Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 12 из 109
Пелагия,Про дом прям как у нас, да еще и пожелания в выборе планировки высказывает. С детьми тоже самое 1 раз в 1,5 года придет на 30 мин., зато потом умничает как плохо дети себя ведут, то еще не умеют, а это уже вовсю делают
Пломбир, Как выкручиваетесь7
Да особо никак. Дети подрасли постепенно перестали про нее спрашивать и к ней проситься. Ну а мы с мужем тоже самое перестали обращаться к ней за помощью то сами с детьми везьде таскаемся, то по очереди один с детьми другой по делам.
Правильно тут кто-то писал, что когда пройдет время и внуки понадобятся, а внуки помашут ручкой.
Сидишь так на улице иногда и слышишь разговоры бабушек какие у них внуки ну или дети не внимательные, а вот капни поглубже тут то и та самая "собака зарыта"
Пломбир, С домом как выкручивалась?  Я вот побаиваюсь чего то. Иногда дом становится могильным камнем на семейных отношениях. тк бабушки начинают сразу туда перебираться.
Пелагия, Дом пока еще "долгострой", я же говорю, что наша бабубшка спит и видит как она будет там гулять, дышать свеж.воздухом, там она будет купаться, а там загорать, а вот здесь ей такую ванну, а здесь ей окно с таким видом.
Прям не представляю каквсе ее мечты рухнут в один момент.
Недавно случайно слышала разговор 2 женщин (одна бабушка). так бабушка говорит я лучше работать пойду, чем с внучкой сидеть. Ей дочь предлагала за деньги нянчиться, бабушка не хочет))
Была честно говоря поражена этим.
Да уж, а я завидовала тем у кого бабушки есть. У нас так жизнь распорядилась, что бабушки одна за другой покинули этот мир. А дедушки, что раздражает еще больше, сразу кинулись по новой личную жизнь устраивать. До внуков дела никакого, а чужим теткам (с кем любовь крутят) тем более. Приходится силой любовь прививать)), звоню прошу, настаиваю, угрожаю.  Действует, хоть раз в неделю один да приезжает нянчиться.
мама Лисенка, а зачем навязываете? Недавно гуляла с сыном во дворе, на лавочке сидели несколько бабулек, одна с внучкой, примерно 1 года, дак она вся исплевалась, что мол попросили посидеть, а теперь трубу не берут, ребенка не забирают, а все бабки сидят ее и поддерживают. И ведь я сидела в песочнице пол часа, и они пол часа эту тему ворошили, жалели бабушку, которая день потеряла с внучкой. Нужны ли такие "няньки" ребенку?
Мария-Мирабелла
Недавно случайно слышала разговор 2 женщин (одна бабушка). так бабушка говорит я лучше работать пойду, чем с внучкой сидеть. Ей дочь предлагала за деньги нянчиться, бабушка не хочет))
Была честно говоря поражена этим.

а что вас поразило? то, что дочь предлагала сидеть за деньги? или то, что бабушка отказалась?
я бы не была столь ктегорична в отношении бабушек. Раньше тоже думала, что бабушки просто обязаны быть счастливы от того, что мы им по выходным внуков подбрасываем. и только сейчас потихоньку доходит, что они тоже люди, со своей жизнью. Что они тоже работают, что тоже отдыхать хотят, что у них могут быть планы, не связанные с нами.
Моя мама стала бабушкой в 38 лет. А мне через 8 лет будет столько же.
ciklop, +1
я тоже возможно уже через восемь лет (в 38, а может и через 6 лет даже))) стану бабушкой, так у меня ещё младший сын как раз в школу пойдет, это не значит что я должна отложить все свои дела и планы и сидеть с внуками.
Моя мама конечно всегда рада внучке, и каюсь иногда злоупотребляю этим )))
ciklop, snouk, я так понимаю не все бросать, а заменять бабушкой няню, за зп и с ограничением рабочего времени))
Я бабушек стараюсь не напрягать внуками. Хотя как-то пытались договориться с бабушкой, чтобы она какое то время сидела с внуком, не получилось. Ну что ж, учли.
Иллюстрация наших (семейных) отношений со свекровью (без комментариев). Звонит она мужу, разговаривают. Младшая (4 года) услышила, что идет разговор и спрашивает: "Папа, а это твоя мама звонит?".
А теперь о том, что меня раздражает (сегодня прямо сильно!).
Раздражают больные люди (с ОРВИ), которые ходят по общественным местам.
Могу понять: болеешь, а надо в аптеку, магазин - некому купить необходимое.
Но не понимаю, когда прутся в отделение здорового ребенка с соплями кашляя и чихая!
Надо прийти - одень маску!
Сегодня ждала детей с ЛФК. Сидит мамашка сопли на платок наматывает! Вот елки-иголки! Ну, ладно привела ре, так уйди погуляй на улице (не зима же, и дождя нет)! Так нет, сидит полчаса всех заражает. А вокруг детки и родители, груднички. Прямо зла не хватает!  :tickedoff:
Дочкинамама
Иллюстрация наших (семейных) отношений со свекровью (без комментариев). Звонит она мужу, разговаривают. Младшая (4 года) услышила, что идет разговор и спрашивает: "Папа, а это твоя мама звонит?".

У нас та же история🙂)) папин папа и папина мама🙂)) только папин папа далеко работает, в Че редко бывает🙂
Дочкинамама, вооооот, свои 5 копеек раздражения добавлю: у нас медсестра участковая убьёцца за прививки нафик :crazy2:, уже несколько раз было, что звонит нас на прививку пригласить, а мы с соплями (обычно я, не деть), я говорю, не придём, т.к. я болею, а она - ну главное, что ребёнок не болеет, я говорю - ну как же я приду и перезаражаю всех пациентов в очереди, а она - ничего страшного, ВСЁ РАВНО приходите! :uglystupid2: Бесит!!! :tickedoff: (А медсестру поди что бесят такие "несознательные" пациенты как мы :смеется🙂
Дочкинамама,меня это тоже бесит
пошла поставить ребенку прививку накануне своего отпуска за неделю
дык там столько больных людей в очереди сидело. дети у меня не заболели, но я же.... в поезд садилась и горстями ремантадин жрала, посоветованный мне тут на форуме. жесть. бесиииииииииииит
Женьшень,не
их бесят такие как мы - первая прививка в 2 года 2 месяца :2funny:
хотя нашу ничо не бесит. она добрая. ей лишь бы все были здоровы, позвонит на прививку, я отвечу не хочу, она поржет и все
Liza Caddy, не напоминайте про прививки))) мы опять все прогуляли
Муж бесит! завтра нам ни свет ни заря в другой город к моей бабушке ехать, чтоб за световой день доехать, а его до сих пор дома нет... уехал за машиной и до сих пор её в Че гонит 🙁
Женьшень, 🙂 . ТТТ. А то мы вчера себе на машинке весь перед снесли об чью-то "попу". То же домой опоздали.
Не надо злится, пока (хотя бы).
Энерджайзер,и у нас полиомиелит просрочен. да и фиг с ним
Женьшень,у тебя хоть домой едет
у меня даже не собирается
скайп и телефон мои лучшие други уже 3 недели(((((((((
бесиииииииииииииит
Училка
@Enigma@, давайте Вы отпишитесь в темке, когда Вашей дочери будет 13-14 лет и напишите свой опыт

а давайте без давайте! хорошо?
вот бесит, когда форум для свободного общения и высказывания мыслей, а тебе рот затыкают.
@Enigma@, Аккуратнее,не превращайте тему в свалку. Это единственное злое сообщение. Будьте добрее!!!
А меня бесит,что я не в зависимости от дня недели просыпаюсь до семи часов и лежу,иначе кого нибудь разбужу.
Пелагия, ранняя пташка? раньше тоже такой была, сейчас наоборот рано встать проблема.
@Enigma@
Училка
@Enigma@, давайте Вы отпишитесь в темке, когда Вашей дочери будет 13-14 лет и напишите свой опыт

а давайте без давайте! хорошо?
вот бесит, когда форум для свободного общения и высказывания мыслей, а тебе рот затыкают.

вообще-то рот Вам никто не затыкал
Будьте добрее 🙂
Дочкинамама
Но не понимаю, когда прутся в отделение здорового ребенка с соплями кашляя и чихая!
Сегодня ждала детей с ЛФК. Сидит мамашка сопли на платок наматывает! Вот елки-иголки! Ну, ладно привела ре, так уйди погуляй на улице (не зима же, и дождя нет)! Так нет, сидит полчаса всех заражает. А вокруг детки и родители, груднички. Прямо зла не хватает!  :tickedoff:

Может это аллергия? У старшего такая фигня, так неудобно было в поликлинике, проходили осмотр, много лялек, а сын чихает и сморкается, но это не заразно((
Мария-Мирабелла, я тоже про аллергию подумала-сама мучаюсь-и люди так подозрительно смотрят(((((
а меня бесит, что некоторые мелкие товарищи просыпаются ни свет ни заря и будят других
Мария-Мирабелла, Ранне-поздняя пташка. Ложусь поздно,во втором часу,а встаю рано.
Пелагия, ого! успеваешь отдохнуть?
Мария-Мирабелла, Успеваю.Я всю жизнь так. Ну не могу я много спать.По выходным,это засада
даша84
Мария-Мирабелла, я тоже про аллергию подумала-сама мучаюсь-и люди так подозрительно смотрят(((((

вот +100. Тоже аллергик. В детской поликлинике, мы с дочкой комиссию к школе проходим, смотрят так, что если б могли убить взглядом я бы уже была трупппп))) Мне наверное табличку надо на лоб повешать "я не заразная"...  :смеется:

Пожалуюсь: бесит соседка "с низу". Может придти ко мне в любое время, под любым предлогом... проходит, без приглашения и фиг выгонишь 
Вчера зашла вечером, мы только в хлебопечку продукты заложили, первые 5 мин. нужно было следить, чтоб замес был хороший иначе кирдык хлебу, и тут звонок в дверь: "Маша, у вас что-то упало, я зашла спросить все ли в порядке" У нас ничего не падало!!!! И пошла по комнатам: "А что у вас новенького?" "О вы полочки повесили!" "А почему? А Зачем?"
АААААААА!!!!!
Естественно оставить ее одну бродить по своей квартире я немогу, хожу с ней...
Хлеб жалко  :cry: соседка бесит  :tickedoff:
Шелена,капец. а чо так нагло
я б больше дверь не открыла, разговаривала через нее. типа чо надо? сорри, мне некогда, досвидос
в самый первый раз наверно истерику бы устроила - вы чего? вы куда пошли? а ну-ка вон отсюда?
она старенькая уже? а вообще тетя производит впечатление здорового человека на голову?
Liza Caddy, Впечатление она произвоит абсолютно адекватного чела лет 50-ти. Я в первый раз в шоке, если честно, была, хватило меня только на то, чтоб возмутиться, что она пошла по квартире бродить в той обуви в которой по подъезду шла...
И не открыть дверь я не могу, у нас карман и дверь там со стеклом, т.е. она видит, что я иду к дверям)))
А так да, вот эта наглость меня и бесит. Хотя для нее, как мне кажется, это в порядке вещей
Мария-Мирабелла
Дочкинамама

Может это аллергия? У старшего такая фигня, так неудобно было в поликлинике, проходили осмотр, много лялек, а сын чихает и сморкается, но это не заразно((

Да, нет.
Я ей замечание сделала: Болеете, зачем пришли?
Ответила: Ре привела на лечение!
Я: Так привели - маску оденьте, а ре ждите на улице - зачем полчаса сидеть больной со здоровыми!
даша84

Надо просто, тем, кто особенно подозрительно смотрит  :coolsmiley:, а тем более гневно, спокойно сказать: "Не бойтесь, у меня аллергия."
Особенно, если ситиация сильно напрягается.
И Вам спокойней, и людям.
Конечно, я не предлагаю ходить с вывеской.
Но в похожей ситуации как у меня, когда замкнутый круг людей долго в одном помещении, да еще половина народу с негодованием бросает взгляды на такого чел-ка, достаточно "одному" кто особенно "озабочен" состоянием Вашего здоровья громко пояснить, что Всё нормуль. И люди расслабятся и Вам комфортней. 🙂
Шелена,тем более. даже спрашивать не надо кто там - через стекло видно.
поверьте, пару раз через стекло поговорите, скажете некогда, разверенетесь и вернетесь домой, прослывете хамкой на весь подъезд и усе! никакие баушки вам не страшны. подумаешь здороваться перестанут))))))))))
Шелена, да... таая соседка... страшновато даже..