Дети74.ruархив форума

Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48

1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 33 из 39
Yozhik, Булгаков бумажный и у меня есть, я пока отдыхаю от него, начиталась) Я про Криптоминикон.
Накупила на кировке по 20 р книжек, щастлив))
MaryKo, дык вот сама сижу угадываю...
Я вообще сначала подумала, что поцарапал, вспотел, вот и зачесалось...
а потом смотрю расчесывать начал, я ему фенистилом гелем намазала...
Он у меня на днях грушу садовую укусил один раз... вот сижу и гадаю, мож из за этого?

Ой пожалейте меня пожаааалуйста?
сижу меня аж трясет, какой неадекват порой попадается...
рассказывать не буду, но жалости проСЮ)))

Маска, ппц, у меня Марк как то с таким же дурнем столкнулся на площадке (только я рядом была), потом боялся с детьми играть...
Маска,вот это да! жестоко.. именно из-за этого боюсь свою Викулю в садик отдавать,вообще за себя постоять не может.Раньше такая бойкая была,а сейчас скромница,даже свой велосипед или машинку не может забрать обратно,подходит ко мне и просит,чтобы я сама забрала.Я ей говорю,так ты подойди к "Алисе","Вадиму" и попроси,скажи,что сама будешь кататься..нет и все иди сама попроси..
Мы явно не скромники-и ответку дадим, еще и поорем на обидчика
Терри, тебе электронная версия подойдет? На бумаге у меня нету.
Small princess, ага, мы так же,
вчера его мальчик оттолкнул чтоб машинку забрать, специально не стала вмешиваться...
даже крика не поднял, молча ушел...
Мне кажется это от того, что мы своих детей даже по попе не шлепаем, а все время разговорами, вот они и не применяют силу,
в принципе по мне, так это лучше, чем драться...Хотя свое мнение необходимо отстаивать...
TatьянKa, в нашей сегодня ситуации без вмешательства взрослого бы не обошлось, я конечно со своим тоже разговорами, но и сдачу дать может и сам забрать игруху может, но чтоб кидаться на детей....
Маска, ну эт конечно...
Мой как то пытался забрать, мы с ним долго разговаривали на тему, что ему бы не понравилось если бы с ним так поступили, поэтому, если не хочешь чтоб у тебя забирали, сам не трогай пока не разрешат.

А сдачу он у меня не дает... уходит молча с презрительным взглядом)))
TatьянKa,возможно,действительно,из-за этого.Но вот очень переживаю,что слишком скромна,иногда даже чересчур.Надо уметь за себя постоять!!!В садике нельзя по-другому
Small princess, мне кажется каждый к этому приходит...
Когда мамы и папы нет рядом, и ситуация требует...
Я тоже в детстве была очень скромная и драться не умела...
Сейчас меня попробуй тронь)))
Маска, Да уж, ситуация.... Саша хоть не напугался?

TatьянKa, Жалею) Все будет ХОРОШО!

Я пока читаю все что попроще... Сейчас Д.Мартин "Игра престолов"
Small princess, У меня старшая такая была, думала ее в садике все обижать будут, а там все по другому, каждый сам за себя, мамы же нет рядом. Так что не переживай)
TatьянKa, согласна,к тому же дочка очень ко мне привязана,жить без меня не может,все время ищет и даже у бабушек когда остается с ночевой,все время спрашивает,когда уже мама за мной приедет. Надо уже ее учить самой разбираться с детишками. Ну,надеюсь,когда подрастет,то уж научится за себя постоять :смеется:
Balabolchik,т.е. научится,да?
Small princess, Конечно научится)
в эту субботу отправляемся с мужем без дочки отдыхать,так переживаю по этому поводу,как она без нас две недели будет..
Balabolchik, пасиииба ))  я тоже в это верю)))

Small princess
конечно научится!
Balabolchik,не представляю дочку в такой роли... она только дома смелая и очень хорошо указывает  маме и папе,где нам ходить и как нам стоять..держит нас в ежовых рукавицах,а на людях,ну ангел..
Small princess
в эту субботу отправляемся с мужем без дочки отдыхать,так переживаю по этому поводу,как она без нас две недели будет..
Главная проблема родителей, если так думать, то и отдых будет не в радость, и реб по-любому начнет рыдать...
Надо относится к этому как к острой необходимости, отдохнувшая мама это всегда хорошо для ребенка!

Ну когда нибудь ей нужно будет расширять свои возможности?
и других будет держать)))
TatьянKa, я плохаю, я шлепаю иногда, когда нервы уже совсем-совсем((( знаю, что это не выход, но когда она в дцатый раз лезет к стиралке, в розетку, отдирает у двери облицовку, и никакие разговоры не помогают .... эх ....
меня тетя учила сдачу давать, когда я пошла в садик .... а мама тоже все говорила, что это не правильно и т.д., на что ей сказали, а что правильнее, что твой ребенок приходит с синяками и покусанный?
моя кста тоже тот еще фрукт, глаз да глаз нужен, пошли манту ставить, а перед этим к педиатру надо, стоим в очереди, точнее я стою, Лис носится по коридору туда сюда, тут она углядела мальчика (он старше нашей примерно на пол года), стоящего у стены, и к нему, причем если обычно она подходит и спрашивает а как тебя зовут, тут толи разбегалась, толи что, гляжу - замахивается, я ее практически успела перехватить, мальчик стоит, старается со стеной слиться, и хмурится, Алиску отругала, спрашиваю - ты все поняла, она да, отпускаю, она снова к мальчику этому летит и смеется, толи думает, что это игра, толи что, хорошо рядом с этим мальчиком брат большой старший стоял (или дядя, не суть важно), я ей показала на большого и говорю, вот гляди - будешь маленького обижать, его старший будет защищать и по рукам получишь, после этого перестала лезть....
Small princess, Думаю не стоит переживать, все будет хорошо) Я дочу в 2 года на неделю первый раз оставляла, она чудесно провела время у бабушки. Когда ждала Тимошу легла в роддом заранее, т.е. 11 дней в общей сложности Юля меня не видела (это мы первый раз расстались) так она обо мне и не вспоминала. С тех пор отвозим к бабушке с ночевой, до этого я боялась все.  Так что отдыхайте и не переживайте!
neAngel, когда у меня такое желание, а просыпается оно во мне много много раз за день, я рычу)))
и начинаю считать до трех...

после чего беру его за руку и тащу в другую комнату.
рев обеспечен, потом разговариваем)))
Balabolchik,мы вот так надолго ее впервые оставляем,обычно максимум на день,вот и переживаю,да еще постоянно теряет меня..
спасибо за поддержку!постараюсь не переживать..у меня уж иногда такие мысли в голову лезут,что надо было ее с собой брать,да вот перелет далекий,да и отдых будет не тот,который мы хотим.. :roll:
neAngel, Я тоже плохая, эта гиперактивность Юлина.... тоже лезет где опасно и никакие уговоры не помогают.... хотя это все отговорки... работаю над собой)))
TatьянKa, О,надо порычать)))

Small princess, Вот TatьянKa все верно написала, главное настрой)))) А я жду не дождусь когда вдвоем с мужем уедем, хоть куда :2funny:
Balabolchik
neAngel, Я тоже плохая, эта гиперактивность Юлина.... тоже лезет где опасно и никакие уговоры не помогают.... хотя это все отговорки... работаю над собой)))
угу, я тоже работаю, но не всегда получается, и тоже из-за ее шустрости ... правда к горячему теперь не лезет, сначала к духовке все норовила, потом я пару раз разрешила ей  "только потрогать" (когда не сильно обжигающе, но горячо), теперь практически не лезет ... ттт ...
Вы меня конечно извините, но давайте не будем этот термин вспоминать...
На днях со знакомой разговаривала, им этот диагноз логопед поставила после 10 минут приема...
Я просто в шоке была... Мальчик спокойный на мой взгляд и рассудительный, да подвижный, ну дык это ж дети...
Эту гиперактивность еще доказать надо... а пока это просто очень подвижные дети)))

рык это ваще здорово))) когда первый раз рычишь, реб затихает)))
а потом видимо подсознательно понимать начинают, что мама - очень ЗОЛ))))
Balabolchik,ох,я уж тоже так долго ждала отдыха вдвоем и наконец-то свершилось,вот вот это произойдет... :lol:
Тошик, да ну его этот форум, наслаждайся лучше Прагой))).

Маска, я слукавила вчера с недосыпу. Рейма на 80, мала конечно. 86 было бы нормально.
Про драку: недавно у нас тоже подобное было. Мальчик в игровой бил Вову ногой по лицу, раз ударил - я попросила так не делать,через некоторое время второй раз - я заорала дурным голосом, чтобы ребенка этого убрали. Мальчик лет трех с хвостиком, т.е. осознающий последствия своих поступков. Взрослых с ним не было, был оставлен на попечение персонала. Когда мать пришла, я ей сказала, что ребенок ее бьет детей. В ответ ни единого слова, выволокла своего бандита и была такова.
Детей своих учу за себя стоять. И если честно была разочарована, что кто-нить из них не вломил этому пацаненку. Жизнь конечно всему научит и взрастит в наших звенящих меланхоликах крепкие кулаки и острые языки; но сколько раз им для этого понадобится получить ногой на физиономии?

TatьянKa, сочувствую всему.

Софико, )))).
Йожик, ощущение, что настроение у тебя не айс. Хандришь?

Пока я писала, появилось 10 сообщений :смеется:

Balabolchik,и вам желаю,чтобы в ближайшее время получилось с мужем вдвоем отдохнуть!!
Small princess, желаю отличного отдыха, наконец то дочь отдохнет от родителей😉)) а то строит и строит этих родителей, ей тоже отдых нужен😉))
Uma, пасиииба😉)
я уже как то остыла😉))
Uma,ага,здесь как всегда активное общение  :2funny:
У нас еще такая проблема, Юля стала бить Тимошу. Еще 3 месяца назад большая любовь была. А теперь... сначала она игрушки отбирала, теперь просто мимо пройти не может чтоб не толкнуть\ущипнуть\отобрать все что у него в руках. А он только к ней и лезет. Вот так вот.
TatьянKa, мы ж не в качестве диагноза))) а в виде описания))) тем более я заменила на другое слово)
Small princess, а я не представляю как свою на 1 то ночь оставить ... да и у меня огромные сомнения, что кто-то согласится на такое "развлечение", у меня оооочень мамский малыш, "мамочка возьми меня на ручки, я маленький малыш", а вечером так вообще, только со мной теперь засыпает, бабушка как-то раньше укладывала, теперь у нас истерика "нет, к маме, к маме, мамочка забери меня" .... а об отдыхе без нее я тож мечтаю ....
TatьянKa, :2funny: точно,надо посмотреть,кто от кого отдыхает..да она мне, кажется, с удовольствием это делает.Просто пока две недели придется бабушек с дедушкой строить. :-D
Balabolchik, у них сейчас период такой, в начале лета моя спокойно делилась игрушками в песочнице, а теперь попробуй только что ее возьми, сразу же подбежит, отберет, кричит "мое"(((
TatьянKa, Не, я диагнозы не ставлю, конечно у меня очень активный и подвижный ребенок)))) А то что я за ней не успеваю, так это мои проблемы.

Small princess
Uma,ага,здесь как всегда активное общение  :2funny:

Это точно)))
neAngel,так вот  у меня Викуля такая сейчас стала и я уже утром лечу к бабушкам за ней..устраивает истерики.Раньше мне кажется,как то проще было,оставалась спокойно,конечно вспоминала про меня постоянно и спрашивала,а сейчас ни в какую не хочет без меня оставаться,вот сильно по этому поводу переживаю.Готовлю ее потихоньку,что поживет у одной бабы,на дачу поедешь,а потом еще к другой..а она мне говорит и ты со мной..я ей говорю,что мне надо будет по делам съездить,она говорит,хорошо отпущу ненадолго,а потом вечером меня забирай..
neAngel, да я это уже так.. крик души, куда не плюнь все дети гиперактивные, дык еще ведь и таблетки им прописывают, вот что бесит...
Balabolchik, нормальная ревность, попробуйте на время их друг от друга отстранить, можно расписать время "пользования мамой", и каждый пусть ждет очереди,
можно запретить ей с ним играть, тоже иногда срабатывает)))