Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 27

1 513 сообщений · 121 427 просмотров · стр. 24 из 38
Г@рмония
Nasemen, думаешь что-то изменится? По моему опыту нет. Только хуже будет, если она такая. Мне кажется надо было именно тебе находить к ней какой-то подход. Это ведь наши дети, и кроме нас они никому не нужны, а в 70 % случаев отношение к ребенку воспитателя или учителя, это отношения их же с родителями. Это чисто мое такое мнение.

+ 1000 абсолютно согласна.

тимка-кимка, я полгода ходила))) ну сперерывами на болезни месяц наверное набежал чистого хождения). а толку... все равно орали-визжали-истерили-таблетки пили)))  а потом ррраз и привыкли)

воспитатели всегда самое слабое место... лотерея... как повезет... а уж если на замену, так и вовсе способ отсидеться и уйти с наименьшими потерями... не профессионально, но такова реальность... ох как нам ТТТ повезло с воспитками... дочу только туда, будем до победного дома сидеть путевку ждать
тимка-кимка
Девоньки, как долго вы находились с малышами в группе? я второй день с Тимуром...  ровно через 2 часа домой тащит, хоть часы сверяй 😉

я вообще ни дня с ним не сидела в группе. Мне кажется если бы я была там, он был бы ко мне приклеен, ни на шаг от меня! А тут надо самому как то 🙂 Незнаю, я не переживала. Вот такая я бездушная 🙂
2 недели ходили хорошо. 1 неделю сидели дома (сопли, кашель). Мы пошли 4 неделю и началась истерика, рыдает что есть силы. Я ухожу не моргнув и глазом. Будет лучше, если бы я стала с ним "разводить сопли"? "Ой не плач, и т.д. и т.п." Ребенку еще хуже, он чувствует что и мама переживает и тем более мешкается (типа забрать или оставить). Завожу ревущего в группу, по дороге прошу показать машинки и т.д. и тут восп.его уже забирает, отвлекает.
Мой тоже молчит. правда иногда выдает где папа? или тут мойдодыра читали, так  он повторяет  "стыд и срам". вот блин нашел слова из всей книжки))
тимка-кимка,Lenka 76,я про это "Девоньки, как долго вы находились с малышами в группе?"
Вы с ними чтоль находитесь в группе? Я считаю,что это ошибка воспитателя. Так адаптация еще тяжелее будет!Ну это мое мнение!
Женечк@, в нашем садике так принято) сколько хочешь столько и ходи с ре в садик)  первые пару недель все мамы с детками ходят, потом по мере привыкания перестают ходить) кому-то из деток это помогает, кому-то нет...

ага и в группе, и на прогулке.
Мои мало говорят, слова простые, фразы из 2-х слов, имена вот довольно многие говорят, только не свои почему-то.
И еще кризис что ли у нас какой-то. Одни сплошные крики, то не поделили, то что-то надо, то еще чего. Орут и орут, на руках выгибаются и ревут, отвлечь сложно. Ужас ужасный (((

Вечером буду вас читать нормально
Кошелёчкина, ой у нас тоже кризис, то не так, это не эдак, за столом балуется, перед сном балуется, не слушается, а еще моду взяла в рот все тащить, маленькая была ниче мелкое в рот не тащила, а теперь только успеваю то колесо от паровоза, то еще че-нить вытащу, а еще главное засунет и бегом от меня убегает и хохочет, а я боюсь, что подавится(((
Я все переживала, что мы мало слов говорим, а щас болтать начинает вперемешку и понятно и непонятно, но словарный запас явно увеличился)))
А Тимур опять начал орать и реветь, если я ухожу. У родителей были так он ныл под дверьми в ванну и туалет, а дома папе орет на весь дом и опять же фиг успокоишь.
И еще вопросик в чем сейчас деток гулять выводите и шапки тоже интересуют какие?
ВОпрос замят...нас через 2 дня переводят в нашу группу к нашему окончательному воспитателю...Воспитатель посчитала нужным поговорить со мной-конфликт исчерпан....Чтоб не заставлять Мирона сильно нервничать она предложила приводить его раньше этих детей,которые закатывают истерики...Говорит, он на них тогда не обращает никакого внимания..Получается у них сейчас нелепая группа 1г-3г-все разом!!!От этого все нелепости...НИКАКИХ занятий они не проводят,потому что дети разного возраста и они не смогут с ними ничего толкового сделать-так мне сегодня сказали!Попросили не переживать так сильно и сказала что видит как я за него трясусь и все понимает траляля...(прям исповедалась мне...)-на фоне ПМС тяжеловато было нормально всю ситуацию воспринимать))))))))))))!
Кошелёчкина,у нас сегодня весь день льет дождь((((Мы с утра в дождевом "оборудовании" ходили.Резина,дождевик на толстовку и штанишки с начесиком...Шапульку с прошлого года донашиваем-хлопковую...

Завтра наверно курточку достану потеплее,дождя вроде не должно быть,но холодно тут-копец.Дома ваще дубарь.... :crazy2:

Я с утра убегаю на работу у нам в пиццу-повар теперь ну и так-"по делам"😉))потом на треню бегу-записалась в зал на индивидуалку-тут недорого-решила ударить так сказать мышцами по жиру ^-^
А у нас Кристя вместо "Я" всегда говорит "Ти" так смешно получается ей задаешь вопрос кто сделал, а она с невозмутимым видом тыкая пальцем в себя Ти.
Nasemen, надеюсь с садиком у вас все  успокоится.
Женечк@, Женя посмотрела)))), мы все же 17 ноября родились, а не октября. Все нам месяцок прибавляешь)))

Эх, девочки такие ставит про садики рассказываете, у всех по разному похоже детки привыкают.

Кирюша у нас не много слов говорит, хотя я тут решила посчитать, ну штук 60 то болтает. А мне все казалось слов 10-20.
Яник 10, а у нас Данюха уже научился стрелки переводить. Иногда на вопрос кто сделал говорит не "Я", а "Икита".

У нас Данька много говорит, как повторюшка ходит следом и все, что говоришь, тут же воспроизводит, правда откорректировано. Иногда сааавсем не похоже))))  Стал уже и предложениями говорить, но говорит очень приколько. Слова отрывистые и каждое на подъеме голоса заканчиваются. Мне кажется, сейчас самый интересный период у нас пошел. Так интересно его слушать и наблюдать за ним. Жалко в памяти все не удержать(

А еще мы четко стали различать маленький и большой. Даже батарейки пальчиковые и мизинчиковые различает какая большая, а какая маленькая.
А вот с цветами у нас пока затык. Раньше интереса не проявлял вообще. Сейчас вроде стал немножко обращать внимание. Правда чаще у него все одного цвета)))

Девы, делитесь кто чего умеет. А то может у нас кто уже и буквы выучил))) Многие по развивайкам, да садикам ходят, мы хоть за вами подтягиваться будем в своих умениях.
Lesy,У нашего каша во рту))Пытается имитировать речь видимо-получается татарский+корейский с русскими поэтическими интонациями)))Любит рисовать,причем именно кисточкой.Сегодня закрасил лист желтой краской-достаточно аккуратно не считая след натюрморта тоже желтым рядом на столе форматом примерно А4))))))))Почему ЖЕЛТЫЙ????Кто психолог??
Интересуется конструкторами,типо лего-только он тащит меня их собирать-один он редко пыхтит дома.В садике неоднократно замечен за собиранием какой то деревянной головоломки...
Стала приучать активнее к книгам-читаем четко на ночь,днем в выходные...Уже привык,просит "тита".....
Все понимает,все повторяет.Утром иногда у него бывает (особенно в выхи,когда выспется) как выпалит что нить...чаще случайно)))Недавно будил меня и ляпнул "Мама,сек пить "😉)
Стал прям стесняшка,не разрешает снимать штаны на улице,только если вот-вот "польется".Терпит кстати-мне это не оч нравится...иногда до последнего прям...Стыдится пописов стал,дома просит одеть трусики(это я не смогу буквами "сказать" 😀)Знает как его зовут и сколько ему лет,НО нивкакую не хочет ни говорить об этом ни показывать.Смотрит на меня "типо че спрашиваешь-знаешь все сама".. :coolsmiley:
у нас с цветами тоже проблема, все черный или синий.
большой и маленький тоже различаем.
бабушка усиленно учит считать, до двух спокойно считает, знает, что у нее две ножки, ручки и т.п. Если не балуется может и до 5 сосчитать.
Читать очень любит, причем сама, картинки рассматривает и что-то быстро быстро говорит.
Говорит много, почти все понятно. Сейчас попросила помидорки черри (обожает их), я пошла искать в холодильник и говорю ей что наверно уже нет, она говорит сейчас найду (ну не так конечно внятно), подставляет стул к столешнице и достает от туда стаканчик с помидорками. Мы с мужем офигели 🙂
Nasemen,клевый прикид! своей так и не решилась дождевое "оборудование" прикупить
Nasemen, ой, у нас тоже страсть к конструктору проснулась. Заказала ему Лего. А то он нашел еще Никитин мелкий примелкий и мается с ним. Но интерес к нему сам проявил, я даже не предлагала.
Мы рисуем исключительно пальцами и очень неаккуратно. Но тоже недавно охота проявилась, может скоро научится что нибудь малевать. НА доске сначала рисовал одни палки, сейчас уже кружочки рисует))
Желтый это хорошо. Позитивный цвет. Хуже когда черный и фиолетовый, но и тоже не однозначно все. Косвенный признак.
Сок мы кстати так же произносим))) СЁК

Barbie., ух ты молодцы уже считаете. Вот, я говорю, сейчас гении проклюнутся в темке, а то тихарятся все))))

Мы сильно успехами не блещем.
Говорим "по-человечески" мало, а "по-детски" болтаем 🙂 Хорошо играет в Лего, может по полчаса сидеть на машинки кубики цеплять и какие-то башни строить. Но это я обычно начинаю игру, потом потихоньку ухожу к компу работать.
А зато мы красивые 🙂)))) "Королевич"
Lesy,вот а наша все черный и черный твердит 🙁 Меня мама все время грызет, что ребенок не развитый и сама с ней занимается, стихи учат и т.п.Сегодня опять цвета учили.
Мы игрухи вообще не любим, а вот РЯБИНУ!!! все ягоды во дворе оборвали, уже в соседний ходим, домой приносит отрывает, складывает перебирает. И бусинки обожает, но больше не даю, после того как она ее в нос засунула, я еле вытащила.
Medeya,мне очень понравилось, зато мы красивые🙂 ОЧАРОВАШКА!!!
Medeya, да просто голый король)))
не блещет сейчас, значит скоро заблещете.
Я это на старшем проверила.

Barbie., не заморачивайся на цвет. Все должно в комплексе оцениваться. Один цвет еще ни о чем не говорит. К тому же в нашем возрасте детки еще только все познают и возможно скоро она перейдет на другой цвет.
Мама молодец.
Я, кстати, тоже в детстве засунула в нос детальку от мазайки кругленькую как витаминка. Ходили к врачу вытаскивать)))

Lesy,а я ей сразу аквамариса брызнула и отсосником для соплей потом все вытащила, может конечно и не правильно, но у нас получилось.
Barbie., раз получилось, значит правильно))) Хорошо, что сообразила. Ну и я на вооружение возьму, мало ли...)
Nasemen,  ну вот и отлично что все разрешилась И ты молодец что начала эту тему, а так бы постеснялась и маялась бы дальше. В очередной раз доказала что наши дети нужны только нам 🙂.
Panteleeva, вот и я так же  думада штук двадцать оказалось много больше, ноя считая , что говорит много ( всё субьективно)
Medeya, прям ПРЫНЦ белокурый 🙂
Barbie., да не цыклись ты на черном, просто может его выговоривать ей легче или остальные не так в память врезались, она у тебя такая позитивная девченка!
А рябину мы тоже всю оборвали и съели 🙂
Barbie.
Lesy,а я ей сразу аквамариса брызнула и отсосником для соплей потом все вытащила, может конечно и не правильно, но у нас получилось.

Надо сначало брызнуть любыми сосудосуживающими каплями чтоб просвет носового хода увеличился.
Маришка меня постоянно таскает с ней играть, сама что-то плохо играет. Может период такой, раньше могла одна чем-то позаниматься а сейчас ни в какую, тянет за руку играть и все.

Муж пошел на второе высшее на экономиста. Так вот Даша сегодня утром спрашивает:" Мама, можно я в школе расскажу, что папа пошел на второе звание, будет на эгоиста учиться?"
Мы оба выпали. Теперь я знаю на кого муж учится 🙂
Medeya,какая корона у вас))))
Шахматовы,вот так Оль,век живи век учись....на эгоиста!!!)))

Привела сегодня Мирона в сад к 7.35!!Сама правда чуть не офигела всатвать в такую рань,но пришли мы спокойно.Мирон переоделся в дзиси(джинсы) и спокойно(!!!!!) сам(!!!!) пошел в группу!И встал в очередь за витаминкой))Пам-пам....чтд..
Lesy, Мила пытается стихи рассказывать, которые Нина учит. Буквы... Я не учу принципиально. Считаю это ненужным🙂 ВОт такая я мамаша безответственная. От болтовни голова болит  иногда, порой одно и тоже предложение повторяет по 15-20 раз.
Рисует очень интересно. Берет кисточку и мелкими "стежками" рисует. Может сидеть час, только после бумаги рисует на руках. Потом все вокруг грязно прегрязно.

Мы ходим в кофте и жилетки теплой. Внизу колготки и джинсы.
Кристина, рисует и кисточками и пальчиками, в раскраске уже стараюсь говорить, чтобы не выходила за поля. Если не балуется то получается. Мы знаем несколько цветов, считает до 3. Букварь мы смотрим и читаем стихи, теперь еще на планшете играет там тоже изучение алфавита, цветов (даю ей минут по 15 играть в день, а так первый день увидела,так вернула только за аскорбинку :-)). Большой и маленький она давно уже различает, т.к в развивайке там было такое упражнение. Лепит, у нас есть серия 7гномов, вот там одна из брашурок специально для лепки с детьми. Недавно купила ей набор штампиков, частенько и их берет. Играть сама может, если мы с ней вдвоем дома, если есть наш папа о чаще его зовет. Мы очень любим дом(с мебелью и 4 человека), играть в готовку еды у нее есть кухня со столиком. Я вчера готовила суп, а она на кухни прикатила свой столик и говорит " ая суп еать"
Из веселого недавно стою глажу белье, Кристя проходит мимо и говорит "мама Гадит" :-)
Panteleeva,ну вроде с третьего раза ПРАВИЛЬНО...))))
Lesy,Олесь,мы даже не различаем большой-маленький,ни цвета ...ни чего,а все потому,что мама на работе и ни фига не занимается ребенком))))И говорим мы мало....Самое главное в садике ДИСИДАННЯ сказать и всеееее
А!! Еще хотела написать-утром в выходные поднимал меня прикольно- в Сб-ходилходил вокруг кровати,мама не встает! Он тогда на горшок показывает и говорит КАКИ-КАКИ!Ну мама сразу подорвалась сына на горшок усаживать)))) А В Вс-лежал рядышком-потом давай скандировать,как в мультике Кафу!Кафу!....и головой кивает!!!
Barbie.,ой,везет! Хоть бабушка занимается с внучкой! У нас (как говорит муж) одна бизнесвумен,другая -садистка! Фиг кто уделит внимание дитю! Моя маман все конфетами кормит! Я уже устала с ней бороться и решила-лааадно от пары конфет в 2-3дня -ничего не будет! Попросила только покупать мармелад или суфлейки какие-нить! Вот и все общение с внуком! Заходим к ним-бабушку за руку и к шкафчику за конфетами прямой наводкой!
О! Про рябину-ранетки-калину тоже в тему! Мимо в коляске проехать не можем-надо достать! Ну ладно,когда низко растет,а когда нет...стоим кряхтим-типа достать пытаемся...Позавчера из садика первый раз шли пешком-думала не дойдем! Пока все ягодные деревья не оборвали,домой не шли! В нос не толкаем,но на вкус уже почти все попробовали))))Морщилась только мама от того,что они ж гряяязныеее!!!
Еще у нас возле школы кустарник с белыми ягодками! Можем по полчаса срывать и ногой лопать!!!!А кубики-неееее...не для нас!
Medeya,ну корол :mrgreen: Полчаса с кубиками-мечта!!! Мы только машинками играем!!Спим с ними! В садик с ними! Рисовать меня заставляет,сам смотрит и смееется над моими художествами))))
Шахматовы,про мужа-эгоиста улыбнуло)))
Степа у меня тоже стал меня тянуть играть,то мультик смотреть...Показывает рукой "СИДА!"
Nasemen,прязрявляю! У вас там прям островок социализма какой-то...Витаминки дают!
Женечк@
тимка-кимка,Lenka 76,я про это "Девоньки, как долго вы находились с малышами в группе?"
Вы с ними чтоль находитесь в группе? Я считаю,что это ошибка воспитателя.
вот я и не хотела с ребенком быть в группе. но тем кому на замене вообще на нас по - фиг. лучше бы и не приходили..... а сегодня нас вообще развернули домой после трех дней пребывания в группе. Тимур потом истерил, потому что мама психанула с утра....

Тимур обожает пазлы.. и хитрый такой.. мы с ним пособираем, он поймет что к чему , убедиться что все получается - бежит к деду с бабой хвастаться! цифры учу с ним. есть стаканчики с циферками на дне- пока мы их раскладываем называю цифры - Тимур повторяет. в садике на кухне все обитет, посудку всю на стол составит и варит и чай пьет.
одеваю во все с синтепоном тоненьким, шапочка вязаная с чем-то под флис.

связала жилетку Тимуру, а она мала -  вот уж растроилась....
Яник 10,Шахматовы,  девчушки  :mrgreen:
Яник 10
Из веселого недавно стою глажу белье, Кристя проходит мимо и говорит "мама Гадит" :-)
ну мама....ну проказница))))))))))))
Женечк@,Жень так и есть 😉 самый настоящий соц-м))если честно иногда от бешенства подкидывает аж....тут жителям(в основном приезжим) пора путевки в санаторий с псих-уклоном давать...нервные все,супер-правильные :crazy2:Хотя сегодня с колегой разговорились-дык вот почти вся его семья с нетерпением ждала возможности уехать из города...Говорит жену аж трясло иногда тоже от бешенства....а так то даааааа,прям как тут все говорят маленькая швейцария.............до поры до времени..пока не проживут тут немного :uglystupid2:
Тут недавно в городе повесили баннер"я горд что живу и работаю в ЗАТО" :coolsmiley:Вызвало небольшой переполох-многие это обсуждают))))Мне же сразу вспомнилось как в самом далеком детстве(мы тогда жили на Медгородке на АМЗ) мы с бабушкой ходили в молочку-булочную возле кождиспансера.......Умиление и угнtтение одновременно...............
Nasemen,кстати моя подруга с семьей все-таки перебрались наполовину в Челябинск)))Подруга с детьми уже с начала учебного года здесь,а муж пока за забором остался...Долги за квартиру отрабатывать!
Nasemen, Мирон такой яркий! хороший у вас костюмчик )))
И хорошо что с садиком всё в порядке
Medeya, супер король
Шахматовы, смешно про папу )))
Детки у всех молодцы столько уже умеют. А мне кажется, что мои ничего почти не умеют. Читать, рисовать им не надо. Сами картинки смотря, тыкают куда надо, если я показываю-рассказываю, то переворачивают страницу.
Пазлы, конструкторы, сортеры, вкладыши, мозаики  и всякие игры на логику любят.
Хорошо играют еще всякими фигурками типа животных, человечков.
В физическом плане лучше развиты.
Действительно, детки уже умешки такие стали!!!
Варюха считает до 4, знает синий, красный, желтый и зеленый (из-за этого до 4х и считает))) Рисует в основном фломиками - спиральки....Говорит хорошо, стихи за Аришей повторяет и расказывает из своего репертуара некоторые. Любит играть в основном куклами и фигурками животных.
Читаем мы всего одну книжку))) другие не хотим...читает чуковского, там 3 сказки (муха..., телефон и мойдодыр)...вот некоторые стихи наизусть заканчивает))
Nasemen, хорошо, что у вас с воспит-цей все разрешилось!
Женечк@, Варя бабушку вствечает фразой :"Привет, где конфета?" и лезет в сумку....так что я тебя понимаюююю....
Кстати про черный цвет...В этом возрасте это не характеристика псих.состояния. Просто черный цвет самый контрастный по отношению к белому листу бумаги! А для деток 2х лет контрастный означает яркий и красивый. Диагностика псих. состояния ребенка согласно цвета который он выбирает только после 4-5 лет возможна.
Всем привет! Мы сегодня вернулись из отпуска, позже выложу фотки и отчет)) Все прошло хорошо!  Устала дико...
Девочки, я никогда бы не подумала, что мне будет кайфово работать нянечкой!!! Я прям с удовольствием на работу хожу! Прикольно, самой себе даже)))) На такой работе мозг отдыхает)) а когда хочу чтоб он заработал, начинаю творчеством заниматься : сейчас оформляю группу, вместо садиковских художников....Моя воспит-ца одна на группе работает, у нее нет сменщицы, так она уже 3 раза сбегала к методистам, чтоб меня в воспитатели перевели))) А я прикиньте не хочу быть воспитателем...Мне таааак комфортно сейчас няней работать: посуду помыла, с детками поиграла, в сончас порисовала)) и 3х разовое питаниееее!!!
klubnichka, веришь нет после хождения в садик мне тоже захотелось там поработать🙂 но говорят мамочек не особо жалуют тк больничные. У Милы была воспитательница( только начала работать) молода и хороооооооша. В общем ушла. Стояла на учете по бесплодию, перевели из нянечек в воспитатели и она забеременела. Жалко очень. Теперь у нас снова одна воспитатель.
Женечк@, Женя, ага все верно))))
klubnichka, самое главное что работа нравиться, а если нравиться, то все пойдет отлично), и за все хочется браться)
Nasemen, ваш Трехгорный точно иногда начинает бесить, меня особенно перерывами в магазинах с 2-3)))
Ksenya, с возвращением, с новыми силами)

Пока у бабушек гостим, Кирюша каждый день в бане моется, вернее греется, только спрашиваешь ее: в баню пойдешь, сразу ищет свой халат, хватает его и топает в баню)))
А еще привычка дурная появилась, как спать, говорит-ам ам, есть мол хочу, спускаемся с ней на первый этаж на кухню, говорит-баю бай,  спать мол хочу, поднимаемся обратно на второй в спальню, сегодня с 6 утра и до 8 раз 10 туда сюда сходили, ладно хоть чуток поела, не просто по лесенкам круги наматывала)