Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 16. Наше лучистое лето!

1 477 сообщений · 116 685 просмотров · стр. 26 из 37
Nataly Alba, ты не горе-мама!.. а самая лучшая мама своей дочурки)
Не раскисай! Машуне - тёплые пожелания здоровья.
Nataly Alba, не плачь только!!! Все будет хорошо!

Если у меня ребенок заболевает, в тот же день начинаю ставить свечки Виферон, Кипферон (что дома есть). Нос днем промываю Аквамарисом, на ночь Виброцил (как hass, говорит), чтобы спал,иначе с заложенным носом плакать ночь будет(
Nataly Alba
Manticora,Поздравляем с Десяточкой!!!!Здоровья,новых умений и отличного настроения!!!

Ой какое красочное поздравление и я поздравляю! Растите здоровенькими, пусть радует мамочку и папочку!
Nataly Alba, Наташ, не переживай! Вылезут Ваши мучители и все пройдет. Давай не паникуй. Машеньке здоровья и отличного настроения!
Nat@lisa
Nataly Alba
Manticora,Поздравляем с Десяточкой!!!!Здоровья,новых умений и отличного настроения!!!

Ой какое красочное поздравление и я поздравляю! Растите здоровенькими, пусть радует мамочку и папочку!

Присоединяемся к поздравлениям!!!
Nataly Alba пусть все обойдется и это будут зубки

А нас сегодня целый день за мальчика принимали :ой засмущали:Видимо короткие волосики в заблуждения вводят, хотя еще ни разу не подстригались, просто светлая не густая шевелюра. И так часто бывает, научились не обращать внимание, надоело каждому говорить, что мы девочки
Katesh,hass,Abrikos,Nat@lisa,Жозефина,ох,спасибо , девочки!!!!завтра врача обязательно!!!а назол бэби нормальные капли?ничего в аптеке больше не было,Андрей купил их, закапали с истерикой,сейчас уснула опять..надеюсь подольше поспит!!!..она за сегодня нос сильно натерла-сейчас плачет если я пытаюсь сопельки вытирать..а если аспиратор видит-вообще истерить начинает  :cry:
Жозефина
А нас сегодня целый день за мальчика принимали :ой засмущали:Видимо короткие волосики в заблуждения вводят, хотя еще ни разу не подстригались, просто светлая не густая шевелюра. И так часто бывает, научились не обращать внимание, надоело каждому говорить, что мы девочки

отвлекусь хоть на эту веселость)))нас просто тоже частенько за мальчика принимают  :roll: даже в платье один раз за мальчика приняли  :idiot2:...а если говоришь,что девочка-спрашивают:а вы её побрили что ли???  :shock: ...рада что мы не одни такие светломаловолосые  :ой засмущали: зато не жарко :coolsmiley:
Nataly Alba,Машульке крепкого здоровья.И сама не кисни!!!!
slitt
Nataly Alba,Машульке крепкого здоровья.И сама не кисни!!!!

спасибо!!!я щас кофе с мороженым навернула-для успокоения  :uglystupid2: думаю зря..сна теперь не дождаться,зато сижу-пытаюсь релаксировать  :ой засмущали:
Nataly Alba,и правда весело, у меня тоже это постоянно улыбку вызывает. Смотрю на Полину, ну нет в ней ничего пацанячего. Даже в чисто девчачих вещах тоже мальчиком иногда называют
О!!!я ж хотела рассказать о грустных мыслях ... так вот.если помните,я рассказывала уже,что нас сильно топили соседи сверху?или не рассказывала?память подводит что-то  :idiot2:...топили горячей водой,а нас дома не было.мы приехали только через 2 дня...в туалете даже вода стояла 3 см слоем-тк там все плиткой выложено и порожек есть...мы хотели с ними всё решить по мирному:жалко же людей...а они нас обещаниями кормили пол года!!!отмазы всякие придумывали...короче в июне моё терпение лопнуло,пошла уже серьёзно разговаривать:сколько можно еще ждать???а они сказали:мы ничего не знаем,платить не будем,если хотите обращайтесь в суд...вот уроды.как не хотеть обращаться?у нас весь ламинат в кухне,коридоре и спальне испорчен!!замки все повело!!!на кухне ноги постоянно разала им!!Слава Богу в Шадринске бабуля моя даровала Машеньке ковер "для ползанья" только им и спаслись от увечий :-|...но порезы и испоченый пол-это не самое страшное!!!даже все испорченые двери,перегоревший теплый пол в ванной,потрескавшийся потолок-тоже цветочки!!!!самое страшное:ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ!!!!!!Сначала появилось чуто-чуть на стыке отваливающихся обоев..но трогать же ничего нельзя было,пока с соседями вопрос не решится...короче получается 4 месяца мой ребенок дышал этой дрянью,а как итог-ничего не изменилось и всё нужно рещать через суд!!!ну зачем так поступили эти люди???зачем нужно было тянуть время??тем более они прекрасно знали и про пол и про ребенка и про плесень!!!!
Недавно получили акт от независимого оценщика.теперь можно делать ремонт.с деньгами конечно не очень,но ремонт нужно делать срочно!!!всё обрабатывать!!!!
и вот сегодня меня с утра перемкнуло...лежу и думаю:4 месяца мой ребенок дышит этой дрянью,вот уже сопит,хрипит непонятно отчего :cry: :cry: :cry:...пошла разобрала весь шкаф(кроме каркаса),освободила весь коридор.Андрей пришел с работы стал обои отдирать и знаете что там?оказалось что этой ужасной плесени раз в 5 больше чем мы предролагали!!!!так страшно!!! уже не знаю почему я ревела;то ли из-за блезни Мани,то ли из-за ужасающей картины коридора,то ли из-за всего вместе...спасибо,что супруг у меня более спокойный и адекватный!сделал чай,дал шоколадку и отправил меня с Маней в спальню сказав,чтоб не выходила пока он не закончит...закончил,плесени стало меньше..но всё равно завтра ещё всё нужно будет обрабатывать...вот такие дела творятся у нас
Жозефина
Смотрю на Полину, ну нет в ней ничего пацанячего.

Аналогично😉 нас даже в розовом :смотри какой мальчик красивый!!! :uglystupid2: ох,уж эти подслеповатые бабульки!!!  :angel:
Nataly Alba,Блин, ну и дела. Мы один раз затопили соседа, сразу переклеили обои везде где потребовалось и потолок в порядок привели. На тот момент плесени не было. Зато она через пару месяцев все равно у него вылезла. Предложили все исправить, отказался. Потом не жаловался, даже не знаю, что там сейчас. Видимо стена не успела просохнуть или ее чем-то обработать надо было . У нас в то время капитальный ремонт в квартире был , мы там не жили. Причиной потопа был некачественный шланг от смесителя. Хорошо, что вы решили устранить грибы, они дома ни к чему
Nataly Alba, Наталья, мдааа уж. Сделаете ремонт и все эти мысли уйдут. По поводу твоих накручиваний, думаю, зря. Как же я мечтаю о ремонте((( Мы заехали так и не сделав ремонта, т.к. рожать я уехала в день переезда. а так хотелось все поменять, теперь с этой мыслью и живу.
Nat@lisa,а мы заезжали с мыслью-ипотека,Наташа не смей мечтать о ремонте,наша квартира и так идеальна :-D...но теперь в голове-ипотека,Наташа похоже всё же о чем то мечтала,а мысли материальны  ...
Жозефина,повезло вашему соседу,что вы такие хорошие!!!наши затопившие-даже не здороваются...
Nataly Alba
Nat@lisa,а мы заезжали с мыслью-ипотека,Наташа не смей мечтать о ремонте,наша квартира и так идеальна :-D...но теперь в голове-ипотека,Наташа похоже всё же о чем то мечтала,а мысли материальны  ...

Наступлю на больную мозоль))) Что делать собираетесь? Обои переклеивать везде?
Nataly Alba, как Манечка?..
Назол бэби - там только фенилэфрин, он монокомпонентный, заложенность тоже снимает. Просто если заложенность еще и из-за аллергического компонента, то поможет меньше.

Блин, ну ничего себе история! Я просто в шоке 🙁 Оччччень вам сочувствую. Доктору расскажи про это дело - про плесень и твои подозрения.

Поделюсь опытом - когда я жила с родителями, у нас эта плесень появлялась на одной из "холодных" (обращенных на улицу) стен. Мы столько раз переклеивали обоих, всё сдирали и чистили... В конечном итоге нам помогло вот что - обработали спец составом и утеплили стену. Вот уже несколько лет как нет и следа этой дряни.

Так что ремонт, конечно, решит эту проблему.
Скажи, вам с Маней есть куда смотаться на время обработки?
Чтобы дома не сидеть и не дышать химией?
Nataly Alba, и еще согласна с Abrikos - можно Виферон начать ставить.
Nataly Alba, как доченька себя чувствует? Как ночь прошла? Много здоровья Манечке и добрую зубную фею 😉
Молодцы, что ремонт решили сделать. (А соседи, ну бывают же такие люди, не перестаю удивляться. )
Nataly Alba, как доча? Надеюсь, что лучше! Врача вызвала?
Желаем, чтоб ремонт прошел как можно быстрее и с меньшими потерями!!!! А соседи....это вообще больная тема((((
Fiaba
Nataly Alba, как доченька себя чувствует? Как ночь прошла? Много здоровья Манечке и добрую зубную фею 😉
Молодцы, что ремонт решили сделать. (А соседи, ну бывают же такие люди, не перестаю удивляться. )

да? как вы? как Маня?

у нас вот после той дурацкой бессимптомной температуры никаких зубов так и не вылезло, так и не пойму что это было....

Nataly Alba
Жозефина
Смотрю на Полину, ну нет в ней ничего пацанячего.

Аналогично😉 нас даже в розовом :смотри какой мальчик красивый!!! :uglystupid2: ох,уж эти подслеповатые бабульки!!!  :angel:

такая же история!!! ой какой красивый мальчик (сидим в розовом с ног до головы)!!! ну неужели все из-за наших трех волосинок на голове))

а еще мы вчера в зоопарк ходили, Лена на всех зверей смотрела выпученными глазами, никакой радости)) а при виде гигантского медведя аж всплакнула и вообще окружающие дети были гораздо ей интереснее))) зато при виде детских аттракционов ее просто прорвало, как давай болтать без умолку, все их перещупала, на каждый залезла)))
Дааааа, мы тоже в сообществе бледномаловолосых)))
hass
Дааааа, мы тоже в сообществе бледномаловолосых)))

Мы тоже) Но нас как раз это не смущает, разве что лысой девочкой назовут :смеется: :смеется: :смеется:
Nataly Alba,, как Манюня? Вызывай врача(и всегда вызывай, как только кашель появляется!!!!). Виферон можно поставить,если за последние 5-6 месяцев не ставили его (чаще вроде не рекомендуют).

А нас почему-то очень редко мальчиком называют, даже не вспомню когда было-то, бывает уточняют - у вас девочка?. Хотя часто в голубом ходим( к глазам нашим идет 🙂). А волосы у нас в основном сзади расположены, а сверху их маловато)))).

Девочки, у кого есть контакты нормального стоматолога+ на деньги не разводящего? Надо идти, а вчера позвонила, та к которой ходила уволилась и хде ее теперь искать? :roll:

Девочки, кто в тройке рожал, вы подписывали книжку? В какие дни надо подходить? и в какое время подходить? Спасибо большое!!! Подружка скоро должна родить, а по прописке к ним не относится.
Ольч@, сейчас просят подписывать. У меня знакомой скоро рожать там, её пригласили подписать книжку. Запись - по предварительному звонку. Где-то за месяц лучше позвонить, т.к. у них очередь на этот приём.

Я в своё время ничего не подписывала) но я по прописке туда отношусь.
hass, спасибо за ответ)) У нее уже 37 недель, за месяц наверно не получится))
Всем доброго утра!!!!! :рай:
почти всю ночь не спала...всё Маньку слушала-как дышит...сейчас врач приходила.Сказала-горло красное((если кашель появится или темпа поднимется-срочно врача вызывать..винилин почему то нам не прописала...вообще ничего от горла не прописала :idiot2: ...только назол бэби и афлубин...

Nat@lisa,вчера всё муж отодрал,частично обработал.сегодня опять обрабатывать всё-всё-всё...планируем потом выравнивать стены и обои.на остальное просто нас не хватит  :не знаю: этого то даже в планах не было.отдыхать планировали куда-нить поехать ближе к зиме.а сейчас,если ремонт сильный развести,то однозначно будет:прощай отпуск  :-|
Девочки,а где вы первый День Рожденья деток отмечали:дома или ходили куда-то?А то скоро ДР у Полины,хочется праздник устроить,а дома не охото,вот и думаю,куда можно пойти,чтобы бабушек и дедушек позвать ???
Katika, про стоматолога. Мама моя несколько лет ходит к одной и очень ее хвалит. И цены там более-менее, но находятся в Ленинском. Нужны контакты?

Мы опять болеем. Только вроде выздоровели после прививки, сейчас темпа до 38, кашель, как откашливается, под глазками красно. Третий день так, врач слушает - все нормально, все чисто, горло хорошее.  Вообще не знаю как так. Завтра анализы сдадим...
Katika
Виферон можно поставить,если за последние 5-6 месяцев не ставили его (чаще вроде не рекомендуют).

Так странно, а нам сказали, если 1 курс не помог, ставьте 2-ой и 3-ий, хоть через неделю, если ребенок еще недомогает. Надо в нете почитать..
Девочки,спасибо за поддержку!!!
От Мани сейчас не отойти-верещит,как хвостик за мной ползает...

hass
Скажи, вам с Маней есть куда смотаться на время обработки?
Чтобы дома не сидеть и не дышать химией?

Думали обработать и в пт к бабуле уехать на выходные...а теперь и не знаю.вдруг не стоит уезжать?или лучше не думать о плохом!!муж вот у меня молодец!сегодня утром сидим,у Мани сопли в 3 ручья,я ему:надо врача вызвать.он:зачем?да Маша завтра у нас как огурчик будет!!! ^-^....хех,мне бы его уверенность!!!

Козибоба

а еще мы вчера в зоопарк ходили, Лена на всех зверей смотрела выпученными глазами, никакой радости)) а при виде гигантского медведя аж всплакнула и вообще окружающие дети были гораздо ей интереснее))) зато при виде детских аттракционов ее просто прорвало, как давай болтать без умолку, все их перещупала, на каждый залезла)))

Тоже думала про зоопарк,но решила что не дойдет еще особо до нас)))а к аттракционам у нас тоже любовь вселенская открылась!!все качели какие видим-тестируем :2funny:

Abrikos,Поправляйтесь поскорее!!! :пятачок с шариком:
Balabolchik,Как там у вас дела?как самочувствие?
Fiaba,Как Глебушка себя чувствует?
ммм а виферон разве лечит темпу и всякие симптомы?  :не знаю:

Abrikos, бедняжки(( поправляйтесь скорее!!!

Nataly Alba, здоровья малышке!! муж у тебя золото  :mrgreen: прям как у меня  :смеется🙂))))
история ваша про потоп жесть какая-то  :idiot2: соседи афигевшие люди блин... я б тоже при виде всей этой плесени устроила истерику если честно  :tickedoff: она на самом деле вроде опасная штука, что-то читала про нее или смотрела. надо срочно избавляться, ребенок жеж маленький((
чего-то опять лазарет в темке  :sad: у меня вот Тим че-то покашливает иногда, не пойму настоящий кашель или так, слюни  :не знаю: больше ничего не беспокоит..
всем срочно выздоравливать!!!!  :рай: :рай: :рай:

у нас кстати есть хорошая новость - вылез 4й зуб седня! это через месяц после 3го  :idiot2:
Katesh,Поздравляем вас с зубиком!!! :пятачок с шариком: у нас тоже зуб в месяц  :mrgreen: не болейте!!!и хватит покашливать  :roll: пусть все будет хорошо!!!
Всем болеющим и недомогающим срочно выздоравливать!!!
Маша сейчас такое учудила!!!прям не скажешь что болеет)))я пока в инет залезла-она там свои порядки наводила)в результате:взяла своих резиновых утят и отправила их плавать в ...унитаз  :2funny: умница дочка :-D
slitt, классные фотки! А на последней у Вадимки глаза еще больше от удивления "что за дяди такие?!?" :смеется:

Наташ, вот это история 🙁 Желаю скорейшего разрешения ситуации с соседями и удачного ремонта!
Деткам срочно выздоравливать!!!
Abrikos
Katika
Виферон можно поставить,если за последние 5-6 месяцев не ставили его (чаще вроде не рекомендуют).

Так странно, а нам сказали, если 1 курс не помог, ставьте 2-ой и 3-ий, хоть через неделю, если ребенок еще недомогает. Надо в нете почитать..

Действительно, надо почитать... А то ко мне приходила пара-тройка педиатров из нашей поликлиники и все как один про 5-6 мес. говорили. Они тогда не виферон, а что-то другое назначали, не помню какое.

Про стоматолога-давай, моя тоже почти в ленинском находилась.