Мои опять вечером на площадке вели себя ужасно, а я только радоваться начала, что хоть чуток стали понимать и слушать, а сегодня так вообще баловники, а не мальчики. Демид с разбитым лбом,Тимур с затылком. Тимур еще орал половину вечера, то игрушку надо, то еще чего-то, потом уже и спать хочет, а всё равно ревет. ЗАто сейчас все спят и даже Алина рано уснула. Красотааа!
10 августа 2012, 16:29
Кошелёчкина, я тоже люблю когда детки спяяяят 🙂 думаю мы все это любим 🙂
10 августа 2012, 16:48
Тигра_2402,хорошего отдыха! Мы завтра тоже на озеро хотим поехать...Я б конечно на Тургояк поехала,но не хочется далеко ехать..поедем на озеро Круглое. Г@рмония,с возвращением! Как же завидую!!!На море!!! Да еще и без мелкого! Я мечтаю хоть не надолго побыть с мужем наедине))))))))))) Panteleeva,так уже добавила вас в табличку))))) Времени просто не было написать...И ко мне можно на ТЫ :рай: Конфета80,ну вот и вы скоро пойдете в садик... Мы сегодня уже второй день были-пока не поняли,что это надолго)))Играем игрушками новыми! Я вот переживала,что он там будет мокрый ходить. Мы ж только недавно с горшком подружились. Сам не просится! А он у меня решил вообще в садике не писить....ладно вчера-был там всего 2,5часа,но сегодня были с 7.30 до 12,15...ни мокрых штанов,ни пописов в горшок.... Еще воспитатель говорит,что единственное,что Степа у нас не сидит на площадке(она у них огорожена заборчиком)...сегодня и коляску поставила,чтоб выход перегородить....Степа бочком-бочком и выходит. Там же старшие ребята гуляют.А сколько там игрушек еще имеется!!! Приехали за ним сегодня-никого в группе,а они уже спать пошли....Ну думаю,наш -то где? Заглядываю в спальню-все уже лежат в кроватках,воспитательница помогает Степе раздеться,со стороны Степы никакого сопротивления или намека на капризы.......ну тут я попала в поле зрения..."А я думала вы не придете" Ну я пока не расслабляюсь,так как понимаю,что пока он ничего не понял...толи еще будет!
10 августа 2012, 17:52
Женечк@, Женя с нами небольшая ошибка в табличке, уж прости, Кирюша у меня не 11 октября родилась, а 17 ноября)))
10 августа 2012, 17:55
Женечк@, молодец Степан! НАстоящий маленький мужчина. Хорошее начало, пусть и дальше так будет.
Мой старший сегодня не успел приехать от свекров (3 недели там отдыхал), сразу побежал в магазин и купил маме за свои сбережения на прошедшую днюшку подарок- серебряные серьги. Я свои брюлики сняла и одела подарок. Хожу теперь в серебряных, зато сын гордый такой ходит)))
11 августа 2012, 06:51
Lesy ничего себе , какой молодец :shock:
Женечк@ вот видишь какой Степа молодец-огурец 🙂 А мне так интересно, что у нас будет... Ему будет до фанаря или наоборот??? И с горшком интересно, дома мы ваще хорошо ходим и какать и писить, сам его несет + я не забываю. + его сразу оставляют на завтрак. Сам будет или ваще не будет???
11 августа 2012, 15:48
А у меня муж сегодня ушел в ресторан с друзьями встречаться, одних не видел уже несколько лет т.к. в Германии живут. А мне детей некуда деть поэтому остались дома ((( Попали под дождь, ладно хоть ливень нас уже во дворе застал и не сильно промокли. Потом Дёмка в тёмной кухне грома испугался, лбом об косяк стукнулся. А Алина ему говорила, что Тимур храбрый и его от грома защитит и она тоже храбрая так что вместе защищать будут. Сделала курицу в аэрогриле так дети её почти всю и слопали, жаль что ножек у неё только две было, еле поделили ))) Мальчишки вместе засыпать не захотели, попросила Алину поиграть с Демидом, пока Тимура укладываю. Тимур уснул, пошла Дёму усыплять, смотрю нянька уже спит. Рано она сегодня уснула
12 августа 2012, 04:32
Panteleeva,вот я балда....исправлю обязательно...только программа чего-то не запускается((( Lesy,ну Никита у тебя молодец! Знает же что скоро у него днюха-вот и подготовился)))))) Кстати http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46746.new.html#new Кошелёчкина,слушай- у меня впечатление,что муж у тебя то на рыбалке,то в ресторане,то еще где,а ты дома с детьми постоянно...А где же посты типа-"ко мне подружка пришла-посидели","встретилАСЬ с одногруппниками" ))))))))) "Курицу дети слопали"-улыбнуло...живенько так себе картину нарисовала-сидит мама голодная и дети лопают курицу,перетягивая ее друг у друга))))
12 августа 2012, 04:39
Мы вчера съездили на озеро -покупались. Домой поехали-над Копейском кошмар-темень! Как будто ночь! Всю дорогу ехали -ничего...только уже когда в Копейск въезжали-дождик покапал на нас,а в гооорооодееее-пипец творится!! Кругом моря,ветки,где даже целые деревья сваленные,шифер валяется....Возле подъезда-лужаааа-не выйти из машины! Домой заходим-света нет! Достала походный фонарь!На улице-то темень! Хотела быстрей в душ после озера-ага,прям только меня и ждали- вода уже еле-еле идет(благо первый этаж),ну колонка газовая уже не включается(напора мало).... В общем муж мылся холодной водой при свете фонаря,я нагрела себе чуток-поплюхалась! P.S.: нужно совет Путину дать как рождаемость повышать-нужно свет почаще вырубать по вечерам :смеется:....ну не чем же заниматься-ни телек,ни интернета нет....)
12 августа 2012, 04:43
Полька наша родила 10 августа сыночка.
12 августа 2012, 04:47
Женечк@, бывает и я бегаю куда-то, но что-то редко получается. А мужа вчера прям из ресторана на работу вызвали из-за грозы что-то сломалось.
12 августа 2012, 04:55
Спали мы сегодня ужасно, мне было очень жарко и мокро. Дети всё время просыпались, липли ко мне, какая-то кошмарная ночь была. Алина среди ночи пришла к нам на диван и периодически спрашивала "а уже утро?". Муж пришел с работы в половине четвертого только, и до сих пор спит. А еще и встали дети рано, еще и 8 не было. Пойду опять одна детей выгуливать (((
12 августа 2012, 05:00
Кошелёчкина,мы встаем в 7часов....
12 августа 2012, 05:09
Lesy, настоящий мужской поступок :mrgreen: Мож нам за таким завидным женихом в очереди постоять 😉
Женечк@, ох как это переживательно всё таки - адаптация... Как подумаю про садик, прям сердце ноет, так отдавать не охота, от себя отрывать. Стёпа молодец, не подводит тебя - так держать!
Мы вчера в грозу в саду были, у нас тоже свет вырубился. Старшая ещё с бабушкой на озеро пошли, ухитрились искупаться перед самым дождём. А в город вернулись - дома есть свет, не выключали.
12 августа 2012, 05:12
Кошелёчкина Полька наша родила 10 августа сыночка.
Вот это новость! Поздравляю Полина!!! Сыночку здоровья, мамочке - спокойствия, сил физических и душевных!!!
Интересно, как у них там рожать? Комфортно наверное... Может объявится - расскажет)))
12 августа 2012, 05:17
мама Юя, мы только рады будем такой невесте) Никита и мне, и бабушке подарки покупает и на ДР, и на 8 марта. А может и просто так что-нибудь подарить. Это у него, видимо, от меня. Я больше люблю дарить, чем получать.
Мы вчера в грозу тоже на даче были. Но дождь там был не сильный. И тоже свет вырубился. Пришлось домой ехать. В город заехали, а здесь озера целые.
12 августа 2012, 11:51
Lesy, Никита, приятно удивил. :mrgreen: Полину с сыночком!!!! :лялька плачет: :пятачок с шариком: мама Юя, посмотрела твой скороварочный блог :mrgreen: , поставила в закладки :ой засмущали:
Мы в пятницу вечером упилили на большой Сунукуль, приехали туда в 10часов вечера. На открытый берег не пошли , а поставили палатки на любимом месте в лесочке, там правда кроме нас никого не было, я пол ночи боялась 🙂, жутковато одним в лесу. на след день приехали друзья, и еще народ с палатаками в лесочке встал, дождик был небольшой, немного погремело и ветер сильный был потом так чуть чуть накрапывало. Недалеко стояла молодежная компания, ночью естественно была дискотека. Испытавала двойственные чувтва 1. недобольство что спать мешают 2. музыка была классная, тоже хотелось потусоваться
Может рванем на оупенэйер какой-нибудь?????
12 августа 2012, 15:51
Шахматовы , я за любой кипишь, но кроме голодовки конечно 😀 😀 😀
13 августа 2012, 03:14
Шахматовы,Я ЗА опенэйр))) Хотела в эти выхи(18-19) поехать с палатками,мужа уговариваю....правда погода не очень обещается быть,но мне уже пофиг...Лишь бы дождика не было!
13 августа 2012, 04:46
девочки, бабушка у меня вяжет красивые платки и палантины крючком, может кому-то нужно или мамам в подарок, щас в наличии есть черный с люриксом, вот такой (сфоткала побырику, поэтому кисти не расправлены) подробности в личке, кому интересно могу выложить фотки своего платка и палантинчика. еще муж у меня занялся доставкой мяса, тоже пишите, кому интересно
13 августа 2012, 04:48
Котька-обормотька, красота, давно местаю себе такой связать, времени ноль 🙁
Женечк@, мы след выхи не можем - запланированы дела в городе.
А в городе где сейчас опенэйеры проходят?
13 августа 2012, 05:58
Шахматовы мама Юя, посмотрела твой скороварочный блог :mrgreen: , поставила в закладки :ой засмущали:
Шахматовы, спасибо 🙂 Приглашаю тебя, как опытную скороварочницу, самую первую в комментаторы 😉
Девочки, обладательницы скороварок, мультиварок и не только, приглашаю вас заценить мои рецептики :ой засмущали: Они не только для скороварки, есть и просто, вот например на сейчас http://skorovarkam.blogspot.com/2012/04/blog-post_30.html Жду ваших оценок и комментариев 🙂 Сейчас летом времени маловато рецепты часто добавлять, заготовками занимаюсь, а вот зимой планирую основательно пополнить коллекцию)))
13 августа 2012, 06:00
Котька-обормотька, бабушка молодец - золотые ручки))) Про мясо думаю многим интересно будет - откуда, какое и по чем 😉
13 августа 2012, 06:37
мама Юя, про мясо думаю в личке лучше, всем кому интересно все там распишу, мясо хорошее импортное, не каченное, ветеринарные документы есть, берем для себя постоянно.
13 августа 2012, 06:59
Ничего себе, тут оказывается гроза была, а мы в субботу утром к свекрови уезжали, у них там жара невозможная, все лето дождя нет, днем 37 в тени :razz:
13 августа 2012, 07:51
Давно мечтаю о скороварке, заказать что ли себе на день рождения! В мультиварке как поняла долго, а вот в первой наверное и быстрее и ничуть не хуже. Надо озадачиться этим вопросом
13 августа 2012, 07:55
Света и Ксения, вам выговор, что не позвали нас на такой интресный семинар :coolsmiley: Поделитесь потом впечатлениями пожалуйста
13 августа 2012, 08:30
Шахматовы, поделимся)) В сентябре обещают снова провести))
13 августа 2012, 11:26
А мы сегодня не спим. Всё скачут и скачут. Надеюсь, что на ночь быстро уснут, а вечер пом орут избежать капризов мои родители. Они вчера вернулись из отпуска и сегодня к нам вечером заедут вкусняшки и подарки привезут Днем бегала документы в садик отнести, все кроме медкарты. Заведка поди офигела, что я со всей своей кучей детей притащилась.
13 августа 2012, 12:55
Шахматовы,Дарью с прошедшим ДР!!! :пятачок с шариком: Котька-обормотька,потрясный подарок!!Молодцы!!Хорошо обжиться :рай:Почему ты боишься обычных д\с??Мне кажется там наоборот настоящее детсво в саду))Со всеми плюсами и минусами.Вот у нас тоже есть Монтессори,но я даже не думаю туда переводиться,хотя по блату место уже для нас есть,как сказала свекровь.Мне по душе пока наш садик.У нас хорошие воспитатели,познакомилась кстати с муз работником :смеется:-пытала какие занятия будут.Но как представлю его песенку поющего или еще что-наверно зарыдаю прям там от умиления :-D Panteleeva,мммм :smitten:Красоты и красотка))) Конфета80,Алешку с прошедшим!!!Здоровья,новых достижений! :рай: Г@рмония,с приездом!!! lenok333,выздоравливайте....У нас тоже все с соплями ужасными,теперь еще все закашляли+у всех дружно зубы полезли :crazy2:!! Женечк@,какой Степан молодец!!!Пусть садик его только радует!Все будет нормально!Ты главное не выдумавай как он вдруг вспомнит маму и устроит разнос-нет,ему там хорошо и весело.а маме спокойно!)))) Польку поздравляю от души с сыночком!!!! :рай: Lesy,Никиту с Днюшкой!!!Парню покорения вершин,маме терпения и понимания :пятачок с шариком: Сегодня забрала болячку опять)))Зубы погли,поведение ужас,сопли зелень,кашель...Вот 100% опять послке выхов будет огурцом,как в сад,сразу все опять по новой-так что сильно не переживаю,от сада не отказываемся,лечимся травками,гомеоп-ей...пытается говорить все больше,но четко пока ничего не выходит)) Вот еще заметила,что последние дни мало того что скандал за скандалом+не писаети не какает дома на горшок,либо втихоря это делает.На улице бесполезно-стесняется :idiot2:капец прям...Попросила Семена исправлять ситуацию))) Заказала Мирону на ДР 2 фигуры из шаров .Будем праздновать у нас в кафе,главное чтоб не подвела погода))
13 августа 2012, 16:30
Шахматовы, ооо а мы только с Сунукля приехали, в "Науке" отдыхали 2 недели с Анюткой) вот ведь и не пересеклись даже на пляже)
Всех именинников с днюшкой! Растите здоровыми, умными, добрыми! Новых успехов и достижений!!!
Аня одолела горшок) Главное наше достижение за двухнедельный отдых на базе. туда уезжали знать не знали что за зверь и знать не хотели))), обратно приехали поражать бабушек) - просится, садится, штаны все время сухие и чистые) прям прорыв случился, ооочень я удивлена и рада конечно, парни-то мои только к 2.5 годам осилили) отдохнули хорошо, хотя такой отдых не по мне совершенно,я активный отдых люблю, так что было скучновато... но все равно отдохнула) олимпиаду посмотрела вот)
13 августа 2012, 17:07
Девочки, спасибо всем за поздравления моему старшему сыночку! Мы вчера так хорошо отпраздновали, что я сегодня только к обеду оклемалась))) С утра Никита с друзьями сходил в боулинг, а потом мы с родней поехали на дачу. Погода подфартила, а то мы последнее время как не поедем на дачу, так обязательно гроза.
А я не хвасталась, чтоб не сглазить, но Данил тоже с горшком окончательно подружился. Причем я все таки сагитировала его ходить в горшок, а не в унитаз. Уже с недели две ходит только в горшок по всем делам. Причем бежит иногда так, что трусы на ходу теряет. На улке тоже сам ходит в основном. Идет к дереву и штаны стягивает. Но если в новом месте гуляем или заиграется, то я бдю. А вот кушаем мы еще очень "грязно". Можем запросто и руками орудовать вместо ложек/вилок. И обливаемся супом.
13 августа 2012, 17:34
Lenka 76, мы немного в другом месте были, на так называемом коровьем пляже 🙂, недалеко от "березки"
14 августа 2012, 02:16
Nasemen,приветик пропащая)))) Как Мирон в садик ходит? Мы сегодня остались до 4часов.... Машинку -то купили? Lenka 76,с возвращением!!!! Как же хорошо на базе в лесу!!! В городе беее...А мальчишек не было с вами что-ли? Анюту с новым другом! Мы тоже на базе научились сначала писить на кустики и деревья,ну и потом уж с горшком! про олимпиаду-вчера сели ужинать,муж говорит: "Ну вот! Олимпиада кончилась и смотреть нечего!" Ну реально-70 с лишним программ,а посмотреть нечего. Одни сериалы,ток-шоу,муз.каналы и пр.лабуда...А наша сборная МОЛОДЦЫЫЫЫ!!!! УРаааааа!!! Lesy,что подарили Никите? Мой хочет велик или ноутбук(ну на собранные налоги с бабушек и родителей)...правда еще не решил,что больше))) Кстати,кто у нас по великам знаток? Где выбор и цены на велики хорошие?
14 августа 2012, 02:26
Lesy,Даня-умничка! :рай:С горшком подружился и есть научится! Мы тоже едим по всякому..когда начинал сам кушать и то аккуратнее кушал! Сейчас был период-мы начинали есть нормально,но во время еды начинали себе руками помогать.Самое противное-когда это каша,творог или еще чего-то такое же-нагребает всей пятерней и в рот! :crazy2:Вроде сейчас реже уже едим руками. Вчера в садике слопал все! Забрали его после обеда,домой пришли-еще и нами пообедал! А вот писать в садике никак не хочет. Я пришла за ним,предложила ему пойти пописать- повел меня сразу в туалет.Пописал. Это ж столько терпел или чего? Самое интересное сегодня утром проснулся- подгуз сухой(чего с нами еще не бывало),на горшок отказался,в садик приехали - тоже не пошел на горшок!Это ненормально?
14 августа 2012, 02:44
Женечк@,Женя,все ок...правда жалко на них смотреть-как лазарет)))Все кашляют хором))Мой еще на фоне зубов видимо сегодня весьма любвиобилен-вцепился в меня и давай нацеловывать,потом прижалсы щечкой к губам и все...сидит не шевелится,хотя каша и сыр и масло на завтрак так и манят-так и манят)))))))))))Вроде пошел уже...прям на свой стульчик,потом обратно "мамааааа..."(((( подгузы мы забыли,слава богу....давненько уже.Остатки лежат на поездки в автобус или еще куда..на всяк пожарный.Аварии бывают,но я ему клееночку стелю,чтоб голышом спал.. Мой тоже иногда утром не ходит на горшок...Сегодня встал сухой и не пошел писить...-часто бывает такое.. Я умираю...у меня шею тут долбануло опять пару дней назад-в этот раз прям ух как...до слез(((до сих пор мне плохо...не проходит.Штормит,живот вдруг вчера начал "шалить",М начались,то в жар то в холод...Вообщем ужас!!!Лежу вот..Меня тут местные радиац отравлением пугают 0_0!!!! Их еще видимо там взвешивали измеряли...наш самый длинный)))92,5см,13100!Вот такой малыш)))
14 августа 2012, 03:19
Nasemen, выздоравливай. Ничего себе малыш)))
Моя мелочь пузатая только успевает отбрыкиваться от излишне любвеобильных мальчишек... То в садик гулять придем, то в магазине. Они ее и потрогать, и за волосы подергать.
14 августа 2012, 03:24
Шахматовы Света и Ксения, вам выговор, что не позвали нас на такой интресный семинар :coolsmiley: Поделитесь потом впечатлениями пожалуйста
Мне выговор можно не заносить в личное дело, у меня не получается. Жду сентября 🙂
Nasemen, спасибочки 🙂
Вчера сходили 1 день на 2 часа. В целом норма. На горшок садился, писил. Штанов мокрых не было. Не плакал, что радует. Единственное казенные харчи не стал есть. Ни кашу, ни чай. в 10 сок давали, он выпил (губа то не того 🙂). Скоро поеду за ним, посмотрим... Вчера пришел из садика, я его узнать не могла - буйный, энергия из него так и плескалась, ну очень забавно выглядил...
14 августа 2012, 03:44
Конфета80,молодец Алешка!!А еда....значит не голодал))Как говорила мне мама всегда-Есть захочешь-съешь все что дадут)))Наш тоже немного другой в садике)))
14 августа 2012, 04:19
Nasemen,ты чего расклеилась совсем! Давай на поправку! Мирон 92,5см-высокий? Тогда мы дылды)))) Медсестра намерила 96см и 14,7кг.... Конфета80,успешной адаптации Алешеньке! Сижу вот и думаю-как же мой зайчик там уляжется на сончас)) Про другой в садике- так хочется незаметно за Степой понаблюдать,как он там себя ведет!