Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 19 из 37
Оюшминальда
MValena, муж говорит «у меня своя работа, у тебя своя, мы все устаем». А плохое физическое состояние это «потому что слабая сердечно–сосудистая система. Нужно заниматься спортом, плаванием–и тогда все пройдет».
Поэтому с моими мужиками « дрессировка» бесполезна.

у мну муж также говорит, только требует чтоб я бегать с ним начала, километров по 15 и чтоб "попа стала как орешек" :crazy2:
я если дремлю с мелкой, старшему айпад сую, надолго помогает
NorthChild, Багира теперь Алая Буква.
Девочки, на улице сильно жарко?
Vendett@, ты ночью убираешься ведь, тоже тяжело. Я днем дела делаю, поэтому некогда спать, а ночь–это святое, даже если приходится каждые часа 2 просыпаться. Про попу мой молчит, я сейчас не могу худеть, молоко пропадает сразу. Он это знает.
КотофейКа

Присоединяемся к красоте!

Manticora, Вальцирия, Olchik74, спасибо всем за прекрасную встречу! Хвала Иринке как хозяйке, Вике как внештатному фотокорреспонденту! Какие все-таки детки шкодные, когда вместе играют)))) А польза-то какая! Красавица моя вчера усвоила хождение за ручки, насмотрелась, как это делает Кира, ну и добивает папину и без того больную спину, носится с ним по квартире за мной)))
Вика, Коленьке быстро-быстро выздороветь! Как-то внезапно вас хворь одолела 🙁
Ульянка, пользуйся няней, пока муж дает. Вот мне бы кто-нить так предложил няню, когда второй родился и я стрелялась без помощников :lol:. А вы что так на коробках живете?
marissa, привет из расплавленного Челябинска) По-белому завидую 🙂
@Enigma@, ну ты ж пользу ребенку делаешь. Массаж - это работа для малышки, еще бы не кричать. Я б тоже возмущалась, если б меня заставляли работать))))
Ekaterina*, удачи! Я хоть и не верю в бесплатную медицину, как и в Деда Мороза, но пусть у вас сложится)
Елена Михайловна, у нас только БЦЖ роддомовская пока стоит. Тоже все не получается поставить. Но не расстраиваемся, никуда прививки не денутся, мы лучше потерпим и действительно здорового ребенка привьем. Как глазик у Павлика?
Оюшминальда, щас мы тебя догоним и причиним добро))))  Ну так-то у тебя, конечно, работа не сравнима с его. Она у тебя круглосуточная без праздников, выходных и отгулов! Но раз через неделю у тебя Макс с мужем уедут, то прикинь, какая халява: готовить толком не надо, стирать всех и обглаживать тоже, на работу-в школу не провожать, никто не будет и тыкать пальцем в пятно на мебели, которую ты - о, ужас! - не отполировала. Так у тебя отпуск начинается, мать!))))
MValena,  :2funny: мои старшие могут положить себе и поесть, и более-менее яичницу приготовить или спагетти сварить. НО! Блин, поубиваются же. Обязательно кто-нить ошпарится, неразбивающуюся кружку разобьют, руки ножом изрежут, да что уж там, в последний раз палец холодильником (!) умудрились придавить. Не дети, а стихийное бедствие. Я сейчас на них смотрю: Настя учится ходить-стоять - вся в синяках и шишках, эти учатся самостоятельности - все в бинтах и пластырях. Ну ничего, этап взросления у всех, прорвемся)))

Порепочка, да, Ириш, у меня отдых от них будет. А еще я буду очень скучать и переживать за Макса.
@Enigma@, что-то ее не видно(
Оюшминальда, ты просто еще не дошла до состояния когда полчаса - это ДА!
Manticora, я пробовала, но у меня такааая мигрень потом начинается, что лучше не ложиться вообще.
NorthChild, некогда значит. муж, поди, в командировке.
Порепочка,ну как что-нть напишешь, сразу смеюсь сижу))) спасибо за поднятие настроения! вспомнила как ты писала про реакцию соседей на твою улыбку)))
Порепочка, о мой любимый чел вышел! )))) Варя исстрадалась. что хочет с Настей гулять! )))) пошли а?
Оюшминальда, конечно, будешь. Ты ж мама. Мои вот завтра с дачи приезжают. В четверг в Янган-Тау уезжают на две недели. Гоню от себя мысль не отправлять их так далеко. Тем более навестить их с малявкой нам будет нереально. Ну что ж теперь? Им тоже нужна профилактика здоровья, новые впечатления, да и что им тут в мегаполисе делать? Зато у нас есть скайп. Будем смотреть на них и слезу тихонько вытирать 🙂
удалено
Фнюля, мать все, что написала, все не критично. Дисбак у вас, скорее всего малышковый. Микрофлора не сформировалась, а моча... а ты детку подмывала перед тем, как мочу собирала?
@Enigma@, хихи))) спасибо)))
Manticora, ой, Иришк, давай завтра прям с утра, часиков с 9-ти, пока еще не совсем жарко? У нас сегодня продуктовый шоппинг, а то завтра приедут два мужичка, а мы на помидорах и сметане живем без них. Первый вопрос будет с порога: Мааам, а что у нас сегодня на обед?)))))
Порепочка, ой, как точно сказала, я уже плАчу. Переживаю за Макса, он ведь потом в Саратов поедет отдыхать с мамой моей.
А еще я, как Nastya, тяжело переношу разлуку с мужем.
Порепочка, ок ), я так и гуляю в одиноково )
удалено
@Enigma@
Елена Михайловна, Лен, мы тоже еще прививку не поставили. кровь и моча плохие у нас. как ваши глазки и ножки?

Наглюша, это ты что ль?
Алая Буква это Багира)))) Народ меняет ники смотрю)))) А я то думаю откуда новенькие взялись)))
Тоже что ль ник поменять))) Помнится когда я делала это и стала ДоЛлИ мне сказали что Михалной мне лучше и привычней))))))))))
Елена Михайловна
@Enigma@
Елена Михайловна, Лен, мы тоже еще прививку не поставили. кровь и моча плохие у нас. как ваши глазки и ножки?

Наглюша, это ты что ль?

ДА., это я)). как вы?
мои обои поотрывали в своей комнате((( раз 5 уже за это ругала с момента переезда- ничего не помогает.. у бабушки все обои изрисовали и пообдирали а у неё дорогущий ремонт был, там каждый день по попам получали.. сейчас тут.. ну вот что с ними делать(( пакостят жутко.. будут жить с ободранными обоями ремонт думаю не раньше чем лет через 5 будем делать.. купили на выходных двухъярусную кроватку- бабушки нам купили за 20тыс они её уже изрисовали.. жуть..
Порепочка, ты еще забыла какая "чистота" после них)))). Ну за то года через 2-3 будешь знать, что голодными не останутся!
syclon, у нас у друзей мальчишки тоже харакири обоям устраивали, они взяли белыми бумажными обклеили и разрешили рисовать, потом раз в..ээээ непомню, обдирали до того места где дети доставали и клеили новые листы.
Старший теперь в худож школу ходит)))
@Enigma@
Елена Михайловна
@Enigma@

Наглюша, это ты что ль?

ДА., это я)). как вы?

Да вроде ТТТ............ только вот кровь у Павлика плохая(((( Говорят если через месяц не изменится ничего то к гематологу пойдем((((

Ты чего это решила никнейм сменить?
syclon
мои обои поотрывали в своей комнате((( раз 5 уже за это ругала с момента переезда- ничего не помогает.. у бабушки все обои изрисовали и пообдирали а у неё дорогущий ремонт был, там каждый день по попам получали.. сейчас тут.. ну вот что с ними делать(( пакостят жутко.. будут жить с ободранными обоями ремонт думаю не раньше чем лет через 5 будем делать.. купили на выходных двухъярусную кроватку- бабушки нам купили за 20тыс они её уже изрисовали.. жуть..

Оль, самое интересное что и у мня так же было со старшим. Мы как раз год назад купили эту кв и наклеили обой так он начал рисовать в съемном жилье даже и не думал рисовать а тут решил рисовать еще и на дверях (молочный дуб цвет дверей) тоже рисовал при чем фломиками!!!!!!!!!!! При чем еще устроил мне истерику мама не стирай!!!!! Так некрасиво!!! Я нарисовал чтоб красиво было!!! ДИЗАЙНЕР БЛИН!!!!!!!!
Оюшминальда, ты чего мне в темке для похудения не отвечаешь))))
Циклон и тебе я там тоже отвтеила)))
девочки спасибо за поддержку а то меня аж колотит специально квартиру купили с ремонтом т.к. при ипотеке денег вложить в ремонт нет.. могли бы на 300тыс дешевле купить без ремонта убитую.. а они все поганят блин((( сидят ревут, я вроде успокоилась пойду прибирать за ними..

Елена Михайловна, оооо дверь жааалко..
syclon, можно еще большущий ватман купить и спец повесить на стену, потом менять, он вроде не дорого стоит
есть у них и ватман и доска школьная мелом рисовать((
Тонька стала давится слюнями часто, сейчас огурец сосала от слюней подавилась.. иногда может просто пальцы сосать и давится..
syclon, моя тоже давится, именно слюнями, вчера тааак сильно подавилась, я аж с перепугу в рот полезла((((((
Оюшминальда
Девочки, кто–нибудь пьет поливитамины при ГВ? Можно вообще пить их?
Оюшминальда, береги себя, низя нам в обмороки падать ну никак. Пью Элевит и йодомарин. Кто-то пьет препараты кальция? Может надо, зубы очень боюсь растерять😉
Наф@ня, в каком месте крестить будете, если не секрет?
Фнюля, через два месяца докорм будет у нас, можно чем-то помимо молока накормить, а вообще бы лучше еще год не болело чтоб, это я так мечтаю.
Заюшка, хороший бутус 10 кг
Анта,мне вместо кальция советовали 1ч.л семян кунжута в день ,усваивается хорошо и лучший источник кальция при безмолочной диете .
Ася, спасибо, надо попробовать
С  кормлением дочки иногда кажется организм сыпется, местами дает сбои, слава богу -некритичные пока, пытаюсь латать на лету и снова в бой. Вес стал скакать, недавно скинула, сейчас снова прибавила. Не парюсь особо, живот только жуть как надоел, и майки все в грудях жмут.)
(читаю пару последних страниц, извиняйте)
малышей с праздничком!

Vendett@, мне тоже муж говорит, что мне надо больше двигаться. в конце дня я могу разве что поползать лишний километр 😉

NorthChild, спасибо тебе за наводку по сыру, я посмотрю состав! очень пригодится, если там без лактозы.

про молочку ещё кто-то писал - вроде уже много раз в этой теме говорено, что молочное сильный аллерген, при сыпях всяких и проблемах и пищеварением надо его исключать в первую очередь, не забывайте! Комаровский многое правильно пишет, но вот начало прикорма с молочного - тут я с ним не согласна очень.

Оюшминальда, что там за падёж? отдыхай давай! учись у Иринки-Мантикоры, правильно говорит, что сначала надо маму осчастливить, потом всем остальным хорошо будет.

Порепочка, Manticora, как я вам завидую по-хорошему, рядом живёте! у нас последние хорошие соседи отдыхать уехали, на этой неделе вообще голяк на площадках, одни годовасы 🙁 никто из новичков на Панораме не живёт, случайно? я вечно в поиске компании на прогулки!

Вот похвастаюсь ещё, не зря я тут спросила про слинг, он меня нашёл! 🙂 Наташа, ещё раз спасибо.
amapola, как вам хорошо-то в слинге, завидую очень) вы сидите уже?
Елена Михайловна
Оюшминальда, ты чего мне в темке для похудения не отвечаешь))))
Циклон и тебе я там тоже отвтеила)))
Лен, не помню уже даже, отвечала или нет. Что–то с памятью моей стало. Нормально у меня все, воюем понемногу. Дети быстро растут, поэтому наслаждаюсь насколько это возможно.
Анта, спасибо! сидит телом, но не "головой" 😉 т.е. может случайно ровно сидеть, если перед ней игрушка, а если в сторону потянуться приспичит, то сразу навернётся. но в таких слингах можно вроде как с 4 месяцев носить, если спинку плотно к себе прижимать. но мы с 5,5 только решились.