Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 33 из 37
Ну вот... У меня зрение падает или спазм опять... плохо. В очках вообще все размыто стало видно, теперь и без очков все плывет (текст). Так то я вижу хорошо, но читать проблематично стало.
удалено
Бабочка Белянка
У нас блин после прививки прошла неделя, а на ноге, место укола опухло, горячее, красное и внутри как шишечка, завтра думаю врача вызвать. У кого нибудь было такое? переживаю...

Подруга сейчас в больнице лежат, у них попа распухла сильно их на скорой увезли, сейчас уколы ставят, говорят аллергия, они инфанрикс ставили.
Фнюля, гиперактивность это другое, не связанное с активностью а с возбудимостью
NorthChild
Ну вот... У меня зрение падает или спазм опять... плохо. В очках вообще все размыто стало видно, теперь и без очков все плывет (текст). Так то я вижу хорошо, но читать проблематично стало.

((( часто слышу что падает зрение в Б и после.. у меня т-т-т в Б проверяли даже улучшилось стало -1,5 а было -2
syclon,че врачи не одолевают...что мол переворачиваться надо...наша медсестра все спрашивает,че делать умеете!?))))вот пойдем на прием ...чет волнуюсь..((
Фнюля, да я и не переживаю, маленькие мы еще, чтобы панику наводить. К тому же, У нас сейчас другое на уме - мы активно начали игрухами интересоваться, до этого только смотрели, а тут стали щупать, хватать, когда и в рот засовывать, видимо, нашли таки управу на свои беспокойные ручки! Теперь Маша решает, что им делать, а не как раньше )))))))
NorthChild, сочувствую. В больничку? это же капельками лечится или нет?
удалено
syclon, надо мне идти проверять. Подозреваю, линзы в очках менять придется (
МамашкаРомашка, у меня Жане, дугу в закупках купила за 950 рублей.
Мы с живота на спину давно переворачиваемся, со спины на живот недавно стали. В автолюльке не лежит, а поднимает голову и корпус и сидит.
Девы, можно ли при гв красить волосы хной. И кто знает, где купить ее натуральную?
Фнюля, я просто имею ввиду что спутаны понятия- гиперактивность это диагноз и это плохо, малышам вообще его не ставят а пишут гипервозбудимость.. а если без приставки гипер, то это хорошо же что активный и любопытный ребенок))
удалено
Фнюля, ношу, но не много.
удалено
Фнюля
Оюшминальда,
прям сидит?? а не вредно для позвоночника?

девочки еще спросить хотела. вы за ручки таскаете ребенка? комар писал, что с самого рождения ребенка можно и нужно так носить, например с пеленальника в кроватку, взяли за ручки и перенесли. я недавно начала так делать, за ручки ее беру, точнее она мои большие пальцы охватывает, я ее приподнимаю до положения сидя, потом дальше поднимаю на ножки ставлю ее, делаем парц шагов, потом на руки беру или в кроватку так ее и несу, за руки.

у нас тонус в ручках- я не таскаю, но садится и встает держась за пальчики
Фнюля, он же сам садится. Не полностью на попу, просто поднимает голову  и весь корпус. Если ребенку удобно–я не возражаю. Я ношу и за руки,  и за ноги, и за руку/ногу.
удалено
Фнюля, да, точно, только в бедро должны. И вроде не только АКДС, нам гепатит тоже в бедро ставили. Это правильно?
Фнюля, Старшей дочке только первую прививку в ножку ставили дальше в попу. Младшей ещё не ставили, так что не знаю.
Alina
marissa
А я прививки решила на сентябрь - октябрь перенести. Мы сейчас постоянно в разъездах, к родителям еще поедем... В общем не до прививок пока

а сентярь-октябрь же начнутся занятия у старших- садики-кружки?

И что? 🙂
Мне спокойней если мы вгороде будем после прививки а не в поезде или в деревне
Manticora
прививку на понедельник перенесла, нашего врача сегодня нет...эх

А то бы встретиться там, мы поставили сегодня всем прививки и Соне тоже от ветрянки.
Вчера Ксюша сама перевернулась, правда больше не повторяла этот подвиг.
Яйя, а от ветрянки зачем? Всегда считала, что лучше в детстве переболеть. Муж мой болел в 22 года, еле выжил.
Оюшминальда, я в 25 болела - тоже думала не выживу)))
Olchik74, главное, он заразился от племянницы моей. Она потемпературила сутки, высыпания вылезли—и скакала быстрым лосем. А муж месяц отойти не мог, температурища, и такииие болячки, ужасть просто.
Оюшминальда, иммунитет надолго, если заболеет то в легкой форме. Я болела в тяжелой форме в детстве.
Про зрение: до первой Б.было минус 2,5, как родила Соню стало минус 1...
Яйя, насколько надолго? А вакцина отечественная?
Яйя
Manticora
прививку на понедельник перенесла, нашего врача сегодня нет...эх

А то бы встретиться там, мы поставили сегодня всем прививки и Соне тоже от ветрянки.
Вчера Ксюша сама перевернулась, правда больше не повторяла этот подвиг.

тоже старшему хочу от ветрянки поставить, еще с зимы. Не заражается он у меня, на занятиях из всех детей он один не болел, с детками в контакте с больными играл, тоже не заразился.
Джанет, может, переболел в легкой форме? Часто так бывает.
удалено
всем привет! всех  с датами!
всем привет, не угнаться за вами!!!

девочки, подскажите, прививка от гепатита - просто в поликлинике можно ставить, не боясь, или тоже нужно особую вакцину покупать?

и еще может, кто подскажет, можно ли хранить открытую ампулу магния В6? Нам назначили по 1,5 мл 2 раза в день, а в ампуле 10 мл. В инструкции никаких особых указаний нет. Получается мы в сутки 3 мл выпиваем - не выливать же остальное. Поставила в хол-к и не знаю, правильно ли. Яйя, у тебя же муж врач, можешь у него спросить?
Яйя, почитала, спасибо.
Вот нам нужно будет одновременно прививать детей. Читала, что некоторые могут заразиться вакцинным вирусом. % маленький, но рисковать не хочу.
Девочки, посоветуйте чем лучше массаж делать(крем,масло).
Velvet, нам делают массаж без всего. Массажистка говорит, ей так удобнее, да и нагрузка в виде масла/крема коже ребенка не нужна, особенно в жару.
Оюшминальда, а ребенку комфортно от такого массажа?
Velvet, очень комфортно, хотя массаж серьезный, не просто поглаживания. Я мужу делаю массаж тоже без доп средств, он кайфует. Гораздо некомфортнее в жару намазаться маслом или кремом.
Девочки, за поздравления
удалено