3 июля 2012, 07:35
Евгения311087
Порепочка, 11 ноября день святой Анастасии? может тогда в этот день тоже крестить... Поздравляю с лицеем!
4 января!
Евгения311087
Порепочка, 11 ноября день святой Анастасии? может тогда в этот день тоже крестить... Поздравляю с лицеем!
ToliarVelvet
А если папа против крещения, можно без него крестить?
Вообще-то родители должны быть крещенными, а крещенный папа по идее не может быть против крещения ребенка, наоборот всеми руками должен быть "за"
marissa
Наф@ня, крестят на дому.
Alina
вполне может быть против
и папа и мама и любой другой человек
Люди склонны менять свои мнения, исходя из изменившейся ситуации
ToliarAlina
вполне может быть против
и папа и мама и любой другой человек
Люди склонны менять свои мнения, исходя из изменившейся ситуации
Согласно церковным постулатам так быть не должно, т.к. если человек крещен еще ребенком - то должен был быть воспитан согласно православной вере, если человек крещен взрослым - то в процессе крещения принимает на себя обязательство воспитывать своих детей в вере.
Евгения311087
а как выбирают крестных? какие критерии? для девочки только крестную?
Порепочка, понятно. а 4 января реально покрестить? или нежелательно холодно?
Оюшминальдада точно, они самые)
_yolka_, зубы?
Наф@няда это жуть просто! не у нас в церкви на Энергетиков точно цены не такие!у вас просто уж очень дорого.
Вальцирия, сейчас венчание 7000 это у нас в Копейске
Наф@няя в шоке(
Вальцирия, сейчас венчание 7000 это у нас в Копейске
Наф@няDogma_chka
Наф@ня, вы на рмз чтоль решили?? в общей очереди?
да там. Нет крестить будут только нас, обычное крещение 2000, а сколько отдельное я не знаю, нам крестная оплачивает.
Nastyaпокрестят нужно только подойти и с батюшкой непосредственно поговорить.
А если у меня нет 2000 моего ребенка не покрестят? откажут? Че за жесть...
Вальцирия
Простите меня, я не хочу обидеть соверншенно, но , девочки!вы че такие замороченые?о плохом думаете? холодно, жарко, народу много...я бы сказала, что нет осознанного желания покрестить ребенка вот в этом все и причины.
Просто сама через это прошла, я наверное уже говорила здесь о том как мы с мужем собирались повенчаться.Сначала хотелось праздника как вторая свадьба, денег не было, потом похудеть что бы в платье хорошо выглядеть, потом непременно отпуск, на море после венчания...в общем никак мы не могли собраться на это дело.А потом перед рождением сына пришло истинное желание, и осознание для чего все это нужно именно нам,просто пошли вдвоем, позвали родителей, большие никому ничего не сказали, я одела платье в то что влезла на 9-м месяце беременности и повенчались.