Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 7 из 11
Ja_obraz, моя тоже сегодня радостно рассказывала как "бабушка" им пела песни  :смеется:. Про гитару не сказала. щас от вас узнала. спросила свою, говрит, что, да, на гитаре  🙂

Еще жалуется на еду в столовой, а именно, когда в каши растительное масло наливают))

Девочки, вам про кружки что-то говорили уже? меня танцы интересуют. каждый день забываю после уроков узнать. Или, может, в пятницу на собрании скажут.
Нани, а в пятницу собрание? Я думала в четверг. Как умная маша мужу говорю в четверг 14 сентября.
Сибирочк@, ну да, 14 в пятницу) в 18.00. у всех одинаково, я так поняла
Ура мы обзавелись тетрадями!))) В синегорье 2010 год мне по телефону сказал  консультант
У меня один лишний комплект тетрадей получился! Не поверите нам это везли из Москвы друзья)) Если кому надо обращайтесь
    Ну что, как вам родительское собрание? Не ожидала я, что английский платный сделают для первого класса :sad: А еще и хореография платной стала, думала мои хоть чуть-чуть двигаться научаться, желания у них нет, но за компанию, со всем классом они бы пошли, а так, 6-8 человек из класса собираются, их туда и не загонишь. В прошлом году всего один доп. платный был, в этом как-то больше.... что будет дальше.... :не знаю:
natusia25
     Ну что, как вам родительское собрание? Не ожидала я, что английский платный сделают для первого класса :sad:

Он в первом классе обязательно-принудительный или по желанию?
как не обязательный, гимназия же языковая, конечно обязательный!
А я от нашего собрания в полном восторге!
Зоя Михайловна - просто ЧУДО!!! Ну, какая женщина.... слов не хватает описать её. Умница и красавица и детей любит и требовательная и с активной жизненной позицией.
Очень понравилась форма  проведения собрания, мы все перезнакомились. Родители все как один заинтересованы в обучении и образовании  детей, детки такие развитые, увлекающиеся, все чем-то заняты,  много спортсменов.
Создали родкомитет, я есстественно, в первых рядах. На выхи уже кучу дел по внеклассной и классной работе набрала. 
Инглиш не обязателен, но надо ходить. Культура мышления и речи обязательна.

Со спортивной гимнастикой не знаю как быть? Федю  Виктор Васильевич рекомендовал к занятиям, а расписание с басиком нашим день в день и час в час совпадают. Папа за бассейн однозначно, Федя и то и другое хочет. Тренера в басике менять отказывается, можно было бы в другие дни ходить.  У меня голова кругом 7 дней в неделю куда-то ходить - перебор для меня лично. У нас пока 4 дня занято вне школы и этого мне хватает.  А гимнастику и мне хочется, нам  с сыном Виктор Васильевич понравился.
Ну вот, как-то так. Домой в 21:00 приехала. Муж на меня с выпучеными глазами: "где была? -  Ну всё понятно!"
Нас тоже всех в кружок посадили, не привычно как-то)))
На гимнастику в нашем классе всех мальчиков по рекомендовали отдать заниматься, их же у нас целых 6)))) из них 2 мои)))) А у нас наоборот получается гимнастика в свободные дни выпадает, вот и не знаю, думаю пусть сходят, посмотрят, понравится так будут ходить. У нас дзюдо 3 раза в неделю и бассейн 3 раза.
natusia25, а как со временем? 3 и 3 это же 6 дней заняты.
Была бы гимнастика сразу после уроков как хореография, а то к 17:40 возить специально надо. 
А у нас 10 мальчиков, порекомендовали только 2-х. Я прям порадовалась за сына.
а кому-нибудь говорили про стоимость културы речи и англ?  в танцы хотим дочу, вот и думаю, сколько ж в месяц со 2 честверти будет выходить: 900 питание, 700 танцы  + эти два допа??
А культура речи - это будет о чем конкретно? Кто-нибудь знает? Я просто думаю, не водить на этот доп. Поводить в английский клуб, где веселая комфортная обстановка осовения языка. А культура речи вообще непонятна по содержанию. Если со стороны посмотреть - нагрузка у первоклашек вообще не маленькая. Мы же так за этот год убегаемся детей туда-сюда водить, забирать, готовить дз везде и т.д. Ищу золотую середину...
Нани, а про танцы... Несколько раз наблюдала, как девчушки занимаются - интересно. У нах зал, по-моему, со станком балетным. И, конечно, удобно, что сразу после уроков, не надо ждать и терять где-то время. И остальные полдня свободны.
Ja_obraz, культура речи-это оязательный доп.
Ja_obraz, да, верно, удобно после уроков. я бы с колясочкой сразу приходила за ней и забирала.
VictoryDay, а во 2 классе тоже культура есть? и сколько у вас получалось в месяц за нее?
Сибирочк@, у нас бассейн после дзюдо, день в день, детям нравится. А сколько у вас вообще в классе человек?

культура речи-это обязательный доп., этот предмет уже давно в этой школе и он всегда был платным. А вот почему англ. сделали платным-это вопрос. в прошлом году у первоклашек и хореография и англ. яз. были бесплатными, разве может быть профильный предмет платным???
natusia25, АНГ платный наверно потому, что это факультатив. официально он же со 2 класса. Или в том году факультативом тоже б\п было?

а вообще, помните, мы заполняли анкету 1 сентября про внеурочную? там же в списке внеурочной была хореография. Зачем ее туда вписали? а внеурочная бесплатно как я поняла.
очень хотела пойти на собрание, но сынуля второй еще совсем мелкий, а папа у нас весь в делах.. в садике была в род.комитете, а сейчас вроде как и не причастна к школьной жизни....но ничего подрастем немного и присоединюсь к вам
natusy, вы в каком классе, в смысле буква какая? Девочки расскажут, что говорили...
natusy, это не Ваш папа зачёт сдавал?
Сибирочк@, да наш 🙂
Девочки, кто-нибудь будет водить девчат на занятия хореографией? Завтра вроде первое занятие планируется.
Сибирочк@, я все хотела спросить, а когда Виктор Васильевич успел заметить спортивные таланты у мальчиков? У них же вроде еще физкультуры не было
LaMolinera, ничего, что я отвечу?) думаю, на начальном этапе была оценка антропометрических данных мальчишек, а там уж как пойдет
LaMolinera, их в спортивный зал приглашали. Там они подтягивались, отжимались, растяжку показывали. На прошлой неделе, во вторник или в среду, точно не помню. Федя это занятие за физкультуру принял, но были только мальчишки.
Сибирочк@, ого! все серьезно)
LaMolinera
Девочки, кто-нибудь будет водить девчат на занятия хореографией? Завтра вроде первое занятие планируется.

мы сегодня пойдем) бабушка повела
Девочки, если вдруг кому интересно, в Доме книге на пр. Ленина распродажа, на все книги скидка 50%. Совершенно случайно туда вчера забрела, деткам купила книжек по хорошей цене. Даже прописи по Планете знаний(правда 2009 г.) на черновики по 23 руб. купила))))
natusia25
Девочки, если вдруг кому интересно, в Доме книге на пр. Ленина распродажа, на все книги скидка 50%. Совершенно случайно туда вчера забрела, деткам купила книжек по хорошей цене. Даже прописи по Планете знаний(правда 2009 г.) на черновики по 23 руб. купила))))
natusia25, спасибо за полезную информацию. Свекровь зашлю за прописями или сама в пятницу заеду, перед прогулкой в парке.
Муж в Дом книги сгонял. Скидок больше нет. Прописи за 2009г. по 43 руб  :crazy2:. Будем и дальше сканами пользоваться.
Ах, как жалко. Тоже прочитала про наличие этих прописей, настроилась скупать все части да по 2 экземпляра, а все уже... Эх... А то у нас с прописями просто беда, сын вообще их не любит, не хочет делать, не особо старается. Хотела параллельно с ним делать, на спор, на время, на аккуратность - хоть как, лишь бы увлечь.
У меня пока делает. Сначала на черновичке (сканы), потом в чистовик. Вчера первый раз учитель замечание сделала - пишем слишком широко, за строчки вылазим. Купили таки на черновик 1 пропись, не 43р. а 49р. Вчера в ней тренировались.
Сибирочк@, у вас муж в какой дом книги ездил??? :не знаю: Специально седня пошла, пока дети на тренировке были (они у меня у центрального стадиона в "Динамо" занимаются), распродажа до сих пор идет и пока отменять ее не собираются. Но при мне разгружали машину, новое поступление, логично предположить, что распродажа продлится не долго. Для первого класса прописи есть все части(2009г.), в нескольких экземплярах, они по 41 руб. на кассе ценник делится пополам :mrgreen🙁купила 4 часть, поэтому знаю точно). адрес "дома книги" - пр. Ленина 68 (пересечение с Энтузиастов). Удачных покупок))))
natusia25, я его туда и отправляла. Он у меня вырос в этом месте, в соседнем доме. Сначала думала свекровь попросить, совсем ведь, рядышком. Потом, думаю, по пятницам в ПКиО после школы ездим. А потом мужу звоню: ты где? "На ул. Коммуны".  В Дом книги и заслала его.

Ничё не понимаю? Мне, грит, там о распродаже и не слыхивали. Поди не туда вовсе заходил. Вот заставь мужика Богу молиться...
Сибирочк@, ну вот в пятницу и прогуляйтесь сами, думаю до пятницы по любому еще будет распродажа. Да и вообще на них никакой надежды нет, лучше все самим делать 😉
natusia25, муж там и был. Вообще-то он у меня парень надёжный. Возможно, кассир напутала что-то. Если погода наладится в субботу с дочей там буду гулять, зайду.
там прям на стеклах висят большие банеры, написано "распродажа 50%"
так интересно уже - есть скидки, или все же нет...🙂 тоже съезжу, сама посмотрю.
Сибирочк@, как сегодня прошло поздравление учителя? А то у нас у папы не больно все выспросишь....