Дети74.ruархив форума

Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48

1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 25 из 39
Семицветик, в том то и дело что в магазинах на меня такого нет, пока это единственный сегмент который можно взять в закупках на меня, и  не психовать в хождениях по мукам (по магазинам) особенно остроумные замечания "вам в детский мир надо"

Брать все что понравилось пока финансы не позволяют(((
Надо наверно активнее пристраивать вещи которые не подошли)))

:crazy2: надо спать идти, а я не могу решить...
TatьянKa, нам кстати на диагностике у психолога сказали, что у нас плохая врабатываемость памяти. Пошла искать чего это такое.
Семицветик, это вроде с долговременной связано...
чет я такую формулировку сама понять не могу :ой засмущали:
Найдете - расскажите😉))
http://www.nadezhda-fc.ru/vospitanie-a55.html вот тут, но это не "врабатываемость памяти" а именно психические процессы,
про память не знаю...
В общем низкая врабатываемость - это низкая работоспособность и высокая утомляемость. И все наоборот у высокой врабатываемости.
TatьянKa, про память это я так написала т.к. меня память волнует, вот и подумала что врабатываемость памяти, а походу нас полностью "лечить" надоть. Иначе не видать нам хорошей этой самой штуки.
Семицветик, типо усидчивости получается?

Соня у меня прикольно запоминает суть и пересказывает поэтому стихи в её исполнении звучат как "гуси хотите кушать? нет мы не хотим кашку мы любим вкууусные конфеты" :смеется: а Славка именно рифмы запоминает и четко знает стихи
Семицветик, в формулировке меня слово память как то озадачила....
в статье что я привела очень подробно написано, адаптируйте под ребенка и все получиться!
У меня муж такой же, много инфы вообще не воспринимает, тут же отключается)))
так и говорит, у меня оперативка слабая)))
Но если он медленно и вдумчиво чего то сделает, это что то! Такие вещи постигает, которые спецы не всегда могут))) Поэтому не парьтесь, исходите из того что есть)))
«Вредные советы» для родителей
1. Чаще сравнивайте своего ребенка с другими детьми.
2. Подчеркивайте, что они-то лучше, тогда как ваш ребенок до них явно не дотягивает. Особенно хорошо ставить в пример его друзей. Таким образом вы одним выстрелом убьете сразу несколько отборных зайцев: разовьете у ребенка чувство неполноценности; задавите проявления его индивидуальности; заставите подражать кому-то, а не следовать за собой; разрушите дружбу.
3. Чаще критикуйте ребенка и его творчество. Внимательно просмотрите нарисованные им картинки, поделки и не премините сказать: «Ну кто так рисует (лепит, делает аппликацию😉?» Укажите на все недостатки его работы.
4. Уничижительно отзывайтесь о его способностях. Почаще повторяйте, что ему медведь на ухо наступил или что он танцует, как слон в посудной лавке. Хотя бы время от времени адресуйте ему такие обращения, как «бестолочь», «дурачок»…
5. Помните про все его неудачи и не давайте ему самому о них забыть: как он запинался во время чтения стишка на сцене или как у нее от костюма Снежинки отлетали блестки…
6. Как можно чаще говорите ему: «Будь как все». Вложив в голос максимум иронии, спросите: «Ты что — особенный?»
7. Если у вашего ребенка хорошее настроение, выясните — с чего бы это? Спросите: «Что это ты такой радостный? Что так веселишься? Как бы потом плакать не пришлось». Доведите до его сведения, что «смех без причины — признак дурачины».
8. Предположим, у вашего ребенка все-таки проявились какие-то способности, и он не готов от них отказаться. Тогда подчеркните, что с него этого хватит. Так, если ему легко даются языки, то он явный гуманитарий и в естественных дисциплинах, точных науках должен быть абсолютной бестолочью.
Если он не хочет с этим смириться, спросите: «ты хочешь, чтобы у тебя получалось все? ты действительно о себе такого высокого мнения?»
9. Если успехи вашего ребенка очевидны, доведите до его сведения, что он обязан этому случайности и удачному стечению обстоятельств. В том случае, когда он продолжает покорять вершины, предупредите: чем выше залезешь, тем больнее будет падать…
10. Постоянно напоминайте, что скромность украшает, а любое желание проявить себя и раскрыть свои способности — следствие непомерных амбиций, которые вы, естественно, осуждаете.
Если вы будете неукоснительно следовать этим советам, то вскоре ваш ребенок превратится в среднестатистического невротика с комплексом неполноценности, практически лишенного креативности…

сдернула из журнала "Психология"
syclon, скорее внимание и концентрация))
TatьянKa,интересные "Вредные советы" Кстати,не люблю сравнивать своего ре и не делаю этого,т.к. сама в детстве была подвержена такой критике.Отложилось и запомнилось,как я себя чувствовала в те моменты и не желаю,чтобы моя дочка себя так же чувствовала.
Всем доброе утро! Сегодня прохладно,жара спала))
Всем привет!
Девочки, у кого фотошоп есть, пришлите мне на почту, я домой видимо еще не скоро попаду)
Привет)
syclon, во, Милка тоже так на пересказе-ассоциациях рассказывает, но может и рифму повторить. А иногда слова местами переставляет, у нее очень интересная постройка предложений, как в английском, сначала детали, потом подлежащее и сказуемое))
"На плите сварилась каша", - начинаю я.
"Где большая наша ложка?" - продолжает ребенок)
Терри, у Марка горло еще больше покраснело, темпы нет, бегает и бесится как обычно, подключила лизобак, ингалиптом и аквалором брызгаю, тонзиилгон еще даю, этого хватит или еще что то подключить?
врача в понедельник вызову,  и папа у нас еще сильно заболел(
хоспис блин((
Всем доброго утра!
у Глеба температура 37 с утра, чем вызвано не пойму, вчера был жидкий стул, может связано, пою смектой, кормлю рисом)
syclon, удивилась, что у вас дождя не было, потом вспомнила, что вы теперь в другом городе.
Мне залило балкон, пошла окно закрыть, делала это секунд десять. После этого меня можно было на конкурс мокрых футболок отправлять :смеется:

Семицветик, пальто привезли в марелле, блэки дресс к сентябрю обещает. Но дорого, млин(.

Тошик, вирусня наверное(((.

Здрасти, девы!

Семицветик, вот и хотим ламинированные на большее пока денег нету)) поэтому и выбрали краснодеревщик с покрытием зд TatьянKa, спасибо значит туда и заедим!!! Поедим к моим родителям у Вали узи щитовидки да и у меня УЗИ и заедим (про детский мир прикольно)) у меня подруга с той же ерундой мучается мне вечно все большое надо а ей все маленькое)) Бригита, вот 15 го буду делать поздно вечером к Дайнеко запись тоже длинная...
TatьянKa, ИМХО, это очень много для ребенка. Тонзилгона и ингалипта (либо аквалора) вполне достаточно.
Тошик, тебя с днем рождения! Глеб пусть скорее выздоравливает и радуется вместе с мамой)

Кому-нибудь воду дали? Есть счастливчики?))
Бригита, ты очаровательна! Маняшка именилась очень, взрослая девочка. А пейзажи какие!
Бригита, как здорово)))).
Маня на тебя похожа.

Тошик, поздравляю! Всего самого чудесного тебе желаю).
Бригита, как красиво! :smitten: Маняша такая блондиночка))) И рыка прелесть вкусная была?)))
Тошик, С днем рождения! Исполнения всех мечт!

Всем приболевшим малышам желаю побыстрее поправляться!

Терри, Спасибо! ДА, подросла малышка, мы с тобой сто лет не виделись, надо исправляться и встречу где-нибудь а парке организовывать!
Uma, Спасибо!
Yangorod, Рыбка вообще чудо, а самое главное, что ее чистить не надо и есть можно все кроме плавников, там костей нет, хрящи только какие-то)))
Бригита, красотки!
Терри, нам обычно так назначали... Носоглотка это Маркушина больная тема, очень боюсь чтоб не спустилось вниз...
Т.е. больше ничего не нужно?

Тошик,
Бригита,Ой ты такая уже пузатенькая))))
Тож хочу вторую ляльку. Но перебороть себя мне трудно.
А еще мне надо именно козерога)))
вообщем я гоню)))
TatьянKa,да летом болеть фигово поправляйтесь
TatьянKa, Спасибо :ой засмущали:
Наталина, Да уж, всем пузикам пузик)))))) За Козерожкой тебе до весны придется ждать, хотя как раз у тебя Андрюша подрастет, смелости подкопишь) Я вот думала у меня Козерожка будет, а  нет, не дохожу, стрельца пойду рожать, даже не знаю какие они... стрельцы)))))))
Наташ, у тебя же точно фотошоп есть, отправь архивом на почту, плиз!!!!!
Бригита,счас гляну
Смотря кто ыт по знаку зодиака. Сочетание напрмиер стрелец-телец что то жуткое(((
Но опять женщина с женщиной.
Как мальчики стрельцы незнаю.
ЯЯ телец мама моя телец. Бабушки обе стрельцы, сестра стрелец всегда всю жизнь ругачки.
Пиши почту может найду у себя. 300 лет не устанавливала его
TatьянKa, нет, тогда ничего не нужно больше.
Бригита, 🙂 давайте в парк, пока тепло стоит еще...
Бригита, Маша большая такая))), красавицы обе)))
Стрельцы - ниче такие, я не жалуюсь)))
Наталина, Я то Дева, а вот Маша Телец, надеюсь мальчик с девочкой не будут ругаться) Почта моя в профиле есть.
Nordica, Спасибо!
Терри, Надо перекличку провести кто когда может)))
Девочки, кто в парк желает, предлагайте дату-время!
Терри, спасибо, будем продолжать...
Бригита
Девочки, кто в парк желает, предлагайте дату-время!

Мы желаем, а в парк куда?
Мне нравится в гагарина на дет площадке где гулливер.
Бригита, Да нормальные мужчины стрельцы не парься)) хороший знак. А мой похоже весы будет один воздух рожаю)))  😀
Бригита, я-телец, а сын-стрелец, нормально ладим)))
стрельцы хорошие, сужу по папе и сыну, так что нормуль всё будет))
пузик хорошенький какой! доча подросла, да!
Yangorod, Ну все, теперь я спокойна))))))))))))))))
TatьянKa, Я тоже Гагарина люблю. Кому когда удобно, в будни или вых-е?
Vishеnkа, Спасибо! Неужели ты к нам вернулась, стала почаще заглядывать, а то совсем пропала, ай-я-яй)
Наталина, Спасибо большущее, письмо получила, качаю!!!
У Маняши теперь любимое слово "потом", она поняла, что все дела,которые не очень хочется делать (например кушать или игрушки убирать) можно отложить сказав заветное слово и от нее все отстают)))

Еще забыла похвастаться, у нас наконец-то проклюнулся первый клык и второй на подходе :ура: Ура у нас тоже будут все зубы :смеется: :смеется: :смеется:
привет, я круто съездила. как в одиночку все легко делать, боже ж мой.
дети с мужем вроде живы, здоровы и даже почти чистые. в общем, круто.
syclon, в школе тяжело работать очень. не с детьми, а с тетками и с бумажками. если же в принципе говорить, то на мой взгляд, преподаватель - одна из самых крутых профессий, довольно энерго- и нервозатратная, но и получаешь многое (не деньги, увы, хотя я не так плохо получала).
программисту найти работу на удаленке, имхо, не проблема, если ты хороший спец и просишь не сильно большие деньги - а эти не сильно большие деньги будут явно больше зарплаты школьного учителя. если тебя только отсутствие профильной работы толкает в объятия отечественной системы образования, то поверь - не стоит тратить себя на борьбу с учебными планами, иди на профильные сайты и hh.ru и смотри удаленную работу для программистов - а она точно есть.
Бригита, красотульки какие 🙂
Я в парк хочу и обычно могу в любое время.
Yozhik, папашки вообще справляются с детьми куда лучше, чем окружающим кажется.
Что копали?)

syclon, тетки и бесконечная писанина в школе - это ужас, точно-точно.

Девочки-орги, скажите мне, почему я не могу отредактировать заказ на ДО в системе. Не дописала сколько-то копеек в цене и все - ничего не происходит, сколько не тыкай кнопочки. Стопорнули закупку?
Семицветик, у тебя линеек не видно.
Спасибо за поздравления
Uma, в стопе и скрыта отредактировать уже нельзя.

В парк можем  практически в любое время, если в выхи то даже лучше папаня отвезет😉))