Liza Caddy
Кима
Liza Caddy
1 ребенок съедает 5 яблок, сколько яблок съест 3 ребенка. а сколько детей съедят 15 яблок?
обратный вопрос задачи. решается задача простым сложением, т.о. 5+5+5 = 15
Ну ты же сама все верно пишешь, а потом теряешь нить рассуждения! В твоем примере как раз показано, что именно 5 яблок *3 детей =15 яблок! Потому как у каждого ребенка по 5 яблок.
А 3*5 = 3+3 +3 +3 +3, к твоей задаче явно не подходит.
И это не имеет никакого отношения к тому, что 3*5=5*3.
а эта задача не на сложение. на логику. ребенок должен догадаться. просто увидеть цифры и сообразить 😉
если каждый раз проверять умножение сложением, учитывая, что это лицей с математической направленностью и это аж 5!!!! класс - то куды катимся то уважаемые?
а задание про яблоки из Автографа. для 5-леток :2funny: и ведь решают заразы 😀 без знаний таблицы умножения
при этом получается, что учитель из Автографа развивает логику 5-леток, а учитель 11-леток из лицея ее же и убивает на корню? непорядок :knuppel2:
причем ребенок не ошибся. он применил главное правило математики - от перемены мест множителей произведение не меняется, а чего я получил яблоки ли или экскаваторы - я из вопроса задачи пойму. так-то без разницы чего перемножать. смысл един!
это кстати очень сильно помогает мне щас в работе - без разницы чего учитывать. есть единые принципы и методы учета, они годятся для всего, надо просто учесть специфику!
я считаю, что лицеи именно на это ориентированы - поддержать развитие ребенка!
согласна полностью
а еще, когда в лицее говоря о том, что у них чуть ли не индивидуальный подход к каждому ребенку, что они в каждом видят личность и поддерживают развитие творческих способностей... и что учатся в лицее одни одаренные дети
а после такая уравниловка... да ладно, был бы смысл, а то весь смысл в удачной сдачи ЕГЭ, не более
а про то, что в жизни такие правила никогда не используют - я вообще молчу
логика должна быть на первом месте и умение решать такие задач, а не способ оформления и расстановка множителей
а мы на эти правила пол жизни тратим - выходим из школы. и кто-то что-то из них помнит? врят ли
а вот логика, мышление, навыки, умения остаются с нами и помогают
так не лучше ли на этом сконцентрироваться?
это мне и не нравится, когда время много уделяется не первоочередным задачам
еще хочу добавить: ЕГЭ может и хорошо, но ИМХО, не отражает реальных знаний
написать тест или написать сочинение, на мой взгляд второе сложнее
конечно эта система, ее не поменять, но и защищать я ее точно не стану