Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 10 из 109
Camry, согласна полностью.
Разбитная, да 1.
я сама старше сестры на 9 лет. и понимаю почему мальчик не смотрит за ней-ему самому играть охота. конечно девочки во дворе за малышкой присматривают. я сама пару раз ее с горки снимала. я просто не понимаю мамашу, которая сидит дома и сердце у нее спокойно. а покусана она была комарами-представляю. как потом у нее все это чесалось......
нельзя конечно зарекаться. но своего второго ребенка в 1,5 года не отправлю гулять с дочкой-я даже сестре 18 летней не доверяю-она уткнется в свой телефон и никакого внимания за ребенком
Camry, Я в детстве тоже говорила, что когда вырасту буду кажды день покупать себе мороженое и пироженое сколько захочу))) мы растем и мнение наше меняется
В няньках ничего страшного нет!

И про категоричность суждения типо "не понимаю мамашу" - может человек после операции или еще что то, дай бог всем здоровья, а вы сразу МАТЬ КУКУШКА

вот меня раздражает такая однобокость суждений и категоричность!!!

про НАШИ времена, вобщето и в наши времена маньяков дофига было!!! правда к ним принималась смертная казнь, а сейчас нет((
Разбитная, ну может быть вам и виднее, что в няньках ничего плохого нет, у меня тоже был мелкий брат, но мама меня никогда не просила с ним погулять, сама всегда гуляла с ним.
если б я не видела со стороны, к чему это может привести, то может и не писала бы.
одно дело, когда пару-тройку раз погулять с мелкой, но не постоянно. да и возраст для гуляний слишком мал. как я поняла из ситуации, что ребенок целый день на улке, в жару, с полным памперсом, не знаю как для вас, но для меня это дико!
у нас женщина во дворе живет, у нее тоже маленький сынок и дочка лет 10, так она как то ломала ногу, и ничего, ей не мешало выходить на улицу и просто сидеть рядом на лавочке и наблюдать за игрой своих детей! ну или гуляли они возле подъезда, а она в окно смотрела.
сейчас можно и этаж приплести, что мол может живет высоко, но это суть дела не меняет. у всех детей должно быть детство, а не бесконечный присмотр за мелкими. ИМХО.
Разбитная

про НАШИ времена, вобщето и в наши времена маньяков дофига было!!! правда к ним принималась смертная казнь, а сейчас нет((

ну вот и еще одна причина, что не следует оставлять 1,5 летнего на попечение старшего брата.
даша84,Camry, согласна абсолютно! Ну как отправить малыша 1,5-летнего со страшим братом ВСЕГО 9-летним???? Ну вы вокург себя посмотрите, мир изменился, это ОПАСНО! Дети пропадают постоянно, уродов кругом полно, идиотов, носящихся даже во дворах - толпа! Да вы потом в жизни себе не простите, если что-то случится.

И потом, ребенок - не нянька, почему он должен обеспечить вам свободное время, жертвуя своим????

Liza Caddy,  не понимаю, тебе настолько наплевать на своего сына????

Разбитная, если мать не может по каким-то причинам гулять, то и ребенок будет сидеть дома. Да, без прогулки. Но с ним будет все в порядке. По мне так лучше не гуляные детит, но живые и здоровые.
Кима
даша84,Camry, согласна абсолютно! Ну как отправить малыша 1,5-летнего со страшим братом ВСЕГО 9-летним???? Ну вы вокург себя посмотрите, мир изменился, это ОПАСНО! Дети пропадают постоянно, уродов кругом полно, идиотов, носящихся даже во дворах - толпа! Да вы потом в жизни себе не простите, если что-то случится.

И\

это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!
утром по радио слышала как в Нязепетровске нашли пропавшую 7-летнюю девочку мертвой у соседа в выгребной яме... КАПЕЦ!!! сосед надругался и убил!!! :cry: :cry: :cry:
ШОК!!! :shock:
свою мадаму ни на шаг от себя не отпускаю и не отпущу даже с сыном (кот 15-й год)... все вокруг твердят о моей паранойе, а мне -пофик :roll:...
стрелка, Мне то же по фиг.И я рада.что школа у нас далеко и что возить придется все время,зато шляться не будет.
Camry, у меня мама работала, а я гуляла с братиком и из садика его ездила забирала.. у нас разница 8лет..
я ее хорошо знаю эту мамашку-здоровая женщина, рядом ее родители живут. думаю ей просто лень гулять с детьми
syclon
Camry, у меня мама работала, а я гуляла с братиком и из садика его ездила забирала.. у нас разница 8лет..

Ох, ну это было в социалистическом прошлом! Вы путаете немного времена. Меня, например, в 14 лет мама одну отправляла на самолете на Украину к родне, а там тоже никто не парился, что я езжу из маеленького шахтерского городка в Донецк на автобусе (около часа) одна с деньгами, чтобы купить себе зимнюю одежду, весь день там гуляю по магазинам, а потом еду домой. Телефонов ни у кого не было!

А сейчас... Во-первых, самое безобидное, машин было в разЫ меньше, сейчас же по дворам носятся так, что за свою жизнь страшно, а ребенка-то и не заметят! А во-вторых... да море других причин, шприцы вокруг, наркоманы и просто куча опасности, которую ребенок не видит.

Муж тоже гулял с младшей сестрой (у них разница вообще 5 лет), но сейчас тоже против одиноких детских прогулок.
Пелагия
стрелка, Мне то же по фиг.И я рада.что школа у нас далеко и что возить придется все время,зато шляться не будет.

а я вообще хочу экстернатом (на домашнем обучении) началку с ней заканчивать..  если меня родные лечиться не отправят🙁..
syclon, у меня мама тоже работала, и брата я тоже забирала из садика (разница у нас 3 года), но во первых, как и писала Кима, машин было мало очень, во вторых, раньше во дворе все друг другу помогали и следили за ребятишками, можно было просто попросить, мол проследи, чтоб мои там не шалили, в третьих, мы после садика шли домой и ждали родителей и потом уже шли гулять, и мама с нами.
я считаю, что сравнивать наше время и нынешнее не правильно и не корректно. я не знаю почему, раньше у наших родителей не было страха, что ли, что отправляли за младшими в садик через дорогу, и не было телефонов, чтоб проследить каждый шаг. у нас дома был телефон, и мы как приходили, я всегда маме звонила на работу, что мы пришли. но совсем с маленькими у нас во дворе гуляли только родители.
Я б отпустила 9летку гулять, что тут таково?
Энерджайзер
Я б отпустила 9летку гулять, что тут таково?

у тебя нет еще 9летки, доживем посмотрим
А отдохнувшая мама (в том числе и от детей) залог долгой и счастливой семейной жизни!!!
Жди 7 лет) у меня племяшки в этом возрасте, нормально гуляют, еще и в магазин ходят
У меня так то и 5летка ходит за одной какой нибудь вещью ))) и гуляет один, благо окна на 2 двора и ре под страхом смертной казни наказано со двора никуда не предупредив меня. и во дворе всегда знакомые мамаши позвонят если что, а если никого нет знакомых мой товариЧ и сам не пойдет один.

А так то и до 18 можно за ручку водить

моя подружка с 14 летним шалопаем ходили получать паспорт, в моем понимании это не укладывается!!!

и для 5-6 летнего ребенка горшок на отдых таскать (это подкол одного из оппонента) для меня за гранью разумного!!!

а вот гулять один - норма, конечно с кучей всяких НО
по-моему деушки начинают мериться ...... :а у меня гуляет, а я не отпущу))) раздражает)))))))))
девочки, я за своего сына как-то не переживала как за дочу... он у меня в 7 лет и в магаз ходил и в библиотеку через дорогу (под контролем конечно) и в школу-со школы случалось сам шел...
НО дочу я не пущу и если понадобится, то буду и до 21 года за ручку водить и возить... я даже на мгновенье не могу представить, что какой-ниб моральный урод надругается над ней... да и к тому же моя дивчина крайне общительная и сердобольная, вот хоть как ей объясняй-говори (и еще буду говорить мильон раз), что с незнакомыми нельзя разговаривать, а она и познакомится, и пожалеет, и тему разведет какую-нибудь для разговора...
все-таки за мальчиков более-менее спокойнее (ну мне по крайней мере), а вот за дочу...
Катринка,нет уж я еще добавлю!!!

по моему с самых соплей закладываться должно, что братья и сестры - это самы близкие люди и погулять с младшим (ответственно и почетно а не абы как) - это самое главное дело, так же как и позже помыть полы посуду ( мы же детей явно не для мытья посуды рожаем). Так вот когда моих родителей не стало у меня и мысли не было, что я нянька или не нянька брату.

поэтому фраза о том что мы детей для себя рожаем а не для старших детей - ваще мне не понятна
Катринка,)))))
да тут все на форуме чем-то меряется - машинами, квартирами, кухнями, ремонтами, отпусками и проч. так что и тут - не исключение)))))))))))))
стрелка, не качайте маятник судьбы
Разбитная

по моему с самых соплей закладываться должно, что братья и сестры - это самы близкие люди и погулять с младшим (ответственно и почетно а не абы как) - это самое главное дело, так же как и позже помыть полы посуду

Так это можно делать, не перевешивая младшего на старшего и не подвергая их жизнь и здоровье опасности вообще-то.
Разбитная

Да, тем более, можно на все забить и жить дальше весело и счастливо, а не жуя сопли , если что случится.  :uglystupid2:
Кима
Разбитная

Да, тем более, можно на все забить и жить дальше весело и счастливо, а не жуя сопли , если что случится.  :uglystupid2:

вы как всегда из крайности в крайность, ну что ж по вашей логике луше пойти и повесится если что случится

не дай бог никому!!! тьфу тьфу тьфу 10000000000000 раз
Разбитная
и для 5-6 летнего ребенка горшок на отдых таскать (это подкол одного из оппонента) для меня за гранью разумного!!!

а мы горшок таскаем...видно ужас-ужас....))) пойду своему ре скажу, что ночью надо в туалет тащиться😉
Походу будет драка
Разбитная, это же не выход....и ребенка не жалко ей было? как он без мамы?
Энерджайзер, темку опять прикроют)
Светик
Разбитная

а мы горшок таскаем...видно ужас-ужас....))) пойду своему ре скажу, что ночью надо в туалет тащиться😉

я имела ввиду комфортабельные отели а не базы с удобствами на улице, и не надо на себя сразу принимать)))
Разбитная, да неее, я посмеяться. Меня это нисколько не задело. :рай:
Светик
Разбитная, это же не выход....и ребенка не жалко ей было? как он без мамы?

мальчику 36))) ничего хорошего не выросло(( фирменная фраза : все проблемы из детства
Светик
Энерджайзер, темку опять прикроют)

я или не поняла чего-то или пропустила?? :не знаю:
вроде в темке все мирно..

с чего вдруг прикрывать ее???
стрелка, это на пост Энерджайзер про драку.
Дамы, мы отклонились от "прямой" темы, пусть каждый сам для себя решит как и с кем гулять его детям, ибо доказывать что-то другим или слушать в свой адресс "комплименты" - это бесполеное занятие, кстати, осуждать всегда проще, но ведь Вы всей ситуации не знаете, и мне совсем не пофиг где и что с моим сыном, но "пасти" его мне надоело, тупо сидеть на скамейке и читать книжку? К тому же если курирующая бабушка не сможет помочь, нет уверенности, что моих сил тоже хватит, поэтому, мне кажется, обсуждать это бесполезно. ИМХО. Давайте по теме... Кстати...такие "обсуждения" типа "раньше всё было по-другому..." "да я.., да никогда..." меня лично тоже бесят. Кима, Вы лично со мной не знакомы и свекровь мою не знаете, а выводы про "по шее надовать" и "свекровь золотая" уже сделали. Для своих детей я стараюсь сделать всё возможное, я их мать, и только мне решать, ЧТО лучше будет для них.
Энерджайзер
Походу будет драка

я как обычно всё пропущу))
Разбитная

вы как всегда из крайности в крайность, ну что ж по вашей логике луше пойти и повесится если что случится

Странные выводы и про крайности и про последующее. Если чье-то мнение не совпадает с вашим, не надо за человека додумывать.
Я б наверное тоже не отпустила в наше-то время. 🙂

Хотя и детишки у всех разные. Я с младшей сестрой (разница 6 лет) постоянно гуляла в свои 7-13 лет.
Родители не боялись отпускать, т.к. я ответственная была, ходила за ней как курица-наседка.
В мои 11 лет родился наш младший брат, с сестрой разница 5 лет.
Мама как-то попросила сестру приглядеть за коляской, пока братишка дрых.

Через полчаса приходит сестренка домой кушать.
Мама: А Олежка где?
Сестра: А он что, разве не пришел?

Брату в то время около года было, он только начинал ходить. :смеется: