1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 18 из 38
31 июля 2012, 09:33
Ajgul06,размораживала при комнатн.температуре,заранее доставала,подогреть можно в теплое водичке или в микроволновке.А замораживала в контейнерах авентовских,такие баночки с крышечками,называется система для хранения молока.У меня они шли в комплекте к молокоотсосу,но они и отдельно продаются.
31 июля 2012, 09:40
Tanika,с двумя месяцами малышку!!! :играем: ЛЬВИЦА29, С выпиской Вас!!! крепкого сна и сладкого молочка!!!
31 июля 2012, 09:55
Tanika Ajgul06,размораживала при комнатн.температуре,заранее доставала,подогреть можно в теплое водичке или в микроволновке.А замораживала в контейнерах авентовских,такие баночки с крышечками,называется система для хранения молока.У меня они шли в комплекте к молокоотсосу,но они и отдельно продаются.
ага, спасибо... такие контейнеры я видела, еще слышала про пакетики, но не видела
31 июля 2012, 09:59
Мы вчера ходи в поликлинику взвеш и измер, теперь наш вес ровно 5 кг и рост 58см)) Накушали мы 1 кг и выросли на 5 см. К след приему сказали здать кровь и мочу.
31 июля 2012, 09:59
Я с первым памперся одевала только на ночь и на ул. Сейчас тоже стараюсь без памперсов ходить, но не получается. В жару, конечно, голопопили, а сейчас они так стремительно пачкаются!.. Стирать получается только вечером, когда муж с раб приходит. Я начинаю метаться с этой стиркой, дочь беспокойная в мокрых пеленках. А с памперсами дочь спит хорошо и я не нервничаю. 🙂
vasaro прибавили с рождения всего 10 гр!!!!!!!!!!!, выросли всего на 1см!!!!!!!!,
ОГО!!! А на меня за 500гр ворчали! Тоже такого не встречала.
Мы сег тоже измерялись. 4860 (+1кг), 58см (+4см). Дали нам мочу пересдать (в первый раз слишком мало принесли), кровь на билирубин для проверки и кровь из пальца. Еще невролога в 3мес пройти нужно.
31 июля 2012, 10:02
Львица29,snouk, со своими заморочками не успела поздравить вас с рождением детишек. Пусть позже, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :пятачок с шариком: самое главное здоровья вам и вашим деткам! А я девочки сегодня согрешила и дала ребенку смесь :sad: даю ему бутылку а сама рыдаю... ну не знаю как уже увеличить кол-во молока. Мне кажется это все после ультразвука (сделала 7процедур при прописанных 10). Беспокоит меня малая прибавка веса, всего 110 гр за неделю... мы даже до сих пр не можем догнать свой вес при рождении, хотя нам уже 20 дней! Списываю все на то, что оч сильно похудели в роддоме т.к. была неимоверная жара и детки потели в палате сильно. Врачи говорили их в одних памперсах держать. Но теперь жара спала, а прибавка маленькая... сняла памперс, так мы за 2 часа ни разу не пописели и тут мое терпение лопнуло и я раскупорила банку со смесью... Ребенок с титек не слазит, отвлекаемся только памперс поменять и вздремнуть чуток. А грудь все ремя мягкая и пустая, иногда он злится что ничего уже высосать не может. Пью чаи лактовит, хипп, сегодня на апилак принимать, но пока грудь такая же обвисшая и пустая, наполняется только к утру :sad: может зря все это? А к кому обращаться при введении докорма - к педиатру или к консальтанту по ГВ? Кто определит кол-во докорма время и смесь? Я просто дала 60 мл и он все с жадностью сьел и теперь спит. Завтра буду считать точное кол-во пописов за сутки и если что, точно продолжу давать смесь... грустно все это... :sad: очень хочу кормить только грудью...
31 июля 2012, 10:09
Томуся, Я бы не стала давать смесь, пусть лучше висит на груди, ну и апилак должен помочь все таки.
31 июля 2012, 10:10
Томуся, ориентируйся по табличке на банке. Промежуток между кормлениями 3часа. У меня старший когда перестал выдерживать 3часа, я добавила 1ложку смеси. Дев, а всем витамин D назначили?? Я старшему ни каких витамин вообще не давала, первые витамины были перед садиком, и все хорошо (ттт). Я боюсь излишка этого витамина до жути, но и недостаток опасен. Растет мы по нормам. Может и доче не давать его?
31 июля 2012, 10:11
Томуся, а молока нет из за ультразвука, ты еще ходишь на него?
31 июля 2012, 10:16
Mama_Marka Томуся, а молока нет из за ультразвука, ты еще ходишь на него?
В воскресенье была последний раз и бросила, хотя типа еще 3 процедуры надо... но молочка тоже очень надо🙁
31 июля 2012, 10:19
Анютка_vik,нам витамины не выписывали, зачем витамин Д летом?вообще непонятно!!!уж с осени начинать тогда,хотя тоже может и не надо, надо мочу по Сулковичу сначала сдать, посмотреть результаты,а потом уж решать, давать или нет.
31 июля 2012, 10:21
Томуся, у меня тоже так было, я рассказывала уже. Висели сутками на груди, никаких докормов не давала. Стоит 1 раз дать, и ребенок может начать сосать грудь не интенсивно или неправильно захватывать. Я так оставила старшего искусственником. Но здесь решать только тебе.
31 июля 2012, 10:22
Томуся
Mama_Marka Томуся, а молока нет из за ультразвука, ты еще ходишь на него?
В воскресенье была последний раз и бросила, хотя типа еще 3 процедуры надо... но молочка тоже очень надо🙁
У моей подруги была немного другая ситуация, но она вернула молочко когда начала принимать лак*тамил+ чай для лактации+ апилак :crazy2: Не оч вкусно конечно, но делать было нечего. Дочу кормила она до 1,6г :smitten:
31 июля 2012, 10:23
Томуся,вот у меня с пописами у ре все нормально, но прибавки тоже нет :cry:, молочко у меня есть.загадка природы вопщем :2funny:!но смесь я пока все равно давать не буду, если что успеется! 🙂
31 июля 2012, 10:25
vasaro, сброшу тебе позже статью, ребь за 1-ый месяц может набрать от 0 до 1 кг. И это норма на ГВ.
31 июля 2012, 10:26
vasaro Анютка_vik,нам витамины не выписывали, зачем витамин Д летом?вообще непонятно!!!уж с осени начинать тогда,хотя тоже может и не надо, надо мочу по Сулковичу сначала сдать, посмотреть результаты,а потом уж решать, давать или нет.
Вот тоже думаю, что для таких назначений должны быть показания. Врач так и сказала: "это профилактика". Нехилая профилактика грозящая страшным заболеванием.
31 июля 2012, 10:28
Оюшминальда,спс, буду ждать!
31 июля 2012, 10:29
vasaro Томуся,вот у меня с пописами у ре все нормально, но прибавки тоже нет :cry:, молочко у меня есть.загадка природы вопщем :2funny:!но смесь я пока все равно давать не буду, если что успеется! 🙂
vasaro, возьмите весы в прокате и сами взвесьте ребенка. В поликлинике поди в одежке взвешивали? А вообще я читала что самая показательная 5 или 6 неделя ребенка. Вот если прибавка за неделю составит 125-150 гр, то все ок.
31 июля 2012, 10:30
Анютка_vik
vasaro Анютка_vik,нам витамины не выписывали, зачем витамин Д летом?вообще непонятно!!!уж с осени начинать тогда,хотя тоже может и не надо, надо мочу по Сулковичу сначала сдать, посмотреть результаты,а потом уж решать, давать или нет.
Вот тоже думаю, что для таких назначений должны быть показания. Врач так и сказала: "это профилактика". Нехилая профилактика грозящая страшным заболеванием.
вот-вот, наши врачи просто "радуют" все больше и больше с каждым днем!
31 июля 2012, 10:32
Томуся,нет, взвешивали без одежки, но дома у меня примерно также получилось.ладно, надо успокоиться по этому поводу и понаблюдать, может как начнет сейчас прибавлять... мечты мои вообщем!
31 июля 2012, 10:32
Оюшминальда vasaro, сброшу тебе позже статью, ребь за 1-ый месяц может набрать от 0 до 1 кг. И это норма на ГВ.
Оюшминальда и мне тоже сбрось пжлста. Спасибо.
31 июля 2012, 10:38
vasaro Томуся,нет, взвешивали без одежки, но дома у меня примерно также получилось.ладно, надо успокоиться по этому поводу и понаблюдать, может как начнет сейчас прибавлять... мечты мои вообщем!
Подожди, конечно. Я про Апилак от многих уже слышала, все довольны им.
31 июля 2012, 10:43
Анютка_vik
vasaro Томуся,нет, взвешивали без одежки, но дома у меня примерно также получилось.ладно, надо успокоиться по этому поводу и понаблюдать, может как начнет сейчас прибавлять... мечты мои вообщем!
Подожди, конечно. Я про Апилак от многих уже слышала, все довольны им.
вот тоже думаю, если что его попробую.
31 июля 2012, 11:13
Я с планшета, поэтому дам ссылку на форум, где размещена эта статья. Можно там почитать. Или по ссылке можно пройти на сайт, откуда статью скопировали. http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=20800.0
31 июля 2012, 11:16
vasaro,ясно..ну я так и делаю))
31 июля 2012, 11:30
ЛЬВИЦА29, с выпиской!
Tanika, с 2мя месяцами!
не успеваю за вами. Напишу про то, что запомнила из темы. Мы дома голопопим или в пеленке, подгузы отровенно бесят дочу, она даже на улице в них не писает, на ночь тоже приучить к ним не могу - не нравятся, хотя разные уже пробовали. Вообще не знаю, как с ней надолго куда-то ходить, если она памперсы не признает. Высаживанием спасаемся, но ночью тяжело вставать, чтоб помочь ей пописать-покакать.
vasaro, может, я пропустила - а после рождения потеря веса у сынули какая была? ее же тоже надо учитывать в первый месяц, когда считают, сколько набрали.
Я, хоть и кормила старшего дольше 2 лет, все равно тоже заморачиваюсь по поводу, хватает ли молока))) Просто доча себя ведет совсем по-другому, не так, как сын: перерывы между кормлениями сама установила в 2-3 часа (когда как), сосет долго. Все равно каждое утро ее взвешиваю, благо весы от сынули остались, смотрю, не теряет ли в весе.
31 июля 2012, 11:32
Васёна,спасибо Tanika,мне тут насоветовали морозить в стерил контенерах для мочи которые продаются в аптеке..дешево и тоже самое что авент только экономичнее выгоднее. Томуся,спасибо
31 июля 2012, 11:35
Как известно, лактация у нас в голове. Консультанты по ГВ рекомендуют взвешиваться строго раз в месяц, так как вес набирается скачкообразно, мамы каждый день расстраиваются, молока становится меньше. Ориентироваться только по количеству пописов. Больше 8-10-значит молока достаточно.
31 июля 2012, 11:36
Закончились наши мытарства по больницам - МЫ, НАКОНЕЦ ТО, ДОМА! Все у нас - тфу-тфу-тфу: едим, растем и радуем маму и папу🙂)
31 июля 2012, 11:37
cosy,спасибо
а мы постоянно спим..часа 3-4 потом кушаем и снова спим..значит ему хватает молока?
31 июля 2012, 11:54
Томуся Кто определит кол-во докорма время и смесь? Я просто дала 60 мл и он все с жадностью сьел и теперь спит. Завтра буду считать точное кол-во пописов за сутки и если что, точно продолжу давать смесь... грустно все это... :sad: очень хочу кормить только грудью...
60 маловато будет уже для такого малыша, я только из больницы там для детей, которые весили 3600 - 4000 кг. норма молока была 100 - 110 гр. с интервалом в три часа.
31 июля 2012, 11:55
девочки.. если грудь мягкая после кормления...не надо сцеживаться?
31 июля 2012, 12:01
airishana, поздравляем с выпиской из больнички!!!
ЛЬВИЦА29, в Дельфине на учебе Казимирова говорила, что вообще сцеживать не надо. Если только при лактостазе. Но его обычно не бывает, если не сцеживать.
31 июля 2012, 12:05
Fish-ка,ясно
31 июля 2012, 12:11
airishana
Томуся Кто определит кол-во докорма время и смесь? Я просто дала 60 мл и он все с жадностью сьел и теперь спит. Завтра буду считать точное кол-во пописов за сутки и если что, точно продолжу давать смесь... грустно все это... :sad: очень хочу кормить только грудью...
60 маловато будет уже для такого малыша, я только из больницы там для детей, которые весили 3600 - 4000 кг. норма молока была 100 - 110 гр. с интервалом в три часа.
Так я до этого грудь давала и после, думаю что грамм 50 он из груди взял...
31 июля 2012, 12:12
airishana я наверно пропустила много. Вы только выписались что-ли ?
31 июля 2012, 12:34
airishana Закончились наши мытарства по больницам - МЫ, НАКОНЕЦ ТО, ДОМА! Все у нас - тфу-тфу-тфу: едим, растем и радуем маму и папу🙂)
с возвращением домой!!
31 июля 2012, 12:42
Puppa airishana я наверно пропустила много. Вы только выписались что-ли ?
Ну да, из-за переношенной беременности и не очень грамотно сделанной стимуляции (после прокола пузыря малыш долго был без воды и наглотался мекония) у него была гипоксия при рождении, в итоге: 5 дней в реанимации и почти две недели в детском отделении. Но врачи нам сегодня при выписки сказали, что редко видели,чтобы малыши так быстро восстанавливались, нам приятно🙂)
31 июля 2012, 13:01
airishana Закончились наши мытарства по больницам - МЫ, НАКОНЕЦ ТО, ДОМА! Все у нас - тфу-тфу-тфу: едим, растем и радуем маму и папу🙂)
С приездом домой!
ЛЬВИЦА29 девочки.. если грудь мягкая после кормления...не надо сцеживаться?
Я в любом случае не сцеживаюсь. Хотя у меня всегда грудь мягкая и едим обе груди за раз.