Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 17 том!!!

1 499 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 6 из 38
ЛЬВИЦА29,ну вот я тоже думаю. что может это треники .сама себя этим успакаиваю.у меня линеечка то отстает по сроку.
Девочки, а вот у меня за всю беременность ни капельки молозива не было, да и треников тоже :не знаю: это нормально?
ЛЬВИЦА29,я просто все же понять не могу как определить треники это или нет весь инет уже перелопатила. везде по разному пишут и что они примерно с 30 недель начинаютя. а как определить треники это или угроза не пойму.
Томуся,как бы я хотела чтоб и у меня их небыло.
kira2007,а почему угроза то?, срок то у тебя уже не маленький.
kira2007
ЛЬВИЦА29,я просто все же понять не могу как определить треники это или нет весь инет уже перелопатила. везде по разному пишут и что они примерно с 30 недель начинаютя. а как определить треники это или угроза не пойму.

А зачем тебе самой это определять, для этого есть специально обученные гинекологи. Не паникуй, спокойно расскажи своему доктору, что тебя волнует, пусть разберется и все тебе расскажет. А то ты себе уже накручиваешь всякого..... Зачем тебе лишние волнения?
ЛЬВИЦА29,т.е это нормальное состояние?
kira2007,треники -да, они не у всех бывают, но у большинства да. Это матка тренируется перед родами. Все заложено природой.
Если сильно ты волнуешься, сходи к врачу.

Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

Болезненность схваток Брекстона Хикса

Как правило, ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают. Просто тебе нужно лучше подготовиться к родам, смириться с мыслью о том, что больно, конечно, будет, но зато потом ты увидишь своего малыша.

Отсутствие тренировочных сваток (схваток Брекстона Хикса)

Схватки Брекстона Хикса ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

Как жить с частыми схватками

Многие женщины замечают, что схватки Брекстона Хикса возникают чаще всего, когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если ты чувствуешь дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности. Также рекомендуется выпить стакан воды, если тренировочные схватки сильно беспокоят.

Извлекаем пользу из схваток Брекстона Хикса

Не напрасно эти схватки называют тренировочными. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения: тренировать технику дыхания в родах на практике.

Как отличить тренировочные схватки от родовых

Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Ты сразу почувствуешь наступление родов, как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль внизу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

Обратись за помощью:

- если ты чувствуешь более четырех схваток в час

- если они происходят регулярно

- если они сопровождаются болями внизу позвоночника

- если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
ЛЬВИЦА29,спасибо за инфу  :рай:
Томуся
Девочки, а вот у меня за всю беременность ни капельки молозива не было, да и треников тоже :не знаю: это нормально?

Каждый женский организм индивидуален, конечно нормально! даже не переживай!! У меня обе беременности прошли без этих симптомов ))
Васёна
Томуся

Каждый женский организм индивидуален, конечно нормально! даже не переживай!! У меня обе беременности прошли без этих симптомов ))

Васёна, спасибо! а молоко пришло нормально после родов? а то мне кажется у меня даже грудь не увеличилась, до сих пор во все лифы добеременные влажу... Первый раз дочку только 1 месяц удалось продержать на ГВ, жара была ужасная и мало молока. В этот раз опять переживаю заранее... :uglystupid2:
Ой, девочки, я тут сегодня побегала за дочкой на детской площадке и сейчас дико болит промежность((( И лонное!!! Прямо как за неделю до родов с сыном было.... Хорошо видать побегала... Мне её поймать надо было, чтобы домой пошла. А она от меня убегала паразитка!!!!
Доброе утро девули :рай:. Ура.....свежо то как с утра. Наконец то жара спала. Как же хорошо я сегодня спала.)))) :ура:
ЛЬВИЦА29
kira2007,а почему угроза то?, срок то у тебя уже не маленький.
Угроза потому, что роды до 38 недель считаются преждевременными,  и никто не может сказать, будет ребенок доношенным, или нет, будет ли дышать самостоятельно.
kira2007, как дела у тебя? Мы переживаем.
ЛЬВИЦА29
Доброе утро девули :рай:. Ура.....свежо то как с утра. Наконец то жара спала. Как же хорошо я сегодня спала.)))) :ура:

И не говори, я вчера хоть уборку немного сделала и поела нормально, а то в жару валялась овощем.... И спала сегодня тоже хорошо.
Юленьк@, Я уж было обрадовалась, а там мат капитал только для малоимущих получается. Мы не попадаем.
Томуся, у меня не было молозива, молоко вроде ттт есть, пришло на 2 сутки. Зато матка в тонусе была чуть ли не с 20 недели, все треники эти постоянно, а родить сама не смогла. Сейчас задним числом узнала, что с 38 недели те, у кого длинная и жесткая шейка должны начинать курсы для размягчения ее. Палочки ламинарии вроде вставляют. Эх, знать бы заранее!
Sapfirka,да проще пей чай из малины - вот тебе и шейка размягчится.
Девочки, доброго утречка)))
Спала очень хорошо,ни разу не вставала за всю ночь.
Оюшминальда,спасибо большое)))
Муж вчера вечером поставил внутримышечно магнезию и папаверин боли сразу прошли,сегодня еще буду ставить уколы и поеду на УЗИ шейку за одно посмотрю.
Всем доброго утра!

kira2007,удачи на УЗИ! держись!
Доброе утро, девочки. А у меня похоже закончились спокойные ночи. На спине уже спать не могу, на почки давит. а на боках лялька не дает. сразу активно пинать начинает. Третью ночь мучаюсь. Спина бролит ужасно.
Девочки, кто нибудь ходит на йогу или аквааэробику для беременных? Я теперь в отпуске, хочу куда нибудь походить. Может кто что посоветует?
Нани,спасибо большое)
Evaganina, я не могу на спине спать с самого начала. у меня прям какое-то головокружение начинается, руки-ноги затекают, короче кошмар  :shock:
kira2007, хорошо, что написАла. Буду держать кулачки, пусть все будет отлично на Узи.
Нани, эти симптомы из–за пережатия полой вены.
Беременным не рекомендуют спать на спине, начиная с 20 недель.
Щас звонила Пищальниковой, 7-ка закроется в начале августа, с 7 примерно числа!!!
Toliar
Девочки, которые уже с малышами (nit5, Анютка_vikSapfirka,Shustrik, и др.), никому Урсофальк малышам не назначали, от желтушки? Мы пропили курс 30мл, нам больше не надо, там флакон огромный 250 мл(стоит это лекарство больших денег). Отдам. Жалко выкидывать: годен 4 мес с момента открытия флакона (т.е. еще 3 мес).

Блиииннн... Позавчера только на него разорились. ))

K@ti
Анютка_vik, такая лапа))))) :smitten: :smitten:
А у меня тоже есть такой постельный комплект 😉

С осенними листьями? Там подушки от др комплекта (простынь пришлось срочно заменгить). Мне свекровь осенний компект дарила. Если честно, то мне он не нра.

Оюшминальда, вооот, я и не сплю! как знала прям))))
девочки, кто-нибудь сдает двушку в районе Виктории? может знакомые сдают?

если что, пишите в личку
ЛЬВИЦА29,на чем с Пищальниковой договорились? Ты вообще в каком микрорайоне живешь? Я в 33))) Детская у вас супер-супер)))
Анютка_vik, как взаимоотношения деток? Я чего-то так за это волнуюсь, у нас похожая разница, впрочем как и у Shustrik)
Оюшминальда
Нани, эти симптомы из–за пережатия полой вены.
Беременным не рекомендуют спать на спине, начиная с 20 недель.

А я очень часто сплю на спине(((
nit5, Анютка_vik, Детки, ангелочки!!!! :smitten:
Puppa
Анютка_vik,nit5 какие вы хорошенькие ттт на вас 🙂

Присоединяюсь🙂)
cosy
вот так новость про 9ку... я туда буквально позавчера книжку подписала, даже на партнерские роды настроилась, если там... мне старшая акушерка сказала, что все зависит от количества рожающих, на тот момент, когда я приезжала, только 3 женщины в родах были.

"Вести с полей" так сказать: лежу в 9 с понедельника - 02 июля. Закрыть на помывку с 9 го июля решили по просьбе персонала (в планах на помывку в связи с переполненостью РД они не стояли), как говорят сами врачи они не мылись уже почти 2 года. В ОПБ нас осталось человек 10. Кого на КС планируют перевести в отделение гинекологии и дальше думать что с ними делать, так как другие РД их брать на КС отказываются - типа своих выше крыши, остальные, кто ждет ЕР (в том числе я), вообще подвесили в непонятках, типа давайте рожайте сегодня - завтра или попробуем вас куда нибудь перевести или домой отпустим до схваток, а там куда вас типа скорая отвезет - туда отвезет. В общем бардак полный! У меня так то 41 неделя пошла (линеечка немного не соответствует, так как срок размытый ставили с самого начала), стимулировать нас им похоже влом, так как они уже настроились на отдых, правда, вчера кесарили плановых и экстренных до самого вечера, сегодня полный штиль, поэтому я до вечера смылась домой🙂
nadegda.sun,у нас у мальчиков пока хорошие отношения. 🙂 Я сразу как из роддома приехала старшего заинтересовала в помощи с младшим, например дать мне подгузник, растелить пеленку, намазать братика кремом. Ему это все нравится, делает с удовольствием. Но он еще и ждал очень брата, любит безумно, постоянно целует обнимает, называет его ласково и оч. часто с ним разговаривает. :smitten:
nadegda.sun
Анютка_vik, как взаимоотношения деток? Я чего-то так за это волнуюсь, у нас похожая разница, впрочем как и у Shustrik)

Пока нет взаимоотношений. Мала еще. Старший соску ей дает, бутылочку с водой принесет, позовет, если сестренка заплачет "ляля ачет" 🙂 Еще не любит, если папа с лялей нянькается. Говорит, чтобы я лялю забрала. ))

Маняшк@, спс )

airishana
Кого на КС планируют перевести в отделение гинекологии и дальше думать что с ними делать, так как другие РД их брать на КС отказываются - типа своих выше крыши, остальные, кто ждет ЕР (в том числе я), вообще подвесили в непонятках, типа давайте рожайте сегодня - завтра или попробуем вас куда нибудь перевести или домой отпустим до схваток, а там куда вас типа скорая отвезет - туда отвезет.

Ужас какой!!! Дома рожать теперь что ли?

Shustrik, наш тоже лялю целует.)) Ноя сама толком с ней контактировать не разрешаю. Боюсь. Он у меня оч активный мальчик: любит обниматься с разбегу, ведет за собой и т.д. У него силенок много, не по годам, а расчитывать их еще не научился. Вот и боюсь, что дернет ненароком ляльку. Он когда с ней за руку здоровался, руку сильно сжал, я сильно перепугалась!
airishana
Кого на КС планируют перевести в отделение гинекологии и дальше думать что с ними делать, так как другие РД их брать на КС отказываются - типа своих выше крыши, остальные, кто ждет ЕР (в том числе я), вообще подвесили в непонятках, типа давайте рожайте сегодня - завтра или попробуем вас куда нибудь перевести или домой отпустим до схваток, а там куда вас типа скорая отвезет - туда отвезет.

Ужас какой!!! Дома рожать теперь что ли?

Вчера на наши вопросы врач ответила (цитирую): "Ну под кустом родить не должны, куда -нибудь все равно отвезут". Но как то эта фраза мало утешила🙁 Вот так что называется планируешь как путевая заранее где рожать - книжку подписываешь вовремя - с врачами знакомишься, договариваешься - ложишься в ОПБ заранее, а потом вот так получается "под кустом родить не должны"🙁(
airishana, сейчас ведь какие-то РД не принимают "с улицы" (не относящихся по прописке) все из-за той же переполненности. Фуф, как хорошо, что у меня уже все позади. )))
Нани
Evaganina, я не могу на спине спать с самого начала. у меня прям какое-то головокружение начинается, руки-ноги затекают, короче кошмар  :shock:

Я тоже знала, что не рекомендуется на спине спать. Засыпала на боку. а ночью все равно переворачивалась на спину. Потом решила, что пока удобно и безболезненно буду спать. А вот теперь организм говорит хватит ))
kira2007, хорошо сходить на узи@@@@@@@@!!!!
Обязательно отпишись, а то мы переживаем