Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 74 из 109
Katika
Naddinka, я подозреваю, что это делает кто-то один, ну или два, причем специально, вытаскивая их из тех ящиков, из которых можно достать. Потому что этот срач может появиться за полчаса. Идешь в магазин- все чисто, идешь обратно- все уже на полу.

мне тоже так кажется, у нас также бывает.
Я иногда, когда выхожу, например, и вижу, что только что все это засунули в ящики, вытаскиваю у всех, у кого торчат бумажки (ну особенно когда всякая явная фигня) и выбрасываю эту кучу в мусоросборник
Катюшечка, надпись 19/87 вроде панковская.
Поругалась с мамой, поругалась с мужем, поругалась с сыном. Я одна в ногу шагаю сегодня, короче. Или все реально тупят и делают мне преднамеренные гадости  :tickedoff:
Katika, значит это делает ребенок. Во всяком случае вычислить можно.
Almera
Mamashka, а муж как такие визиты воспринимает?
я как И Солнышко не люблю гостей с ночевкой, ну а раз не люблю, то так и не бывает))
у нас тоже такое нередко. Приезжает сослуживец мужа. Ну он же СОСЛУЖИВЕЦ!!! Приедет тоже на несколько дней к нам, места мало, двое детей. Супер! Но он не просто живет, он приезжает к нам отдыхать от своей жены. Ведет со мной душещипательные разговоры, периодически звонит с истериками его жена, он не хочет с ней разговаривать, и передает трубку мне, типо чтобы я ее успокоила. Я ее не люблю, так как не люблю в принципе орущих жен. Ну че орать в трубку не пей? то он перестанет что ли? странная. Сама ни разу к нам не поехала.в контакт не вступает. На самом деле этот друг очень хороший, непристойностями тут как она думает не занимается, а реально просто от нее отдыхает. Из-за дите не разводится, вроде как офицер, не имеет права. А парня жалко, на глазах как то сникает...Но конечно сильно я от него устаю, и в бытовом плане, и в моральном.
Да и вообще меня бесят всякие душещипательные сопли в исполнении мужчин. Ну не знаю почему, бесит! Не знаю чего отт меня хотят, совета какого, жалости или наоборот, чтобы я сказала, не парься все у тебя круто. Никогда я мужчин не понимала....
pando4ka, эм, зачем вам всей семье такая нагрузка эмоциональная, и чужие ссоры? Сослуживцу вообще больше поехать некуда? Пусть тогда пока у вас живет телефон выключает или сбрасывает, если жена звонит, коль к вам отдыхать ходит и этому вы не в силах воспрепятствовать.
Ксюшенция
Mamashka, а я даже не представляю себе как, это все бы у меня было. наплевала б на все этики-эстетики и сказала бы все, что думаю. да так, чтоб больше даже желания не возникало "пожить в гостях" :knuppel2: :knuppel2: :tickedoff: железное у вас терпение, однако, завидую...

Вот, кстати, думаю, может уже начать постояльцам говорить прямо, что пусть ищут другую гостиницу. Никакое не железное терпение, нервы одни.
А про мужа. Я тут жалуюсь вам, девочкам, на его гостей, а он, оказывается, жалуется мальчикам, какая я сякая, не хочу его гостей привечать.
Mamashka, так вроде привечаете? или он хочет большего- ещё больше гостей или чаще?))

знаете, научиться говорить "нет" не обижая, в общем-то неплохо
невозможно быть хорошей для всех и не нужно это
и даже если ваш "гость" обидется, то оставьте ему это право
здесь уже он выбирает: зайти на чашку чая или дуться
зато вы будете спокойны и счастливы
Almera, точно. Надо начать уважать себя и свое личное пространство и право на выбор. Тогда и другие будут его в итоге уважать и не жужжать.
Алая буква, вот честно, я не понимаю как может быть по другому?
что за жертвенность? для чего?
я понимаю, когда огроменная квартира, 2 санузла и т.д.и т.п.
но здесь же вообще иная ситуация.
и если у друга социальный интеллект таков, что он вешает свои портки/носки,  то нужно просто объяснять.
может и в правду, он не догадывается, что неприятно радушной хозяйке

Almera
и если у друга социальный интеллект таков, что он вешает свои портки/носки,  то нужно просто объяснять.
так он это... гигиену соблюдает. чтоб хозяйку своим амбре не смущать 😉
Almera, если хозяйка радушна, конечно не догадывается! А с чего бы))))
Almera
Алая буква, вот честно, я не понимаю как может быть по другому?
что за жертвенность? для чего?
я понимаю, когда огроменная квартира, 2 санузла и т.д.и т.п.
но здесь же вообще иная ситуация.

Да, вероятно, не догадываются. Я не веду себя с ними радушно, не получается. Кормить, поить и спать укладывать-это муж, я их видеть не хочу и не могу, стараюсь в другой комнате (сейчас уже не полуторка, но и не ограменная с 2 сан.узлами) или кухне находиться,   но прямо им сказать "нет" не пробовала.
А муж не то чтобы хочет больше или чаще, он , думаю, хочет, чтоб я не возникала, не ворчала, не ругалась.
И вот думаю иногда, с моей стороны такой ситуации не было, но попросилась бы ко мне подруга из другого города переночевать ночку-другую, я бы точно не отказала, даже рада была бы пообщаться. А мужики друзья с ночевкой все равно раздражают.
Mamashka, мужик, притащивший друга ночевать в до, если друг из этого же города, это странно для меня. Обычно мужики в кучку сбиваются для совместных вылазок на "охоту", были б они в шкурах, а наш дом пещерой - без кавычек бы употребила 🙂
Женщинам более органично собираться в кучку в этих самых "пещерах" и огонь поддерживать и за детьми совместно присматривать и хлопотать вместе веселее
Так что не вижу ничего противоестественного в ваших чувствах
Lia
Almera
так он это... гигиену соблюдает. чтоб хозяйку своим амбре не смущать 😉

аааааа, мне уже дурно......
Алая буква,pando4ka,мдя девочки
вам не позавидуешь
Liza Caddy, меня не ошибочно включили в список антизависти? 😉
Я то бесцеремонно и жестко иногда могу поступать, мне может быть абсолютно плевать на мнение третьих лиц, если мой домашний-семейный комфорт ставится под удар. Мой дом - моя крепость, и я из своего последнего прибежища буду кусаться исключительно отчаянно 🙂
Существует пять кругов в психиатрии. На первом места "Я",а втором-муж,на третьем-ребенок и то не взрослый,на четвертом-работа,на пятом родственники,друзья. Что бы жить в согласии с собой,что бы крыша не текла,типа нужно жить вот по такому принципу.
Пелагия, а вот если я не работаю, получается что у меня четвертого круга нет, или четвертый подменяется пятым, и тогда получается, что для домохозяек  друзья и родственники должны иметь большее значение, чем для людей работающих, просто интересно.
arnataliya, А не знаю,я вот то же не работаю,но когда работала,у меня к сожалению,работа была в первом круге....
Пелагия, ну, значит, так должно быть с точки зрения психиатрии, а на деле получается, что практика расходится с теорией.
arnataliya, Это я просто вчера с психиатром пообщалась.У моей подруги мама психиатр,подруги дома не было вот и говорили по телефону с мамой. Просто у кого лабильная психика,нарушение мест в этих кругах оказывается может привести к необратимым последствиям. Как она мне сказала...Знаешь,сколько у нас тут таких лежит.
А понятно, значит, можно с точки зрения психиатрии объяснить странности многих людей, и мои тоже, теперь все встает на свои места. Опять прихожу к выводу, что нормальных-то людей не так много, у кого эти круги в должном порядке расположены.
arnataliya, Что бы с головой было все в порядке,нужно жить именно вот так,оказывается....
Вот, ксати, чтобы нас не ругали, что от темки отклонились, вывод: если бы все стремились жить по правилам, круги не меняли местами, то этой бы темки не существовало, надобность в ней отпала бы, все такие правильные бы были и не раздражались.
arnataliya, 🙂
Пелагия
Существует пять кругов в психиатрии. На первом места "Я",а втором-муж,на третьем-ребенок и то не взрослый,на четвертом-работа,на пятом родственники,друзья. Что бы жить в согласии с собой,что бы крыша не текла,типа нужно жить вот по такому принципу.

arnataliya
Пелагия, а вот если я не работаю, получается что у меня четвертого круга нет, или четвертый подменяется пятым, и тогда получается, что для домохозяек  друзья и родственники должны иметь большее значение, чем для людей работающих, просто интересно.

Мне кажется, что круг - "Работа", для домохозяек - "Дом". И всё - все круги на месте. ))
Пелагия
arnataliya, Что бы с головой было все в порядке,нужно жить именно вот так,оказывается....

Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой 😀
Дочкинамама, нет, думаю не подойдет, отношение другое, чем к настоящей работе, нет начальников, нет подчиненных, нет зарплаты, а то, что делаешь по дому, то это исключительно для себя, для семьи и в удовольствие, и потом работающим женщинам домашнюю работу в какой круг включить?
arnataliya
Дочкинамама, нет, думаю не подойдет, отношение другое, чем к настоящей работе, нет начальников, нет подчиненных, нет зарплаты, а то, что делаешь по дому, то это исключительно для себя, для семьи и в удовольствие, и потом работающим женщинам домашнюю работу в какой круг включить?

Вы не совсем правы, ведь есть люди работающие на себя: у них то же нет начальников, подчиненных, они сами планируют свое дело.
Работающим работу по дому то же надо туда включить, ибо это работа (!).
arnataliya
Дочкинамама, нет, думаю не подойдет, отношение другое, чем к настоящей работе, нет начальников, нет подчиненных, нет зарплаты,

ну как это нету?
начальник есть - только он маленький! :смеется:
Liza Caddy
Алая буква,pando4ka,мдя девочки
вам не позавидуешь
Ситуация просто не в том что я такая безответная, просто у них военных свой бзик насчет Сослужииивцев)) А больше у меня к мужу претензий нет, вот и молчу, "зажмурившись"😉)
А по поводу расстановки приоритетов все правильно наверное. у меня тоже до декрета работа и только работа была на первом месте, допоздна и на выходных. И даже на больничный никогда не ходила, на работу вышла когда ре 2 мес было (не от хорошей правда жизни). И мы всем коллективом так дружно осуждали тех, кто на больничный ходит с "собой" и с самостоятельными уже детьми.
А вот сейчас думаю, вот дура то была!! Почему чужие дядьки тетьки важнее чем родные дети. Если государство дает такое прав, надо сидеть. Наше государство по большому счета не так уж много нам дает. Придет время, на работу конечно выйду обязательно, но работать буду совсем в другом формате.
Не то чтобы раздражают, скорее напрягают сморкуны( Вот сегодня иду по Ленина в метре от меня мужик как сморканется в мою сторону((( даже не посмотрел. Всегда боюсь что окажусь ближе к такому типу(
Коала
Не то чтобы раздражают, скорее напрягают сморкуны( Вот сегодня иду по Ленина в метре от меня мужик как сморканется в мою сторону((( даже не посмотрел. Всегда боюсь что окажусь ближе к такому типу(
меня тоже такие бесят!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня сегодня мужик выбесил. В молнии хотела ком. услуги по системе "город" оплатить, передо мной в очереди 3 человека. Самый первый, вроде такой солидный, прилично одетый мужчина в возрасте, стоял и реально каждую копейку высчитывал-пересчитывал: это я буду платить, это я не буду платить, а почему у меня в квитанции такая сумма, а вы мне другую называете? а вот мне перерасчёт должны были сделать и не сделали... и так далее. На полчаса волынка! :uglystupid2: Блин, шёл бы в ЖЭК и там бы разбирался. Чуть не родила от досады! :tickedoff:
Просто бесит то,если знакомый тебе человек выполняет определенную работу данную тобой за деньги и не плохие деньги,не делает  практически ни чего,деньги уже получил. Доверие ,блин. В итоге,когда подбирая слова,дабы не обидеть. Хотя с хрена,обижаться нужно мне,меня же накололи. Я говорю,что воткак то не так выполнена работа.... 
И чтоя слышу.... ты меня обидела,мне ни кто такого не говорил и тп. Ну скажи сразу,работы много,буду делать по времени столько и столько илине берись вообще.
Пелагия
Просто бесит то,если знакомый тебе человек выполняет определенную работу данную тобой за деньги и не плохие деньги,не делает  практически ни чего,деньги уже получил. Доверие ,блин. В итоге,когда подбирая слова,дабы не обидеть. Хотя с хрена,обижаться нужно мне,меня же накололи. Я говорю,что воткак то не так выполнена работа....  
И чтоя слышу.... ты меня обидела,мне ни кто такого не говорил и тп. Ну скажи сразу,работы много,буду делать по времени столько и столько илине берись вообще.

Пелагия,дааа.. со знакомыми лучше иной раз не связываться...
а спросить как положено с незнакомого с рекомендациями..
Пелагия,никогда никому не плати вперед!
Лисена,Мама Тёмы, Да знаю я все это 🙁....Но вот бывает,на грабли наступаю 🙁