Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 82 из 109
Детская неотложка приезжает быстро на судороги и ожоги ,с температурой приходиться ждать .
Lenchen, после приезда скорой полегчало ребенку? А я пару ночей назад не стала вызывать - сама вокруг Маши шаманила. Сбили своими силами.
стрелка
bookmark
стрелка
на будущее учту - буду тоже говорит что я на ГВ

Ага, на вечном ГВ  🙂

ну да))
думаю лет этак 15 смело еще могу пенять на ГВ)))
а что такое ГВ?)))))))
Аня-anya, грудное вскармливание
Сестра мужу позавчера 2 часа пыталась дозвониться до скорой!! еле дозвонилась и вызвала ему врача, тоже с темпой 40 лежал, темпа не сбивалась 🙁
Forever
Сестра мужу позавчера 2 часа пыталась дозвониться до скорой!! еле дозвонилась и вызвала ему врача, тоже с темпой 40 лежал, темпа не сбивалась 🙁
при такой темпер нужно обязательно сбивать до приезда скорой, лучший способ 1т анальгина+1 т. ацетил.салициловой или парацетомола (для взрослого😉 и постоянно обтирать, если весь горячий, то водой, если руки-ноги холодные растирать спиртом, тк сосуды сузились и темп не выходит, по-простому говоря. Через 1,5ч обязательно собьется, как раз скорая приедет. У нас была такая темп несколько раз, но скорая ни разу ничем не помогла, ни укол, ничего! Врач только заставил при нем обтирать ре и мерить темп, пока не стала снижаться. Такая темпер очень опасна, тк что-то там в крови сворачивается и образуются тромбы и на мозге тоже отражается.
Мы обычно детскую неотложку по 3 часа ждем, причем станция их в соседнем дворе
Forever, сбили мужу сестры скорая температуру? Раньше нам ставили укольчик димедрол, анальгин и ещё что-то, а недавно сказали, что скорой запретили его ставить. Сделали обтирание только, обливание практически и отвезли в больницу, сказали, что теперь у них только так.
Lenchen, как Ваши дела? Стала ли скорая сбивать температуру сыну и как? Раньше нам ставили укольчик димедрол, анальгин и ещё что-то, а недавно сказали, что скорой запретили его ставить. Сделали обтирание только, обливание практически и отвезли в больницу, сказали, что теперь у них только так.
Математик
Forever, сбили мужу сестры скорая температуру? Раньше нам ставили укольчик димедрол, анальгин и ещё что-то, а недавно сказали, что скорой запретили его ставить. Сделали обтирание только, обливание практически и отвезли в больницу, сказали, что теперь у них только так.

сбили до того как скорая приехала... т.к. прошло 3 часа..
детский нурофен только дома был, уже поздний вечер был, а сестра с 6месячным ребенком, вот и сидели ждали
Konfety, спасибо, скажу сестре.
У дочи 40 были и приехала неотложка больше чем через час.
А к соседке с инсультом вызывали приехали минут через 15, правда вызывали долго, пока на все распросы ответили кто мы такие и т.п.
А так меня раздражает поварешка оставленная в кастрюле с супом.
Julia_0
Мы обычно детскую неотложку по 3 часа ждем, причем станция их в соседнем дворе
у неотложки же мало машин 2-3 на район если не меньше. Если что- то критическое( приступ ларингита у сына был, обструкция у дочки ) вызывать говорят обычную скорую, к нам всегда приезжали быстро
Один раз скоая ехала час, сына рожала,увезти было некому в род дом,а у меня стремительные роды, еле довезли меня
Если температура не сбивается и лихорадка белая (кожа бледная, руки, ноги холодные) Взрослому 1 табл анальгина или ибуклина или парацетамола + 1 табл. но-шпы (дротаверина или папаверина)
Ребенку нурофен (ибуфен) или парацетамол в возрастной дозировке + 1/4 табл но-шпы
Если лихорадка красная (ребенок весь горячий)  Парацетамол, нурофен в возр. дозировке Обтирать водой (не накрывать, чтобы пропотел!!) взрослого можно под душ
Скорая никакой укол не ставила, тк анальгин и аспирин запретили, они считаются, что плохо влияют на сосуды. Надо что-нить что содержит парацетамол.
Я сыну всегда по возрасту дозировку даю парацетамола и найза.
Предложили госпитализацию. Я отказалась.
Тк до скорой давала найз, то после дала парацетамол и обтирала его. Причём советуют просто водой, без уксуса и спирта. Потому что кожа всё впитывает и мб аллергическая реакция.
К 4 утра стала 37,5. Я хоть поспать себе позволила. К 6,30 снова 39,5 стала, в течение часа дала таблетки и немного обтирала. К 10,30 у нас пока 37, надеюсь больше не будет так высоко подниматься.
+ я ещё вчера начала давать Арбидол.
Сёдня должна прийти участковая. И если темпа будет, то могут антибиотики назначить.

Спасибо всем за участие.
Lenchen,а какой день темп? Антибиотики назначают, если присоединяется бактериальная инфекция. А так при вирусных обычно в среднем темп держится высокая 3 дня, а потом постепенно уходит. Я, конечно, не врач, но из собственного опыта уже знаю. Стараюсь антибиотки давать только, когда начинает отит, или кашель ниже спускается и тп.
Lenchen, а нам кагоцел назначили из противовирусных. Темпа 39-40 сутки была. Потом сутки 37.5-38. Сегодня вот второй день 36.6. Откармливаю - 2 дня ребенка ничего не ела.

По теме что-то придумать не могу ничего
Девочки, темпа со вчерашнего дня. Щас мерила 36,6. Сидит соломку нахрустывает.

Нам врач тож кагоцел назначала. Но у меня было пару капсул арбидола, поэтому начала давать, тк сразу бежать в аптеку не могла. Скорая сказала, что это из одной серии препараты.

Надеюсь до а/б не дойдёт. Лёгкие у нас чистые. Вот только сопли замучили.
Тан4ик, по теме, зима внезапно вернулась :-|, а я уже на весну настроилась  :ой засмущали:
Konfety, это дааа. Я сегодня хотела со старшей прогуляться - темпы нет, можно на улицу. Но в такую погоду не поведу, конечно 🙁
Хотя Яндекс-Погода предупреждал
ТОже хочу весну, нет даже лето, так эта куча одежды надоела.
Kaeru,я тож согласная сразу на лето 😉
Kaeru

не, а детям в лужах/ручьях повозиться весной? 🙂 увильнуть от стирки демисезонной одежды хочешь? 🙂
Тан4ик
Kaeru

не, а детям в лужах/ручьях повозиться весной? 🙂 увильнуть от стирки демисезонной одежды хочешь? 🙂

я как представлю, как это все начнет таять.... и грязь... беее..................
Солнышко
Тан4ик
Kaeru

я как представлю, как это все начнет таять.... и грязь... беее..................

Собачьи сюрпризы... фууу...
Кима
Солнышко
Тан4ик
Kaeru

Собачьи сюрпризы... фууу...

да-да, романтика российской весны...

Во, вспомнила! Раздражает запах канашки под балконом! Воняет в спальне, спасу нет! Это после бабаха - стекла целы, зато оторвалась сбоку в лоджии приклеенная пленка, теперь туда задувает с улицы. бееее
Тан4ик, а у вас под окнами река что ли?)) тоже весну и люблю, но грязь людская и звериная угнетает.
Девочки, как увидела это фото, поняла, что сюда надо. Подходит про последние обсуждения весны)))
весна.jpg
вроде в этой теме был разговор про пубертат и что в 11 лет еще дите, а не подросток
вот на форему темка оказывается уже 100 лет существует
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,255.0.html
Сегодня в аптеке наблюдала неприятную сцену.  :crazy2:

Женщина пришла купить бандаж. Такой диалог.
- Дайте мне бандаж!
- Вам какой нужен?
- Мне нужен бандаж!
- Вам бандаж какой нужен? И какой размер?
- Мне нужен бандаж!!! Вы что, издеваетесь надо мной?!
- Бандажи бывают разного назначения. Послеоперационные, например, они тоже разные. По размеру отличаются. Вам какой именно?
- Мне нужен БАНДАЖ!!!! Оперцию сделали!!! Шов вооот такой!!! Я вчера приходила! Сказали, что 600 рублей! Дайте!!!
- Вам послеоперационный? Какой размер?
- Да вы что, за дуру меня держите! Прекратите издеваться! Кто у вас здесь главный? Позовите!!!
Позвали другую женщину, которая снова начала объяснять про бандажи, та не унимается:
- Вы мне дайте БАНДАЖ за 600 рублей!!!
- За 600 рублей бандажи послеродовые. Вы же говорите, что нужен после операции. Бандажи обмену и возврату не подлежат. Вы уточните, какой именно нужен, нужно знать еще объем талии, чтобы размер подобрать. И опреция какая: полостная или гинекологическая, там бандажи отличаются высотой.
И так говорила на повышенных тонах, начинает орать:
- МНЕ нужен БАНДАЖ!!! Вы надо мной издеваетесь!!! Трубки выведены! какая разница какой бандаж!!! Я его РАЗРЕЖУ все равно и потом надену!!!
-  :shock: Понимаете, если бандаж не подойдет, мы не сможем вам его обменять. И бандаж подбирают по размеру, иначе в нем нет смысла.
- Да что вы себе позволяете!!! Срочно дайте мне книгу жалоб!!! Как вы вообще себя ведете?! Издеваются над клиентами! за дуру держат!!!

Написала жалобу...

:uglystupid2:
Кима,дааааа...я тоже периодически подобные сцены наблюдаю...А дали бы ей не тот бандаж, то принесла бы менять и еще больший скандал устроила(((
Кима,тихий ужас!
Lenchen, да уж)) актуально.
Кима, Ставропольчанка, тож таких наблюдаю, стараюсь не обращать внимания, скорее всего у людей проблема со здоровьем.
Мария-МирабеллаКима[/b], Ставропольчанка, тож таких наблюдаю, стараюсь не обращать внимания, скорее всего у людей проблема со здоровьем.

Причём в большинстве случаев проблемы с головой, которые после, например, операций из-за наркоза обостряются не по-детски. Остаётся одно- посочувствовать. И постараться быть сдержанным, тк всё воспринимается в штыки.
Lenchen
Кима, Ставропольчанка, тож таких наблюдаю, стараюсь не обращать внимания, скорее всего у людей проблема со здоровьем.

Причём в большинстве случаев проблемы с головой, которые после, например, операций из-за наркоза обостряются не по-детски. Остаётся одно- посочувствовать. И постараться быть сдержанным, тк всё воспринимается в штыки.

Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой)
А я подумала о другом. Это сколько же терпения надо тем, кто работает с людьми...
Кстати, бандаж она не себе брала, может, у нее наркоза-то и не было)
Кима,это клиника, точно не лечится, сочувствовать вдвойне
Кима, )). Клиент всегда прав! 😉
Ну, и дали бы ей бандаж за 600 р.
Если она так настаивала. Её ж предупредили, что не подлежит возврату и обмену. ))
Так хоть выручку бы получили, да и нервов меньше потратили.