Дети74.ruархив форума

Детский уролог

525 сообщений · 221 062 просмотров · стр. 4 из 14
Испанка вам обязательно нужно сходить к урологу! Вот мы уже мажем 3 недели и у нас открываться начал, но что бы опять не приросло там все надо каждый день открывать и мыть. А нам чуть не обрезали!
Девочки, мы промазали мазь дипросалик-были в понедельник у Степанова в "Здравствуйте"-головку открыл-у нас там были два маленьких шарика-смегма скопилась-вообщем открыл-сказал оперировать не надо,дал лист-как и что делать дальше-на вторые сутки написано приоткрыть головку на одну четверть и заложить мазь левомеколь-в итоге у меня самой вообще не получается приоткрыть-девочки-кому Степанов Владимир Леонардович открывал головку-как вы потом сами справлялись?ооочень прошу подскажите.причем у доктора все как-то хорошо получилось я думала у меня так же все будет открываться-так как уже же раздвинулась кожица и в итоге не получается.
Tatuhka, а чем мажите? Я стараюсь каждый день открывать под душем, уже лучше и не больно. Если приросло наверно больно будет?

Девочки(((
У сына киста семенного канатика..
Как оказалось, нас смотрела Колесова Н.Н...
У кого этот же диагноз, поделитесь опытом... Я как представлю, что ложить ребенка под наркоз, оперировать..
Как вообще это все происходит?
Очень боюсь идти на прием, оттягиваю, не знаю, хорошо это или плохо..
Нам в 1,5 года она назначила появиться.. Уже сыну год и 7.. Надо идти(((

Кстати, Колесова Наталья Николаевна принимает в 6 поликлинике по средам с 15.30-18.00
Народу не мало. В первый раз когда обращались - сыну было 3-4 месяца. Народу толпа с трех ближайших поликлиник (как минимум😉. И девочки и мальчики, и малявочки совсем... И все в порядке живой очереди. Просидели тогда 2,5 часа((
Катерина Bznk, чем быстрее решите проблему - тем быстрее она закончится. Лучше все побыстрее сделать, имхо. И спать спокойно..
Catarina, с одной стороны, может, и так..
Но с другой, речь идет об общем наркозе для полуторо годовалого ребенка. Если это лучше сделать в более позднем возрасте и есть такая возможность, то ничего страшного в том, что я еще не посплю ночью🙂 здоровье ребенка важнее.
В общем, пойдем к Колесовой, как она скажет...
Катерина Bznk, больше шансов на восстановление потом - быстрее все регенируется, имхо. Если б у нас обнаружили проблему раньше - мы б раньше сделали операцию, это однозначно. И в последствиии  наша почка б работала лучше..
Catarina, я же не спорю.. Я лишь говорю о том, что если врач скажет, что можно отложить операцию, то я так и сделаю. Все же, на мой взгляд, в возрасте "по-старше" для ребенка это пройдет полегче..
Опять же, если врач скажет, чем скорее, тем лучше - хоть завтра же пойдем.. Все равно это неизбежно уже.
Катерина Bznk, у меня у старшего была киста семенного канатика. В 3.5 года появилась. Мы сразу начали искать хирурга. Нашли, договорились, сдали анализы, сделали операцию. Делал операцию Данилюк, в БСМП.
Оюшминальда, если не сложно, поделитесь, пожалуйста, как это все происходило, сама операция.. Можно в личку, чтобы темк уне засорять обсуждением)
Катерина Bznk, про саму операцию не знаю. Ребенка забрали в операционную, вывезли через 15 минут. Достаточно быстро.(мне, правда, этого времени хватило, чтобы  поседеть на полголовы). Наркоз масочный.
Оюшминальда, да уж, и 15 минут хватит..
А перед самой операцией какая-то подготовка нужна? И как потом все заживало, наркоз быстро прошел? В самой больнице, на сколько я знаю, дня 3 всего лежать нужно?
Катерина Bznk, напишу в личку.
Сегодня выписали из детской урологии в скорой помощи которая Девочки, условия, конечно, фиговые, но мед. персонал отличный. Зав отделением Данилюк очень внимателен к своим маленьким пациентам!Я ооочень противный(в плане отношения ко мне и к ребенку моему человек), а здесь все хорошо.
SvetaK, написала вам в личку..
Катерина Bznk
SvetaK, написала вам в личку..
Я вам ответила в личку
Ездили сегодня в БСМП, по направлению нашего уролога. Ложимся с сыном в июне на операцию, будем водняку удалять..  :-|
Катерина Bznk, подскажите, очередь на операцию? нам тоже предстоит удалять Водянку...
Катерина Bznk
Ездили сегодня в БСМП, по направлению нашего уролога. Ложимся с сыном в июне на операцию, будем водняку удалять..  :-|

Катерина Bznk, не переживайте! Мы вчера оттуда (делали обрезание). Персонал очень внимательный! Лечащий врач, оперирующий врач (Данилюк), врач-реаниматолог приходят по 3 раза в день. Условия нормальные, кормят так себе, но за 3 дня не оголодаете. Наркоз перенесли хорошо. Нам кстати кардиолог посоветовала перед и после операции попить Элькар, чтобы организм поддержать.
Зворовья вам!! 🙂
Abramovna, спасибо вам большое за поддержку.. Очень переживала, но после осмотра там, поговорив с врачом (нас женщина смотрела, не знаю имени), я как-то спокойней относиться стала, внушила она мне доверие. Да и вы, мамочки в этой теме, спасибо вам всем за поддержку!!

Маленькая Герда, не очень поняла про очередь..? Мы были 22 числа, нам на 18 июня назначили. Мне врач предложила самой выбрать, можно было и в июне и в июле. В принципе, она сказала, что можно было бы и на конец мая назначить, если бы я захотела, но там анализов кучу целую нужно сдавать и сыну и мне, по этому я не стала гнать лошадей ;-) Начнем с первых чисел июня, неспеша.
Еще, мне кажется, все зависит от размера водянки, если не сильно большая, могут назначить и на по-позже.
В нашем случае, врач сказка, лучше до садика сделать.. Не знаю, на что это повлияет уж..
Вообще, я как-то смирилась с этой участью, раз это неизбежно, то и ни к чему нервничать так. Хотя, иногда все равно находит, конечно.. :-)
Катерина Bznk, вот это и хотела узнать, как долго ждать операции.Нас тоже смотрела там женщина и тоже вызвала доверие к себе. Но на операцию нас не записали сразу, т.к. проблема с аденоидами и сын оч.плохо носом дышит(( Теперь вот пытаюсь спланировать как-то когда оперировать, чтобы попасть в тот момент, что с носом полегче будет(((
Маленькая Герда
Катерина Bznk, вот это и хотела узнать, как долго ждать операции.Нас тоже смотрела там женщина и тоже вызвала доверие к себе. Но на операцию нас не записали сразу, т.к. проблема с аденоидами и сын оч.плохо носом дышит(( Теперь вот пытаюсь спланировать как-то когда оперировать, чтобы попасть в тот момент, что с носом полегче будет(((

Маленькая Герда, очередей никаких нет, можно записаться на удобный день (когда делают вашу операцию). Дело только за анализами. Даже если сдавать платно, займет до 7-ми дней, тк маме обязателен бак посев кала, а он делается дней 5 в лучшем случае. А в простой поликлинике придется все 2 недели ждать. Мы сыну сдавали в детской поликлинике анализы - готовы были через неделю, а самой пришлось в прогрессивных технологиях делать, тк во взрослой очереди на анализ крови на неделю вперед :shock:
Abramovna, вы не в Ленинском, случайно, живете😉))?? Уж больно на нашу взрослую поликлинику похоже😉)
Тоже думаю ,что туда даже суваться нет смысла, только ФОГ там сделаю..

У меня к вам еще такой вопрос, глупый, может..
Вещи в больницу во что складывать? Только в пакеты разрешено, или сумку можно взять??
А то я уже прикидываю, сколько всего нужно с собой тащить, чтобы было чем дитё занять да накормить..
Катерина Bznk, мы живем на АМЗ. Но видимо у нас во всех поликлиниках одно и то же.
Вещи я по старой памяти в пакеты сложила (в роддоме сумки не разрешали), но многие мамочки были с сумками, им ничего не сказали. Вообще отношение лояльное, посещения для родственников разрешены практически в любое время кроме сончаса(можно в бахилах заходить прямо в отделение, накидку в гардеробе выдают). К нам папа пришел сразу после операции, так сын сразу успокоился, обрадовался.
Abramovna, спасибо, учтем ;-)
Посоветуйте пожалуйста уролога детского, хорошего. Который не практикует традиционные  методы типа обрезания...
Были у Филатова, он категорично сказал - резать... Но я не смогу решиться на такое 🙁
WLAnniKa, а почему Филатов сказал-резать? Сложная ситуация?
WLAnniKa
Посоветуйте пожалуйста уролога детского, хорошего. Который не практикует традиционные  методы типа обрезания...
Были у Филатова, он категорично сказал - резать... Но я не смогу решиться на такое 🙁

WLAnniKa, мы тоже были у Филатова сказал грыжу удалять, у нас их аж 2 штуки, много ходили по всем врачам и бабкам, все равно возвратились к Филатову, он на сегодня один из лучших, читала много отзывов когда приходится людям делать повторно операции, с нами на прием к нему приходили много таких ребяток, кто уже был не удачно прооперирован, так что надо взвесить все за и против, он конечно странный в общении и не многословен, но дело свое знает.
WLAnniKa, а что он вам резать сказал? Мы были. него в том году у нас головка не открывается нам 3.5 г он сказал пока ничего не делать,ждать. А вам что резать решил?
WLAnniKa,Девочки может кому-то поможет-опишу нашу историю,в 3 года у нас ничего не открывалось-видимо из-за этого были иногда воспаления-делали ромашковые ванночки, кто-то говорит открывать,кто-то говорит ждать само откроется.мы ждали-но воспаления тоже не хорошо-решили свозить к Филатову-начитавшись отзывов-он посмотрел-говорит вряд ли откроется,но говорит поробуйте мазь дипросалик-она гормональная и дает эластичность-мазали ей около месяца-потом так же почитав отзывы-увидела что открывает Степанов Владимир Леонардович -почему то решили туда поехать-чтобы он сказал чможет открыть или нет-в итоге он нам открыл-и сказал что и как дальше делать,сначала не получилось самим-позвали его домой-он опять показал-говорит не бойтесь-вообщем все открывается теперь-а я счастлива что без операции.нам 3,5 скоро
а Филатов видимо видит-у нас например сама дырочка маленькая,струя мочи когда идет-она надувалась даже писюлька-вот он нам и сказал -если дипросалик поможет-увидите что она надуваться так не будет и после применения я заметила что дырочка чуть больше-и не так надувается когда писиит,а потом администратор где Степанов принимает нам сказала-хирурги они как правило хирурги-им проще прооперировать.
WLAnniKa

WLAnniKa, если Филатов сказал резать - лучше прислушаться. С нами в палате в урологии женщина с мальчиком двухлетним лежала. Они года у Филатова наблюдались. Он им сразу сказал, что без обрезания не обойтись, а они отказались, год тянули - каждые 3 месяца к нему ходили, а он их уговаривал. В конце концов пришлось таки резать, тк у ребенка постоянные воспаления, отток мочи плохой и начались проблемы с почками (восходящая инфекция). А обрезание - это профилактика воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
Мы сами после первого же цистита пошли на операцию, тк уролог сказала, что фимоз уже рубцовый.
Девочки, спасибо всем за отклик!
Да, я не сомневаюсь в профессионализме Филатова, он опытный уролог, но я хочу услышать ещё чьё нибудь мнение, отрезать то никогда не поздно.

Нам он сказал, что надежд на открытие мало, т.к. уже есть рубец 🙁((

chell, а где принимает Степанов Владимир Леонардович?
Девочки, расскажите как спайки лечили?
Мой 2.3 открыл сам. С одной стороны спайка. Пришли к врачу, он открывать не стал (ходил курить, а ручки помыть не чем :knuppel2🙂 Сказал, все у вас хорошо, открывать 2 раза в неделю, при воспалении ванночки с ромашкой.
в "Здравствуйте" принимает,центр здоровья на Энгельса,я когда туда звонила-сразу рассказала свою ситуацию-мне честно ответили-если увидит что помочь не сможет-я имею ввиду открыть головку-честно так и скажет, и когда потом с самим Степановым разговаривала-сказала что у Филатовы мы были-но хотим попробовать открыть-так как обрезание успеем всегда сделать,у нас воспаления были не частые,но все равно не приятно когда малыш жалуется на боль в таком нежном органе. Вообщем у всех случаи разные-это как Степанов мне сказал-я по телефону же не вижу что да как, надо смотреть)))
chell
в "Здравствуйте" принимает,центр здоровья на Энгельса,я когда туда звонила-сразу рассказала свою ситуацию-мне честно ответили-если увидит что помочь не сможет-я имею ввиду открыть головку-честно так и скажет, и когда потом с самим Степановым разговаривала-сказала что у Филатовы мы были-но хотим попробовать открыть-так как обрезание успеем всегда сделать,у нас воспаления были не частые,но все равно не приятно когда малыш жалуется на боль в таком нежном органе. Вообщем у всех случаи разные-это как Степанов мне сказал-я по телефону же не вижу что да как, надо смотреть)))

спасибо!
WLAnniKa

WLAnniKa, попробуйте еще сходить на прием к Данилюку Сергею Александровичу, отличный детский уролог🙂принимает он в больнице скорой помощи на пр. Победа, тел. 749-96-65!!! Мы сами с сынулей к нему ходили!!! 😉 здровья вам :рай:
Мы тоже у Степанова были тока он нам предложил открыть, хотел сам каким то зондиком. Я решила подождать, пошли к филатову тот сказал подождите, пока ничего не беспокоит не трогайте. Мы не трогаем пока....
подождать можно-раз ничего не беспокоит-но у нас там скапливалась грязь-и воспалялась... сейчас ттт вроде все хорошо.
chell, ааа! Тогда и я б ждать не стала... Ну ттт что все ттт))))))