Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 77 из 109
bookmark,это не мы чистюли. это у нас супер-пупер пылесос. 2 раза в неделю всего ковры пылесосим. просто с водой. с чистящим средством раза 3-4 в год всего. пылесос все простой горячей водой отмывает. он ее подогревает и она ну прям очень горячая. если на ногу брызги попадают - больно.
вот и весь секрет чистого ковра.
Liza Caddy,извините за офф, а что за чудо-пылесос?мне тоже надо=)
И швабру хорошовыжимающуюся посоветуйте, а то мне мыть пол без швабры вчера запретили категорически, вот думаю как не засратьси.  :оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Konfety,Виллина, в личку ответила

а вообще у меня был идеальный порядок дома пока мелкий не пополз. даже наша участковая мед. сестра удивлялась, что в доме 2 детей и порядок и это при работающей маме 😉
сейчас до порядка как до Китая
я не страдаю
кому ненра - не смотрите у меня по сторонам 😀
Liza Caddy
знаете что меня напрягает? вот не угадаете. мысль сложная. попробую выразить.
я приглашаю людей в дом, надеясь, что они добрые и хорошие
они приходят, со мной пьют, едят, смеются, делают вид, что им приятно мое общество
а потом возможно думают - фу какие у нее дети не аккуратные
и будут несомненно правы! они вааще саафсем не аккуратные. едят перед телеком, я и сама так ем, и гости мои так едят. ни разу не пришло в голову даже уточнить, а нравится ли им так? если ходят ко мне - значит все нра!
а еще мои дети раскидывают все. дома вечный бардак. не понятно что и где валяется и когда все это кончицца.
убедительная просьба ко всем, кому это все нра или не нра мои дети. можете ко мне не ходить. просто без объяснения причин. я не обижусь.
ну или скажите мне все это в лицо. не надо за глаза!
неаккуратность - разбросанные вещи, например - это одно, личное дело каждого. Неопрятность, причем такая явная - это другое, ну нельзя так уж явно наплевать на гигиену.  Или это нормально - стричь ногти при чужих людях и разбрасывать их по полу?
ulya1313,поговорим когда у вас будут дети-подростки 😉
пубертатный период + кризис + желание противопоставить себя всему миру
ногти - это будет меньшее из ваших зол. 😉
Liza Caddy
ulya1313,поговорим когда у вас будут дети-подростки 😉
ногти - это будет меньшее из ваших зол. 😉
🙂)
Liza Caddy, не преувеличивай))
я согласна с ulya1313, вопрос где стричь ногти - это дело воспитания и  привычки
не надо всё списывать на пубертат))
ulya1313, у всех разное понятие гигиены
Liza Caddy, мне тоже в личку название чудо-пылесоса
Девочки мне вообще кажется, что кто в положении того вообще все раздражает , ногти,  бардак , люди и тд , Состояние у нас такое ))))))))))))
Мария kolms, меня вот уже давно ваще ничо не раздражает. Я самый добрый в мире Карлсон!  :smitten:
Almera
Liza Caddy, не преувеличивай))
я согласна с ulya1313, вопрос где стричь ногти - это дело воспитания и  привычки
не надо всё списывать на пубертат))

Согласна))
Liza Caddy

Аня, я уж не первый раз спотыкаюсь о твои сообщения про подростков, пубертат и прочее.
все понять не могу: это ты про старшего своего, что ли?
ему ж вроде 9 только? какой нафиг пубертат? или у вас так рано признаки?
а то, может, я тоже мама подростка... а я и не знаю)))
Северозападная, ну по логике да, муж староват для пубертата :смеется: Но Аня уверена, что в 9 лет уже подростки со всеми вытекающими закидонами, которые идут из гормонов, а до мозга не достучатся. Все мы разные 😉
Северозападная,не... я не про своего...
чего у меня подруг нет, которые родили в 18-20 лет. там такие лоси... уже все периоды прошли и снова все ОК. но прошли сильно по-разному
и до переходных возрастов и ели где надо и ногти стригли
а потом как поперло........ откуда чего берется только? полное противопоставление себя всяким нормам. и дело тут не в воспитании. подросток так пытается привлечь внимание к себе. им это надо. даже если этого внимания и так много. надо нарваться, получить, обидеться. весь мир против него. какие злые взрослые. мало того, что придумали стричь ногти, так еще и не нра, что не там стригу
ну в общем это долго
я уже готовлюсь. в январе приезжала наша психолог. она тут редко бывает. в ЧЕ в смысле. долго говорили. у нас уже сейчас пошли поведенческие нарушения. той же гигиены касаемо. воевать начинаем потихоньку. не даю слабинку. он дуется. все не по его.
поэтому мамам малышей не понять 😀
осудить конечно проще всего. вот какие у них дети невоспитанные.
поговорим через 10 лет. думаю уже как раз будет о чем 😉

опять же можно вспомнить себя. и не говорите все, что были идеальными подростками. я скорее поверю в амнезию каждого, чем в то, что это правда :смеется:
Кима,вообще-то мой пост был адресован девушке, осудившей 11-летнего подростка. это возраст полового созревания (возможно его начало, я не знаю конкретно ту девчушку, просто предположила). кому-то это кажется смешным? или странным? :не знаю:
neugomonnay,верю. но таких единицы
а еще не надо списывать со счетов, что все забывается. я уже сейчас не помню большинство чудачеств сына в садике. только самые яркие.
чего уж говорить про родителей наших. мы все для своих мам идеальны.
Liza Caddy
Северозападная,не... я не про своего...

ффу..выдохнула)) а то уж перепугалась, побежала ребзя рассматривать: может, прыщи там уже или еще чего..)))

Liza Caddy
опять же можно вспомнить себя. и не говорите все, что были идеальными подростками.

я была ужасным подростком - с желтой залаченной челкой и разноцветными шнурками на кроссовках (на одном кроссовке - розовые шнурки, на другом - голубые). плюс сомнительная компания таких же идиотов..)))
Северозападная,да-да. розовый шнурок и ярко-желтый
а челку я красила фиолетовой копиркой 😀 и это в 12 лет. бедные мои родичи!
они на это даже не злились и не осуждали меня. вообще не реагировали даже замечаниями.
представляю как им трудно было в СССР то. все пионэры, а их дочь.....
поэтому легко верю, что родители не всегда даже дома могут задалбливать подростка замечаниями. это их ребенок и их право воспитывать его как им нра.
если противно - не ходите в гости к таким людям.
Liza Caddy,ооо, челки, мы смачивали страшной смесью сахара и воды, и обязательно супер начес))До сих пор вспоминаю белые футболки с надписями а под них цветные лосины.....ааа я на улицу ведь в этом ходила)))

Северозападная Белые кроссовки и цветные шнурки это вообще был крутяк :mrgreen:
Разбитная
ulya1313, у всех разное понятие гигиены
Ларис, ну не осуждай меня, правда зрелище было не для слабонервных...
ulya1313,это бывает в вашем положени
klimentina,у меня сейчас есть золотистые лосины :2funny:
дома гонзаю
в малолетку играюсь :2funny:
Liza Caddy

Я не в положении, но такое зрелище мне бы тоже было противно. 🙂
Кима
Liza Caddy

ну я пока себе точно не могу это представить, хотя мой ребзь уже в пубертате
наоборот, могу сказать, что с гигиеной (о которой у каждого свои представления) стало только лучше
я  понимаю, что под всё можно подвести свою теорию психологии
но свинячество оно и есть свинячество, как его не обзови
и если уж на то пошло, то рамки для ребенка более полезны, чем вседозволенность
Кима
Liza Caddy

и я и мне 🙂
понимаю что скорее всего ребенок просто не видит в этом ничего особенного, но если ему замечания не делать то он так и будет дальше не видеть.
в инет может и не написала б. хотя без фамилий и адресов... ничего страшного 🙂
мне по барабану, что напишут про меня в инете
лично мне неприятно было бы знать, что моих детей осуждает за что-то близкий мне человек, которого я к себе в гости позвала
ну думаю, что был званый ужин с малознакомыми людьми. при таком раскладе ребенок вообще не стал бы стричь ногти
я напряглась именно за мысли, а не за описание их в инете. это уже вторично.
искренне верю, что всем людям, входящим в мой дом, нра мои дети
иначего какого фига вы мне пол топчете и улыбаетесь?!
у меня история не так давно приключилась
сын попал в не очень хорошую историю, ногти отдыхают в сторонке. когда я про это узнала ехала в машине с подругой. она даже без разговоров поехала со мной. я не просила. это даже не обсуждалось.
не думаю, что она как-то плохо стала относиться к сыну.
но мне было бы очень обидно узнать, что он то к ней хорошо относится, а вот она в душе считает его каким-то плохим или ужасно невоспитанным.

надеюсь понятно о чем я сейчас? именно об отношениях 2 людей, которые вхожи друг к другу в дом. только о вот этом доверии
никак не о болтовне в инете.
представила себя на месте хозяйки того дома. в лицо ей улыбаются, хотя находиться там людям противно. честнее просто не приходить! ну лично для меня.
Liza Caddy, ну погодь))
если дети подруги мне нравятся, то они могут делать при мне, что захотят?
я ж их всё равно люблю
ты права в одном, я их от этого не разлюблю
но это не значит, что это нормально
есть правила такта, уместности, приличия
хоть сколько говорите, что у всех они свои, но есть вещи, которые непреложны

я вот знаю мальчика, который любил снимать трусы перед гостями
ну вот любил и всё тут
он считал, как и его родители, что это весело, ребенок же всех смешит))
Liza Caddy
лично мне неприятно было бы знать, что моих детей осуждает за что-то близкий мне человек, которого я к себе в гости позвала
ну думаю, что был званый ужин с малознакомыми людьми. при таком раскладе ребенок вообще не стал бы стричь ногти
раздражает не ребенок, а сам факт такого поведения и принятие его как нормы. В лицо ведь не скажешь, что фу, некрасиво это.  Где ж еще выговориться, как не на родном форуме?🙂)
P.S. Если я вижу/слышу бурное возмущение чьим-то поведением, то невольно примеряю на себя - не поступаю ли я так же некрасиво? 
ulya1313, разделяю ваше раздражение))
Кима
ulya1313, разделяю ваше раздражение))

спасибо за поддержку!
Не ожидала такой негативной реакции на свое сообщение, видимо, рассказывать про чужие ногти тоже не айс считается)))
ulya1313,Almera,а почему в лицо не скажешь?
по моему это нормально.
Liza Caddy, ну СБ, у меня не было такой ситуации с дочками миох подруг (вот ведь у всех дочки, по 2 да по 3)
как-то мамы там всё на нужные рельсы ставят
а мальчику, который с трусами, а вернее его родителям я объясняла с "научной" т.з.
но ж и говорю, родителям нравилось, они не пресекали, т.к. не видели в этом ничего плохого
закончилось достаточно плачевно это увлечение
но уже до этого, я перестала ходить к ним, а они к нам (все полюбовно поняли друг друга)
ну зачем мне сей экстрим?
Almera,вот и я про то же.
случилось такое - почему не поговорить?
не поняли, разные люди, разные взгляды на жизнь - зачем дружить и в гости друг к другу ходить, испытывать там неудобства? я лично за честность в отношениях всегда. и за прямолинейность.
Liza Caddy
ulya1313,Almera,а почему в лицо не скажешь?
по моему это нормально.

эт точно, но не все так умеют))
Читала. Поняла, что  оппоненты говорят о разном- одна сторона о гигиене и поведении, вторая о том, что недопустимо в прямом эфире парафинить человека, который тебе доверился и пустил в свой дом. Причем ни одна из сторон другую не слышит.

Я, конечно, за "не судите". И за строгую избирательность в выборе тех, кто в дом попадает.
ulya1313, Вы как думаете, форумчанка эта уже в курсе, что Вы ее ославили? 😉)))
Uma, нет 🙂 Суть именно не в обсуждении, а именно в самом факте, что как так, кот-то может быть недоволен, ты со мной - терпи все. Не нравится - до свидания:

Liza Caddy

Кима, я это иначе увидела. По диагонали читала.
Вообще, считаю, что для встреч есть места, где ногти не стригут  и в трусах не ходят -  кофейни, рестораны, трк и проча. А уж если тебя пустили в дом и позволили наблюдать личную жизнь, то это есть высшая степень доверия. И тут обсуждать не пристало, как бы оно не свербило и наружу не просилось. А мысли не отформатировать, чего уж тут).