Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №19! Встречаем солнечный август!
1 462 сообщения · 95 248 просмотров · стр. 22 из 37
6 августа 2012, 17:17
мой ничего не хочет кроме груди, а я не хочу его долго кормить... волосы лезут, зубы сыпятся, да и возраст у меня не тот...до года и хватит) интерес к еде у ребенка есть, но он все выплевывает...
6 августа 2012, 17:20
Palma, моя только в 6,5 перестала выталкивать еду
6 августа 2012, 17:20
@Enigma@, спасибо, надо выздоравливать уже.
6 августа 2012, 17:38
Всем привет! 🙂
6 августа 2012, 17:39
syclon, буду надеяться, что у него пройдет это) хотя бы к 7 месяцам, а то мне там на работу.. с другой стороны у него тоже выбора не останется)
6 августа 2012, 17:42
Palma, мы вот 2 дня назад стали чуток кушать и рот открывать и то после того только как я в овощи мяса добавила.
6 августа 2012, 17:46
anna72 А я сегодня ела дыню со Степашкой на руках, держала кусок рядом с ним, ребенок мой как кинется на него с размаху и ну, насасывать, еле вытащила. Потом вцепился в руку с куском, тянул на себя и верещал. От мамы опять прослушала лекцию, что ре голодает и надо каши вводить...
У меня также, бросается на всё, что ем, держа дочу на руках. Голодающей не назовешь, просто любопытство. Один раз яблоко вырвала, но это она десна себе чесала.
6 августа 2012, 17:56
lookas, с зубиком! :пятачок с шариком: Даша_Я, ну и игруха! производители прикололись :-D Оюшминальда, здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@ АлиБория, (тихо) ура-ура!!! ттт на Борика. Португалия, прикольно, наш тоже так делает, а у мужа есть детская фоткая такая, где его мама ложку тянет в свой рот, а у ребенка рот открыт и лицо "мать, что же ты последний кусок у сына забираешь"
7 августа 2012, 03:29
Тимура, Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Платона и Ольгу - с датками!!!
7 августа 2012, 03:33
у нас вчера вечером как вцепился в кусок хлеба, давай его мусолить, довольный был))) вот думаю может печеньки ему дать?
7 августа 2012, 03:34
Shustra74, спасибо! Olchik74, ой какая красотень, спасибо большое, мы с Платохой тоже всех именинников поздравляем!!!
7 августа 2012, 03:35
Palma, мы бублики стали покупать для таких целей, ну которые баранки и сушки
7 августа 2012, 03:42
lookas, с зубиком!!!! lookas,Оюшминальда, выздоравливайте! АлиБория, с умелочками!!!!!молодцы!!! Alina, мы давимся, когда не нравится еда...вот реально заметила! Palma, мы пробовали печеньку хайнц. Первый раз нормально, смолотила...правда потом от еды отказалась ( мы чет с дуру перед едой дали), а второй и третий раз давилась и рвало ее...но больше не с чего было тогда.... чет я оставила пока печенье....
мы из бокала пьем ( правда 50/50 часть мимо) !!!! это у бабушки увидела в руках, давай выдирать... ну мы и налили водички ей в такой же бокал...счастливая... ))))
Тимура, Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Платона и Ольгу - с датками!!!
7 августа 2012, 03:42
Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Ольгу, Тимура и Платошу с датками!
7 августа 2012, 03:44
Спасибо всем за пожелания! Сегодня уже лучше мне.
7 августа 2012, 03:44
Доброе утро!
Оюшминальда Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Ольгу, Тимура и Платошу с датками!
Присоединяюсь к поздравлению! Счастья малышам и их родителям!
7 августа 2012, 03:47
Хочу Вадима показать остеопату для профилактики. Прочитала, что Козлов-старший последнее время детей поручает Козлову-младшему, сам не берет. Думаю, уж лучше Голинько тогда. Кто был у него? Есть результаты? Или к Иванову идти? В сомнениях я.
7 августа 2012, 03:48
Девочки, а мы сегодня ночью совершили первое приземление на пол. К счастью, Маша сквозанула вместе с пледом, на него и приземлилась. Но самое удивительное, что там стул стоял, возле кровати, специально, чтобы падать некуда было! И его трудно отодвинуть от кровати, он на коврике стоит. А она как-то просочилась в щель между матрасом и стулом, видимо, ножками еще уперлась, и провалилась. Я вчера как предчувствовала, еще плед туда кинула на всякий случай. Блин, вот как так то...
7 августа 2012, 03:52
Оюшминальда, мы к Голинько ходим, на этой неделе выходит наш ортопед из отпуска, вот пойдем на узи шеи и на прием, узнаем, какие улучшения. А по внешним признакам: после первых приемов заметно меньше стала голову запрокидывать и кривошеить. Но потом мы на массаж еще пошли, так что исследование будет не совсем чистым. Но сам голинько сказал, что у нас стало все гораздо лучше, небо и земля с тем, что было. Хотя еще походить придется, т.к. очень уж сильное смещение было. Но он хотя бы берется все исправить, а классическая медицина говорит "это ваш диагноз на всю жизнь". Так что посмотрим.
7 августа 2012, 03:55
Ekaterina*, понятно. Кривошея на всю жизнь-это как? Она же ведет к сильнейшей ассиметрии лица.
7 августа 2012, 03:58
Оюшминальда Ekaterina*, понятно. Кривошея на всю жизнь-это как? Она же ведет к сильнейшей ассиметрии лица.
не, кривошею нам даже официально не ставил диагноз ортопед, хотя мы видели и остеопат сразу про нее сказал. В любом случае она лечится. На всю жизнь диагноз "смещение шейных позвонков". Типа как они на место уже не встанут. Хотя Голинько утверждает обратное.
7 августа 2012, 04:02
Ekaterina*, тогда ясно. Смещение-да, у меня было, видимо, из-за сильнейшего обвития пуповиной. Но в то время Узи не было, а теперь страдаю мигренями и болями в шейном отделе. Еще и сколиоз, и деформация грудной клетки. УУУ, я - клиент остеопата, причем лечиться мне придется до конца жизни. :смеется: А, еще и симфизит у меня. :-|
7 августа 2012, 04:04
Ekaterina*, ну всё обошлось с полётом на пол-то?
7 августа 2012, 04:08
Оюшминальда, нам сказали, что родовая травма, причем явно руками акушерки, т.к.естественным образом такое сильное смещение не получить. Скорее всего она делала разворот за голову (я то только ничего не понимала, что там она творит) и крутанула слишком сильно или не в ту сторону. Бедная моя малышечка. Взрослый человек такого бы не пережил, свернули бы шею.
lookas Ekaterina*, ну всё обошлось с полётом на пол-то?
Вроде да, удариться точно не могла, только от неожиданности расплакалась, но сразу успокоилась, как только вернули на место. Сейчас лежит жует пеленку вприкуску с погремухами.
7 августа 2012, 04:20
всвязи с возможностью полета с кровати,я чувствую спать буду скоро на полу... он вчера обполз сверху вокруг меня и поймала я его за ноги уже на тумбочке :idiot2:
7 августа 2012, 04:22
Слава Богу, мой спит в кроватке. Плохо спит, но я хоть не переживаю, что упадет. Он просыпается, переворачивается на живот и ползет. Упирается в бортик и орееет. :crazy2:
7 августа 2012, 04:29
Olchik74 Тимура, Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Платона и Ольгу - с датками!!!
поздравляю!!! Ekaterina*, хорошо, что падение прошло безболезненно!
7 августа 2012, 04:32
мы на полу спим- прохладненько и места мнооого на всю семью хватает)))
7 августа 2012, 04:38
Тимура, Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Платона и Ольгу
7 августа 2012, 04:54
Сколько сегодня именинников! Тимура, Полину, Таисию, Тонию, Дарью, Платона и Ольгу - всех любимых деток с датками!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
7 августа 2012, 04:56
Ekaterina*, а сколько вы раз ходили к Голинько? мы у Козлова-младшего были. Сначала сказал нам, что раз 5-7 надо будет сходить, а в итоге сходили только 2 раза.... Больше сказал пока не надо, если только другие жалобы будут.... Вот и у нас в родах видимо свернули шею, т.к. было отклонение 3 (норма до 2 вроде). После остеопата стало 1,6, а с нагрузкой 1,9.... вот я думаю, нормально....или еще исправлять то надо???
7 августа 2012, 04:57
я все определиться не могу: опять к Козлову идти или все ж попробовать к Голинько.....
7 августа 2012, 04:58
Оюшминальда, моя тоже спит в кроватке...но....я все время утром (в районе 6-7 часов) перекладываю ее к себе, чтобы утром не соскакивать к ней...и мы так еще часа 2 спим....ну вот она уже так привыкла, что сегодня соскочила на ноги и на руки почти залезла, я ее только взяла - все отрубилась с улыбкой на лице)
7 августа 2012, 04:59
_yolka_, мы ходили три раза с интервалом в неделю и сейчас второй раз пойдем с интервалом в месяц, он говорит, надо в динамике смотреть, корректировать по ходу. Изначально говорил курс раза четыре точно, а там как пойдет.
7 августа 2012, 05:03
Мы тоже засыпаем обычно в кроватке, а ночью или утром к себе берем, тогда можем аж до 9 поспать, иначе в 6-7 подъем. А в последние дни она минут через 10-15 переворачивается на живот и в крик, видимо в бортик упирается, т.к в нашей кровати она переворачивается и спит дальше. После нескольких укладываний сдаемся. Хотя надо ей как-то приспосабливаться к своей кроватке.
7 августа 2012, 05:13
Девочки, спасибо за поздравление! но не день Бэкхема сегодня! утро явно не задолось. до сих пор трясет меня.
Катя, муж вчера не смог приехать. кран, который сорвало у нас на кухне, ремонтировал.
Оюшминальда, со сменой авы!
7 августа 2012, 05:15
У нас Платон до 4 мес. сам засыпал в своей кроватке и спал полночи. А потом мы поехали отдыхать на Кисегач, снимали там жилья с мамой такий же ляли. Ляля была капризненька её укладывали подолгу в комнате, а мы с Платошей укладывались по сусекам, причем повякать перед засыпанием было низя, а то ляля не уснет. В общем, потеряли мы навык самостоятельного засыпания без тити в кроватке, очень жалею об этом. Еще слышала, что 3-4 мес. - это возраст, когда ребенок начинает осознавать, что на ручках, у тити, у мамы круче, чем в кроватке и начинает требовать, так что, наверно, невовремя мы поехали на отдых. Еще грешу на жару, которая на этот период пришлась, она сильно нашу капризность повысила.
7 августа 2012, 05:16
@Enigma@, что у тебя опять случилось?
7 августа 2012, 05:23
Ekaterina*, хорошо что обошлось с падением. На пол видимо надо отселять малышей. В кроватке хорошо, но к нам часто просится и тут никакой гарантии безопасности. Вот сядет-сразу на пол перебазируемся.
У меня стала отстегиваться шея, упражнения помогают немного, но боли не уходят. Видимо от нагрузки на позвоночник дочей, да и сплю я в позе Зю всё время.
7 августа 2012, 05:24
Тимура, Полину, Таисию, Тонию, Платона и Ольгу - с датками!!!
Лукас, да вечно у нас ( в моей семье) все через одно место)) поплакали, теперь можно и посмеяться. нормально все! Девочки, в 6 месяцев надо врачей проходить ?