Вальцирия, Vendett@, спасибо 😉 Порепочка, поздравляю с лицеем! Alina, ржачно про "все ваши" 🙂 ничего, через пару лет привыкнут к таким количествам, сейчас всё больше деток появляется. малышей с даткой!
3 июля 2012, 06:00
Порепочка, Иринка прости.. Кирыч сегодня в 5 утра проснулась, и в 8-30 мы на пару с ней вырубились..(((( я тебе потом перезванивала, но поняла, что ты с парнями занята))) Илюшу с лицеем!
3 июля 2012, 06:07
удалено
3 июля 2012, 06:09
Оюшминальда Девочки, читали, в Фонграде мальчик 7–летний утонул. Ни медиков, ни спасателей даже не было. Страшно–то как, выбираешь базу, надеешься, что в случае чего персонал окажет первую помощь–и вот...
Мы вот на базе были я тоже ужаснулась, стоит лодка написано спасательная, а она с веслами!! А если кто тонуть начнет пока они догребут....
Джанет, там базу построили, вода чистая. Мы тоже ещё детьми там бывали помню грязно было и больше на болото походило. Сейчас красота. Дно засыпали белым песочком. На права учусь) мне ещё долгооо в сентябре экзамен) теорию дома зубрю, с мужем едем он меня по знакам проверяет, а я ему как выдам знак да ещё с объяснением))) он аж афигел)
rediska-kat, ух ты! Вам уже 7 месяцев! Поздравляю!!!
Девочки! Всех детишек с датками! Ура! Про анализы. Мы на дом вызываем медсестру. И из прогрессивок и из инвитро можно. Только в прогрессивках из пальца не берут, зато из вены берут отлично просто!
3 июля 2012, 06:13
Анта Наф@ня, в каком месте крестить будете, если не секрет?
У нас тут местная поселковая церковь старая намоленная уже.
3 июля 2012, 06:13
Puma@, привет! А сколько стоит вызвать медсестру на дом?
3 июля 2012, 06:14
удалено
3 июля 2012, 06:16
Девочки, а можно совсем без крестных крестить? Никто к нам ехать не хочет, а здесь никого нет. Что ж у меня малыш так и будет некрещенный? :cry:
3 июля 2012, 06:19
NorthChild, Фнюля, в инвинтро 500р, на след. день.
3 июля 2012, 06:21
Наф@ня, вы на рмз чтоль решили?? в общей очереди?
3 июля 2012, 06:21
Оюшминальда Девочки, а можно совсем без крестных крестить? Никто к нам ехать не хочет, а здесь никого нет. Что ж у меня малыш так и будет некрещенный? :cry:
Можно без крестных, просто с мамой. Крестные могут быть просто "названными", т.е. записаны, но не присутствовали.
3 июля 2012, 06:27
Manticora NorthChild, Фнюля, в инвинтро 500р, на след. день.
Спасибо! Это за вызов только или за все вместе?
3 июля 2012, 06:28
Toliar, ой, правда? Чего ждем тогда?
3 июля 2012, 06:29
Оюшминальда, Ирин, вы в какой церкви планируете крестить Вадима?
3 июля 2012, 06:33
NorthChild, только вызов, 100 забор и 100 общий анализ, если правильно помню..
3 июля 2012, 06:34
Kiki, Лена как Вы там? Как сынуля?
3 июля 2012, 06:34
Manticora, спасибо!
3 июля 2012, 06:46
NorthChild, пока не знаю. Теперь активно займемся поиском. Узнаю, может быть, возможно на дому крестить. Мне бы очень хотелось так.
3 июля 2012, 06:48
Фнюля, массаж по показаниям, нам ортопед поставил нестабильность, но в прошлом месяце не попали бесплатно, а потом пошли к остеопату и он посоветовал перенести на попозже, когда у него курс закончим. Сейчас он как раз дал добро на массаж, да я и сама хотела очень для общего развития. Рост вес тоже не знаю, в чт на прием идем ))) Мы тоже песни поем, но разговариваем в основном обращенно, сама с собой редко, ей надо слушателей и собеседников. Недавно начали бить ручками по игрухам на разв коврике и хватать за выступающие части тела игрушки (причем мягкие, а я все до этого ей погремухи вкладывала - ноль эмоций, а тут мягкую шуршалку дала, а она ухватилась и с тех пор трогаем разные игрушечки). С переворотами пока глухо: было пару раз с животика на спинку, но это она скорее так старалась уползти, поднималась на ручках и голова перевешивала - падала на бок )))) и она явно не поняла, как ей это удалось.
А стерификатор (может и запомню ))) ) какк оказалось, в нашей поликлинике и так используют.
3 июля 2012, 06:53
Оюшминальда, а я даже не знала, что можно на дому. Но мы все равно планируем к родителям в область ехать в конце августа, я хочу там крестить, чтобы со своими родителями, а то мы и так далеко от них и все наши события они видят только в фотках и рассказах 🙁 И у нас наоборот: потенциальные крестные в Че, а придется их туда приглашать.
3 июля 2012, 06:57
Manticora, уупс, точно звонила.. я не слышала :ой засмущали:... да лаадно, не в последний раз видимся 😉 Оюшминальда, Ириш, у нашего двоюродного брата-полярника тоже на момент крещения никого из близких рядом не было. У него в крестных сам батюшка церкви, где он крестился. А так да, можно и заочно крестных указать. Manticora,СаВаНа, спасибо, девчонки!
3 июля 2012, 06:58
Оюшминальда, Ира, если без крестных тогда папа будет держать. маме по всем канонам нельзя на самом процессе присутствовать. Алису крестили было мало людей, так они в крестильной комнате были, меня не пустили. Стешу крестили было много людей, я просто в стороне стояла, подошла только когда позвали мам благодарить господа за здоровых деток и т.п. Хотя сейчас всё так упразднено....и в брюках в церковь можно, и ещё много чего. Это надо сначала по узнавать, в разных церквях по разному.
3 июля 2012, 07:01
А если папа против крещения, можно без него крестить?
3 июля 2012, 07:04
Мы вот в "Утоли моя печали" скорее всего опять будем. У нас дедушка там ярый меценат. Только у нас день св. Анастасии в наш ДР, 11 ноября. Вот только стОит ли объединять именины и ДР в один день? Ульянка, да?? У нас оба раза в разных церквях оба родителя были + крестный (так как мальчики, у девочек только крестные). Аааа, вы, наверное, сразу после родов были? Когда как говорят, ты "в нечистоте" была?
3 июля 2012, 07:13
Фнюша это кто? Я прощу прощения за столь неприличный вопрос. Но тут, я смотрю, народ никнеймы меняет.
3 июля 2012, 07:17
Оюшминальда, у нас тоже проблема с крестными. Тех кого бы хотелось, они уже были крестными другим деткам, а много раз не хотят. Вот тоже не крещенные до сих пор. Я когда Валерика крестила тоже хотела отдельно от всех, но в церкви правда. Тогда мне батюшка там сказал, что отдельно крестят только больных деток. Ну за деньги то все конечно можно, я не стала ....все таки это такой процесс не хотелось мне его с деньгами смешивать. Пойдем наверно тоже без крестных. Здесь у нас на северке Чичерина*Пр. Победы стоит церквушка, там говорят мало народу на крещениях. Вот туда я думаю.
3 июля 2012, 07:18
Порепочка, поздравляю вас с лицеем! Пятерок вам побольше!
3 июля 2012, 07:19
КотофейКа
Присоединяюсь! Будьте здоровы!
3 июля 2012, 07:24
Velvet А если папа против крещения, можно без него крестить?
скорее всего можно, только нужно ли? его же его ребенок настолько же, как и мамин ну по сути-то и решения наверное правильно, если будут общие
3 июля 2012, 07:24
Nastya, этот процесс уже давно смешали с деньгами. В церкви или дома–в любом случае платить.
3 июля 2012, 07:26
Фнюля,это приспособление называется автоматический педиатрический скарификатор, и про то что в больнице многоразовыми прокол делают первый раз слышу,там эти приспособы каждая в своей упаковке так то.
Варю, Лешу, Глеба, Сережу с датками!!!
Порепочка с поступлением!
3 июля 2012, 07:27
Порепочка, 11 ноября день святой Анастасии? может тогда в этот день тоже крестить... Поздравляю с лицеем!
Nastya, мы тоже если надумаем в этой часовне крестить будем, я там доченьку просила, и через месяц она у нас "получилась". Ну и крестить тоже туда, там так тихо, спокойно.
Фнюля, кстати про ваши плохие анализы, у нас в анализе плюсик тоже возле жир, слизь нам сказали хороший анализ.
Джанет, ага спасибо! сегодня попробовали первую ложку гречневой каши Хайнц, очень понравилось, просила еще)))
Вальцирия, спасибо Вика!!! Начали колоть обезбал. и противоспал-ные. Мама сегодня встречалась с заведующей ЖД больницы, говорит ЖД больница и 3-ка небо и земля... все красиво, как в платной клинике.
Девочки, кто прививки ставит всем @@@@@. Удачки! Все пройдет хорошо!
Оюшминальда, Ира помнишь я тебе говорила про мясо с бойни магазин, что не очень, мне тут на днях срочно понадобилась говядина, я не успела съездить купить на 250лет, так вот купила в этот раз в "бойне" мясо было оочень вкусное и мягкое, хотя пахнет в магазине так себе как и раньше. Так что может в прошлый раз ввела тебя в заблуждение...
А мы вчера кормили и гоняли гулек, Настя так хохотала, когда они крыльями начинали махать или улетать, так здорово))) Вообще она сейчас такой интересной становится, вот смотрит и как будто все понимает, каждую твою эмоцию.
3 июля 2012, 07:29
Dogma_chka Наф@ня, вы на рмз чтоль решили?? в общей очереди?
да там. Нет крестить будут только нас, обычное крещение 2000, а сколько отдельное я не знаю, нам крестная оплачивает.
3 июля 2012, 07:30
Оюшминальда Nastya, этот процесс уже давно смешали с деньгами. В церкви или дома–в любом случае платить.
это точно! мы когда крестились с ними еще 33 человека было, в церкви духота и долго, из-за того что народу много. сто раз поругала себя что индивидуальное крещение не выбрали.
3 июля 2012, 07:30
Оюшминальда, На дому не крестят это точно) там же купель и всё такое...
3 июля 2012, 07:32
Оюшминальда Nastya, этот процесс уже давно смешали с деньгами. В церкви или дома–в любом случае платить.
Ага, меня вообще это бесит, там всё за деньги((( фууу
3 июля 2012, 07:34
Velvet А если папа против крещения, можно без него крестить?
Вообще-то родители должны быть крещенными, а крещенный папа по идее не может быть против крещения ребенка, наоборот всеми руками должен быть "за"
Наф@ня
Dogma_chka Наф@ня, вы на рмз чтоль решили?? в общей очереди?
да там. Нет крестить будут только нас, обычное крещение 2000, а сколько отдельное я не знаю, нам крестная оплачивает.
Я лично против, когда объявляют определенную цену за крещение, по мне так должно быть "по совести", кто сколько может. Поэтому мы крестили племянницу в монастыре в Башкирии.
3 июля 2012, 07:35
Наф@ня, у меня подруга дочек крестила на дому. Правда, в Саратове. Батюшка с собой все привез, то есть они его на машине привезли/увезли.