Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 27 из 37
ТА Ещe МАМА
Стешеньку с даткой!!!

Присоединяюсь!

NorthChild, с годовщиной знакомства!

Мы сегодня сходили на первый массаж, Маша была не очень довольна (не привыкли к такому, но куда деваться?). НО! массажистка подтвердила, что у нас десенки набухли! Зубики на горизонте замаячили!
сгоняла я в пенсионку, сдала доки на сертификат. поскандалила немножко, а то они там еле шевелятся и хамят по телефону. даж не сказали в итоге, когда сделают.
удалено
ТА Ещe МАМА, Наташа, спасибо 🙂
Мы вчера были на приеме. 6710 66см. прибавка всего 260 грамм. Я чет загоняюсь по этому поводу, Kiki говорит чтоб успокоилась и не придумывала проблемы
amapola
сгоняла я в пенсионку, сдала доки на сертификат. поскандалила немножко, а то они там еле шевелятся и хамят по телефону. даж не сказали в итоге, когда сделают.

Ничего себе, какая ты быстрая!!! Поздравляю! Теперь желаю быстрее получить 😉
Ульянка, истину говорит кики))) пожалей спинку
la liebre
amapola

Ничего себе, какая ты быстрая!!! Поздравляю! Теперь желаю быстрее получить 😉amapola,

ещё и до октября надо куда то сунуть, а то Путин сказал всё хватит)
amapola, через месяц обычно готов сертификат.
Привет, девчат!
Стешеньку поздравляю с даткой!
Всем болеющим-здоровья!
настроения все нет, позавчера мальчик 1,5 года умер от рака, ему деньги на лечение собрали, но не успели(( 2 дня плакала, привязалась так

Кто-то писал про запор, Аня по-моему, у нас хорошо помогала курага и кисломолочка. а так, лично для меня свечки и клизмы-самое последнее дело, я применяла дюфалак-один раз перед прививкой и один раз на восьмой день запора, но это уже ребенка беспокоило сильно. Давала правда не 5 мг, как в инструкции, а 1 мг. Лактулоза безопасна и натуральна.

Еще про крещение, раз зашел разговор. Пошла на общее, и пожалела. Дело было в церкви на театре чтз. Мы вместе с сестрой деток крестили. Сказали нам, крещение в 12, но приезжать к 11, чтобы оплатить. мы приехали, оплатили, зашли в крестильный зал где-то в 11-20, там уже вовсю идет процесс. мы бегом раздеваться, крестные еще едут, я сама Сережу держала. Пеленальника там нет, вся одежда на стульчиках, в-общем так сумбурно все прошло, я не прониклась. родня и крестные приехали в 12, мы уже вышли из церкви. на персональном крещении все-таки совсем другое отношение, как и все платное в нашей стране, в-общем...

еще про водичку хотела написать. если нет проблем с лактацией и такая жара стоит, что есть опасность обезвоживания у ребенка, почему не дать ему немножко воды? мой даже сытый с удовольствием пьет чистую свежую минеральную воду... уж тем более когда врачи говорят что из-за этого проблемы с мочой.. девочки, вот я не понимаю, что страшного в этом, почему не предложить ребенку, он же не может попросить пока

А у нас 2 зуба нижних проклюнулись) девочки, темпа и плач бывают когда зуб еще не вылез или когда уже появился? мне еще ждать этого? Катя, набухшие у нас тоже давно десны, так что возможно еще месяц будут вырастать.  
Инкин, моя ещё несколько дней после прорезывания нудила.
Наф@ня
la liebre
amapola

Ничего себе, какая ты быстрая!!! Поздравляю! Теперь желаю быстрее получить 😉amapola,

Как так?
Наф@ня
la liebre
amapola

как это хватит? а где это написано- не слышала такую новость.. подруга в октябре рожает планирует ипотеку закрыть мат.капиталом
Оюшминальда
NorthChild, поздравляю вас с мужем с датой обретения друг друга. С днем, когда две половинки встретились и превратились в единое целое.

Ириночка, спасибо тебе большое, солнышко! :smitten:
удалено
Фнюля, да... Вот мы недавно из деревни вернулись. Там воздух легкий и ароматный, а тут....
Ульянка, Стешу с даткой! :лялька плачет:
Катюша, с годовщиной вашу семью!  :рай: :рай: Всякого вам благополучия и здоровых, умненьких и красивых деток!
Nastya, вот так... Сама по новостям слышала. Путин в каком-то выступлении заикнулся, что с 1 октября маткап можно будет только на накопительную часть пенсии потратить. Когда я дождалась следующего выпуска новостей, чтоб мужу показать, этот кусок уже был вырезан.
А я думала, чего это мне в ПФ знакомая сказала с реализацией маткапа не тянуть?
Но официальной бумаги пока нет.
Инкин, минеральную младенцу почкам переварить
я один раз дала- потом переживала
лучше детскую
удалено
Фнюля,советские мамы давали кипяченую, т.к. не было бутилированной
удалено
NorthChild, с годовщиной вас! Семейного благополучия и взаимоуважения!
Девочки, это правда, что нельзя кипяченую? Какую воду вы даете своим деткам?
Фнюля, я кипячу. Нам педиатр сказала, что она не доверяет фрутоняне и надо кипятить.
NorthChild, я если даю, то кипяченую в основном.
Сегодня на бумажке, которую вместе с сертификатом на МК дали, прочитала, прием длится 1.5 часа. :uglystupid2:
удалено
Я в-основном даю фрутоняню, она с минералами, вот я и назвала ее минералкой. еще отвар изюма, вот там кипяченая вода-мы его очень любим
Привет всем. :-) Девочки, а воду разве надо давать (мы на ГВ большей частью)? я тут пробовала дать, простую водичку пить не желаем-кривимся.
Инкин, отвар изюма комаровский оч пиарит
Фнюля, как это не допаивать? Консультанты по ГВ еще и не такого неговорят. Сейчас жара, ребенок потеет, отдает тепло. У него желудочный сок становится концентрированный, а это кислота, тут и  животик может заболеть. И отит может быть. Ну и много чего.
Инкин, надо с изюмом попробовать )) а фрутоняню вы не кипятите?
Alina, я думаю он не имеет процент от производителей изюма))) сыну просто очень нравится, выпивает по полбутылки за раз. плюс полезно
У меня ребенок не пьет воду, выплевывает.
удалено
удалено
Инкин, а отвар изюма со скольки месяцев можно?
удалено
Olchik74, la liebre, спасибо! 😉

я слышала, что вроде с 2013 года вообще его отменят, но так, слухи. блин, куды б его до октября деть? если есть уже квартира и не в ипотеке, можно домик в деревне купить, кто специалист? 😉
про воду я так считаю: если сами много пьёте и ребёнка без ограничений к груди прикладываете, то не надо допаивать. а если не получается самой достаточно пить (моча у ребёнка потемнела, какать стал реже), то можно и подавать - с оговоркой, что при установленной лактации и захвате, т.е. не в самые первые месяцы.
Фнюля, у нас нет бутылочек и сосок, воду из ложечки даю. Не пьет. Но мы на груди постоянно висим, не по часам кормлю, я думаю, он не страдает от жажды.
Мнения как всегда разделились)
Я абсолютно согласна про период становления лактации-без вопросов, соска может навредить. Если ребенок отказывается-тоже согласна, видимо, ему не требуется вода.
Специалистов по гв понимаю-им главное сохранить грудное вскармливание. но ведь они не лечат ваших детей. а педиатры все в один голос-и старой, и новой закалки- советуют давать водичку. не просто же так, для прикола? наверно сталкиваются с проблемами здоровья из-за обезвоживания. особенно в жару. просто непонятно, чего нужно бояться, давая воду? просто это модно сейчас, не поить? или лень?
Инкин, ну видишь каждый сам решает давать или не давать... я б сказала это в некоторых моментах просто блаж (я про недавать)... типа это мой ребенок и никого я слушать не буду!!!
мы вечером с прогулки когда возвращаемся ребенок выпивает где то 100 мл воды при этом Лукьян до питья водой обязательно накормлен грудью