Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 29 из 109
А меня наоборот раздражает,что в началке не снижали оценки за мазню и каллиграфию..И вот теперь в тетрадках по алгебре половина штрихом замазано,а почерк-курица левой и не здоровой лапой напишет лучше... :crazy2:
Может,к ЕГЭ научат.... :не знаю:
Пелагия
Liza Caddy,  Да,вроде девкой нормально раньше была.Борцом за идеалы....
хм... и как это должно отразиться на взносах?
на идеалы много ты в лице отремонтируешь?
а имя учрежданию зарабатывается 2-мя категориями: уровень знаний и мат.база.
Вот прямо сейчас!!!
Раздражает!!!!!!!
Слушайте, ну  практически на каждой машине сигналка
но брелоки то на столе должны быть!!
Сигналит машина уже 10 минут!  Вот как водителя в принципе будто нет!!
мама Оля
почерк-курица левой и не здоровой лапой напишет лучше... :crazy2:

:2funny: :2funny: :2funny:

у нас со 2 класса стали за каллиграфию снижать
но во 2 классе на 1 бал
в 3 классе если все сделано без ошибок, но с помарками - то 4, если реально грязь развел - 3
хоть решено все верно!
Девочки! А что удивительного? Правильно делают, что к аккуратности приучают. Помню нам даже в 11 классе за помарки оценки снижали
anna_r, ушел.
забыл
лежит в ванной нежится
засел в туалете с планшеткой или книжкой интересной
занимается любовью и ему не до того щаз :2funny:
Ставропольчанка
Девочки! А что удивительного? Правильно делают, что к аккуратности приучают. Помню нам даже в 11 классе за помарки оценки снижали
в 11 это не даже!
это уже святая обязанность грязь не разводить.
Liza Caddy, Ну,в принципе,да. без взносов ни как.  Но разные просто отзывы слышала о самом процессе обучения.
Liza Caddy
мама Оля

но во 2 классе на 1 бал
в 3 классе если все сделано без ошибок, но с помарками - то 4, если реально грязь развел - 3
хоть решено все верно!

В нашем еще 3 и 2 за дом работу ставят в журнал/дневник =)
Liza Caddy
1 ребенок съедает 5 яблок, сколько яблок съест 3 ребенка. а сколько детей съедят 15 яблок?
обратный вопрос задачи. решается задача простым сложением, т.о. 5+5+5 = 15

Ну ты же сама все верно пишешь, а потом теряешь нить рассуждения! В твоем примере как раз показано, что именно 5 яблок *3 детей =15 яблок! Потому как у каждого ребенка по 5 яблок.

А 3*5 = 3+3 +3 +3 +3, к твоей задаче явно не подходит.

И это не имеет никакого отношения к тому, что 3*5=5*3.
Liza Caddy
Ставропольчанка
в 11 это не даже!
это уже святая обязанность грязь не разводить.

Ну вот чтоб стало обязанностью надо в детстве приучать! Потом позднехонько как-то
Кима,разложила все по полочкам))) Ты права, а то я уже запуталась с этими яблоками)))
Konfety
Liza Caddy
мама Оля

но во 2 классе на 1 бал
хоть решено все верно!

В нашем еще 3 и 2 за дом работу ставят в журнал/дневник =)
ну это обязательно
у нас правда за домашку или 2 или 5
если делает - то хорошо всегда. но вот бывает, что забивает - тогда 2
вот это не раздражает! это просто бесит :tickedoff: как можно таким быть?
Кима
Liza Caddy
1 ребенок съедает 5 яблок, сколько яблок съест 3 ребенка. а сколько детей съедят 15 яблок?

Ну ты же сама все верно пишешь, а потом теряешь нить рассуждения! В твоем примере как раз показано, что именно 5 яблок *3 детей =15 яблок! Потому как у каждого ребенка по 5 яблок.

а эта задача не на сложение. на логику. ребенок должен догадаться. просто увидеть цифры и сообразить 😉
если каждый раз проверять умножение сложением, учитывая, что это лицей с математической направленностью и это аж 5!!!! класс - то куды катимся то уважаемые?
а задание про яблоки из Автографа. для 5-леток :2funny: и ведь решают заразы 😀 без знаний таблицы умножения
при этом получается, что учитель из Автографа развивает логику 5-леток, а учитель 11-леток из лицея ее же и убивает на корню? непорядок :knuppel2:
причем ребенок не ошибся. он применил главное правило математики - от перемены мест множителей произведение не меняется, а чего я получил яблоки ли или экскаваторы - я из вопроса задачи пойму. так-то без разницы чего перемножать. смысл един!
это кстати очень сильно помогает мне щас в работе - без разницы чего учитывать. есть единые принципы и методы учета, они годятся для всего, надо просто учесть специфику!
я считаю, что лицеи именно на это ориентированы - поддержать развитие ребенка!
Liza Caddy, специально задала этот вопрос своему сыну, который учится в 4 классе. Он мне очень подробно объяснил, что имеет значение, в каком порядке записывать множители в задаче. И бил именно на смысл. И задачу привел в пример про охотников и зайцев. Его объяснение цитировать не буду. Но то, что правомерно снижена у кого-то оценка за перемену мест множителей в задаче (не в примере) я убедилась)))
Liza Caddy
Кима
Liza Caddy

а эта задача не на сложение. на логику. ребенок должен догадаться. просто увидеть цифры и сообразить 😉
если каждый раз проверять умножение сложением, учитывая, что это лицей с математической направленностью и это аж 5!!!! класс - то куды катимся то уважаемые?
а задание про яблоки из Автографа. для 5-леток :2funny: и ведь решают заразы 😀 без знаний таблицы умножения
при этом получается, что учитель из Автографа развивает логику 5-леток, а учитель 11-леток из лицея ее же и убивает на корню? непорядок :knuppel2:
причем ребенок не ошибся. он применил главное правило математики - от перемены мест множителей произведение не меняется, а чего я получил яблоки ли или экскаваторы - я из вопроса задачи пойму. так-то без разницы чего перемножать. смысл един!
это кстати очень сильно помогает мне щас в работе - без разницы чего учитывать. есть единые принципы и методы учета, они годятся для всего, надо просто учесть специфику!
согласна полностью
а еще, когда в лицее говоря о том, что у них чуть ли не индивидуальный подход к каждому ребенку, что они в каждом видят личность и поддерживают развитие творческих способностей... и что учатся в лицее одни одаренные дети
а после такая уравниловка... да ладно, был бы смысл, а то весь смысл в удачной сдачи ЕГЭ, не более
а про то, что в жизни такие правила никогда не используют - я вообще молчу
логика должна быть на первом месте и умение решать такие задач, а не способ оформления и расстановка множителей
а мы на эти правила пол жизни тратим - выходим из школы. и кто-то что-то из них помнит? врят ли
а вот логика, мышление, навыки, умения остаются с нами и помогают
так не лучше ли на этом сконцентрироваться?
это мне и не нравится, когда  время много уделяется не первоочередным задачам
еще хочу добавить: ЕГЭ может и хорошо, но ИМХО, не отражает реальных знаний
написать тест или написать сочинение, на мой взгляд второе сложнее
конечно эта система, ее не поменять, но и защищать я ее точно не стану
Liza Caddy

аха, было такое в Автографе), дети легко решают)
Кима
Liza Caddy, специально задала этот вопрос своему сыну, который учится в 4 классе. Он мне очень подробно объяснил, что имеет значение, в каком порядке записывать множители в задаче. И бил именно на смысл. И задачу привел в пример про охотников и зайцев. Его объяснение цитировать не буду. Но то, что правомерно снижена у кого-то оценка за перемену мест множителей в задаче (не в примере) я убедилась)))
спросила у своего
ответил как я :2funny:
видать что дома привито - то и выдает. в данном случае скорее всего, что привито Автографом :смеется:
Forever,еще было про кирпичи. я не знаю как, но у дедушки нашего следуя правилам каким-то решения задач все время выходило 2,5 кирпича :2funny:
мы долго ржали с Ленькой. вот даже не помню задание, но понятно, что кирпичи ломать никто не будет. и должно быть целое количество, дроби в 5 лет не проходят :2funny:
дедушка в упор не хотел врубить логику и ей попользоваться
теперь когда дед поучает сына, он так некорректно его отшивает - да-да деда, конечно ты прав, кругом прав, и в ответе 2,5 кирпича :2funny:
гад малолетний!
Liza Caddy
Forever,еще было про кирпичи. я не знаю как, но у дедушки нашего следуя правилам каким-то решения задач все время выходило 2,5 кирпича :2funny:
мы долго ржали с Ленькой. вот даже не помню задание, но понятно, что кирпичи ломать никто не будет. и должно быть целое количество, дроби в 5 лет не проходят :2funny:
дедушка в упор не хотел врубить логику и ей попользоваться
теперь когда дед поучает сына, он так некорректно его отшивает - да-да деда, конечно ты прав, кругом прав, и в ответе 2,5 кирпича :2funny:
гад малолетний!
😀 😀
к вопросу о логике, точно :mrgreen:
Liza Caddy, ну мой по Автографам не гулял.
Кима
Liza Caddy, ну мой по Автографам не гулял.
вот тетенькам, которые в задачах не разрешают менять местами множители, видите ли у них ответ резко поменяется, еще и учеников этому учат не мешало бы и освоить хоть программу для 5-леток 😀 из автографа
а то странно получается. в примере менять можно, если решаем задачу - нельзя. а главное обоснование странное. в ответе не яблоки получатся, а дети :не знаю: с чего? если в вопросе задачи мы яблоки ищем? ответ следует из вопроса.
блин... логика походу где-то сдохла. вот прям в 97 лицее видать(((((((((
зря
Оль, мы туда если чо в среднее звено собираемся
не удручай меня а...........
он же у нас во дворе прям. даже дорогу переходить не надо.
но вот не хочу я, чтоб сына такому примитиву учили🙁(((((((( в примере можно переставлять множители и слагаемые, в задаче никак!!! ответ вааще не такой получается оказывается :2funny:
Liza Caddy
мама Оля

но во 2 классе на 1 бал
хоть решено все верно!
вот и у нас, в простой вроде бы школе... 1 помарка (например, начал писать неправильно Н, но переправил и написал Т, всё, четверочка((( Сначала недоумевала, сейчас согласна даже с учителем. Каждую буквочку начал выписывать, мне очень нравится, в тетрадь любо заглянуть... Ну а учитель теперь говорит почерк поправлять... А я теперь недоумеваю - нормальный почерк для мальчишки)))
В начальной школе очень важно акцентировать внимание на смысле умножения: по 9 рублей берем 4 раза и т.д. Перестановка множителей в задаче считается как ошибка, оценка снижается.
Мамаша Паприка, у нас в школе хвала всем нет такого бреда, чему безмерно рада
речь пошла про 5-й класс с утра. вроде среднее звено :не знаю:
чо к чему. я так и не поняла. может учитель раньше начальные классы вела :не знаю: и уже по привычке шпарит.
на собраниях все требования внимательно слушаю. даже по заполнению тетрадей. знаю, что от слова Домашняя работа до № задания 4 клеточки и точка после слов Домашняя работа не ставится - требование такое
про перестановку множителей ни разу не было
заглянула в тетрадь. сын проходит щас сложение и вычитание 6-значных цифр. 4 задания. в одном надо искать книги в библиотеке. в одной меньше чем во второй. в итоге надо найти сколько в двух. вторым действием прибавляет к количеству книг 2 библиотеки кол-во книг в 1, а не наоборот.
вот спецом завтра загляну не снизили ли оценку, за перемену мест слагаемых 😀 а то мало ли. вдруг у него от перемены срочно акваланги вместо книг получатся.
Liza Caddy, ты передергиваешь. И приводишь совершенно разные примеры. Сложение изначально подразумевает сложение одних и тех же величин.

Блин, уже реально раздражает!!! Вы хотя бы разберитесь о чем пишите, а потом людей вводите в заблуждение!! Бесит!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:  :2funny:
Кима,не передергиваю
математика довольно точная наука. тут сложно передернуть
есть четкие правила. им надо следовать, а не трактовать их как тебе больше нра
проблемы учителя, что у нее при переумножении получаются разные величины. у всех нормальных людей получаются те, которые они ищут и им без разницы что они поставят 1 множителем, а что вторым.
в Автографе 5-леткам объясняют - "правильное и внимательное прочтение задачи - уже 80% успеха при ее решении. отвечает задача всегда на поставленный вопрос"
как дети могут получиться когда яблоки ищем? я вот даже подумать в таком ракурсе не смогла бы. дурь какая-то.

это одинаково, что если мы чертим прямоугольник равносторонний синим карандашом - то каждый из его углов будет 60 градусов и в сумме они 180 дадут, а если красным - то уже никак не получится 😀 и стороны не равны, и градусы не те, да и всего уже будет 197. 😀
бред. аксиома и на Луне аксиома. применима в любых ситуациях и нечего перевирать программу.
уже просто открыла учебник за 2 класс, где таблица умножения и весь раздел пролистала - нет там такого правила, что в задачах нельзя переставлять множители! наоборот написано - сумма не меняется. а если в правилах нет - то это самодурство и больше ничего!
Liza Caddy, ты чего споришь? Ты бух, у тебя, может, можно перемножать что угодно на что угодно, лишь бы ответ получить. А я математик. Не раздражай меня, а...  Я нервный математик...
Раздражает уже тема про яблоки, деньги и т.д.! Ну сколько можно? Уже все поняли, что у каждого свое мнение по поводу яблоки на детей умножать или детей на яблоки  и никого не переспорить! Учителя все глупые, куда им до понимания сути! Они же форум не читают, а то давно бы научились как правильно умножать, в институте-то их явно не тому учат чему надо!
Кима,нервный математик :2funny:
вот серьезно
без шуток. вас правда так учили? я правда силюсь понять
завтра свекру допытаю. как никак дохтур ентих самых наук
мне прям интересно. в учебнике нет. интересно чего она скажет
девы, ну вы блин, даете!

Almera
девы, ну вы блин, даете!

и не говори. у меня свекра то в каком шоке 😀
щас я ее в аську огорошила, она не спит еще. она для себя новые грани математики сидит открывает, что оказывается еще и ответы разные бывают.
говорит, что это значит не шутка, про 1,5 землекопа 😀
и кстати прислала много смайликов, что это в 97 лицее. говорит зря получается в позапрошлом году аттестовали :2funny:
ага. вот где собачка порылась.
у нас в программе этого нет. в каком-то Петерсоне есть. множители можно переставлять только по смыслу. говорит это прям прописано в учебнике. получается дети, учащиеся по программе Школа России и Перспективная школа могут переставлять все это местами, дети по Петерсону нет
ответ спеца. она даже сама не знала до сегодня((((((((((
вот просветилась

Оля-Амели, у вас программа какая? если этот Петерсон - то формально учитель права.
хотя программа Перспективная школа только началка. получается приди мы в этот лицей после нашего - хапнем кучу траблов просто из-за разночтений в программах(((((((( обидно.
Liza Caddy, Аня, я поняла! Эврика! Просто темы Толи не хватает, вот до цифирь и докопались. А цифры они Чё? они безмолвные))
Almera,почему докопались? мне правда интересно
я вот не понимаю сути этого правила.... хорошо, что мы не по Петерсону 😀 а то он меня раздражает 😉
Liza Caddy, успокойся ты уже. А то все вокруг раздражаются)))

Видишь, прежде, чем спорить, нужно быть уверенной в своей правоте 😉
Liza Caddy, не в Петерсоне дело. В начальной школе так учат. Потом слеееееедующее правило - от перестановки мест множителей что-то там не меняяяется. Потом переместительный и сочетательный законы... И тд и тп
Liza Caddy, ну воть, теперь и Петерсон плох. Мы со старшим его дополнительно сами прошли в 1-м классе, т.к. у нас был Занков.

Девы, брейк!
Liza Caddy, меня вот "проводки" бухгалтерские раздражают 🙂
"Тут явно кто-то занимался методическим фантазированием. Которое ведет не к знанию, а от него. Если честно, я просто в шоке.

А конкретный смысл математики - в умении видеть реальные количества, и этому учат не так🙂)"

цитата доктора наук. я согласна в принципе