Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 5 из 9
Катринка,хорошо  получилось, а шторок не предусмотрено?:-)
DZV,конечно предусмотрены)) Сейчас рулонка икеевская висит, а то после обеда солнце просто ослепляет. Будет еще оформление текстильное окна. Просто текстиль такая вещь — зверски дорого, но отсутствие оного, жизни не мешает (что полностью устраивает мужа))))), В общем текстиль во всем доме, это теперь моя больная тема. Тут как то пол ночи не спала, придумывала портьеры на окно в спальню 😀, там очень сложный оконный проем. Придумала, теперь не терпится воплотить
Sladkoezhka, спасибо
Amelly, Оля, шкафу в детской в этом углу – самое место. Про кухню помню, со всем согласна, и белый гарнитур и столешка с полом отлично там впишутся и фартук белый тоже хорошо будет.

Катринка
Ларисончик, А работа бывает легкой?

я в том смысле, что мне самой больше нравится экстерьер)) объем
чем интерьеры
и это легче, чем интерьер на мой взгляд

кухня отличная!
Катринка,ну и детскую потом покажи
Ларисончик
Катринка

чем интерьеры

кухня отличная!
ооо интерьер  для меня - тоже очень тяжело)
с Катринка вместе курсы посещали, она вообще все на лету схватывает, а кухню свою еще до курсов сделала)
а я вся там измучилась, не могу понять цветовые сочетания, стилистику и тд) вот что значит не дано)))
для меня тоже экстерьер значительно проще)) хочу заняться ландшафтным дизайном
для интерьера способности нужны - факт
Amelly
Ларисончик
Катринка

чем интерьеры

кухня отличная!
ооо интерьер  для меня - тоже очень тяжело)
с Катринка вместе курсы посещали, она вообще все на лету схватывает, а кухню свою еще до курсов сделала)
а я вся там измучилась, не могу понять цветовые сочетания, стилистику и тд) вот что значит не дано)))
для меня тоже экстерьер значительно проще)) хочу заняться ландшафтным дизайном
для интерьера способности нужны - факт

мне кажется чтобы разбираться в стилях нужно не только журналы смотреть,  раньше выпускали кучи книг по музеям и ценным вещам, там четкое разделение например предметы интерьера в модернизме и посмотришь сразу ясно в чем отличие)

а вот ландшафтом я бы не стала заниматься))) это все время в земле ковыряться, холодно грязно)))
осилила почти всю темку. Вот честно скажу, не знаю ни одной пары, которые прожили бы больше 10 лет, при этом она бы не работала. Мужчина должен видеть, как женщина каждое утро красится перед зеркалом, выбирает наряд, чтобы пойти на работу. А женщина, которая все 10 лет встречает его с работы с котлеками-борщами, при этом в домашней одежде, рано или поздно ему надоест. Женщина должна работать, у нее должно быть место, где она может самореализоваться. Я не верю в разговоры, что невозможно найти работу по душе. Возможно, за месяц - не возможно. Но за полгода все равно нужный вариант подвернется! И еще, я для себя четко определила: женщина должна зарабатывать минимум столько, сколько ей надо, чтобы скромно прожить с ребенком. Муж может в любой момент уйти, от этого никто не застрахован. Да и если чесно, общаться с женщиной-домохозяйкой обычно не очень интересно - у нее круг увлечения другой.

Можете закидывать меня тапками)))
Кукумария, а какой такой у нее, домохозяйки, круг интересов? 🙂  с некоторыми работающими особо поговорить не о чем 😉 имхо от не от наличия работы зависит 🙂  а про мужей то че-то ващеее пессимистично как-то 🙂 и это, для вас домохозяйка это нечесанное в халате с поломанными ногтями нечто что-ли? 🙂
Lia, +100000000000000!!!! Улыбнуло
Кукумария, Наверное Вы мало семей знаете 🙂
Кукумария, а я встречала, мама у меня не работает уже 22 года, при этом все счастливы, особенно папа котлеткам и борщам 🙂
Пелагия
вот точно!))
Кукумария, А Вы работаете?
Кукумария
Мужчина должен видеть, как женщина каждое утро красится перед зеркалом, выбирает наряд, чтобы пойти на работу.

а если женщина ходит на работу и не красится и не выбирает наряд?
допускаете такое?

на приеме стоматолога врач говорит ребенку- сейчас просто помажем зубки лаком - как мама твоя ногти красит

я говорю- "он ни разу не видел , чтобы мама ногти красила"
и другие места тоже
а на работу исправно хожу уже 12 лет
причем не просто в конторку, а в аудиторию

это конечно меня совсем не красит
а если по теме

ради мужа наверное не стоит делать нечто, что тебе не нравится

мой муж искренне считал и считает- что круг моих интересов строго ограничен детьми ( все, что с ними связано) и медицинскими вопросами акушерства и педиатрии

причем считал он так и в период- когда я зарабатывала больше его, когда безвылазно шлялась по всей стране по командировкам, и была признана многими людьми как специалист

все равно- при случае- он всегда тыкал меня в мою ограниченность

конечно сама виновата- изначально всеми силами старалась реализовать тезис- "женщина должна быть настолько умной, чтобы перед мужчиной выглядеть дурой"

перестаралась
теперь он и правда считает меня дурой
и ни должность, ни величина моей зар. платы ситуацию изменить не способны

а еще по теме
я тут вроде сама себя убеждала, что буду в декрете хотя бы до 1,5 лет
но получилось так, что пришлось немножко выйти на работу

в принципе- даже можно получить от этого некоторое удовольствие
именно от того, что оделась по деловому и поехала такая серьезная на работу
что-то в этом есть

но стОит ли это ребенкиных рыданий, который не привык без мамы более 2 часов проводить не знаю

Alina, тут все-таик речь не о сидении в декрете - это уместно и логично и вообще правильно, а пребывании дома, без работы вечно. Когда и дети уже выросли и плакать никто не будет, если ты уходишь.
Я б не хотела быть домохозяйкой. Хочется чтоб было любимое интересное дело, еще и доход себе любимой приносящее,  естсественно с занятостью, но частичной, не в ущерб семье, детям, дому.
Катринка, я понимаю, что тут речь о другом
просто пока собиралась в 7 утра на работу- подумалось- "а что-то в этом есть ;-)"
Еще очень сильно от мужчины зависит, я считаю. У меня отец - никогда по дому не делал ничего. Искренне считал и считает, что его главная обязанность - зарабатывание денег, что, впрочем, у него с успехом получалось. Поэтому в то время, когда мама работала, ей приходилось бежать с завода, варить борщи, мыть полы, гладить рубашки на утро папе, стирать и т.п. Это была замотаная раздраженная женщина, и никакие наряды на работу не могли скрасить ее замотаности. Когда она стала домохозяйкой, в доме наступила гармония, полное разделение обязанностей. Все счастливы. Стоит отметить, что слово "обабилась" не про мою маму точно. Она каждый день красится, закупается туфлями на шпильках и т.п. и выглядит замечательно.
Пелагия
Кукумария, А Вы работаете?

А вы как думаете? )
Мне вот интересно, в семьях, где жены не работают (я не имею ввиду декрет), вам муж какую-то определенную сумму выдает на женские потребности? Или вы у него их просите? Или деньги в свободном доступе лежат? А если вы например захотите себе какую-нибудь очень дорогую вещицу, а муж будет против, как в этой ситуации?
Катринка
Alina, тут все-таик речь не о сидении в декрете - это уместно и логично и вообще правильно, а пребывании дома, без работы вечно. Когда и дети уже выросли и плакать никто не будет, если ты уходишь.
Я б не хотела быть домохозяйкой. Хочется чтоб было любимое интересное дело, еще и доход себе любимой приносящее,  естсественно с занятостью, но частичной, не в ущерб семье, детям, дому.

Катя лучше и не скажешь!
Кукумария, И есть время на сидение на форуме. Чего ж это за работа такая?
Пелагия

вполне нормальная работа
Пелагия

противная  :-D
Кукумария
Мне вот интересно, в семьях, где жены не работают (я не имею ввиду декрет), вам муж какую-то определенную сумму выдает на женские потребности? Или вы у него их просите? Или деньги в свободном доступе лежат? А если вы например захотите себе какую-нибудь очень дорогую вещицу, а муж будет против, как в этой ситуации?

воооот
это наверное проблемища поважнее, чем нарядиться на работу
я даже будучи в декрете, до сих пор не могу решить эту проблему
муж привык, что у меня всегда есть свои деньги и сейчас приходится именно просить
причем ситуация прощения эмоционально отрицательна с обоих сторон
мне неприятно просить, а ему-неохото давать
например, уезжает он в командировку на неделю- мысли , что надо оставить деньги не возникает
а просить и озвучивать какая сумма нужна - мне неприятно

все деньги на банковских счетах
ни в какой тумбочке наличными не лежат
(тут кстати посмотрела структуру денежной массы в России- так доля наличных в обращении уже 25 %)
это я к тому, что действительно деньги-то безналичные преимущественно- как их предполагается давать?

хотя  у меня конечно есть ответ
к примеру
переводим зар. платный проект мужа в сбер (условно)
у жены тоже есть карта сбер
жена просит денег
муж через сбер онлайн перечисляет ей опредленную сумму

т.е. все реально
осталось решить главную проблему
как просить и не вызывать при этом недовольство и не понимание

объяснять зачем моему ребенку понадобился очередной комбезик или еще хуже того- не моему ребенку, а какому-нибудь другому...
пока не могу научиться какими словами мужу надо это объяснять
Из последнего декрета,я так и не вышла на работу ,хотя карьеристка была-жуть.Без родителей вкалывала,училась и т.д.А сейчас вообще не хочу на работу.На улице погода дрянь,лежу на диване под теплым одеялом с айпедом в обнимку-красота!Деньги у нас общие,не прошу,вместе ходим ,покупаем,проблем не бываем,да и комбезы я дригим,не своим детям Не покупаю.А кругозор побольше,так как читаю,театры и концентры никто не отменял,да и путешествия.
Alina, в идеале конечно, когда муж молча ежемесячно перечисляет определенную сумму денег, которая тратится женой как угодно, без объяснений. При этом есс-но покупаются им продукты, оплачиваются все комунальные  и образовательные (садики, развивалки, кружки, секции) платежи, планируются и оплачиваются  им же отпуска. Ну для меня это было бы идеально.  И там уж твое дело - то ли сапоги себе новые купить, толи к косметологу курс проходить (ну к примеру). эээххх
Пелагия

точно.
Кукумария

Бюджет - моё, и без вариантов (крупные покупки конечно оговариваются).
Катринка

Тоже никогда не хотела и в планах не было, но жизнь распорядилась иначе!
ахтунг, а если жена работает, но при том дома и ненакрашенная? алярм-алярм, обречена ли такая пара? ))))
UnicorN
Кукумария, а я встречала, мама у меня не работает уже 22 года, при этом все счастливы, особенно папа котлеткам и борщам 🙂
тоже самое хотела написать, для моего папы важнее, что бы он пришел и борщ на столе стоял, а не ждать когда жена прибежит с работы и сварит его.
LadyBoss
Мама Ека
marisabelca,а не боитесь что муж уйдет? тогда как?

Вот я тоже об этом подумала, что жизнь такая непредсказуемая...

если бы ни это я бы наверное вобще на работу не хотела выходить. Для меня не важны карьерный рост и самореализация на работе. Я люблю реализовывать себя в хобби, рукоделии, домашних делах. Как подумаю что через  3 года на работу аж плохеет, куда я выйду то после 6 - 7ми  лет декрета 🙁
А если муж уйдет из семьи, то что тогда? Возможно, если он конечно порядочный человек, он детей не бросит, будет помогать, платить алименты... А вы, простите, так и не будете работать, и жить сами на его алименты?
Кукумария
А если муж уйдет из семьи, то что тогда? Возможно, если он конечно порядочный человек, он детей не бросит, будет помогать, платить алименты... А вы, простите, так и не будете работать, и жить сами на его алименты?

Будем решать проблемы померее их поступления. 😉
А что Вы не поставите нас в ситуацию: "А если вы выйграите 100 лямов долларов, и что теперь Ваш муж на работу ходить не будет?! Как же он тогда будет самореализовываться?"
Дочкинамама, умничка!
поддерживаю
кстати это хороший тест на предмет действительно ли человек любит свою работу
я как-то спросила мужа, если бы на тебя свалилось несколько миллионов долларов- чтО ты бы стал делать?
он сказал- что организовал бы самую эффективную и качественную систему в рамках того, чем он сейчас занимается
т.е. получается он реально занимается своим делом
а вот про себя я бы так не сказала
если бы на меня свалились миллионы- сомневаюсь, что осталась бы на своей работе
Дочкинамама
Кукумария

А что Вы не поставите нас в ситуацию: "А если вы выйграите 100 лямов долларов, и что теперь Ваш муж на работу ходить не будет?! Как же он тогда будет самореализовываться?"

Если муж выйграет такую сумму, я все равно буду работать))) И вам, похоже, меня не понять)))
Кукумария
И еще, почему-то многие думают так: раз есть работа, значит противная!  Я вот напрмер очень люблю свою работу! И были очень-очень трудные времена - две работы и получение второго образования одновремено. Но меня вся семья поддержала. Более того, муж очень уважительно относится к моей работе, и никогда не требует от меня домашних дел - я все делаю когда я захочу. И если бы я вдруг решила не работать, я уверена, он бы тоже меня поддержал. Вот только прийти к нему и попросить деньги на очередные духи-сережки-сапоги-помаду я бы не смогла. Или другой пример - я хочу своей маме на др сделать дорогой подарок. Опять у него просить?...

Ну, это все зависит от того как построены взаимоотношения в семье. Я ничего не прошу, по одной простой причине - деньги все у меня. И это получилось само собой, просто я более практично отношусь к их расходованию. П.э. хотя муж и зарабатывает, но это он ставит меня в известность: сколько денег было им взято на свои карманные расходы.
У нас просто нормальная семья, в классическом виде: нам не надо др.др что-то доказывать, мы принимаем др.др. такими какие мы есть.
Дорогие покупки в любом случаи - это совместное решение.
Кукумария
Дочкинамама
Кукумария

Если муж выйграет такую сумму, я все равно буду работать))) И вам, похоже, меня не понять)))

А почему решили, что выигрывать должен именно муж?
А если выйгрыш Ваш?
Для нашей семьи это не вопрос. Выгрыш, кому бы не улыбнулась удача, - это выгрыш семьи (как бы он не был юр.оформлен).
А работать я бы тоже хотела, но к сожалению не могу - здоровье (вернее проблемы с ним) детей приковали к дому покрайней мере еще на 3-4 года. А что потом - увидим.
Кукумария

Работать к сожалению не могу из-за инвалидности ребёнка,сколько могла работала при поддержке мамы,с первой зарплаты муж всю приносит мне,а дальше уже мое дело чтобы на все хватило,трачу как хочу,но все крупные покупки и подарки обязательно обсуждаем,причем это так происходит- "давай так и так-угу,или вот так-угу,а вообще думай сама!"
Так что деньги не клянчу-необходимости нет,они у меня,но работать очень хочу,хотя и знаю что не смогу.
Дочкинамама
Кукумария

Хм, по мере поступления... Но я вот не могу... хочу быть уверена в завтрашнем дне. Моя работа приносит мало дохода (госслужащий), но зато она мне нра., и есть стабильность и уверенность. В семье все хорошо. Муж был бы рад и доволен если бы я уволилась. Но я сама не могу и не хочу. Да и все равно в глубине души, моя душа мне тихо шепчет "Нельзя быть уверенным во всем, также как и доверять всем" Это я в плане мужа 🙂 Просто я считаю, что жена не должна быть зивисима финансово от мужа. О декрете речи нет. Муж может бросить, уйти и т.д. А дети остаются с кем?  С мамой, т.е. я не представляю ситуации - муж уходит из семьи, жена без работы с детьми остается непонятно как. Девочки, сейчас Вы все скажете, мол когда случится, тогда и будем решать. Но я как решать???? Пойдете пол мыть, курьером и т.д. за 5-10 тыс. Сами знаете не проживете. Тем более когда тебе после 30 и 2 детей маленьких. Незнаю, я не хочу в случае чего прыгать в последний вагон и отчаянно махать руками. Хочу быть уверена в завтрашнем дне.
Просто  у меня есть пару семей, когда муж уходил из семьи, бросал неработающую жену (в декрете или вообще  не работающую) - сцена малоприятная.
Вы все здесь сидящие сейчас будете кричать, мол  ваш муж не такой (не бросит и не уйдет)- не верю! Т.к. в этом быть уверенным на 100% нельзя!
Жду тапок  :смеется:
а что такое Йгра?))) че вы тут все выЙгрываете??
Опять же, было время когда муж остался без работы (от этого никто не застрахован). Конечно он не сидел без дела, искал, бегал и т.д. а время идет, квитанции надо оплачивать и другие есть ежедневные потребности. Мужу конечно можно в первое попавшее предложение о работе вцепиться, но з/п не удовлетворяет. Хочется еще поискать, а деньги то нужны. А тут как хорошо, вот и жена выручила - на первое время кое какие финансы есть, работает же. И муж может повыбирать предложения о работе.