Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 11 из 109
Про раньше- спустя 35 лет сестра смогла мне рассказать(мне было тогда 3 года,сестре11)отдыхали с мамой на море,гуляли там одни- сестра вела меня за руку,у меня был мячик,он укатился ,я внезапно вырвала руку и кинулась за ним,сестра говорит-вижу огромный грузовик и ты под него несёшься за мячиком,дикий визг тормозов,крик людей,спасибо тому шоферу что затормозил,вышел весь белый,а я ничего не замечая взяла мячик,сестренку за руку и пошли дальше!
Я ничего этого не помню,маме она ничего не сказала,но кошмары говорит снились очень долго.Вот и гуляли дети!
А стрелке скажу-из-за болезни я не училась в начальной школе,2 раза пришла в 1 класс,2 раза во 2,и з раза в 3й,всю науку постигала с мамой дома,благо она по профессии учитель начальных классов,здоровье восстановилось и дальше все было в порядке,ничего плохого в моей учебе дома не было- школу закончила с медалью и универ с красным дипломом!
Camry
Ты отпускаешь Ромика с Леньчиком гулять одних?

нет конечно. я сама лучше погуляю 😀 я это дело люблю
но старшего одного отпускаю. ну не сидеть же мне рядом с футбольным полем :2funny:
а кто приготовит и уберет?
да и в 9 лет можно уже самому гулять, но конечно время ограничиваю - в 9 домой.
кстати дома они вдвоем играют довольно давно. наверно месяцев с 2 или 3 Ромкиных, а еще Ленька ему штанишки обписаные переодевал. для меня это в порядке вещей вообще
Разбитная
поэтому фраза о том что мы детей для себя рожаем а не для старших детей - ваще мне не понятна
аналогично
одна семья. рожаем потому, что всем нужен - вот все и смотрим
хотя моему старшему не отмазаться - он просил так сильно. аж задалбливал
хотя он и не отмазывается :2funny: рад и книжку почитать, и трусики переодеть, и покормить, и гараж для машин выстроить, и кота помочь погонять 😉
даша84
нельзя конечно зарекаться. но своего второго ребенка в 1,5 года не отправлю гулять с дочкой-я даже сестре 18 летней не доверяю-она уткнется в свой телефон и никакого внимания за ребенком
имхо странно чел взращен, чтоб в 18 лет когда тебе ре доверили уткнуться в телефон.
но в каждой семье в принципе свои устои. у меня таких точно не будет
Кима

Liza Caddy,  не понимаю, тебе настолько наплевать на своего сына????

почему наплевать?
а ты со своим каждый день футбол что-ли гоняешь? а хто тогда готовит, убирает?
да и как-то позорно наверно уже в 9 лет с мамой за ручку гулять. он же парень. его просто засмеют. никто уже с мамами то не гуляет
мне именно не наплевать. я умею его отпускать и не страдаю гиперопекой. умею ему доверять. он не нарушает границы дозволенного, а нарушает - кончается доверие, сам же потом и жалеет. т.о. он учится взрослой жизни
а когда детей отпускать от юбки? годкам к 55? прям на собственных похоронах? 😉
про времена
я в школу пошла в 90-м и с первого класса одна ходила - и мне кажется в  начале 90-х намного было страшнее - одни бандюги, все что-то друг у друга "отжимали", мне кажется сейчас поспокойнее, тем не менее нас родители все отпускали и все было нормуль, надо просто определить с ребенком границы дозволенности по гулянию
Liza Caddy, я не собираюсь в 55 умирать так-то.
И про "никто" ты, конечно, загнула. Я не вожу детей за ручку. Но одни они у меня точно не гуляют. Впрочем, как и другие дети такого же возраста в ближайшем моем окружении. Гуляет у нас на весь двор одна лишь девочка из очень неблагополучной семьи. Раньше она с нашими играла, когда мельче были, хорошая такая девочка, добрая. Сейчас у нее компания другая, да и сама она в этой компании изменилась. И поскольку в вольных прогулках невозможно отследить, с кем общается ребенок, то и прогулок таких пока не предвидится. Я предпочитаю знать, с кем общаются мои дети.

Энерджайзер,да. в 90-е было хуже
но щас школы дальше от дома (ну у нас напримаер) и идти аж через 2 перекрестка сложных, со стрелками, там даже я иногда парюсь кому зеленый горит
поэтому со школы чаще встречаю, 3 квартала один идти как-то не айс. по времени полчаса получается - это долго
а во дворе то.... чего там случится. он же не один
да и на школьном поле мяч гонять тоже мало толку в присмотре
дальше он не бегает - нагоняя боится и что потом вообще дома посажу (такое уже практиковалось. я мамко жесть)

Кима,у вас дети вообще не гуляют получается?
или мамы сидят на лавочках и смотрят как гуляют дети?
я вот этого процесса просто не пойму.... как осуществляется прогулка? или вы вечером каждый день куда-то едите типа в парк?
мы по весне, когда только хорошая погода пошла так делали. за 2 недели дома разве что паутина не завелась((((((( наверно так тоже не очень правильно.

когда детям будет по 55 - тебе больше 😀 имела ввиду их 55-летие
Кима,может у вас во дворе именно такие дети подобрались, с которыми отпустить страшно? чем они занимаются? во что играют? мне вот прям интересно стало. чего ты так боишься своих во двор отпустить?
по мне футбол занятие безобидное
когда вижу пацанов, тащащих коробки с мусорки в кусты и там играющих, мне не по себе. может и ничо такого, но не хочу, чтоб там мой играл. рада что он не дружит с этой компашкой
Liza Caddy, когда есть с кем гулять, то гуляют, но мы (родители) на лавочке.
Когда есть у нас время (у всех), то гуляем в парке.
Ты не путай свой район с высотками, где с одного двора можно класс набрать,  и наши небольшие дома. Детей не так много. И чтобы найти толпу сверстников, это еще надо по другим дворам пройтись.
Но я сильно сомневаюсь, что если бы мы жили в огромном доме, то я бы изменила свои взгляды.
Кима,получается дети гуляют мало. не айс это тоже(((((((((
кстати вот с наших домов мой друзей так и не нашел. как раз гуляет в соседних
как-то в панельках 10-этажках живут мальчики по-проще и ему с ними по-легче
хотя есть саафсем по-проще, те, что с коробками по кустам. их игры хвала всем-всем моему сыну не понятны. вот пусть так и будет
Liza Caddy, знаешь, мне дороже то, что дети в безопасности - раз и то, что они у детей не будет в голове посторонних тараканов (наличие/отсутствие которых очень зависит от компании) - два.
Кима, сейчас тараканов не будет
потом ребенок попадет в другую среду и хватанет их еще больше. лучше пусть уж научится с детства сам фильтровать свои компашки
И я тогда наверное кого-то раздражаю 🙂
Старший гуляет один. Лет в 7 стала отпускать ненадолго во двор - играли с другом (кстати у нас во дворе не помню ни одного ребенка старше 7-8 лет, который бы гулял с родителями. Конечно бывают мамы выходят воздухом подышать 🙂 Живем в центре )
В школу водили и встречали всю началку. С середины 5 класса начали периодически отпускать одного. С 6 класса ходит полностью сам. И то считаю, что в этом деле мы задержались немножко 🙂
В этом году стал ходить с друзьями гулять, кататься на велосипедах. Тяжело мне дается это отпускание (звоню постоянно на телефон, контролирую), но счастливое детство ребенка важнее.
А летом мы живем на Тургояке. Так тут практически постоянно с друзьями на улице, домой приходит не раньше 11 вечера (в этот момент я наверное еще сильнее раздражаю 🙂)
А еще старший у меня гуляет с мелким, примерно по полчаса в день. Вчера, например, прогуляли часа полтора, чему я очень удивилась 🙂

А еще из своих прогулок старший периодически выносит что-нибудь полезное. Например. прям во дворе у него обманом украли телефон. Когда мы ему об этом говорили - он не верил. А когда попал в такую ситуацию, сразу сообразил.
А недавно телефон новый искупал в Тургояке, а потом с друзьями реанимировал его 🙂 Опыт приобрел отрицательный 🙂(хотя скорее положительный) - теперь перед заплывом первым делом телефон достает 🙂
я щас всех добью)) мои 5,5 и 4 г тоже гуляют одни все лето, часов до 22
Катринка, жуть-жуть 🙂
Катринка, че врешь то? в своем доме то чего не гулять??
ну ладно ладно)))))))))) чуток преувеличила - они за ворота выходят, козюли, там их целая шайка таких от 1,10 до 13 лет. Родители конечно периодически кто выйдет, кто с балкона посмотрит))) а то и как все вместе выползем на улицу и сидим на задворках)))
Liza Caddy
даша84
нельзя конечно зарекаться. но своего второго ребенка в 1,5 года не отправлю гулять с дочкой-я даже сестре 18 летней не доверяю-она уткнется в свой телефон и никакого внимания за ребенком
имхо странно чел взращен, чтоб в 18 лет когда тебе ре доверили уткнуться в телефон.
но в каждой семье в принципе свои устои. у меня таких точно не будет

не нужно зарекаться- еще неизвестно что будет делать Ваш сын в 18.
Мы летом живем в деревне. Все деревенские.естественно,носятся по деревне допоздна. Я свою дочку в 8 лет не отпускаю за ворота. Ну во первых, у нас асфальтированные дороги в поселке и машины просто носятся,особенно всякие трахоматозины. И на них ездят пьяные. Ведь ДПСников в поселке нет. А во вторых,почитайте сводку,посмотрите новости,откуда ребятишки в основном пропадают?Из деревень. дети в городе редко сами гуляют,в городе народу больше ходит и городские ребятишки более надрючены на чужих.А из деревни достаточно просто увести. Ну и...разные мы,у меня дочка,ну как бы сказать....более воспитанная.
Пелагия, дада согласна. Особенно после сюжета, как пятилетнего мальчика украли из сада и убили(((((((( С тех пор очень страшно их выпускать(((((
Катринка, И девочку семилетнюю сосет убил.Вот не давно ее искали.То же в деревне. Как то наткнулась на статистику потерянных детей и статистика такова,что большинство детей теряется именно в поселках и в основном у бабушек и дедушек. редко когда у родителей. Вот наша бабушка ну ни как понимать не хочет,хоть она в городе живет,почему я дочку за ворота не выпускаю и вообще,я бахнутая на всю голову.Конечно в слух она это не говорит,но уж думает точно.
А вообще разговор начался с того, что что делает 9-летний ребенок один на улице в 10 часов вечера.
Все-таки прогулки днем и вечером несколько различаются.
в КАНАДЕ  ребенка до 14 лет всегда должен споровождать взрослый. Если соседи увидят, что ребенок дома один и не дай бог на улице, лишат родительских прав. я с этим полностью согласна.
@Enigma@, давайте Вы отпишитесь в темке, когда Вашей дочери будет 13-14 лет и напишите свой опыт
Училка,+ 100)))
Я б своего отпускала во двор, но он сам не хочет(( да и друзей как. Еще нет( очень надеюсь в этом вопросе на школу, большеивсего переживаю что обидят хулиганские сверстники( они у нас бешенные, мат-перемат на всю улицу, мой сын конечно в такой компании никак не смотрится)))
По теме: раздражает когда с ребенком не огу справиться, например .спать уложить, сама себя бесить начинаю((((
МишкаПанда
Училка,+ 100)))
Я б своего отпускала во двор, но он сам не хочет(( да и друзей как. Еще нет( очень надеюсь в этом вопросе на школу, большеивсего переживаю что обидят хулиганские сверстники( они у нас бешенные, мат-перемат на всю улицу, мой сын конечно в такой компании никак не смотрится)))

И к таким сверстникам хочется отправить ребенка????
Меня вот что раздражает,ну просто сильно иногда. У меня свекровь,ну не любит она с внучкой сидеть.одна внучка у нее в Канаде,одна дочка моя-здесь. Целое лето свекровь была в Канаде,потом в Израиле.Я Дарью с мая не оставляла ни с кем,вообще,все время вместе были. Приехали с дачи.что бы мне сходить в магазин вещичек прикупить.Дашку привела к ней в 12-ть часов.Сейчас звоню,она говорит,что часа в три-четыре Дарью приведет.Я думала,что хоть муж поедет с работы заберет.Нет ведь,устала она сидеть с внучкой.Хотя дочке восемь лет и памперсы ей менять уже не нужно и с планшетом она ушла.по бабушкиной просьбе.что бы бабушку сильно не доставать.Ну неужели с мая она не может посидеть чуть дольше.И вообще,за все восемь лет у нас Дарья ни разу не ночевала вне дома,свекровь ее ни разу не брала.
Пелагия,у меня вчера Ромик попросился к деду вечером
сегодня еще там. домой не просится - полет нормальный
не знаю радоваться или огорчаться
вырос мальчик, сам выбирает куда ему идти и с кем быть. чо-то быстро он.... очень надеюсь, что в привычку не войдет как у старшего. тот и на неделю может свалить к моим родичам и жить там((((((((
конечно это хорошо, но я скучаю
так что не знаешь чего лучше, когда внуки радуют деду-бабу или когда напрягают
зато твоя доча к тебе ближе
Liza Caddy, То что Дарья ближе ко мне,это конечно здорово.Нос другой стороны,мы в том году,Дашка пошла в первый класс,нанимали няню на два раза в неделю на пол дня,что бы я могла хоть какими делами заняться.Хотя бабушка живет в соседнем доме со школой. И еще,бесит,что приезжая к внукам в Канаду или Израиль (там у нее двоюродные внуки).Она с ними сидит,занимается,на пляж таскает.Те родственники нам говорят,как нам с бабушкой повезло.что она у нас такая. А она ни какая....
Пелагия,Liza Caddy, выскажу так же и свое раздражение. Моя мама всегда забирала тогда еще единственного внука (моего сына) к себе, частенько с ночевой. Пару раз на пАру ездили в Дом Отдыха. Сейчас не знаю, что изменилось. Артём звонит, просится приехать, а мама не разрешает, отговаривается. Сын расстраивается((( Пыталась позвонить, поговорить - трубку не снимает. Сегодня опять звонили, все нормально, все хорошо, но Артема не надо, устает от него...  :не знаю:
Bombita,Артема не надо- и фиг с ними,зато потом,когда Артём понадобиться,они ему уже нужны не будут.
А вы тоже трубку не снимайте,им не надо и вам не надо.
Так раздражает недосказанность, прям не могу.
Liza Caddy
Пелагия,у меня вчера Ромик попросился к деду вечером
сегодня еще там. домой не просится - полет нормальный
не знаю радоваться или огорчаться
вырос мальчик, сам выбирает куда ему идти и с кем быть. чо-то быстро он....
ой, прям вот мои мысли озвучила. Я своего вчера первый раз к бабушке с ночёвкой отправила. За 2 года 1 месяц и 1 день - первую ночь спали с мужем только вдвоём (коты нас заигнорили, не все дома, не порядок, они так не любят), не выспались с непривычки, никто ночью пяткой в ухо не брыкает, скуШна однако 🙁
Пелагия, не раздражайся 🙂 Забирает хоть иногда ведь. Это же свекровь.
Моя вот ни разу не забирала детей, вообще ни разу! Для приличия прглашают детей на каникулы, а как те собираются, сразу отказ. Так что... А уж если нам надо, то сами выкручиваемся.
Тоже раздражает.
Кима, Да,Тань...что тут скажешь....
Кима, Только моя еще пытается влезть в нашу жизнь и спит и видит,что когда у нас будет большой дом,жить в одном с нами домом и самое смешное.что бы ее спальня была рядом с нашей спальней.
Пелагия, :смеется: ну пусть ждет.
Что наши творят - в голове не укладывается. На публику не буду рассказывать.
а меня в свекрови раздражает, что она дает ломать вещи моей дочки старшим внукам-им по 10 и 8 лет. нашей 2 года. вот сейчас она ей купила самокат-мы его еще не видели. она звонит и говорит-приходите хоть посмотрите, а то до завтра он не доживет.
я им коляску отвезла на хранение-они в ней катались-всю расшатали-коляска 15 т.р. стоила. бесит такое отношение.