Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 28 из 109
Risha, может. Если есть хоть малейшее подозрение, бегом нужно к врачу бежать.
Risha, думаю что в любом случае к неврологу, может быть ушиб головного мозга. Неврологи же ЭХО головного мозга делают. Так что не тяните - тем более жалобы. Здоровья доченьке.
Risha, пусть все хорошо будет 🙂

Вот читаю про "неправильную систему образования"... И мне непонятно: а вы чего ждали, отдавая детей в лицеи/гимназии? Что вокруг них будут бегать с бубнами, умиляясь их талантам? Лицеи плохие, учителя плохие... Выбор всегда есть! Можно идти в обычную школу, можно идти в частную школу, можно на домашнем обучении быть. Если выбор сделан, то зачем кивать на лицеи/гимназии???? Меня вот совершенно не напрягает снижение оценок за чистописание на математике. Ну да, ребенок отработал не на 100%, за это получил свою оценку. И он должен понимать, что никто не будет в тепличных условиях развивать его таланты. Все твердят про жесткую конкуренцию сейчас во всем, ну так приучайте детей к этому!
Сын учится в 4 классе в лицее. И его абсолютно не парит снижение оценок именно по таким поводам. Его это стимулирует на работу. Он делает выводы. Он сам старается писать чище/ровнее. И творчество или желание учиться в нем такие вещи не убивают!
Сами родители должны к этому относиться не то чтобы проще, а именно адекватно!
Не ругать учителей при ребенке, систему образования, не ругать ребенка, не возмущаться несправедливости оценок! А вместе с ним признать недочеты, разобрать, что не так, показать свою веру в него, тогда и у ребенка не будет негатива.
Солнышко, а что потом в 5 класс в другой лицей и снова первоначалку платить? Зачем менять то...
partizanka, а мне нравилось в школе быть лучшей, математика давалась легко, но заинтересовалась я ей только в классе в 6-7, не собиралась идти никуда на связанное с матем., хотела стать переводчиком или программистом (в принципе с обоими направлениями проблем не составит, т.к. занималась этим), НО мне пригодиолась именно математика, т.к. в итоге я ушла в бухгалтерию, и я очень рада, что я сидела, вникала и мучалась! Мы не можем заранее знать, что пригодится нашему ребёнку. Лично я благодарна родителям, особенно папе, что он сделал всё, чтобы у меня было желание и стремление учиться только на 5. Тем более, если ребёнку это даётся, я считаю, что оно того стоит. К тому же, пусть лучше ребёнок будет занят учёбой, чем будет шляться во дворе с непонятными компаниями...
Кима, а как вам снижение оценки за неправильное написание числительного  345 546 456 788?
тему числительных, дай бог, проходят классе в шестом, и по уроку русского языка
а оценку снижают на уроке математики в 5 классе
если бы дело было только в одной орфографии , ладно, можно потерпеть и стремиться
но у нас бал сняли, когда дочь в произведении множители местами поменяла...
я не понимаю чего желает наш учитель? с требованиями она нас не ознакомила , но зато оценки бесконечно снижает
Я вашу позицию поняла, но тема эта -"раздражалка", меня это раздражает, поэтому сюда и пишу
поэтому очень прошу давайте дискутировать в другой теме, а эта тема немного для другого создана, ок? 😉 хочется спокойно пораздражаться :-D

Amelly, спокойно пораздражаться  - сильно сказано. Оля, улыбнуло))
Almera
Amelly, спокойно пораздражаться  - сильно сказано. Оля, улыбнуло))
ты же меня поняла 😉
когда эмоциями накрывает, мозг спокойно спит в сторонке :-D
когда тебя при этом закидывают обоснованными , спокойными аргументами против - ИМХО немного нечестно
для таких бесед созданы другие темы 🙂
Amelly, про числительные + не поняла. Я помню, что и мы в школе по математике правильное произношение числительных проходили раньше, чем по русскому.

Так я потому здесь и отвечаю, что меня раздражает  :2funny:
Кима
Amelly, про числительные + не поняла. Я помню, что и мы в школе по математике правильное произношение числительных проходили раньше, чем по русскому.

Так я потому здесь и отвечаю, что меня раздражает   :2funny:
хех)
я то подумала, что вы -само спокойствие)
Amelly, я в следующий раз буду писать "А меня раздражает такой подход..." 😉
Кима
Amelly, я в следующий раз буду писать "А меня раздражает такой подход..." 😉
ок 😉 в следующий в этой теме я вам отвечать не буду 😉

Risha,я б в суд на садик подала
Risha, ужас. Помощь в чем-то нужна?
Risha, а как определили то? Нас недавно мальчики в школе толкнули, так нам сказали в трвмпункте , что снимок лишь показывает, что нет переломов. А невропатолог лишь спросила болит чего или нет. были ли рвот или тошнто. и т.к. у нас ничего не было. он написал .ч тонаписанные травмпунктом нм диагнозы типа внутри черепно-мозговя травма и сострясение мозга ошибочны и всё. на эхо не послала. как невролог это всё у ре увидела?
Amelly
меня сегодня раздражает политика лицея 97, а точнее постоянное занижение оценок
дочь принесла тетрадь, за все домашние работы стоят четверки, в работах НИ ОДНОЙ ошибки!
где-то дочь забыла поставить скобки при написании ответа, где-то что-то зачеркнула, а где-то вообще не ясно за что снят балл
короче поверят у нас орфографию на уроках математики и за орфографию тоже снижают оценку
ЧТО обидно: НИ ОДНОЙ ОШИБКИ ВООБЩЕ!!! и кругом четверки

у нас в школе такая же политика. На род. собрании учитель наш пояснила, что мы живем в 21 веке и надо детей учиться себя презентационно вести. Пригодится в будущем. Это часть новой программы начальных классов.Это не ее требования, а требования программы образования.
Risha
Вот Узи то и показало спазм сосудов и искривление шеи (опять же точного медицинского названия не знаю). За неделю до этого ходили на подобное обследование с сыном (у него врожденная неврология) - проблемы конечно были, но спазма сосудов не было точно. Врач сказала что это следствие удара.

:cry: :cry: :cry:
Risha,УЗДП или как-то так
меня с мелким посылали на него. у нас чего-то с кровотоком было.
вот там все видно правда.
лечи дочу. скорейшего вам выздоровления.
Amelly,общая политика школ такая.
в ЕГЭ нельзя мазать. оформление работы определенным способом
поэтому с 1 класса идет приучение
ты наверно забыла, у нас за каллиграфию тоже снижали оценки. и прилично. аж до 3-ки могли.
сейчас у сына тоже самое.если сначала написал на черновик и потом переписал - то 5 обеспечена. если поленился и сразу на чистовик - трояк однозначно будет!
меня это вообще не расстраивает. проблемы самого ученика. нравится получать позорные оценки за свою работу - нехай так и будет.
надо в детях внимательность развивать. требования есть требования. они ко всем одинаковые и долбят им это уже давненько.
Risha,выздоровления!
Уф! Езжу сейчас на физио в центр, блин, процедура длится 5!!! мин!!! А я пол часа до этого ищу где припарковаться! Кошмар! А еще сегодня в центре полиции чего-то много! Вообще не проехать! Все! Завтра на маршрутке поеду, быстрее дело будет!
Liza Caddy
Amelly,общая политика школ такая.
в ЕГЭ нельзя мазать. оформление работы определенным способом
поэтому с 1 класса идет приучение
ты наверно забыла, у нас за каллиграфию тоже снижали оценки. и прилично. аж до 3-ки могли.
сейчас у сына тоже самое.если сначала написал на черновик и потом переписал - то 5 обеспечена. если поленился и сразу на чистовик - трояк однозначно будет!
меня это вообще не расстраивает. проблемы самого ученика. нравится получать позорные оценки за свою работу - нехай так и будет.
надо в детях внимательность развивать. требования есть требования. они ко всем одинаковые и долбят им это уже давненько.
Аня, у нас оценку снизили за то, что она множители местами поменяла
это не каллиграфия
все заканчиваю эту тему, у каждого своя правда
Amelly,Оль, я тебя и не останавливаю))))))))
раздражайся на здоровье
а про множители улыбнуло. дык можно сказать даме, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется - 1 класс
от перемены мест множителей произведение не меняется - 2 класс!!!
поучи дочу отстаивать себя малость!
Liza Caddy, про множители в задачах (не просто в примерах) уже разбирали, там может смысл меняться)))) Говорили об этом знающие люди)))
Кима
Liza Caddy, про множители в задачах (не просто в примерах) уже разбирали, там может смысл меняться)))) Говорили об этом знающие люди)))
какой смысл?
ну например: ищем расстояние которое проехал какой-нить велосипедер)))))))
для этого нам надо скорость его помножить на время, которое он ехал. при этом если мы время умножим на скорость ни смысл ни результат не поменяется.
вот мне интересно послушать знающих людей по данному вопросу))))))))
мы конечно еще в 3 классе, не в 5.
но у нас это правило математики действует.
очень интересен подход, при котором основные аксиомы как-бы улетучиваются :не знаю:
про этот лицей скажу - там свои замороки.
я вот не знаю (забыла спросить просто) у Оли доча в этом же здании лицея началку заканчивала или нет. думаю в этом же. тогда мне ситуация более чем ясна.
я ж просто туда намедни наведывалась. знаю их кухню маленько 😉
Liza Caddy, ты про какой лицей пишешь?
Forever
Liza Caddy, ты про какой лицей пишешь?

про наш))

Про множители -вот это как раз помню с начальной школы -при решении ЗАДАЧ умножаем то, что хотим выяснить (первый множитель) на условие (второй множитель). Т.е. если спрашивается, сколько яблок съедят дети, если каждый будет есть по 2, то умножаем яблоки на детей, а не наоборот))
Солнышко,почему детей на яблоки нельзя? результат один!

Forever, да про ваш. про среднее звено к сожалению((((((
он нам по профилю. ломанулась туда. там есть 1 НО!
вас оно не коснется. вы будете переходить из другого здания и с вас снова возьмут пресловутый "первоначальный взнос"
с детьми, кто учился с 1 класса в началке, а скорее всего Олина доча попала в последний год началки на северке, а не на Кирова. вот с ними затык. и серьезный. думаю проблема в этом, а к сожалению не в яблоках, детях и что на что умножить.(((((((((
пресловутый денежный вопрос.
если ребенок талантливый, бьет олимпиады - к нему вопросов нет
если середнячок и учится на 4 средний балл по аттестату за 4 класса - то от него проще избавиться и взять такого же со стороны. ведь таких много, согласитесь.
вот такая нехитрая политика(((((((
опять же мы ничего не знаем о репетиторстве. посещает ли Олина дочь его.
зная Олю лично, я в курсе сколько она с ней сама дома занимается
это там не приветствуется.
в общем подводных камней уйма((((((((((
а Оля просто тактично назвала это проблемами с каллиграфией.  выяснилось, что проблемка то глубже. срочно у нас местами множители нельзя переставлять :crazy2:
Liza Caddy, как нам в детстве объясняли, получатся тогда в ответе дети, а не яблоки))
Солнышко, не правильно. ответ следует из вопроса. без разницы что на что ты умножишь. ты получишь данные на вопрос из ответа
это логика. вы не решаете еще такие задачи?
Женя щас подтвердит, что в Автографе в 5 лет такие задачи, которые наоборот.
при этом наш дедушка орал - 5-летний ребенок не может знать умножения)))) а ему и не надо - надо читать условие
например задача: 1 ребенок съедает 5 яблок, сколько яблок съест 3 ребенка. а сколько детей съедят 15 яблок?
обратный вопрос задачи. решается задача простым сложением, т.о. 5+5+5 = 15
первый ? на счет
второй вопрос задачи на логику элементарную, ребенок видит, что получилось 15, а в задачи есть условие, что такое количество яблок съест именно 3 ребенка. это должен ученик сообразить без вычисления.
т.о. что на что бы мы не умножали мы получается ответ одинаковый, а уж что мы нашли - это смотрим в саму формулировку вопроса.
тетенька-учитель должна научить ребенка читать правильно задачу, а не снижать оценки весьма глупо
убивает логику на корню(((((
Солнышко,Оль, это условное условие)))Чтоб дети только начавшие постигать азы математики не путались)))С возрастом все условности отпадают и "от перемены множителей произведение не изменится"

А что у вас за лицей такой?
Liza Caddy, я тоже знаю кухню 97 лицея)), платить 2 раз первонач. взнос не собираюсь и не буду, если мы тут останемся в 5 класс. Если уйдем в 31 лицей, если доча осилит, там поди надо будет платить первоначалку.... если доча будет плохо учиться, в 5 класс пойдем в простую школу около дома.
Forever,зря. ваш лицей сильный. но смотри сама
в 31 лицее кстати первоначалка более-менее адекватная мне показалась)))
Ставропольчанка,разговор про 97-й
Liza Caddy
Forever,зря. ваш лицей сильный. но смотри сама
в 31 лицее кстати первоначалка более-менее адекватная мне показалась)))

я знаю, что сильный... я ж просто пока не знаю как доча учится будет..... а 31 моя мечта)) но и 97 норм наверное, а жесткие требования я считаю на пользу... дисциплинирует и внимательность развивает.. а то моя вечно в облаках витает...((
Forever,я тоже так считаю
тут Жень вопрос не жестких требований, а того, что с части детей взять при переводе ничего не получилось
понятно, что отсюда вылетят и в другой пойдут. а из другого к ним
к сожалению детки вот из-за этого гуляют между лицеями. есть такой небольшой %. грустно.
я понимаю, что в основном это твердые хорошисты, которых конечно большинство среди детей и набрать новых нет труда... вот от этого и грустно. нет прикола бороться за ученика и оставлять того, которого знают и учили уже.
между деньгами и ребенком к сожалению выбирают бабки(((((((((
порой спасает просто договоренность. я вам пресловутый взнос, вы мне - ОТСТАНЕТЕ ОТ МОЕГО РЕ :смеется:
этот случай не знаю конкретно. не берусь судить. просто есть такая практика((((((((
Девы,то вы пишите про лицей,где директором Аурика Евгеньевна?
Пелагия, нет.
Пелагия
Девы,то вы пишите про лицей,где директором Аурика Евгеньевна?
Аурика в нашем 35-м
не переживай, нашего лицея эта тема с первоначалкой тоже касается 😉
я лично уже готова, т.к. в филиале не останусь. если выберу головной лицей, то буду платить. а куда деваться? везде такие условия. меня это даже не раздражает уже 😉

сегодня что-то тема школ актуальна. все влились наконец в учебный процесс, родители выдохнули и появилось время подумать "А что же дальше?"
Liza Caddy,  Да,вроде девкой нормально раньше была.Борцом за идеалы....