Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012
1 августа 2012, 05:24
А мы сегодня наконец то выбрались до загса и сдали документы на получение свидетельства о рождении ))
1 августа 2012, 07:32
утречка))
деток с датками
деток с датками
1 августа 2012, 07:33
snouk,а в какой загс надо ехать ? какие документы надо отдать?
1 августа 2012, 07:45
Puppa
airishana Ирина все уже позади. Здоровья твоему Малышу!!! Малыш у тебя сильный!!! Все будет хорошо!!! 🙂А как сейчас у Вас дела? Как малыш? Как назвали?
Спасибо, Наташ, все у нас вроде сейчас хорошо🙂 Малыша назвали Андрей, он сейчас тфу-тфу полностью восстановился и как все малыши занят важными делами: едой и сном🙂)
1 августа 2012, 07:51
ЛЬВИЦА29
snouk,а в какой загс надо ехать ? какие документы надо отдать?
В какой хотите ЗАГС, обычно тот что рядом с домом, из документов: паспорта родителей и справка из Роддома о рождении - это все если брак зарегистрован. Если нет- там еще свидетельсво об установлении отцовства оформляют и платят госпошлину. Еще один "подводный камень" был в нашем случае, у нас брак зарегистрован, но фамилии с супругом разные, в итоге я писала еще письменное согласие на то,чтобы ребенку присвоили фамилию отца.
1 августа 2012, 07:53
airishana,ясно..платить над что то?
Ехать надо обоим родителям или один сможет скататься?
1 августа 2012, 07:55
airishana,ЛЬВИЦА29, в загс по месту прописки надо топать, мы пытались в ближайший отдать доки и заяву - не взяли
платить ничо не надо, ехать можно одному из родителей
если в браке то свид. о браке обязательно копию сделай, мы им копию оставляли, на другой день забрали уже всё готовое св о рождении ре
а вообще лучше иметь обязательно всегда копии всех доков, могут потребоваться
платить ничо не надо, ехать можно одному из родителей
если в браке то свид. о браке обязательно копию сделай, мы им копию оставляли, на другой день забрали уже всё готовое св о рождении ре
а вообще лучше иметь обязательно всегда копии всех доков, могут потребоваться
1 августа 2012, 07:55
ЛЬВИЦА29
airishana,ясно..платить над что то?
Нет не надо ничего платить, родитель так то может один съездить (у меня вот правда мужа за мной отправили🙂)
1 августа 2012, 07:57
airishana,понятно.
Девочки..нужно ли пить после родов в период лактации витамины и ойдомарин?
Девочки..нужно ли пить после родов в период лактации витамины и ойдомарин?
1 августа 2012, 08:00
Малышастиков с датками!!!
1 августа 2012, 08:02
ЛЬВИЦА29, я не пью ни чего. Ни педиатр, ни Г ничего не назначали.
1 августа 2012, 08:02
Анютка_vik,а мне гиня сегодня звонила сказала пить.
1 августа 2012, 08:04
ЛЬВИЦА29, ой. Что это за кошки? 🙂)
1 августа 2012, 08:07
Анютка_vik,сама в шоке))))
сказали люди добрые йод не пить от него молоко горькое становиться..а витамины и кальцый пить.
сказали люди добрые йод не пить от него молоко горькое становиться..а витамины и кальцый пить.
1 августа 2012, 08:19
ЛЬВИЦА29, Виолетта наоборот рекомендует хорошо питаться и пить йод.
Кошки-это борьба форума за орфографию. Педиатр-правильное написание, без буквы О.
Кошки-это борьба форума за орфографию. Педиатр-правильное написание, без буквы О.
1 августа 2012, 08:21
Shatty, alexa, nit5 деток датками!!!
1 августа 2012, 08:22
Девочки, свидетельство о рождении долго делают по времени в ЗАГСе?
1 августа 2012, 08:23
ЛЬВИЦА29
Девочки, свидетельство о рождении долго делают по времени в ЗАГСе?
быстро, на следующий день вроде уже можно забирать
1 августа 2012, 08:35
ЛЬВИЦА29,я пью и витамины и йод. 🙂
1 августа 2012, 09:21
Shustrik, ты ойд пьешь на 200??
1 августа 2012, 09:23
Я пью Витрум Пренатал форте. Но мне нужно, иммунитет на нуле.
1 августа 2012, 09:31
Оюшминальда
Я пью Витрум Пренатал форте. Но мне нужно, иммунитет на нуле.
а там все витамины есть?? его вроде еще в Б назначают?? я не ошибаюсь?
просто я вот недавно начала пить тока кальций, т.к. кости ломило, еще вроде говорят йод нужен, не помню дозировку...
1 августа 2012, 09:37
Ajgul06, кальция там 200, йода 150. Эндокринолог сказала, не добавлять еще 50 мкг йода, все равно из пищи получаем некоторое количество. Принимают его во время беременности и в период грудного вскармливания.
1 августа 2012, 09:45
Оюшминальда
Ajgul06, кальция там 200, йода 150. Эндокринолог сказала, не добавлять еще 50 мкг йода, все равно из пищи получаем некоторое количество. Принимают его во время беременности и в период грудного вскармливания.
спасибо, начну пить тоже наверна йод по 150
1 августа 2012, 09:46
Shustrik,и как, на молоке йод не отражается?
1 августа 2012, 10:28
ЛЬВИЦА29
Shustrik,и как, на молоке йод не отражается?
я думаю что никак не отражается сына не жаловался на вкус молока, я йодомарин пила причём 200 и кальций, витамины комплекс не всегда получалось
1 августа 2012, 11:35
Девочки, у дочи щечки розовые и шершавые на ощупь. У ваших (кому 1.5 месяца) есть такое? Просто не знаю, это сыпь еще гормональная или мои грехи питания.
1 августа 2012, 12:07
Sapfirka, у сына такими щеки становились в ветреную погоду. Спасал спец крем.
1 августа 2012, 12:31
Анютка_vik, что за крем?
Сейчас в поисках диеты кормящей матери наткнулась http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
Говорят, что есть можно все, только в разумных порциях. Вобщем-то доля истины здесь есть. Я что ем черный хлеб, к примеру, что не ем, животик у ребенка одинаков.
Сейчас в поисках диеты кормящей матери наткнулась http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
Говорят, что есть можно все, только в разумных порциях. Вобщем-то доля истины здесь есть. Я что ем черный хлеб, к примеру, что не ем, животик у ребенка одинаков.
1 августа 2012, 12:34
Sapfirka, любой дет крем для щечек от ветра. У меня Мустеловский КолдКрем.
1 августа 2012, 12:37
просто бепантеном можно помазать и всё, у меня у сына и бровки и щёчки были все шершавенькие до 2хмес, пока не помазала
1 августа 2012, 13:27
Анютка_vik,Юленьк@, спасибо.
1 августа 2012, 13:44
всем привет,деток с датками!
1 августа 2012, 13:45
купила апилак сегодня, сыночку понравилось,что молочко прибавилось!спасибо девочки за совет!
1 августа 2012, 13:58
Всем привет! Деток с датками!
vasaro, мне доктор прописал для увеличения лактации: апилак по 1-3 раза 10 дней, потом перерыв 10дней, затем снова пьем; млекоин по 5 драже 2 раза перед едой, пьем без перерывов; никотиновая кислота так же как апилак. Помогает!
vasaro, мне доктор прописал для увеличения лактации: апилак по 1-3 раза 10 дней, потом перерыв 10дней, затем снова пьем; млекоин по 5 драже 2 раза перед едой, пьем без перерывов; никотиновая кислота так же как апилак. Помогает!
1 августа 2012, 14:03
Sapfirka, у нас тоже розовые и шелушатся, бепантен не помогает, тоже переживаю, уже и с питанием эксперементировала - ничего((
Я пью элевит и йодомарин 200, врач прописал.
Девочки у меня такой вопрос - у меня до сих пор выделения не закончились и иногда бывают розовые, но в основном прозрачные, у кого как с этим делом?
Девочки у меня такой вопрос - у меня до сих пор выделения не закончились и иногда бывают розовые, но в основном прозрачные, у кого как с этим делом?
1 августа 2012, 14:12
Ольгунчик11, у меня еще есть небольшие выделения розового цвета. В роддоме говорили, что 1.5 - 2 месяца после родов будут, главное, чтобы не алые
1 августа 2012, 14:39
Ольгунчик11
Sapfirka, у нас тоже розовые и шелушатся, бепантен не помогает, тоже переживаю, уже и с питанием эксперементировала - ничего((
у нас просто щелушились корочками немного
если розовые и шелушатся то это аллергическая реакция, если не на питание, то вполне может быть на витаминный комплекс
От аллергии нам только Адвантан помог больше никакие мази отвары и прочее, им до сих пор спасаемся от разного рода высыпаний, дороговат для тюбика 30гр и он гормональный, но надо совсем чуток тонюсеньким слоем, дня 3 и всё проходит
1 августа 2012, 15:25
Ольгунчик11
С первым у меня выделения были 6мес где-то. Сейчас я даже не помню когда мои выделения закончились. Но после осмотра Г (была в 2мес на приеме) кровило немного, так что может после возврата к половой жизни опять закровит. (эххх... как бы к ней вернуться еще 🙁 )