1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 25 из 39
11 августа 2012, 19:32
Семицветик, в том то и дело что в магазинах на меня такого нет, пока это единственный сегмент который можно взять в закупках на меня, и не психовать в хождениях по мукам (по магазинам) особенно остроумные замечания "вам в детский мир надо"
Брать все что понравилось пока финансы не позволяют((( Надо наверно активнее пристраивать вещи которые не подошли)))
:crazy2: надо спать идти, а я не могу решить...
11 августа 2012, 19:35
TatьянKa, нам кстати на диагностике у психолога сказали, что у нас плохая врабатываемость памяти. Пошла искать чего это такое.
11 августа 2012, 19:37
Семицветик, это вроде с долговременной связано... чет я такую формулировку сама понять не могу :ой засмущали: Найдете - расскажите😉)) http://www.nadezhda-fc.ru/vospitanie-a55.html вот тут, но это не "врабатываемость памяти" а именно психические процессы, про память не знаю...
11 августа 2012, 19:50
В общем низкая врабатываемость - это низкая работоспособность и высокая утомляемость. И все наоборот у высокой врабатываемости.
11 августа 2012, 19:54
TatьянKa, про память это я так написала т.к. меня память волнует, вот и подумала что врабатываемость памяти, а походу нас полностью "лечить" надоть. Иначе не видать нам хорошей этой самой штуки.
11 августа 2012, 20:16
Семицветик, типо усидчивости получается?
Соня у меня прикольно запоминает суть и пересказывает поэтому стихи в её исполнении звучат как "гуси хотите кушать? нет мы не хотим кашку мы любим вкууусные конфеты" :смеется: а Славка именно рифмы запоминает и четко знает стихи
11 августа 2012, 20:17
Семицветик, в формулировке меня слово память как то озадачила.... в статье что я привела очень подробно написано, адаптируйте под ребенка и все получиться! У меня муж такой же, много инфы вообще не воспринимает, тут же отключается))) так и говорит, у меня оперативка слабая))) Но если он медленно и вдумчиво чего то сделает, это что то! Такие вещи постигает, которые спецы не всегда могут))) Поэтому не парьтесь, исходите из того что есть)))
11 августа 2012, 20:18
«Вредные советы» для родителей 1. Чаще сравнивайте своего ребенка с другими детьми. 2. Подчеркивайте, что они-то лучше, тогда как ваш ребенок до них явно не дотягивает. Особенно хорошо ставить в пример его друзей. Таким образом вы одним выстрелом убьете сразу несколько отборных зайцев: разовьете у ребенка чувство неполноценности; задавите проявления его индивидуальности; заставите подражать кому-то, а не следовать за собой; разрушите дружбу. 3. Чаще критикуйте ребенка и его творчество. Внимательно просмотрите нарисованные им картинки, поделки и не премините сказать: «Ну кто так рисует (лепит, делает аппликацию😉?» Укажите на все недостатки его работы. 4. Уничижительно отзывайтесь о его способностях. Почаще повторяйте, что ему медведь на ухо наступил или что он танцует, как слон в посудной лавке. Хотя бы время от времени адресуйте ему такие обращения, как «бестолочь», «дурачок»… 5. Помните про все его неудачи и не давайте ему самому о них забыть: как он запинался во время чтения стишка на сцене или как у нее от костюма Снежинки отлетали блестки… 6. Как можно чаще говорите ему: «Будь как все». Вложив в голос максимум иронии, спросите: «Ты что — особенный?» 7. Если у вашего ребенка хорошее настроение, выясните — с чего бы это? Спросите: «Что это ты такой радостный? Что так веселишься? Как бы потом плакать не пришлось». Доведите до его сведения, что «смех без причины — признак дурачины». 8. Предположим, у вашего ребенка все-таки проявились какие-то способности, и он не готов от них отказаться. Тогда подчеркните, что с него этого хватит. Так, если ему легко даются языки, то он явный гуманитарий и в естественных дисциплинах, точных науках должен быть абсолютной бестолочью. Если он не хочет с этим смириться, спросите: «ты хочешь, чтобы у тебя получалось все? ты действительно о себе такого высокого мнения?» 9. Если успехи вашего ребенка очевидны, доведите до его сведения, что он обязан этому случайности и удачному стечению обстоятельств. В том случае, когда он продолжает покорять вершины, предупредите: чем выше залезешь, тем больнее будет падать… 10. Постоянно напоминайте, что скромность украшает, а любое желание проявить себя и раскрыть свои способности — следствие непомерных амбиций, которые вы, естественно, осуждаете. Если вы будете неукоснительно следовать этим советам, то вскоре ваш ребенок превратится в среднестатистического невротика с комплексом неполноценности, практически лишенного креативности…
сдернула из журнала "Психология"
11 августа 2012, 20:20
syclon, скорее внимание и концентрация))
12 августа 2012, 02:14
TatьянKa,интересные "Вредные советы" Кстати,не люблю сравнивать своего ре и не делаю этого,т.к. сама в детстве была подвержена такой критике.Отложилось и запомнилось,как я себя чувствовала в те моменты и не желаю,чтобы моя дочка себя так же чувствовала.
12 августа 2012, 02:15
Всем доброе утро! Сегодня прохладно,жара спала))
12 августа 2012, 03:30
Всем привет! Девочки, у кого фотошоп есть, пришлите мне на почту, я домой видимо еще не скоро попаду)
12 августа 2012, 05:12
Привет) syclon, во, Милка тоже так на пересказе-ассоциациях рассказывает, но может и рифму повторить. А иногда слова местами переставляет, у нее очень интересная постройка предложений, как в английском, сначала детали, потом подлежащее и сказуемое)) "На плите сварилась каша", - начинаю я. "Где большая наша ложка?" - продолжает ребенок)
12 августа 2012, 05:20
Терри, у Марка горло еще больше покраснело, темпы нет, бегает и бесится как обычно, подключила лизобак, ингалиптом и аквалором брызгаю, тонзиилгон еще даю, этого хватит или еще что то подключить? врача в понедельник вызову, и папа у нас еще сильно заболел( хоспис блин(( Всем доброго утра!
12 августа 2012, 05:40
у Глеба температура 37 с утра, чем вызвано не пойму, вчера был жидкий стул, может связано, пою смектой, кормлю рисом)
12 августа 2012, 06:13
syclon, удивилась, что у вас дождя не было, потом вспомнила, что вы теперь в другом городе. Мне залило балкон, пошла окно закрыть, делала это секунд десять. После этого меня можно было на конкурс мокрых футболок отправлять :смеется:
Семицветик, пальто привезли в марелле, блэки дресс к сентябрю обещает. Но дорого, млин(.
Тошик, вирусня наверное(((.
Здрасти, девы!
12 августа 2012, 06:18
Семицветик, вот и хотим ламинированные на большее пока денег нету)) поэтому и выбрали краснодеревщик с покрытием зд TatьянKa, спасибо значит туда и заедим!!! Поедим к моим родителям у Вали узи щитовидки да и у меня УЗИ и заедим (про детский мир прикольно)) у меня подруга с той же ерундой мучается мне вечно все большое надо а ей все маленькое)) Бригита, вот 15 го буду делать поздно вечером к Дайнеко запись тоже длинная...
12 августа 2012, 06:22
TatьянKa, ИМХО, это очень много для ребенка. Тонзилгона и ингалипта (либо аквалора) вполне достаточно. Тошик, тебя с днем рождения! Глеб пусть скорее выздоравливает и радуется вместе с мамой)
Кому-нибудь воду дали? Есть счастливчики?))
12 августа 2012, 06:22
Бригита, ты очаровательна! Маняшка именилась очень, взрослая девочка. А пейзажи какие!
12 августа 2012, 06:28
Бригита, как здорово)))). Маня на тебя похожа.
Тошик, поздравляю! Всего самого чудесного тебе желаю).
12 августа 2012, 06:31
Бригита, как красиво! :smitten: Маняша такая блондиночка))) И рыка прелесть вкусная была?)))
12 августа 2012, 06:39
Тошик, С днем рождения! Исполнения всех мечт!
Всем приболевшим малышам желаю побыстрее поправляться!
Терри, Спасибо! ДА, подросла малышка, мы с тобой сто лет не виделись, надо исправляться и встречу где-нибудь а парке организовывать! Uma, Спасибо! Yangorod, Рыбка вообще чудо, а самое главное, что ее чистить не надо и есть можно все кроме плавников, там костей нет, хрящи только какие-то)))
12 августа 2012, 06:43
Бригита, красотки! Терри, нам обычно так назначали... Носоглотка это Маркушина больная тема, очень боюсь чтоб не спустилось вниз... Т.е. больше ничего не нужно?
Тошик,
12 августа 2012, 06:44
Бригита,Ой ты такая уже пузатенькая)))) Тож хочу вторую ляльку. Но перебороть себя мне трудно. А еще мне надо именно козерога))) вообщем я гоню)))
12 августа 2012, 06:50
TatьянKa,да летом болеть фигово поправляйтесь
12 августа 2012, 06:55
TatьянKa, Спасибо :ой засмущали: Наталина, Да уж, всем пузикам пузик)))))) За Козерожкой тебе до весны придется ждать, хотя как раз у тебя Андрюша подрастет, смелости подкопишь) Я вот думала у меня Козерожка будет, а нет, не дохожу, стрельца пойду рожать, даже не знаю какие они... стрельцы))))))) Наташ, у тебя же точно фотошоп есть, отправь архивом на почту, плиз!!!!!
12 августа 2012, 07:03
Бригита,счас гляну Смотря кто ыт по знаку зодиака. Сочетание напрмиер стрелец-телец что то жуткое((( Но опять женщина с женщиной. Как мальчики стрельцы незнаю. ЯЯ телец мама моя телец. Бабушки обе стрельцы, сестра стрелец всегда всю жизнь ругачки. Пиши почту может найду у себя. 300 лет не устанавливала его
12 августа 2012, 07:06
TatьянKa, нет, тогда ничего не нужно больше. Бригита, 🙂 давайте в парк, пока тепло стоит еще...
12 августа 2012, 07:17
Бригита, Маша большая такая))), красавицы обе))) Стрельцы - ниче такие, я не жалуюсь)))
12 августа 2012, 07:25
Наталина, Я то Дева, а вот Маша Телец, надеюсь мальчик с девочкой не будут ругаться) Почта моя в профиле есть. Nordica, Спасибо! Терри, Надо перекличку провести кто когда может))) Девочки, кто в парк желает, предлагайте дату-время!
12 августа 2012, 07:31
Терри, спасибо, будем продолжать...
Бригита Девочки, кто в парк желает, предлагайте дату-время!
Мы желаем, а в парк куда? Мне нравится в гагарина на дет площадке где гулливер.
12 августа 2012, 09:55
Бригита, Да нормальные мужчины стрельцы не парься)) хороший знак. А мой похоже весы будет один воздух рожаю))) 😀
12 августа 2012, 10:00
Бригита, я-телец, а сын-стрелец, нормально ладим))) стрельцы хорошие, сужу по папе и сыну, так что нормуль всё будет)) пузик хорошенький какой! доча подросла, да!
12 августа 2012, 10:14
Yangorod, Ну все, теперь я спокойна)))))))))))))))) TatьянKa, Я тоже Гагарина люблю. Кому когда удобно, в будни или вых-е? Vishеnkа, Спасибо! Неужели ты к нам вернулась, стала почаще заглядывать, а то совсем пропала, ай-я-яй) Наталина, Спасибо большущее, письмо получила, качаю!!!
12 августа 2012, 10:16
У Маняши теперь любимое слово "потом", она поняла, что все дела,которые не очень хочется делать (например кушать или игрушки убирать) можно отложить сказав заветное слово и от нее все отстают)))
Еще забыла похвастаться, у нас наконец-то проклюнулся первый клык и второй на подходе :ура: Ура у нас тоже будут все зубы :смеется: :смеется: :смеется:
12 августа 2012, 10:49
привет, я круто съездила. как в одиночку все легко делать, боже ж мой. дети с мужем вроде живы, здоровы и даже почти чистые. в общем, круто. syclon, в школе тяжело работать очень. не с детьми, а с тетками и с бумажками. если же в принципе говорить, то на мой взгляд, преподаватель - одна из самых крутых профессий, довольно энерго- и нервозатратная, но и получаешь многое (не деньги, увы, хотя я не так плохо получала). программисту найти работу на удаленке, имхо, не проблема, если ты хороший спец и просишь не сильно большие деньги - а эти не сильно большие деньги будут явно больше зарплаты школьного учителя. если тебя только отсутствие профильной работы толкает в объятия отечественной системы образования, то поверь - не стоит тратить себя на борьбу с учебными планами, иди на профильные сайты и hh.ru и смотри удаленную работу для программистов - а она точно есть. Бригита, красотульки какие 🙂 Я в парк хочу и обычно могу в любое время.
12 августа 2012, 11:16
Yozhik, папашки вообще справляются с детьми куда лучше, чем окружающим кажется. Что копали?)
syclon, тетки и бесконечная писанина в школе - это ужас, точно-точно.
Девочки-орги, скажите мне, почему я не могу отредактировать заказ на ДО в системе. Не дописала сколько-то копеек в цене и все - ничего не происходит, сколько не тыкай кнопочки. Стопорнули закупку?
12 августа 2012, 11:17
Семицветик, у тебя линеек не видно.
12 августа 2012, 11:47
Спасибо за поздравления
12 августа 2012, 11:50
Uma, в стопе и скрыта отредактировать уже нельзя.
В парк можем практически в любое время, если в выхи то даже лучше папаня отвезет😉))