Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 28 из 37
Инкин, старших не поила- проблем не было..

Инкин
а педиатры все в один голос-и старой, и новой закалки- советуют давать водичку. не просто же так, для прикола? наверно сталкиваются с проблемами здоровья из-за обезвоживания. особенно в жару. просто непонятно, чего нужно бояться, давая воду? просто это модно сейчас, не поить? или лень?

думаю потому что раньше редко кто был на чистом ГВ, почти все были на смесях а на них надо поить ребенка
Инкин, а если ребенку не надо? пыталась своей воду втюхать, ага наивная, не надо ей, титя есть..
Manticora, вы из жидкостей только молочко пьете?
Я считаю что такая жара как сейчас ненормальная, поэтому воду предлагать надо. Если не пьет ребенок- ну не нужно ему значит. Но сказать то он все равно не сможет?
Я своей воду даю, и старшей давала - она летом родилась, в сентябре нереальная жара была.
И соску даю, потому что моя тоже висеть иногда может на груди. Переест потом срыгивает. Если на прогулке - лежит потом в этой кислятине и потница появляется на шейке. Так что соска - выход
amapola
Olchik74, la liebre, спасибо! 😉

я слышала, что вроде с 2013 года вообще его отменят, но так, слухи. блин, куды б его до октября деть? если есть уже квартира и не в ипотеке, можно домик в деревне купить, кто специалист? 😉

Не отменят, не будут новый давать. А уже выданные сертификаты никуда не денутся
Я кстати тоже не представляю что мне с мат капиталом делать, если введут ограничения срока по использованию останется в пенсионный фонд его положить
Квартиры и пр недвижимость не нужна, до учебы еще ой как далеко
Оюшминальда, мы только титю любим. Ради интереса один раз глотнула воды из кружки, всем видом показала свое "фи" и потребовала грудь.
Почему-то я не вижу смысла в допаивании. Дочь, когда реально хочет пить, присасывается на минутку, не больше. Когда хочет есть, до конкретного опустошения висит на груди. Видно, что переднего молока ей достаточно, чтоб напиться.
Как говорит тот же Комаровский: "Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам".
Я предложила - дочь отказалась. Не насильно же вливать?
Порепочка, я поняла. Просто думала, в 7–8 месяцев дети пьют что–то кроме молока. Старший в 8 месяцев ел и пил все подряд, но он ведь на ИВ был, а вот про сисюлюбящих мало знаю.
marissa, ну пока можно капиталом оплачивать кружки, развивашки, спортивные секции, курсы иностранного языка (частные детские сады вам, я так понимаю, не нужны?), а потом что останется можно и в пенсию перевести.
Оюшминальда, я тоже так думала :lol:. Старший в ее возрасте лопал кашу и пил морсы, компотики и детское молоко. Средний был в восторге от детских разводимых чаев. А эта вот девица с принципами 🙂
Ульянка, полностью согласна с Kiki, мы вот в 4 мес 5600 были, думаю в 5 вас не догоним. Главное, что прибавка есть всё же.
MValena, а главное, врачи как радуются, что наши дети «умещаются» в их «коридоры». Со старшим меня ругали сильно за прибавки.
Но я Ульяну понимаю, очень хочется, чтобы прибавки хорошие были, и щечки,  и складочки. И главное, у многих ведь хорошие прибавки вне зависимости от погоды и всего другого. Невольно начинаешь думать, что твой ребенок не доедает.
Порепочка, а кружки развивашки как оплачивать? Кто то пробовал уже? А то я б автограф оплатила с радостью 🙂
про допаивание: сиська это хорошо, но вот если ребенок пить хочет, то переест и будет срыгивать(((. Наша кипяченую воду не любит, бяя говорит)))), еще она не любит пить из бутылки, ей надо из кружки. Строго следит, чего я там в рот тяну, кружки на лету перехватываются и тянутся к себе в рот, делает один глаток, если нравится то не заберешь...
а что сейчас можно с мат капитала брать 12 или 15 тысяч как в прошлые годы? кто слышал?
Фнюля, а зимой то влажность вообще никакая. В общем, я допаиваю.
Оюшминальда, а если из шприца (без иглы) по капильки?
Оюшминальда, о да!!! Врачи наши -чудо! медсестра спрашивает , сколь вы там прибавили , говорю 800 гр, она - ага хорошо, а сколь вы родились, говорю 3030, она там в бамажку посмотрела и говорит: она должна весить 5900, а вы весите 5600, говорю: она ни кому ничего не должна!
NorthChild, зачем? Он не хочет пить. Насильно заставлять точно не буду.
удалено
Зина, спасибо!

Оюшминальда, присоединяюсь к вопросу Алины, как они узнали о том что нет иммунитета? сдавали на антитела, переболели?

Мне медсестра из привив. кабинета, говорит зачем ставите инфанрикс, пентаксим лучше, все в одном, следующую говорит пентаксим поставьте.

Я воду даю, мы с удовольствием пьем, на лактацию вроде не влияет.

Ульянка, мы как то месяц прибавили 350г, врач еще сказала она у вас плачет из за того что недоедает, я сначала загонялась, потом месяц следующий побольше у груди держала "до последней капли", потом в след. месяце набрали 750г.

А из поильника с мягким носиком можно уже пить водичку?
Бабочка Белянка, да можно канеш из поильника, если дитё сможет оттуда пить.
Бабочка Белянка, Женя, не узнала тебя. По симптомам болели коклюшем. Сдавали анализы, иммунолог  и инфекционист по анализам сказали, что нет у ребенка иммунитета к коклюшу.
удалено
Оюшминальда,Фнюля, да понятно!
Но лично нас надо допаивать )
удалено
Фнюля, они сделали 3 прививки, согласно графику.
Alina, а что у вас так серьезно с дисплазией? До сентября не подождет?

У меня к тебе вопрос как к знатоку Комаровского. Что он говорит про кондиционеры. У меня все-таки дети от кондиционеров простывают. Мы только с мая стали ими пользоваться, когда пеехали. Сегодня прошерстила И-нет, пишут, нельзя чтоб Т отличалась от уличной больше, чем на 5С. Так что мне 30С что-ли устанавливать? Я устанавливаю 19-22С. И то у меня дети просыпаются с мокрой головой.

И еще нам ребята, что ремонт делали москитки не установили. Отмазались, типа, на фига вам москитки, если есть кондеры. Но это ведь неправильно, да? Ведь так мы свежим воздухом дышать вообще не будем? Я по привычке все равно открываю окна. У меня уже всякие мухи летают, слава Богу, комаров еще нет.
Alina, Оюшминальда, вы же Бейвеля живете? Мы сегодня там были - Нину прописывали. Муж заценил ваш район. Вы там в лесу гуляете? Или нет?
ТА Ещe МАМА, у меня тоже москиток нет, что-то не поставили сразу почему-то), уже 7 лет так живем и нормально, вроде)
Инкин
Alina, я думаю он не имеет процент от производителей изюма))) сыну просто очень нравится, выпивает по полбутылки за раз. плюс полезно

однозначно никак с производителями изюма не связан
он кстати показывал, что в термос насыпать изюма и залить кипятком
потом остудить
и отвар такой давать
Еще - где мне на ляльку полис медицинский получить? В поликлинике (4)?

У меня щас все мои дети, в количестве 3х экземпляров, на одной кровати спят. Сфоткать бы))) боюсь разбудить...

Olchik74, я прямо удивлена, к вам насекомые не залетают? Комаров еще можно фумигаторами убить. А вот мух? мы как-то как-то купили фумигатор от мух. Так мы сами чуть не подохли (от жутких проявлений аллергии), а мухам хоть бы что. В прошлом году на Кисегаче в августе были тучи мух(((
Alina
Инкин
Alina, я думаю он не имеет процент от производителей изюма))) сыну просто очень нравится, выпивает по полбутылки за раз. плюс полезно

однозначно никак с производителями изюма не связан
он кстати показывал, что в термос насыпать изюма и залить кипятком
потом остудить
и отвар такой давать

Почему изюм? Пучить не будет?
ТА Ещe МАМА, комары летают, а больше, вроде, никого не наблюдала)
ТА Ещe МАМА, про кондеры
помню вот что
Комаровский говорит- что если бабушка поспит под кондиционером, то она сразу заболеет, т.к. непривыкшая
а если ребенок с рождения растет в кондиционированном воздухе- в машине и дома- то все хорошо
Единсвенное говорит- что кондер создан был для высушивания воздуха, т.е. воздух он однозначно сушит, значит плюсом надо увлажнитель включать
я ставлю 23 градуса
иногда даже 24
потом приходит наш папа и ставит 19
при этом зимой он весь исстрадался, что я не разрешаю включать батареи
но зимой 19 и летом от кодера 19- это разные вещи
ТА Ещe МАМА, район будет отличным через пары лет
сейчас- это жизнь на стройке
конкретнейшей
слышим как матерятся строители, как забивают сваи, проезжают строительные машины и облаком пыли окупывает всю детскую площадку
один плюс- Коля теперь наглядно видел как возводятся дома
ТА Ещe МАМА, про изюм он вроде не про младенцев говорил, а про заболевших орви, что их идеально этим поить
и тех, кто сильно потеет
может и на младенцев распространяется- не знаю
ТА Ещe МАМА, полюс в любой страх. компании, занимающейся обязат. мед. страхованием, можно оформить
мы оформляли в той, у которой была доставка на дом и заказ по телефону
если надо поищу название
ТА Ещe МАМА, от мух специальную липкую ленту купи
как в советское время в магазинах висели
не эстетично. но эффективно
ТА Ещe МАМА, мы ходим в лес иногда, он у нас прям за домом. Не сказать, что я в восторге. Да конечно там тихо, птички поют и красота. Но и живности хватает и нет никого. Скукота.
Девочки, мы такие толстыееее)))) 6500 весим!!!

Когда комиссию месячную проходили, другие дети по сравнению с моей Ниной как доходяги)))

Бедная моя спинаааа....
Alina
ТА Ещe МАМА, район будет отличным через пары лет
сейчас- это жизнь на стройке
конкретнейшей
слышим как матерятся строители, как забивают сваи, проезжают строительные машины и облаком пыли окупывает всю детскую площадку
один плюс- Коля теперь наглядно видел как возводятся дома

Надя, я тоже про это подумала. Обойдемся без опыта постройки домов. К тому же этот опыт мы уже имеем в том районе откуда уехали. Это просто ужас ужасный.

Нам липкая лентаот мух в прошлом году не помогала совсем. Только мы постоянно на нее липли волосами. Из 50 мух две ленты на кухне ловили от силы 10.

Спасибо за ответы и название страховой компании нужно очень!
ТА Ещe МАМА
Девочки, мы такие толстыееее)))) 6500 весим!!!

Когда комиссию месячную проходили, другие дети по сравнению с моей Ниной как доходяги)))

Бедная моя спинаааа....

сочувствую
я периодически разогнуться вообще не могу
гдк комиссию проходили?