Дети74.ruархив форума

Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48

1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 34 из 39
Агаа, вот бы у меня Марк так...
а то к бабушкам и дедушкам вперед трусов бежит))) и маму не надо, еще и возмущается когда забираешь)))
бабы-деды уже язык на плечо и смотрят жалобно так... (вдруг оставим)
TatьянKa, не-не-не, я рассказывала ж уже, как нашей пытались прописать, я все выслушала, пришла домой, прочитала в нете и выкинула листочек)))
Терри, как про лето хорошо подмечено, но впервые я рада, что оно заканчивается, вот честно. Конечно когда придет холод я еще пожалею, но сейчас нет.
TatьянKa, а как их отстранить, мы же постоянно вместе, а запрещать не прокатывает, даже если ей все отдать, что она требует, все равно у Тимоши лучше и нужно отобрать чтоб он верещал, вот тогда она довольна.
Мы в понедельник идем в садик, так что думаю начнут скучать друг по другу))))
neAngel
TatьянKa, не-не-не, я рассказывала ж уже, как нашей пытались прописать, я все выслушала, пришла домой, прочитала в нете и выкинула листочек)))

Мы тоже ничего не пьем и не собираемся)))))))))
У кого еще (кроме меня) не говорящие дети?
Марк буквы повторяет, запоминает, показывает пальцем, а слова ни в какую, вот как так?
не может же ребенок научиться читать раньше чем говорить?
Ну вы и строчите сегодня)))
Я подстриглась и покрасилась.
На чтение время иногда нахожу, но сильно серьезные вещи не читаю, мысль теряю)) Недавно залпом проглотила Мою чужую дочь (чего со мной давненько не случалось).

Теперь из плохого, Илья заболел(( Температура 39,4 и куча лимфоузлов на шее воспалилось и болят, но в целом настроение очень хорошее, бегает, играет, улыбается. Чего это может быть? Бактериалка или вирусное?
о! Мне вчера мелкая стих рассказала наизусть "наша Таня громко плачет". так прикольно! ) И весь вечер - Давай еще про Таню расскажу?  - Ну давай.... Расскажет.  - А давай еще про Таню расскажу. .. ))) Пока я на кухне крутилась - она мне все про Таню и про мяч.
Семицветик, Илюшке скорейшего выздоровления!
Balabolchik, самый универсальный способ, который описан во всех книгах, это выделить один-два вечера, когда вы только со старшим ребенком общаетесь.

Конечно она будет считать, что все что у него - принадлежит ей, она же раньше здесь была, а тут принесли кого-то так еще и претендует на ее территорию...
Такая ситуация практически у всех бывает, не зависимо от возраста...
Семицветик, Выздоравливайте! Лето еще не кончилось!
Sofico, прикольно... надеюсь и я скоро услышу что нибудь членораздельное😉))
Sofico, клево))).
Наш только поет везде, пытается звонко, получается по-разному :смеется:
Small princess, Отличного отдыха, мы уже оставляли Илью 2 раза, один раз на 11 дней, а один раз на 8. Все прошло очень хорошо, по приезду правда начинался ужасный период мамничества.

Тошик, хорошо отдохнуть и погулять!!!

TatьянKa, Мы не сказать что неговорящие, мы плохоговорящие или просто мама плохопонимающая)) На тарабарском то он говорит у тебя?
Sofico,ой мой вчера тоже про Таню рассказывал ,так прикольно слова забудет и глазками водит, подсказываю например Тише, он нервничает потом сам занова начинает рассказывать и без запинок...) еще про зайку бросила хозяйка ,и про оторвали мишке лапу...
у нас сегодня с мужем 8 лет как мы познакомились!!!
Молодаямама,поздравляю!Здорово!Желаю прожить еще вместе в 10 раз побольше вашей сегодняшней даты!!!
Семицветик,поскорей выздоравливайте!
Sofico,а наша дочура все про обезьянку чи-чи рассказывает,да еще своего двоюродного семилетнего брата научила)))
Санёк очень хорошо говорящий и басом поющий, причём голос сильный и не ломается.
Недавно няня услышала от него "Подорооооожник трава.............на душе тлевога", у неё глаза чуть не выпали, этож песня её молодости :2funny:
Balabolchik
Small princess, Конечно научится😉

чет Славка пока не осваивает этот навык, но зато у него друзья адекватные и тоже спокойные😉) и воспитатели любят и дети тянутся.. но сдачу он не дает, только если Соне и то когда та по другому не понимает
Balabolchik
У нас еще такая проблема, Юля стала бить Тимошу. Еще 3 месяца назад большая любовь была. А теперь... сначала она игрушки отбирала, теперь просто мимо пройти не может чтоб не толкнуть\ущипнуть\отобрать все что у него в руках. А он только к ней и лезет. Вот так вот.

ох думаю тоже самое будет, Сонька боевая девчонка и уже сейчас Тоне попадает (ревность что ляльке больше внимания?).. надо в садик её- единственный выход вижу что там она всю свою энергию выплеснет
Ужас какие вы болтушки сегодня)))
Тошик, Прага  здорово, особенно вдвоем с любимым, ммм... Наслаждайся отдыхом!
Small princess, Хорошего отдыха, все с доченькой будет хорошо, время быстро пролетит!
Семицветик, Красоту навела молодец, как подстриглась, цвет меняла, али нет?) Илье поскорее поправиться!!!
TatьянKa, Мы тоже не очень говорящие, но в последнее время вроде по 1-3 слова в день новых появляется, правда не все звуки произносит, от некоторых слов только окончания, но всеже с ней уже можно кое какие беседы вести)
Бригита,спасибо! я тоже надеюсь,что все с дочей хорошо будет )))
Бригита,дочка у меня почему-то букву "в" не говорит совсем,либо заменяет ее буквой "н",либо просто пропускает,не знаю стоит ли паниковать или еще рановато? про "л" и "р",пока молчу,вроде как еще рано их выговаривать..
моя хитруля тоже в некоторых словах буквы подменяет. причем по слогам нормально повторяет, а целое слово каверкает. вот например долго у нее "момоги" вместо "помоги" было. "л" и "р", конечно, нашим еще рано. у меня Катя "л" выборочно в некоторых словах говорит. к 3 годам свистящие-шипящие, вроде, надо. сына подружки логопед на садичной комиссии попросила сказать "чашка, цапля и  шишка". он звуки поковеркал. она ему ЗРР поставила 🙁
Кузенька,а у нас до сих пор бывает заменяет слово помоги словом момоги...ничего себе даже ЗРР?
надо послушать как дочка свистящие-шипящие проговаривает..
Yozhik
Терри, тебе электронная версия подойдет? На бумаге у меня нету.

Конечно! Я именно электронную и искала. Спасибо, сейчас почту кину в личку. Или скажи, откуда скачивала.

Sofico
о! Мне вчера мелкая стих рассказала наизусть "наша Таня громко плачет". так прикольно! ) И весь вечер - Давай еще про Таню расскажу?  - Ну давай.... Расскажет.  - А давай еще про Таню расскажу. .. ))) Пока я на кухне крутилась - она мне все про Таню и про мяч.

Прикольно! Милка рассказывает: "Муха по полю пошла, денежку нашла и купила новую книжку"😉)

Маска,  😀 :mrgreen:

Семицветик, с обновлением! Я завтра иду  :ура: А кожа как? Лучше?

Кузенька, вот честно, ИМХО, пусть лучше ставят, чем просматривают. Именно о логопедах речь. Я к чему - мама просто начнет больше внимания ребенку уделять и все наладится, хуже, когда родители не занимаются и еще и логопеды внимания не акцентируют на этом. Это я так, обезличенно рассуждаю. Еще лучше б, конечно, без "диагнозов", просто говорили над чем поработать. Но это, как оказывается, не для нашего менталитета - все мимо ушей.

Дайте сообщение отправить уже)))
Марк на своем детском чего то болтает, но я не могу понять...
слова принципиально не повторяет, ладно бы слоги какие то повторял, а тут ваще ничего...
вот если ему что-то интересно, он показывает, спрашивает как бы, я отвечаю, он запоминает, но вот так чтоб болтать... нет...
пойдем к логопеду когда горло пройдет...
TatьянKa, а слова повторения говорите типо кап-кап, топ-топ, мяу-мяу, гав-гав? у меня Славка не болтал на детском а просто молчал и жестами общался и первые слова в 2,5года появились почему стал говорить не знаю, просто начал говорить сперва слова-повторения в 2,7 начали новые слова появляться, стал повторять, в 3года говорил все но очень не четко и плохо проговаривал.. сейчас в 4,5 дизартрия осталась, говорит плохо слова- хуже Сони
Ума, у меня отличное настроение, лирическое немного.
Сдачу Вася не дает, Таня дает. На приспособляемость в коллективе не влияет. По попе изредка получают оба.

Криптоминикон:
http://flibusta.net/b/189334
http://flibusta.net/b/189335
Yozhik, отлично, что отличное).
Семицветик, кардинально поменялась? Илюшке здоровья!

Саша, Терри, удачи, надеюсь, тебе понравится твой новый образ!!! Уже знаешь, что будешь делать? Или завтра еще за советом к стилисту?

Агника стихов еще не рассказывает. Просто болтает без умолку.

Я тоже хочу в Европу! Прям очень хочу. Но как бы это осуществить с категорически не летающим мужем?)))

Nordica,поддерживаю,тоже хочу в Европу..а муж вот там уже почти везде был и говорит,что там делать? Ну,вот как это называется?Все тянет его в Азию..
сейчас по линеечки только заметила,что Вике моей ровно 2,5года!Вот мамашка,совсем в числах запуталась.Вот честно,спроси какое число и не вспомню!Ладно,хоть линеечки есть )))
Small princess, поздравляю)))
Small princess, поздравляю Вику)
мой тож 15-го родился, токо декабря, седня 2,8 ровно))) как быстро детки растут,а..
У нас в ванной (дочь купается по присмотром мамы) бабушка с Агникой включили партию из "призрака оперы" и поют ее что есть мочи в 2 горла, на всю квартиру)))).
Nordica
Small princess, поздравляю)))
присоединяюсь

syclon, ма-ма, ба-ба, собака - "ваф-ваф", сыр - "сы" , паровоз "сь-сь" говорит,
цифры называет, но не все.
буквы многие называет.
показывает как ездит машина, самолет.
Слова не повторяет,
на своем детском болтает, всякие слоги и проч,
мычит много,
все показывает, отлично все запоминает, особенно куда я прячу мыльные пузыри, паровоз, и всякие взрослые но очень интересные штуки.
Ту прогу скачала, он за диктором буквы повторяет, простые слова если написаны, показывает все буквы в слове.
показывает на пальцах сколько ему лет,
может промычать мелодию, по хлопкам в ладоши повторяет не сложные задания (не больше 3-4 хлопков)
знает как ю-туб включить на телефоне, знает как мульты там листать)))
С комп мышкой пока не умеет управляться)))
Ему уздечку подрезали, и кислородное голодание было в год и родовая травма... я думаю это отразилось...

Nordica, весело у вас))
TatьянKa, Ну если тебя беспокоит, то сходите к логопеду. Хуже точно не будет, а ясность происходящего появится.
Я вот сходила, теперь знаю что у нас мягкое небо провисает))) Караул, достались мне детки. Надеюсь небо натренировать легче, чем искоренить дизартрию.
Семицветик, я как бы понимаю, что это не критично в данном возрасте, но профилактика нужна думаю в нашем случае...
Астрочка
Семицветик, ну ладно, если в атмосфере))) Я тут вычитала, что если с нервишками не в порядке (а меня прям до истерики дети доводили), надо кальций потреблять. Пойду на будущее кальция прикуплю.

У отца на третьей дорожке, если заезжать с первого поворота, то в дальнем конце.

Понятно про дачу - а у вас бассейн? а то в жару тошно без водоема.

что правда? про кальций? у меня почти нервов не осталось))))
завтар кальций куплю.

всем привет.
МЫ второй день без соски.Йохуууу!Может болтать нормально начнем а?!))
Yozhik, благодарствую, сейчас скачаю. 🙂
Nordica, спасибо, да, уже знаю, что хочу и что надо, со стилистом встречалась на неделе - впечатление только хорошее)
Как ты Агнию мило называешь  :smitten:
ольга юрьевна, молодечики обе с Дашей!
Small princess, большую девочку с полугодием очередным)
ольга юрьевна, Поздравляю, важным делом вы заняты) Каждый раз когда слышу про отлучение от соски, радуюсь, что Маша ее с 4 мес. не сосет)
Сейчас гуляли, так Маша оказывается умеет говорить "грязь - гязь", "лужа - уза" и "солнце - соце", а я и не знала, в общем прогресс налицо :ура: