Uma, ты пропустила пост, где Лиза говорит о том, что в пубертате и не такое возможно, не до гигиены бывает и всякое случается я именно на это отвечала про парафинить - так тут и так всё ясно, ну для меня))
22 февраля 2013, 04:06
Almera, пропустила, аха.
Пубертат как и климакс надо контролировать, иначе слошной беспредел и вакханалия получаются.
22 февраля 2013, 04:07
а чего все нетолерантные то такие? ну ногти, ну бардак, ну главное ж человек хороший? а если нехороший, то и не следует с ним общаться
22 февраля 2013, 04:09
Natalika а если нехороший, то и не следует с ним общаться
+1
22 февраля 2013, 04:14
А мое золотце любит пукнуть громко и даже если никто не обратил внимание громко сказать "ИЗВИНИТЕ" приходите в гости изобразим)))
22 февраля 2013, 04:17
Natalika, так вроде никто и не говорит что человек не хороший и не плюется при виде ногтей. но это не самое приятное зрелище, согласись? ну и это так-то не нормально в цивилизованном обществе. хотя повторюсь что это со стороны кажется что 11 лет это уже взрослый и полнаголова разума и понимания, но в реале то это еще дитё дитем 🙂 а для дитя неразумного 50% скидки 🙂 опять ж если дите не учить уму разуму то оно на этом уровне и останется, само вряд ли сообразит что ногти при посторонних на пол стричь не красиво. но! вопросы воспитания это вопросы родителей и я в эти вопросы б точно не полезла если это не какая-нить моя близкая племянница. с родителями у которых дети на пол ногти стригут если они мне приятные и близкие люди общаться продолжила б 🙂 и ничего плохого в том что их ребенок мне не очень то и нравится. пусть их ребенок им нравится - это важнее.
22 февраля 2013, 04:19
Разбитная, как замечательно что извиняется 🙂 надеюсь что вы ему потом объясняете что это нужно стараться контролировать и делать в специально отведенном месте?
22 февраля 2013, 04:20
Uma Читала. Поняла, что оппоненты говорят о разном- одна сторона о гигиене и поведении, вторая о том, что недопустимо в прямом эфире парафинить человека, который тебе доверился и пустил в свой дом. Причем ни одна из сторон другую не слышит.
Я, конечно, за "не судите". И за строгую избирательность в выборе тех, кто в дом попадает. ulya1313, Вы как думаете, форумчанка эта уже в курсе, что Вы ее ославили? 😉)))
это не форумчанка, что уж вы так)))
22 февраля 2013, 04:21
Uma А уж если тебя пустили в дом и позволили наблюдать личную жизнь, то это есть высшая степень доверия.
вот именно так я это и воспринимаю.
22 февраля 2013, 04:25
Разбитная А мое золотце любит пукнуть громко и даже если никто не обратил внимание громко сказать "ИЗВИНИТЕ" приходите в гости изобразим)))
А справлять нужду прилюдно поди ещё интересней :coolsmiley: Ужас какой, со стыда бы сгорела
22 февраля 2013, 04:25
ulya1313, ого! а бывают люди не форумчанки?))) судя по счетчику сообщений вы еще человек не очень опытный, поэтому предостерегу что даже не форумчанки читают иногда интернет и факты складываются в длинные цепочки приводящие к тому кто есть кто 😉. поэтому если вы хотите избежать каих-то разговоров не приятных и т.п., то не пишите ничего из того что не готовы сказать в лицо. фильтр внутренний поставьте 🙂 это такой добрый совет бывалого 🙂
22 февраля 2013, 04:29
Almera,Uma,откуда мы знаем, что родители не контролируют сей процесс ну не при гостях же тыкать носом. вам будет приятно: пришли вы в гости, сидите с подругой, а она не с вами разговаривает, а свою дочь без конца шпыняет. тут не стриги, так не делай. скорее всего вы уйдете, а с дочерью разговор будет. мне так это видится. ничем другим, кроме как желанием привлечь внимание мамы к своей персоне объяснить такое поведение я больше не могу. не забываем. описан подросток 11 лет. ей хочется внимания 24 часа в сутки, а тут мама с подругой. и климакс наступает уже в более зрелом возрасте, люди к этому моменту уже в основной своей массе умеют себя контролировать. хотя тоже многие чудят и еще как а тут подросток. они даже не понимают что с ними происходит и как надо это контролировать они думают, что все нормально. они себя ведут хорошо, это весь мир против них. и на то, чтобы объяснить все-все-все уйдет год-2 примерно мне странно, что мне приходится объяснять вот такие тонкости поведения подростков на мамском форуме. у девочек переходный возраст в основном после 10 лет начинается. у мальчиков позже. сразу оговорюсь. а то мало ли.
поэтому я и сказала, не хотелось бы иметь таких друзей, которые начнут осуждать моего ребенка, когда он вступит в переходный возраст. очень не хотелось бы.
22 февраля 2013, 04:36
Liza Caddy Almera,Uma,откуда мы знаем, что родители не контролируют сей процесс ну не при гостях же тыкать носом. вам будет приятно: пришли вы в гости, сидите с подругой, а она не с вами разговаривает, а свою дочь без конца шпыняет. тут не стриги, так не делай. скорее всего вы уйдете, а с дочерью разговор будет. мне так это видится. ничем другим, кроме как желанием привлечь внимание мамы к своей персоне объяснить такое поведение я больше не могу. не забываем. описан подросток 11 лет. ей хочется внимания 24 часа в сутки, а тут мама с подругой. и климакс наступает уже в более зрелом возрасте, люди к этому моменту уже в основной своей массе умеют себя контролировать. хотя тоже многие чудят и еще как а тут подросток. они даже не понимают что с ними происходит и как надо это контролировать они думают, что все нормально. они себя ведут хорошо, это весь мир против них. и на то, чтобы объяснить все-все-все уйдет год-2 примерно мне странно, что мне приходится объяснять вот такие тонкости поведения подростков на мамском форуме. у девочек переходный возраст в основном после 10 лет начинается. у мальчиков позже. сразу оговорюсь. а то мало ли.
поэтому я и сказала, не хотелось бы иметь таких друзей, которые начнут осуждать моего ребенка, когда он вступит в переходный возраст. очень не хотелось бы.
я уж несколько раз написала, что осуждаю не ребенка, а сам факт поведения...
Переходный возраст тут вообще не при чем, по-моему. Элементарные правила поведения я своему 5,5-летнему сыну объясняю постоянно. Бывает, что он что-нибудь непристойное при гостях сделает - тут же делаю замечание. Если ждать ухода гостей - он уже и забудет, что сделал и зачем. Лучше я ему сделаю замечание, чем чужой человек потом отчитает в более взрослом возрасте. Если позвали в гости - это же не означает, что хозяевам (да и гостям тоже) можно вообще плевать на правила приличия? Доверие - это здорово, конечно, но не до такой же степени.
22 февраля 2013, 04:36
Liza Caddy, вот как-то мне всегда хочется возразить, что в 9-11, да даже еще и 12 лет это НЕ подростки. и уж в 11-то лет человек в состоянии понять, что не вокруг него мир крутится, а мама тоже человек и имеет право пообщаться с подругой.
22 февраля 2013, 04:38
Liza Caddy, я считаю, что вообще все физиологические процессы подвластны контролю. Наивно? Возможно). А замечание можно и нужно делать, но тет-а-тет, приватно. Относительно обсуждаемого моя точка зрения такова: не держи при себе тех, кто осуждает. А если без них никак, то не показывай им то, что может стать причиной почесать язычок. Или подумать. Вот и все.
22 февраля 2013, 04:39
ulya1313, согласна с вами. Если ты настолько доверяешь человеку, что он просто весь свой, то что такого при нем указать своему ребенку на правила поведения? И я специально подчеркнула про своего человека, потому как при посторонних, учителях и пр.людях не считаю возможным делать ребенку замечания, потом обсудим.
22 февраля 2013, 05:55
Liza Caddy, согласна с Вами на все сто. Бороться с демонстративным поведением нет никакого смысла, нужно искать его причины. И объяснять-объяснять (причем не только "провокатору", но и себе, и подруге...). Так мне кажется. Хотя сама реагирую на провокации сына сразу и бурно, за что потом бывает стыдно. Потом мы это обсуждаем, и причины провокации находятся весьма неожиданные, как правило. Трудно понять другого человека, даже если это твой ребенок. Мой сын на днях меня вообще огорошил. Ему 7. Рассказывая о событиях в садике, стал употреблять выражение "ставить замечание". Я ему объясняю, что такого выражения в русском языке нет, что нужно говорить "делать замечание". Он покумекал, а потом сказал: "Неправильно говоришь. Когда тебе делают замечание, у тебя нет выбора, ты просто терпишь и все. А когда ставят замечание, то ты можешь подумать, прав воспитаетель или нет, и если что, не обратить внимания". Вот и думай, слышат ли они суть наших замечаний, когда заняты решением своих глобальных проблем? Видно, надо искать какую-то другую форму общения и причины демонстративного поведения.
22 февраля 2013, 06:17
у меня сын-подросток, слава тебе Господи, что он способен контролировать себя и не демонстрирует то, что другим в пубертате подвластно... честно говоря, для меня странно все это и считаю не от пубертата такое повеение зависит, а от воспитания и взаимоотношения подростков с родителями, я бы даже сказала от уважения к ним... но если для кого-то это норма, то ни в коем случае не осуждаю 😉
извиняюсь, что влезла, да еще и не по теме...
Uma Liza Caddy, я считаю, что вообще все физиологические процессы подвластны контролю. Наивно? Возможно). А замечание можно и нужно делать, но тет-а-тет, приватно. Относительно обсуждаемого моя точка зрения такова: не держи при себе тех, кто осуждает. А если без них никак, то не показывай им то, что может стать причиной почесать язычок. Или подумать. Вот и все.
+100, согласна
22 февраля 2013, 06:20
Orlik, у вас потрясающий сын надо просто сесть на попе ровно и восхищаться им а все остальное пройдет
22 февраля 2013, 06:32
Natalika, спасибо.
22 февраля 2013, 06:53
Разбитная
Liza Caddy ulya1313,Almera,а почему в лицо не скажешь? по моему это нормально.
эт точно, но не все так умеют))
а те кто умеют, часто имеют потом проблемы из-за своей открытости и "сказала в лицо", думая, что будет на благо многие этого не понимают это я по сенбе сужу, часто встреваю из-за своей прямоты :crazy2:
22 февраля 2013, 07:25
Forever,просто сказать-то можно по-разному =)
22 февраля 2013, 07:54
Не знаю, от чего у меня зависит, но иногда мне вообще фиолетово, кто и как вокруг себя ведет. :рай: :рай:
А иногда из-за своих "приличиев" все кости перемою, могу и в глаза чего нить сказать. :смеется: :crazy2:
Считаю себя хорошим человеком с недостатками. :crazy2:
22 февраля 2013, 09:07
Konfety Forever,просто сказать-то можно по-разному =)
неееее, эт зависит от того ЧТО говоришь)
22 февраля 2013, 09:32
ulya1313 Переходный возраст тут вообще не при чем, по-моему. Элементарные правила поведения я своему 5,5-летнему сыну объясняю постоянно. Бывает, что он что-нибудь непристойное при гостях сделает - тут же делаю замечание. Если ждать ухода гостей - он уже и забудет, что сделал и зачем. Лучше я ему сделаю замечание, чем чужой человек потом отчитает в более взрослом возрасте. Если позвали в гости - это же не означает, что хозяевам (да и гостям тоже) можно вообще плевать на правила приличия? Доверие - это здорово, конечно, но не до такой же степени.
и получаются закомплексованные несчастливые дети.. кот задергали мамы в детстве.. то не делай, другое.. и они вообще потом по жизни особо ничего не делают-не изобретают, ни строят, ничего...вдруг кто то не так оценит, кому то не понравится, сделает замечание..
и считается нормой, что "чужой человек потом ему сделает замечание!!!" с какого фига, простите, чужой человек может делать замечание другому чужому человеку??? потрясающее советское наследие-нет уважения ни к другим индивидуумам, ни к их детям, ни к своим детям, ни к себе...
22 февраля 2013, 10:28
Курт Вонегут написал гениальное "ты мне правду матку не режь и тебе не буду" в своей книге )
22 февраля 2013, 11:25
Меня вот что бесит,сколько нас еще травить будут,что ни пятница так какая нибудь фигня :tickedoff: :tickedoff: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/624696.html
ЮУЖД: угрозы для челябинцев из-за протечки в цистерне с эфиром нет
Угрозы людям и экологии в связи с обнаружением утечки в цистерне с эфиром на станции Челябинск-Главный нет. Движение поездов не прерывалось, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В руководстве магистрали уточнили, что незначительная течь эфира из цистерны была обнаружена приемщиком поездов сегодня, 22 февраля, в 11:45 по местному времени. Для ее устранения цистерну отогнали в тупик. «На месте устранения работают специалисты железнодорожного пожарного подразделения», – резюмировали в пресс-службе ЮУЖД.
22 февраля 2013, 15:13
ой, девочки я с вас фигею, какие вы все правильные!!! я вот дома в носу ковыряю и даже пукаю и очень даже не цветочками ох и много чего делаю...
22 февраля 2013, 15:22
меня вот например раздражает, придешь в гости к человеку а он на каждом шаге "ой ой у меня бардак", "ой ой у меня пыль" и куча разных ой ой как будто я пришла позырить как засрались мои друзья а не чай пить -болтать И бесит меня ждать пока ты там ген уборку проведешь а может у меня горе или радость, которой надо вот сейчас поделиться, для этого же и нужны друзья!!!
22 февраля 2013, 15:33
Разбитная, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
22 февраля 2013, 15:54
Разбитная ой, девочки я с вас фигею, какие вы все правильные!!! я вот дома в носу ковыряю и даже пукаю и очень даже не цветочками ох и много чего делаю...
😀 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
22 февраля 2013, 16:09
Виллина Считаю себя хорошим человеком с недостатками. :crazy2:
:mrgreen:
Лисена, ну речь то идет о непристойном поведении. как до ребенка дойдет что такие поступки недопустимы если ему об этом не говорить? я не согласна что нужно замечание при посторонних делать, но то что делать так это даже необсуждаемо...
Разбитная, я думаю что многие делают что-то из перечисленного вами, но не многие этим гордятся и\или считают для себя возможным в эфир об этом писать 😉
22 февраля 2013, 16:21
Lia, точно, мы все разные))))
22 февраля 2013, 16:22
Lia
Виллина Считаю себя хорошим человеком с недостатками. :crazy2:
Лисена, ну речь то идет о непристойном поведении. как до ребенка дойдет что такие поступки недопустимы если ему об этом не говорить? я не согласна что нужно замечание при посторонних делать, но то что делать так это даже необсуждаемо...
Разбитная, я думаю что многие делают что-то из перечисленного вами, но не многие этим гордятся и\или считают для себя возможным в эфир об этом писать 😉
Разбитная Lia, точно, мы все разные))))
22 февраля 2013, 16:46
Lia Лисена, ну речь то идет о непристойном поведении. как до ребенка дойдет что такие поступки недопустимы если ему об этом не говорить? я не согласна что нужно замечание при посторонних делать, но то что делать так это даже необсуждаемо...
Lia, ну если прям о непристойном :смеется: тогда можно 🙂 а вообще дети обычно копируют поведение/либо просто общую линию родительского поведения.. и замечаниями в таком случае делу не поможешь 🙂
и, кстати, пуки сдерживать ведно 🙂
и еще :смеется: не все "это" делают :2funny:
22 февраля 2013, 16:50
Лисена, 🙂 с учетом что
Лисена и еще :смеется: не все "это" делают :2funny:
я и употребила слово "многие" :coolsmiley:
и лучше их не сдерживать в специально отведенных местах :смеется:
ну и тема у нас :lol:
22 февраля 2013, 16:51
Лисена
Lia Лисена, ну речь то идет о непристойном поведении. как до ребенка дойдет что такие поступки недопустимы если ему об этом не говорить? я не согласна что нужно замечание при посторонних делать, но то что делать так это даже необсуждаемо...
и, кстати, пуки сдерживать ведно 🙂
и еще :смеется: не все "это" делают :2funny:
ну да.. взорвутся от скопившегося метана :2funny: :2funny:
22 февраля 2013, 16:55
Lia ну и тема у нас :lol:
Lia,тема отлично выполнила функцию снятия негатива.. я правда была скорее расстроена, чем раздражена из-за сынишки.. но благодаря некот комментам удалось посмеяться и переключиться...Разбитная, тебе отдельное спасибо :2funny:
22 февраля 2013, 16:58
Лисена, да на здоровье))))))
но вы девы как всегда договорились до абсурда)))
22 февраля 2013, 17:24
Нравятся люди - ходишь и ничего не замечаешь, не нравятся - и не ходишь к ним домой и ничего не видишь)