Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №16! Карапузы растут!!!

1 476 сообщений · 92 446 просмотров · стр. 34 из 37
Фнюля, даже здоровым детям в год полезно делать 2 курса массажа.
Я б с удовольствием без масла обошлась, но массаж будем делать поликлиничный, а там 100% делают с кремом, вот я и хотела узнать более менее нормальный.
Velvet, нам в поликлинике наоборот без спец. средств делали, а Оксана с маслом.
Velvet, очень хвалят масло Веледа.
У меня есть какое–то швейцарское . Я просто зашла в аптеку и сказала, дайте масло для массажа ребенку.
Фнюля, нет никаких показаний, просто решила сделать 10 сеансов общеукрепляющего.
удалено
Фнюля, ну дети могут плакать. когда их раздевают и одевают, и потом в массаже важнее квалификация массажистки, чем ее общительность. ИМХО.
Слезы ребенка на массаже - не самое страшное в жизни.
Manticora, было б здорово если бы и у нас без масла.
Фнюля, тоже почему-то боюсь массажа, но нам надо.
Всем привет!
Вчера поставили прививку, вроде все т-т-т прошло, место укола даже не видно почти, кстати в бедро поставили.
Многие детки плачут при  массаже, мы еще не пробовали, у нас запись на конец августа только, но я думаю что будет плакать, потому что моя недотрога ужасная, не любит когда с ней манипуляции всякие делают.
девы а вам разве не больно когда вам массаж более - менее профессиональный делают?? вот почему детки то должны молчать то по вашему... по мне так главное чтоб профессионал делал и ничего не повредил...
Мой орет на массаже частенько. Да я  и сама ору всегда, когда мне массаж делают.
Для меня тоже главное, чтобы массажистка была с медицинским образованием и курсами массажа и реабилитации. И я очень спокойно реагирую на плач ребенка, знаю ведь, что это необходимо для здоровья.
удалено
Больно то это одно, а вот жалко это совсем другое. Маме в первую очередь психологически надо настроиться на плач ребенка, я очень плохо переношу плач, чую убью там миллиард нервных клеток.
Фнюля, девочки на форуме делают массаж по рекомендации. Я так понимаю Оксана вне конкуренции.))
удалено
Velvet, вот я не знаю, зачем настраиваться? если это не строгие медицинские показания, а просто общий массаж, я бы не стала мучить ребёнка и прекратила бы всё. а стресс - это не считается? они аж от груди отказываются после массажа, перестают миру и маме доверять, представляете, каково им? если есть серьёзный диагноз - да. но ради непонятно чего? (ловлю тапки, а то Лены нету, так хоть я половлю 🙂 )
Ekaterina*
Фнюля, да, точно, только в бедро должны. И вроде не только АКДС, нам гепатит тоже в бедро ставили. Это правильно?
нам пентаксим  АКДС в попу, а от гепатита в бедро поставили
amapola, у нас показания к массажу-нестабильность и от этого голова болтается в разные стороны плюс кривошея.
amapola, я б с удовольсвием не пошла, тоже против лишних манипуляций с ребенком, посмотрю как отреагирует, отказаться никогда не поздно.
Velvet, понятно, ну тады настраивайтесь, что делать 🙁 я ж спецом 2 раза написала, что если есть показания - то само собой, куда деваться.
у нас просто эти массажи назначают всем подряд, мышцы разрабатывать. ребёнки потом садятся или встают после них, а вдруг кости или мозги ещё не готовы, природа же не зря не торопилась. разовьют они сами себе все мышцы, когда надо.
У нас еще одна бяка вылезла. Увеличился лимфоузел за ухом, прилично так, размером даже не с горошину, а большую фасолину. Педиатры(были у двух) в один голос твердят, что это на фоне нашего диатеза, якобы воспалительные процессы на коже и в кишечнике повлияли на увеличение, а я с ужасом вспоминаю историю Багиры-Алой буквы.
Сдадим в выхи кровь и к платному поеду.
Velvet, хм...я бы к уже рванула.
Velvet, маслом.
Рысюля, в холодильнике хранить- мы так делали. Можно в шприц прямо набрать и закрыть иголочкой, так меньше воздух попадает и давать удобно.
syclon
МамашкаРомашка
Мы в 3мес были 6 и 6200...растем)))девочки у кого мелкие в 4 месяца не переварачиваются...блинннегор вроде на пол бока,а доча ваще не кочет((((я вроде помогаю,но ей пофиг...

нам 6 мы не переворачиваемся))

у меня коля такой был
после 6 месяцев перевернулся, не помню точно во сколько
лялька ровно в 5 мес. перевернулась
Кстати, кому нужен массаж на северке могу посоветовать отличную массажистку, она много деток не берет, делает хорошо (на себе проверяла как-то, спину скрутило, она меня оживила) профессионал, работает в поликлинике много лет, в т.ч.массаж делает.
Velvet
amapola, у нас показания к массажу-нестабильность и от этого голова болтается в разные стороны плюс кривошея.

у нас тоже, прошли курс массажа, и продолжаем ходить три раза в неделю на плаванье и массаж. Прогресс очевидный, голова не заваливается, переворачиваться стал и ноги с руками сильнючие, игрухи хватает. Так что массаж очень вещь нужная, но сначала надо к хорошему неврологу и узи головы.
Яйя, спасибо!

Насчет массажа - вообще не представляю, что бы без него делали. Ревет и орет на нем много доча - это да. Но всегда как только ее просто на руки берут - сразу успокаивается. То есть она орет не от обиды, а протестует, что делают то, что она не планировала. Слезы обидные бывают редко на массаже - когда спать хочет или кушать. У меня муж от боли крючится, когда ему шею начинаю мять, а ребенку это вообще чувствительно, но ведь пользу от этого никто не отменял.
Manticora
Velvet, хм...я бы к уже рванула.

Manticora, ты меня пугаешь. Я и так в панике. Думаешь что-то серьезное?
Девочки, где найти грамотного, адекватного педиатра?
Velvet, я не хочу пугать, я сама трусиха, поэтому и рванула бы.

Пляс вроде хвалят. моего педиатра в городе нет.
Ага Пляс хвалят, даже у нас во дворе.
Velvet, ого, страшно про лимфоузел. хоть и читала, что бывает такое при прорезывании зубов, но надо к врачу показаться. кстати, массаж при проблемах с лимфоузлами тоже вроде запрещён, уточните.
Рысюля, насколько помню нельзя хранить открытую ампулу
Manticora,Яйя, где Пляс найти можно?
Velvet, в Росточке она. Она иммунолог-аллерголог.
Яйя, она на дому работает? Я бы не отказалась от массажа.
Nastya, она деткам только делает, взрослым говорит сил не хватает, хотя в поликлинике подросткам делала, но тяжко ей.
Я  поддерживаю amapola в плане массажа. Не стала бы здоровому ре делать массаж у массажистки. Такой стресс для ребенка.

У меня Ангелина без массажа гораздо быстрее развивалась Таси с массажем.

Я пошла даже дальше, я анализы детям не сдаю, т.к. не хочу им пальчики колоть - плакать будут - жалко. А необходимости в анализах не вижу, если ре здоров.

От неонатального скрининга тоже отказалась, чем вызвала огромное удивление медсестры из поликлиники. Она даже спросила не сектанты ли мы)))
удалено
Привет всем. У нас после теплового ангина и афтозный стоматит - всю неделю 39. Я тоже заангинила((((

ТА Ещe МАМА, поддерживаю вас с Амаполой.
Массаж здоровому - на кой фиг? Между прочим вредно может быть, не считая психологическую встряску.
Таскаться вечно по врачам со здоровым и колоть без повода - опять же бессмысленность фигушки вспоминается.

*ну вот, последнюю страничку прочло, остался всего-то полтинник)))))))))
ТА Ещe МАМА, здоровому понятно не надо ничего делать, но ведь есть такая поговорка врачей- нет здоровых- есть недообследованные

фиг его знает
тоже думала про стресс, когда ребенок рыдает обиженно на массаже
и про обследования- не написали бы нам в заключении узи- нет ядер окостенения- можно было бы считать, что ребенок здоров, а так написали- ортопед диагноз поставил- и получается надо лечить
кто его знает где правда
может и без лечения все будет у нее хорошо, а может потом пожалеем, если сейчас не лечить, что время упустили
тут даже , имея мед. образование, сложно однозначно диагностировать, а уж не имея его- и в качестве пациентов наблюдая только своих собственных детей- вообще сложно

с анализом этим генетическим вообще не все просто
я возила на другой конец города ребенка, чтобы пересдать анализ на лакто... что-то там
непереносимость лактозы, в т.ч. грудного молока
к моменту неоходимости пересдачи анализа ребенок был уже такой толстенький и адаптировавшийся к среде
но - получив "письмо счастья" из лаборатории- стало мне страшно- и потащила по морозу - пересдавать
Девочки вот такую новость услышала в новостях на ОТВ - выдали юбилейный маткапитал и добавили, что Мамочкам, родившим третьего и последующих детей начиная с 1 января 2012 года, будет выплачиваться областной материнский капитал. Его размер составит 50 тысяч рублей. Поискала в инете - вот подробно написано http://www.advokat74.com/registry/2772/blog/155/