Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 22 из 37
Вальцирия, Vendett@, спасибо 😉
Порепочка, поздравляю с лицеем!
Alina, ржачно про "все ваши" 🙂 ничего, через пару лет привыкнут к таким количествам, сейчас всё больше деток появляется.
малышей с даткой!
Порепочка, Иринка прости.. Кирыч сегодня в 5 утра проснулась, и в 8-30 мы на пару с ней вырубились..(((( я тебе потом перезванивала, но поняла, что ты с парнями занята)))  Илюшу с лицеем!
удалено
Оюшминальда
Девочки, читали, в Фонграде мальчик 7–летний утонул. Ни медиков, ни спасателей даже не было. Страшно–то как, выбираешь базу, надеешься, что в случае чего персонал окажет первую помощь–и вот...

Мы вот на базе были я тоже ужаснулась, стоит лодка написано спасательная, а она с веслами!! А если кто тонуть начнет пока они догребут....

Джанет, там базу построили, вода чистая. Мы тоже ещё детьми там бывали помню грязно было и больше на болото походило. Сейчас красота. Дно засыпали белым песочком.
На права учусь) мне ещё долгооо в сентябре экзамен) теорию дома зубрю, с мужем едем он меня по знакам проверяет, а я ему как выдам знак да ещё с объяснением))) он аж афигел)
rediska-kat, ух ты! Вам уже 7 месяцев! Поздравляю!!!
Девочки! Всех детишек с датками! Ура!
Про анализы. Мы на дом вызываем медсестру.  И из прогрессивок и из инвитро можно. Только в прогрессивках из пальца не берут, зато из вены берут отлично просто!
Анта
Наф@ня, в каком месте крестить будете, если не секрет?

У нас тут местная поселковая церковь старая намоленная уже.
Puma@, привет! А сколько стоит вызвать медсестру на дом?
удалено
Девочки, а можно совсем без крестных крестить? Никто к нам ехать не хочет, а здесь никого нет. Что ж у меня малыш так и будет некрещенный?  :cry:
NorthChild, Фнюля, в инвинтро 500р, на след. день.
Наф@ня, вы на рмз чтоль решили?? в общей очереди?
Оюшминальда
Девочки, а можно совсем без крестных крестить? Никто к нам ехать не хочет, а здесь никого нет. Что ж у меня малыш так и будет некрещенный?  :cry:

Можно без крестных, просто с мамой. Крестные могут быть просто "названными", т.е. записаны, но не присутствовали.
Manticora
NorthChild, Фнюля, в инвинтро 500р, на след. день.

Спасибо! Это за вызов только или за все вместе?
Toliar, ой, правда? Чего ждем тогда?
Оюшминальда, Ирин, вы в какой церкви планируете крестить Вадима?
NorthChild, только вызов, 100 забор и 100 общий анализ, если правильно помню..
Kiki, Лена как Вы там? Как сынуля?
Manticora, спасибо!
NorthChild, пока не знаю.  Теперь активно займемся поиском. Узнаю, может быть, возможно на дому крестить. Мне бы очень хотелось так.
Фнюля, массаж по показаниям, нам ортопед поставил нестабильность, но в прошлом месяце не попали бесплатно, а потом пошли к остеопату и он посоветовал перенести на попозже, когда у него курс закончим. Сейчас он как раз дал добро на массаж, да я и сама хотела очень для общего развития.
Рост вес тоже не знаю, в чт на прием идем )))
Мы тоже песни поем, но разговариваем в основном обращенно, сама с собой редко, ей надо слушателей и собеседников. Недавно начали бить ручками по игрухам на разв коврике и хватать за выступающие части тела игрушки (причем мягкие, а я все до этого ей погремухи вкладывала - ноль эмоций, а тут мягкую шуршалку дала, а она ухватилась  и с тех пор трогаем разные игрушечки). С переворотами пока глухо: было пару раз с животика на спинку, но это она скорее так старалась уползти, поднималась на ручках и голова перевешивала - падала на бок ))))  и она явно не поняла, как ей это удалось.

А стерификатор (может и запомню ))) ) какк оказалось, в нашей поликлинике и так используют.
Оюшминальда, а я даже не знала, что можно на дому.
Но мы все равно планируем к родителям в область ехать в конце августа, я хочу там крестить, чтобы со своими родителями, а то мы и так далеко от них и все наши события они видят только в фотках и рассказах 🙁  И у нас наоборот: потенциальные крестные в Че, а придется их туда приглашать.
Manticora, уупс, точно звонила.. я не слышала  :ой засмущали:... да лаадно, не в последний раз видимся 😉
Оюшминальда, Ириш, у нашего двоюродного брата-полярника тоже на момент крещения никого из близких рядом не было. У него в крестных сам батюшка церкви, где он крестился. А так да, можно и заочно крестных указать.
Manticora,СаВаНа, спасибо, девчонки!
Оюшминальда, Ира, если без крестных тогда папа будет держать. маме по всем канонам нельзя на самом процессе присутствовать. Алису крестили было мало людей, так они в крестильной комнате были, меня не пустили. Стешу крестили было много людей, я просто в стороне стояла, подошла только когда позвали мам благодарить господа за здоровых деток и т.п. Хотя сейчас всё так упразднено....и в брюках в церковь можно, и ещё много чего. Это надо сначала по узнавать, в разных церквях по разному.
А если папа против крещения, можно без него крестить?
Мы вот в "Утоли моя печали" скорее всего опять будем. У нас дедушка там ярый меценат. Только у нас день св. Анастасии в наш ДР, 11 ноября. Вот только стОит ли объединять именины и ДР в один день?
Ульянка, да?? У нас оба раза в разных церквях оба родителя были + крестный (так как мальчики, у девочек только крестные). Аааа, вы, наверное, сразу после родов были? Когда как говорят, ты "в нечистоте" была?
Фнюша это кто? Я прощу прощения за столь неприличный вопрос. Но тут, я смотрю, народ никнеймы меняет.
Оюшминальда, у нас тоже проблема с крестными. Тех кого бы хотелось, они уже были крестными другим деткам, а много раз не хотят. Вот тоже не крещенные до сих пор. Я когда Валерика крестила тоже хотела отдельно от всех, но в церкви правда. Тогда мне батюшка там сказал, что отдельно крестят только больных деток. Ну за деньги то все конечно можно, я не стала ....все таки это такой процесс не хотелось мне его с деньгами смешивать. Пойдем наверно тоже без крестных. Здесь у нас на северке Чичерина*Пр. Победы стоит церквушка, там говорят мало народу на крещениях. Вот туда я думаю.
Порепочка, поздравляю вас с лицеем! Пятерок вам побольше!
КотофейКа

Присоединяюсь! Будьте здоровы!
Velvet

скорее всего можно, только нужно ли?
его же его ребенок настолько же, как и мамин
ну по сути-то
и решения наверное правильно, если будут общие
Nastya, этот процесс уже давно смешали с деньгами. В церкви или дома–в любом случае платить.
Фнюля,это приспособление называется автоматический педиатрический скарификатор, и про то что в больнице многоразовыми прокол делают первый раз слышу,там эти приспособы каждая в своей упаковке так то.

Варю, Лешу, Глеба, Сережу с датками!!!

Порепочка с поступлением!

Порепочка, 11 ноября день святой Анастасии? может тогда в этот день тоже крестить... Поздравляю с лицеем!

Nastya, мы тоже если надумаем в этой часовне крестить будем, я там доченьку просила, и через месяц она у нас "получилась". Ну и крестить тоже туда, там так тихо, спокойно.

Фнюля, кстати про ваши плохие анализы, у нас в анализе плюсик тоже возле жир, слизь нам сказали хороший анализ.

Джанет, ага спасибо! сегодня попробовали первую ложку гречневой каши Хайнц, очень понравилось, просила еще)))

Вальцирия, спасибо Вика!!! Начали колоть обезбал. и противоспал-ные.
Мама сегодня встречалась с заведующей ЖД больницы, говорит ЖД больница и 3-ка небо и земля... все красиво, как  в платной клинике.

Девочки, кто прививки ставит всем @@@@@. Удачки! Все пройдет хорошо!

Оюшминальда, Ира помнишь я тебе говорила про мясо с бойни магазин, что не очень, мне тут на днях срочно понадобилась говядина, я не успела съездить купить на 250лет, так вот купила в этот раз в "бойне" мясо было оочень вкусное и мягкое, хотя пахнет в магазине так себе как и раньше. Так что может в прошлый раз ввела тебя в заблуждение...

А мы вчера кормили и гоняли гулек, Настя так хохотала, когда они крыльями начинали махать или улетать, так здорово))) Вообще она сейчас такой интересной становится, вот смотрит и как будто все понимает, каждую твою эмоцию.
Dogma_chka

да там. Нет крестить будут только нас, обычное крещение 2000, а сколько отдельное я не знаю, нам крестная оплачивает.
Оюшминальда
Nastya, этот процесс уже давно смешали с деньгами. В церкви или дома–в любом случае платить.

это точно! мы когда крестились с ними еще 33 человека было, в церкви духота и долго, из-за того что народу много. сто раз поругала себя что индивидуальное крещение не выбрали.
Оюшминальда, На дому не крестят это точно) там же купель и всё такое...
Оюшминальда

Ага, меня вообще это бесит, там всё за деньги((( фууу
Velvet

Вообще-то родители должны быть крещенными, а крещенный папа по идее не может быть против крещения ребенка, наоборот всеми руками должен быть "за"
Наф@ня
Dogma_chka

да там. Нет крестить будут только нас, обычное крещение 2000, а сколько отдельное я не знаю, нам крестная оплачивает.

Я лично против, когда объявляют определенную цену за крещение, по мне так должно быть "по совести", кто сколько может. Поэтому мы крестили племянницу в монастыре в Башкирии.
Наф@ня, у меня подруга дочек крестила на дому. Правда, в Саратове. Батюшка с собой все привез, то есть они его на машине привезли/увезли.