Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 76 из 109
мамавероники, Вы сами, наверное, за Путина голосовали патамуштабольшенезакого?
Amelly
стрелка
Amelly,ясно... тогда иди к директору...
блин, чего уж так глумиться-то над детьми...

может еще и другие родители к тебе присоединяться???
пол класса уже готовы

у вас случайно не переводной класс? Типа из начальной в среднюю школу
мамавероники, капец(((
Ура! Медикам "повысили" зарплату!

Вот и состоялось обещанное с 1 января "повышение" зарплаты врачей.
Получили квиточки:

"Узкие" специалисты поликлиники:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 6000 р.
Итого - 13500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 5250 р. (т.е. на 38%).

Врачи стационара:
Было:
Оклад - 5450 р.
Надбавка за стаж - 2050 р.
Надбавка по модернизации - 3000 р.
Итого: 10500 р.
Стало:
Оклад - 6600 р.
Надбавка за стаж - 1650 р.
Надбавка по модернизации отменена.
Итого: 8250 р.
Вывод: После повышения зарплата уменьшилась на 2250 р. (т.е. на 21%).

Оригинал взят: http://doktor-killer.livejournal.com/3058877.html
Naddinka,....(((
мы живем в лучшей стране на свете!... и никто нам не завидует
Amelly
Naddinka,....(((
мы живем в лучшей стране на свете!... и никто нам не завидует
Кстати в Нашей Раше вчера в заставке сказали:  Это мы выбираем символ олимпиады всей страной и не выбираем губернаторов
мамавероники, а маму (фельдшер в деревне) в приказном порядке обязали работать раз в неделю в соседней деревне, фигня что к ним транспорт ваще никакой не ходит, ну и транспортные расходы естессно оплачивать не собираются. А доплата будет чет около 2 т.р. в мес.
Naddinka,немного странные цифры в Вашем посте.я сама врач поликлиники,узкий спец,немного другие расчеты.
Если сравнить зарплату на которую я могла рассчитывать в декабре  и что ожидаю в январе (нам еще не дали ни квитков ни денег) - разница ровно в 2 раза.Да,доплаты отменили.Точнее,сказали:все доплаты теперь нефиксированные,их размер устанавлиается главврачом соответственно качеству и объему выполненных работ. Таким образом,нетрудно догадаться,что размеры доплат будут тем больше,чем ты крепче дружишь с главврачом.Это уже очень показательно,есть такие кадры,которым за 4-5 часов работы в неделю платят такую же зарплату,как мне за 2 ставки.Так что да,несмотря на то,что лично я голосовала не за Пу-я сегодня сижу не знаю,за какую сумму я работала январь и за какую сумму отработала половину февраля.
Раздражает.
Ставропольчанка
мамавероники,ужас(((И что больше никаких надбавок? Только зп 5300?

да вот я талон на работе забыла в халате, подробно бы все написала, но зарплата ровно на 50% упала(что касается меня), раньше 11-12 было
Naddinka

конечно
Коала
мамавероники, а маму (фельдшер в деревне) в приказном порядке обязали работать раз в неделю в соседней деревне, фигня что к ним транспорт ваще никакой не ходит, ну и транспортные расходы естессно оплачивать не собираются. А доплата будет чет около 2 т.р. в мес.

вот - вот, у нас также, всё в приказном порядке делается, терпению приходит конец..
мамавероники, у них уж давно терпению пришел конец, у кого есть куда податься, по увольнялись, маме вот некуда.
T.O., Я просто ссылку привела. Вы потом напишете как у Вас на самом деле получилось, когда зарплату за январь получите )

мамавероники

Naddinka

конечно

Ждали пока жареный петух клюнет? Злорадствовать не буду, но Вы пожинаете плоды своего легкомыслия.
Naddinka
T.O., Я просто ссылку привела. Вы потом напишете как у Вас на самом деле получилось, когда зарплату за январь получите )

мамавероники

Naddinka

конечно

Ждали пока жареный петух клюнет? Злорадствовать не буду, но Вы пожинаете плоды своего легкомыслия.

точно
Мама Тёмы
мамавероники,кошмар какой,понимаем теперь почему текучка такая в поликлиннике, когда же мы наконец до взрослой дорастем!

во взрослой тоже текучка 😉
а вообще как нам сказали в 2015 отменяется интернатура (послевузовская подготовка врачей широкого профиля) и все выпускники потопают в поликлинику на участки на 3 года. Только особо отличившимся студентам может повезти и они попадут в ординатуру (послевузовская подготовка врачей узкого профиля и более углубленная широкого профиля).
Так что дефицита педиатров и терапевтов не будет :crazy2: только выпускников жалко, нам еще повезло...
На сайте ФОМСа,сплошные возмущения от получивших зарпаты за январь в половинном размере.Многие мои знакомые уже тоже попали под раздачу,получив например вместо 22-25 тыс 10-12 (с нагрузкой на 2-2.5 ставки).В нашей больничке пока выдали по старым рассчетам,но сказано ждать перемен.Думаю,мы их увидим в ближайшее время.И так-то в разделе вакансий такие списки висят,что огого...А что будет в этом году?Стали вылазить наружу все прелести афишируемого подушевого финансирования поликлиник.Когда пациентам попросту отказывают в направлении на диагностику или консультацию к узкому специалисту в другое медучреждение,ведь теперь это ни одной поликлинике не выгодно.Лечить приклепленное население поликлиника должна исключительно своими силами,по мнению главврачей и руководителей.
Раздражает чужая неопрятность... Были в гостях, при мне хозяйская дочка (11 лет) подстригла ногти на руках возле мусорного ведра, ногти все попадали на пол, ей по фигу. Потом пошла в комнату, села в кресло и подстригла ногти на ногах, естественно, всё опять на пол. Кушает она исключительно сидя за своим компьютером или в постели, всё в крошках, жирных пятнах, бр-р-р просто.

Мне кажется правильнее приучать ребенка кушать за столом на кухне всё-таки. Должна быть культура еды, какие-то семейные традиции типа совместных ужинов...
Уж не говоря о ногтях...
У меня муж раньше в ванну ногти стриг и не убирал. Как меня это бесило!!! Сейчас исправился)
знаете что меня напрягает? вот не угадаете. мысль сложная. попробую выразить.
я приглашаю людей в дом, надеясь, что они добрые и хорошие
они приходят, со мной пьют, едят, смеются, делают вид, что им приятно мое общество
а потом возможно думают - фу какие у нее дети не аккуратные
и будут несомненно правы! они вааще саафсем не аккуратные. едят перед телеком, я и сама так ем, и гости мои так едят. ни разу не пришло в голову даже уточнить, а нравится ли им так? если ходят ко мне - значит все нра!
а еще мои дети раскидывают все. дома вечный бардак. не понятно что и где валяется и когда все это кончицца.
убедительная просьба ко всем, кому это все нра или не нра мои дети. можете ко мне не ходить. просто без объяснения причин. я не обижусь.
ну или скажите мне все это в лицо. не надо за глаза!
Liza Caddy, Аня, я у тебя не была, я вне подозрений))))))))))))))
Liza Caddy, но меня напрягают люди, которые "пересвистывают"
ну вот зачем тебе это передали?
даже, если не нарочно
Liza Caddy, а я была, но у меня куда более масштабный бардак дома, так что я тоже вне подозрений :смеется:
Almera,просто мне неприятно стало после поста девушки и характеристики ее ребенка
например мой старший сын считает уже за своих, что моего соседа, что Рушану. он тупо в трусах и майке при них ходит. явно не понимает, когда я его прошу одеться. это же тетя Рушана! и уж точно при ее приходе не пойдет пить чай на кухню, если до этого расположился перед телеком.
пост не про меня. но всяко он заденет 50% мамашек. ибо не у всех у нас вышколенные дети.
друзья на то и друзья, что они любят нас со всеми нашими недостатками и наверно они их не раздражают
иначе зачем дружить и ходить друг к другу в гости?
Liza Caddy, а, так никто тебе ничего не говорил
это ты так сказать, на будущее)))
Almera,конечно на будущее. сразу предупредить. у нас все невоспитанные. кому не нра -  не ходите! 😀
едим мы на полу в зале с подносов :2funny: тут же настолки на ковре, тут же дети бегают, тут же кот шныряет. в общем полный ппц. ногти отдыхают 😉
Liza Caddy, уморила)))
не приду🙂))))
Almera
Liza Caddy, уморила)))
не приду🙂))))
ну и ладно. останешься без Каркассона в нашей компании
а у нас ух как весело бывает. особенно в Диксит или Манчкин 😉
Liza Caddy, не пугайтесь, увидев на следующей встречи, что я без локтей))
это я их обкусала))
от зависти разумеется))
Almera
Liza Caddy, не пугайтесь, увидев на следующей встречи, что я без локтей))
это я их обкусала))
от зависти разумеется))

:lol: :-D
Liza Caddy, тьфу ты опять скажу : согласна с тобой)))

Только к моему бардаку у меня вечно нечем угощать гостей (алкоголь так ваще редкая вещь) но манчикен (в которого мы не умеем играть) и каркассон есть))
Но я тащусь когда дети (человек так 2-3-4-5) тусуются по квартире и визжат))
И на входе я всем говорю: "Из унитаза не пить" (Ибо есть мнение что унитаз - это лицо хозяйки и он должен быть таким чистым, что из него пить можно было) :2funny: :2funny: :2funny:
А вобще у меня есть такая подружка в новосибе , которую к себе в гости на дачу позвали и дали : О УЖАС - старые треники , чтоб она не замарала свои вещи .
Она мне рассказывала и ужасалась, а я в таких вещах ничего не вижу, так ей и сказала - не нравится не езди больше...
Но люблю ее все равно пусть даже она такая фифа)))
)) у меня дома капец какой бардак, но люди ж ко мне не из-за этого приходят) Ань я тебе уже 100 раз говорила, что чисто у тебя, особенно после выведения пятна от вина на белом ковре, который я разлила)
T.O.
На сайте ФОМСа,сплошные возмущения от получивших зарпаты за январь в половинном размере.Многие мои знакомые уже тоже попали под раздачу,получив например вместо 22-25 тыс 10-12 (с нагрузкой на 2-2.5 ставки).В нашей больничке пока выдали по старым рассчетам,но сказано ждать перемен.Думаю,мы их увидим в ближайшее время.И так-то в разделе вакансий такие списки висят,что огого...А что будет в этом году?Стали вылазить наружу все прелести афишируемого подушевого финансирования поликлиник.Когда пациентам попросту отказывают в направлении на диагностику или консультацию к узкому специалисту в другое медучреждение,ведь теперь это ни одной поликлинике не выгодно.Лечить приклепленное население поликлиника должна исключительно своими силами,по мнению главврачей и руководителей.
фу фу фу нафик работу, остаюсь рожать 3 ре )) может лет через пяток что-то изменится...как мне повезло уйти в декрет с хорошей зарплаты)))
Liza Caddy, простите что не в тему. Ищем в семью всякие настолки, а в такие как у вас можно играть компании 4-6 чел? Может где то есть тема на форуме? подскажите
Энерджайзер
)) у меня дома капец какой бардак, но люди ж ко мне не из-за этого приходят) Ань я тебе уже 100 раз говорила, что чисто у тебя, особенно после выведения пятна от вина на белом ковре, который я разлила)

я ей тоже самое говорила, нет у ней бардака
хи, я после темок, как раздражают некоторых что-то типа грязной посуды в раковине, разбросанной обуви и т.д., опасаюсь приглашать в гости форумчанок, вот так зайдут и ославят на весь свет белый ))
Forever
Энерджайзер

Я вообще недоумеваю, какой может быть бардак, если в зале лежит белый ковёр? Если он к вечеру второго дня нахождения в квартире с двумя детьми всё ещё белый (я уж молчу, когда это состояние длится годами) - то в квартире просто чистотища! 🙂

Natalika, надо компанию таких же "хрюшек" в гости звать и все будут счастливы 😉
bookmark
Forever
Энерджайзер

Я вообще недоумеваю, какой может быть бардак, если в зале лежит белый ковёр? Если он к вечеру второго дня нахождения в квартире с двумя детьми всё ещё белый (я уж молчу, когда это состояние длится годами) - то в квартире просто чистотища! 🙂
того же мнения)))))
Natalika, надо компанию таких же "хрюшек" в гости звать и все будут счастливы 😉
Ой, девочки, морите)))))) Не понимаю тех людей, которые любят обсуждать других. А у себя даже не пробуют посмотреть... У самой бардак прописался давно)))) Дети не дадут навести порядок. За считанные минуты разнесут мои труды)))))
pando4ka
Liza Caddy, простите что не в тему. Ищем в семью всякие настолки, а в такие как у вас можно играть компании 4-6 чел? Может где то есть тема на форуме? подскажите

Есть тема отзывов по настольным играм, можно почитать, определиться, что нравится, а потом заказать в закупке или купить на сайте настолок - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,32114.0.html
bookmark, точно!
заходите 😉