Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 27

1 513 сообщений · 121 427 просмотров · стр. 26 из 38
Nasemen, поздравляю!
Nasemen, не умеюююю
я их только есть люблю. Пока мыла прям слышала их хруст на зубах))))

Ни гвоздя, ни жезла! Мужу внушение сделай, чтоб больше в аварии не попадал. Машинку то хоть какую прикупили (если не секрет)

Panteleeva, ага, так и решила. Сейчас намыла и замочила на ночь. А завтра отварю и часть замариную, а часть заморожу (спасибо Фиалке за подсказку)))

Вот кстати наш улов))
Насобирали прям на дачном участке, под тремя березами

Nasemen,  и мои поздравления))) любопытно какая :roll:

Lesy, хороший улов)  такие все крепенькие молоденькие))  класно на даче собственную грибницу иметь) Надо у тебя на развод взять)))
Фиалка, а у тебя нет?
Я сегодня пока собирала, меня муж подкалывал "а прикинь сколько Ирка собирает со своих соток"
Lesy,  нетууу((((( :cry:  даже в ближайшем лесу нет(
Фиалка, нуууу где то вы не там участок взяли))))
придется тебе там шампиньоны разводить)
Nasemen С покупкой! :пятачок с шариком:

У Алексея коньюктивит 🙁 эх.... У кого был, кто чем лечил?
Lesy,я грузди солю обычно! Вкуснооо!!!Ням-ням! Давно не солила,рецепта нет...на глазок! А маринованные грузди не еле ни разу!
Можно заморозить немного.  Режу их сразу на кусочки и в морозилку.
Открываю морозилку,а оттуда грибами пахнет!
Nasemen,с покупкой!Что за зверь?
Я похоже скоро все-таки заставлю мужа вписать меня в страховку! Опять укатил на Газеле с грузом! Я на маршрутке,Степу бабушке с дедом поручить пришлось...я не успею отвести его в садик и потом на работу!Я выхожу в 7час из дома на маршрутку.
Конфета80,выздоравливайте! У нас такой бяки не было...один разок чуть-чуть гноился глазик-заваркой протирала...
Lesy, может опоздала с рецептом, но все равно скажу, я варю груздянку, делаю фарш и пельмешки с грибами, ням, ну и солю, отвариваю в подсоленой воде, чтобы горечь ушла и они беленькими оставались, а потом выкладываешь ножками вверх (длинные лучше обрезать в фарш или заморозку) слоями в эмалированную кастрюльку: грузди, чеснок (дольку на три части разрезать если крупная, если не очень на две) по 1-2 кусочка на шляпку и соль, следующий так же грузди, чеснок, соль, потом под пресс, я кладу круглую досочку, а на нее камень (можно 5тилитровую банку с водой) и так 3 дня, надо чтоб сок дали и все в банки и через месяц можно кушать (с лучком и сметанкой)
ну вот щас слюнями подавлюсь)))
Nasemen, поздравляю, ни гвоздя ни жезла!!!
Конфета80, выздоравливайте, я тоже не знаю чего делать, помню у Тани когда глазик гноился, я ватными тампонами, смоченными в заварке протирала, а потом Тобрекс капала.
Конфета80,глазик промывайте...бяка такая((

Купили Форд Фокус 2литровый на 6ст автомате..Девочки,вчера проехалась.КОпец....она очень резвая и чувствительная-ужас,чуть касание и полетела,чуть тормоз-стоит как вкопанная(((( и сцепление ищу..,Придется привыкать(((Семен сказал что моя Пежо была девочкой,а это парень....
Nasemen,ну так еще бы!!!2литра...вы эт поосторожнее. Муж мой говорит,что ему нельзя такую машину(а хочет) -убьется! Поэтому посмотрит,посмотрит,пооблизывается и на свою Киа садится))))) Хотя водит он у меня хорошо(Т-Т-Т),раньше гонки по ночам устраивали..
Конфета80
Nasemen С покупкой! :пятачок с шариком:

У Алексея коньюктивит 🙁 эх.... У кого был, кто чем лечил?

Конфета80, у старшей моей бывал неоднократно конъюктивит и у Кати летом 1 раз: любим мы песочными руками глаза потереть((( Отлично нас всегда выручают глазные левомецитиновые капли вот такие, дня 3 капаем и усе 🙂

Lesy, может поздно, но  вот рецепт: я солю так, в пятилитровую кастрюлю наливаем воду и кидаем 3ст. Ложки соли с горкой, кидаем грузди, после закипания варим 20 мин. До этого готовим банку стерилизуем (с закручивающейся крышкой). На дно кладем веточку укропа с семенами и несколько долек чеснока, далее грибы из кастрюли, уложив несколько грибочков, кидаем немного соли и можно опять чеснок. Грибы обязательно укладываем свободно, не трамбуем. Далее заливаем оставшейся водой, банку не закручивай сразу просто накрой крышкой, т.к через несколько часов может понадобится долить водички из кастрюли, т к они должны плавать.
Честно написано много, но делаются быстро, а главное есть можно чуть ли не на следующий день :-) у нас до зимы почти некогда не стоят.
Тигра_2402,Яник 10, нее девочки еще не поздно. Вечером буду готовить грибочки, так что спасибо за рецептики. Возьму на вооружение.
ciklop, да вам можно свой садик открывать :-)
утром сегодня слышу Данька на кухне хозяйничает. Прихожу, у меня на плите кастрюля стоит. Странно, думаю, откуда взялась. Беру ее, чтоб в шкаф убрать, а в ней пельмени.
Оказывается Данил решил пельмени сварить, вытащил их с морозилки, высыпал в кастрюлю, пакет выбросил в мусорку и кастрюлю на плиту поставил. Ладно хоть не включил, а то пожарил бы)
Lesy, молодец Даня - самостоятельный, а то мать и не догадается ребенка накормить))
Lesy, повеселилась 🙂))) Все же знает где взять и как делать, умничка.
Конфета80, у нас был(((, эх и заразная штука эта( ,с одного глаза на другой перешла, а потом еще и я подхватила. Ездили в скорую ,т.к. утром доча еле открыла глаз, вернее ромашкой ей размачивали его, врач в скорой выписал "тобрекс", капельки для глаз ,и руки обязательно после закапывания им в глазки мыть надо, чтоы самой не заразиться.
Lesy, ну поваренок будущий растет семья с гоолоду точно не помрет)))
Lesy, молодец Даня, хозяйственный, а то чего ждать пока накормят, можно и самому приготовить)))
а я седня достала арбуз стою режу, Таня подходит тыкает и говорит бабуз))))
а еще мы цвет синий выучили, приносит седня баночку с синим тестом для лепки и говорит сини))) остальные пока не говорит, наверное желтый и зеленый ей сложновато, так что пока касны и сини)))
и вообще вс е повторять начала, прям новые слова каждый день, а еще когда не получается что-то, она кричит: никак)))
Lesy,Даня-мамин помощник! Мужчина на кухне-мечтааа!!! :рай:
Тигра_2402,вы молодцы! Мы продолжаем молчать!
ой, девы, хозяйственный точно. Того и гляди где-нибудь кашу заварит)))) Хулиганистый просто жуть.

Тигра_2402, я просто балдею как эта мелкота пузатая лопочет, все слова такие интересные: у нас ежик- зёзик, я когда слышу прям хохотать в голос начинаю; Кристина - Китина, рыбы - либи, ягодка - ягога, краски - каки. Вчера грызу семечки и иногда чищенное зернышко Данилу даю, он берет нечищенное и тянет в рот, я говорю "не надо самому кушать", так он потом минут пять развлекался, тянет семечку в рот и говорит назидательно так " на надо самому кусать" и так раз 10.

Женечк@, скоро заговорите, потом не переслушаешь)
Lesy,да подожду еще))) Мы тоже хозяйственные. Только успевай следить чего бы лишнего в ведро не выбросил! Сам достает нож из ящика,банан со стола и пытается разрезать...уже не знаю как объяснять,что нож нельзя брать...видимо придется тоже защелки ставить на ящик. В садике воспитатель говорит-помогает всем умываться,а именно сгребает все полотенца в охапку и несет)))))
Женечк@,Lesy,молодцы мальчишки))))))))Наш поутих с хозяйством-домоводством...Только вот в магазине хватает все-помогает нести,ну оч гордо несет.Правда последний раз пришлось выбирать из невыбираемого,т.к в одном пакете была замороженная рыба,а в др яйца.... отдала рыбу :laugh:
А у нас седня с утра травма такой синяк под глазом, а в серединке ссадина, пойдем завтра на комиссию с подбитым глазом, это ж надо было утром так в коридор сходить(((
Тигра_2402, ни чего себе, это вы как так?
Lesy, я бы знала, громкое АААААААААААА в коридоре, я думала по поводу того, что папа ее в ванну с собой не взял, через некоторое время приходит Таня с такой красотой, я сначала и не заметила спросонья, это папа спросил, что у Тани под глазом((( тут и я заметила(((
Тигра_2402,за папой подсматривать пыталась?))))))))
Женечк@, ага, она всегда за ним в ванну бежит и со мной тоже ходит)))
Lesy, поваренок ;-)
Тигра_2402,вы молодцы!
Яник 10, спасибо)))
мне мама сегодня 2 ведра груздей привезла. Оказывается с ними столько мороки. Мыла их только час
Девочки всем большое спасибо. На форуме еще вчера рыла-рыла и нарыла чем лечить. Купила Левомицетиновые капли + Офтальинтерферон. Капаю, Алешка не дается. Просто с боем. Про тетрацикл.ваще молчу  :crazy2: Днем еще ничего, а вот утром встаем ваще караул - глаза открыть не может, понять ничего не может и орет как резаный. Знаю эту бяку, может всем перейти  :-|
Lesy, самостоятельный у тебя сынок!!))
Решила начать потихоньку писать отчет: были мы в Абхазии, недалеко от Пицунды в пос. Лидзава, свой выбор я остановила на этом поселке т.к. он находится в бухте, где практически не бывает штормов и море очень чистое. Прилетели мы в Адлер вечером, нас встретили (есть такая услуга трансфер 500 руб с человека, с детей не берут), довезли до границы, границу переходят все пешком, это заняло у нас от силы минут 10-15, затем мы сели в другую машину, доехали до места, ехать примерно 1,5часа. Жили мы в частной гостинице (16 номеров на 2-3 человека), в номере душ, туалет, кондиционер, холодильник, три кровати, шкаф, тумбочка, все мебель пока новая (икеевкая). Цена за номер 1500 в сутки. Питались в столовой и кафешках, места для приготовления пищи там нет, в среднем завтрак нам на семью из 2 взр и 2 детей обходился в 200-230 рублей, обед 400-500, ужин от 300 и ...)) У Артема немного адаптация была, все остальные пережили отпуск нормально. Жили в трех минутах от моря, выходишь с территории гостиницы, напротив вход в заповедник, и до моря 50 метров. Море  чистое, теплое, народу на пляже средне, особо не мешал никто. Один раз тетка какая-то наорала на меня, что я детей не могу успокоить, Артемка ныл (настроение плохое было). Детки научились плавать с нарукавниками, Матвей уплывал далеко, мы с Артемом плавали и ныряли  где мне по шею)). На экскурсии мы не ездили, ходили только на пляж, да я в Пицунду 3 раза ездила (мозги проветрить). В целом все понравилось, большой плюс, что прямо на пляже сосны (огромные) и в самую жару все лежат в лесу, искупаешься и в тенек (красота).
Пляж с видом на сосны:
и под соснами:

пляж утром, народу не очень много:
Ksenya, как здорово! Тепло, море, красотааааа!!!!
ой какие фотки классные, так лето захотелось и на море))). Мальчишки довольные и счастливые, природа супер, красота одним словом.
Ksenya, очень красивые сосны, так захотелось сразу на солнышке полежать))
мальчишки блондинчики довольные такие.
Только ты что-то половину семейства показала, не считая твои .... хммм ... бикини короче. А где сама, да в полный рост или лежа в море? где сына старший?
Ну тетка, конечно, поразила. Че возмущаться то. Хочешь тишины, езжай на необитаемый остров, пусть там тебя папуасы развлекают.