Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 17 том!!!

1 499 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 12 из 38
Mama_Marka, у меня муж воду кепитил, я его и не просли, а он мене надо значит надо и в маргонце купала пока пупок не зажил, а потом просто
У меня тоже муж кипятил воду для купания, но марганец мы не добавляли совсем, хотя он был на всякий случай, а после купания убирали все корочки отпаренные, сушили и мазали зелёнкой, но потом стали банеоцин использовать как порошок с ним быстрее зажил пуп
Mama_Marka, не надо малышам воду кипятить, сразу в обычной воде купают, добавляют череду пока пупок не зажил.
Доброе утречко всем.
ЛЬВИЦА29
Mama_Marka, не надо малышам воду кипятить, сразу в обычной воде купают, добавляют череду пока пупок не зажил.

я что-то такое первый раз слышу всё-таки наша водопроводная вода для новорождённого не так чиста, врач отменила кипятить воду только около месяца ребёнкиного, про череду не знаю, а с ромашкой люди купают
вроде как пока пупу не заживет, лучше покипятить. а потом не надо. марганец не обязательно. мы вообще без всякой травы купали. просто кипятили и все.
Shustrik
Нани
девочки, кто знает, если в прошлую Б было много разрывов (внутр.и внеш), то обязательно, что они будут и сейчас?

Нани,я в первые роды порвалась вся внутри, мне даже врачи не стали говорить сколько швов наложили мне, чтобы не пугать. В этот раз ни одного разрыва. Хоть и малыш крупный. 🙂

ой, надеюсь, надеюсь)
Mama_Marka
Девочки, у кто уже с малышами, скажите, когда вы начали купать своих деток, сразу в тот же день как с роддома приехали? и воду кипятите, или марганец? чет мне идея с марганцем вообще не нравится ...

Можно и в тот же день. У меня получилось только на третий день после выписки выкупать, потому что я сама плохо себя чувствовала после КС. Воду обязательно кипятить пока пупок не заживет. А марганцовку я не добавляю, педиатр наша сказала, что не надо. Просто кипяченая вода.
Пока пуп не заживет, нельзя в водопроводной воде купать. А обрабатывать лучше перекисью, зеленка нигде в мире вообще не используется. Выписать могут с "крокодильчиком" на пупке, если в роддоме не открутят. Вот там точно только перекисью.
snouk, пледик красивый! Я тоже такой на выписку вязала, получилось красиво, такой ажурный кулечек. Правда у меня не костюмчик был, а пеленка, чтобы ручки не вылезали, иначе ленточкой не перевязать.
Мы вообще где-то до 3-х месяцев купались в кипяченой, т.к. на коже какие-то высыпания были от обычной воды(((
Оюшминальда
Пока пуп не заживет, нельзя в водопроводной воде купать. А обрабатывать лучше перекисью, зеленка нигде в мире вообще не используется. Выписать могут с "крокодильчиком" на пупке, если в роддоме не открутят. Вот там точно только перекисью.

А наша врач наоборот против перекиси, только за зеленку, вроде перекись сильно сушит. Если пупок, говорит нормальный, ничего пересушивать перекисью не надо.
Спасибо девочки за ответы, кипятить точно будем, а с марганцовку эту ну нафиг. А травки посмотрим, они же на пупок не влияют наверно.
Оюшминальда, А что с этим крокодильчиком делать?  
Девочки, я тут набегами, пока доча спит, что бывает в последние дни редко. Что-то ее беспокоит опять. Так вот, у нас темку для мамочек никто не открыл?
Получается кипятим воду для купания, потом ее надо остужать несколько часов до определнной температуры и только потом купать малыша?
Docch
Что то я вчера посмотрела, что мне через 3 недели идти записываться в роддом - мне аж поплохело((( И сейчас об этом думаю - боюсь рожать... Мандраж прям какой то начался... Что это со мной???

у тебя уже третьи роды))))) не пугай нас)))))))
ЛЬВИЦА29, часть с утра кипятишь, она остывает до вечера. Перед купанием кипятишь еще и разбавляешь.
Sapfirka, педиатров из поликлиники давно не слушаю, большинство из них квалификацию потеряли уже. В роддоме сказали-пупок не трогать. А если есть загноение-перекись, а не зеленка.
Оюшминальда,ясно. А как часто нужно купать малышей, после роддома  нужно искупать?
Mama_Marka
Девочки про Ашан, там подгузы самые дешевые, разница с Дет. миром и Дочками Сыночками в 100 руб.!!!
Mindal, Я так живу уже неделю... пакеты собраны, каждый вечер начинаются треники, лежу засекаю вдруг началось... Муж "на низком старте" тоже переживает, вместе со мной засекает своим секундомером 😀  

хороший муж, любящий))))
А я как представлю своего бегающего, таааааак смешно становится. Чувствую я хохотать буду)))))). Он же у меня вообще чайник, с детьми никогда не водился, даже на руках наверное не держал
Mindal, держу @@@@@@@
Ты не переживай, в 36 неделек дети вполне развитыми рождаются.
Все у тебя будет хорошо))))))
Mama_Marka
snouk, а я без прописки =((( и не будет ее еще 2 недели точно, ждем документы из палаты, даже не знаю как к этому в роддоме отнесутся. Может тебе на всякий случай копию сделать?

по закону человек без прописки может 40 дней быть.
И в эти 40 дней ты мжешь обращаться в любое учреждение.
По-этому РД должны тебя принять, тебе главное новый адрес прописки им сказать.
K@ti, они вообще смешные когда таких дел касается, смешные и милые, такие беззащитные кажутся  :smitten: :smitten: 
K@ti, да!? круто, я и не знала, спасибо за инфо =)))
Нани
K@ti
Нани
K@ti, ого)))) круто))) ну уж уваж мужа-то))
у меня от дочи остались еще: штук 5 ситцевых, шт.3-4 фланельк. но вида уже такого((( что-то полинявшее, что-то с пятнышками. но они будут так, на подхвате.

так у тебя от дочи наверое кучу вещичек осталось??

Всем привет!

да, я надеялась, что на гардеробчике сэкономлю прилично, но не выйдет))))
Часть продам, часть родственнице отдам. Много хорошего есть. из германии вещи сестра присылала. короче, не судьба)))

а за третьим ребенком не собираетесь??  😉
Я вот вообще в раздумиях оставлять все или сразу продавать))))) Мы как-то на одного ребенка настроены. Надо будет у мужа спросить, что он думает.
ЛЬВИЦА29, у нас быстро остывала, за час примерно в небольшой ванночке детской, я днём несколько банок 3х л заготавливала кипячёные из чайника, чтоб остыли за день и холодные были, а вечером разбавляли ей
Юленьк@,ясненько)
Девочки, есть у кого детки августовские (конец августа) а то думаю в чем выписываться?
Девочки привет ВСЕМ!!! В субботу были на 3 УЗИ, нам написали что у нас Единственная артерия пуповины(ЕАП), сегодня у врача была, она наговорила мне типа потология это, малыш может родиться и с синдромом Дауна, и порок сердца может быть. Хотя других НИКАКИХ отклонений нет, и Блинов мне сказал что такое бывает, что при всем остальном положительном бывает ЕАП , малыш крупный 2380 и 43 см. А я не знаю что думать пока доехала до дома уревелась вся и понимаю что малышу только хуже делаю, но не знаю... может переделать УЗИ???
виагра
Девочки, есть у кого детки августовские (конец августа) а то думаю в чем выписываться?

детка пока не родилась,мне в конце августа пдр,думаю в середине родить..
на выписку приготовили комбезик не сильно теплый,типа плюшевого  и комплект для новорожденного там распашенки ползунки чепчик рукавички и пинетки
Анютка174
Девочки привет ВСЕМ!!! В субботу были на 3 УЗИ, нам написали что у нас Единственная артерия пуповины(ЕАП), сегодня у врача была, она наговорила мне типа потология это, малыш может родиться и с синдромом Дауна, и порок сердца может быть. Хотя других НИКАКИХ отклонений нет, и Блинов мне сказал что такое бывает, что при всем остальном положительном бывает ЕАП , малыш крупный 2380 и 43 см. А я не знаю что думать пока доехала до дома уревелась вся и понимаю что малышу только хуже делаю, но не знаю... может переделать УЗИ???
ъ
врач че абалдела вообще...
может тебе с другими гинекологами проконсультироваться ???
Мила_я,да я не знаю даже, вот и хочу обратиться в другое место. и УЗи сделать пуповину снова посмотреть в другом месте, думаю вот куда бы съездить... на консультацию тоже ... я в шоке просто от всего услышанного...
Анютка174, я бы к другому врачу сходила.
А тебе какой именно Блинов делал узи?
K@ti,Блинов С.А. мы были в КДЦ ЧГМА на Свердловском пр-те 8а
Анютка174,у кого была на узи? Сходи еще на одни узи к хорошему специалисту (Болучевская, блинов, Гольцфарб). Твоя врачиха офигела, совсем некомпетентная. Сходи а консультацию после повторного узи к др врачу.
Анютка174,это кто ? молодой или в возрасте ?
Зато запись личика в 3D сделали, я смотрю и не верю что какие то отклонения быть могут...
3е узи у Гольцфарба 1850 и запись...наверно лучше к Болучевской
Мила_я,он молодой. Но когда смотрел сказал что такое бывает, и в заключении написал Кровоток адекватный.
ЛЬВИЦА29, А к Болучевской как попасть?
Анютка174, вот что нашла:
Единственная артерия пуповины (ЕАП) – это аномалия строения, при которой вместо двух артерий имеется только одна. Это довольно распространенная аномалия – она встречается в 1 случае из 200 при одноплодной беременности и в 1 из 20 при многоплодной. Существенно увеличивает вероятность развития ЕАП диабет у будущей мамы. Отсутствие одной артерии бывает либо изначальным, либо развившимся в процессе беременности (она была, но атрофировалась и перестала функционировать). Строение пуповины хорошо вино на УЗИ с двадцати недель беременности, и с этого срока возможна точная диагностика в случае единственной артерии пуповины.

Чаще всего ЕАП является изолированной аномалией, то есть не связана ни с какими патологиями. Беременность при единственной артерии пуповины развивается нормально и заканчивается родами в срок. Конечно, нагрузка на единственный сосуд больше, чем в случае, когда их два, но и одна артерия в большинстве случаев справляется со своей функцией.

Врачи так и не пришли к единому мнению, является ли единственная артерия пуповины маркером хромосомных аномалий. Тем не менее, необходимо тщательное обследование плода на другие пороки развития или маркеры генетических нарушений, так как в сочетании с ЕАП они указывают на повышенный риск. Дополнительно нужно регулярно проводить допплерографическое исследование кровотока в пуповине.

Обнаружение изолированного ЕАП не является поводом для беспокойства – ведь множество женщин, столкнувшихся с этой аномалией и перенервничавших во время беременности, родили абсолютно здоровых детей!

Так что Г не права, сходи к другой Г.
Анютка174
Мила_я,он молодой. Но когда смотрел сказал что такое бывает, и в заключении написал Кровоток адекватный.

я б к нему не пошла...к молодому то..