18 июня 2015, 09:14
Неугомонная ©, ага, спасибо, не люблю стерилизовать, а тут, вроде, все просто. Попробую, тем более, что ожидается урожай кабачков. Бывает, когда от них деваться некуда))) А тут все просто - порезал и в банки. Попробую
Sunflower, вот как-то в нашей семье не очень любят тыкву в кашах, тыкву с медом, сахаром и т.д., а вот этот рецепт мне попался в прошлом году, приготовила,блюдо всем понравилось, даже дочери, кот ну просто не переносит тыкву. На дно сковороды укладываем кусочки курицы, сверху делаем шубу из тыквы (на терке)+1-2 моркови (на терке)+лук репчатый. Всё посолить, поперчить, добавить майонез и в духовку под фольгу до готовности курочки. Минут за 10 до окончания готовки снять фольгу и добавить сверху натертый сыр. Попробуйте, может и Вам понравится, приготовленная таким образом тыква.
Поделитесь рецептами блюд из тыквы....
Тан4ик
Подарили ящик груш северянка. Что делать?!
ксюша75ксюша75, конечно, проще и быстрее - это заморозить, эээх, но холодильник почему то не резиновый)))
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
babochka
Сегодня нашла вот такой рецепт:Шоколадная паста из яблок
2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала)
2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше)
100 г какао-порошка
250 г сливочного масла
Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки.
Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко
Так как яблок со сломаной яблони (да и так нападало много) собрали почти 3 мешка из-под сахара, то встал воспрос, что сделать, кроме сока.
В общем, перегнала 25 литров осветлённого сока (вчера всю ночь с ним провозилась) и оставила немного "мякоти" после осветления (примерно литра 3). Она типа пюре "Неженки", только погуще. И вот из этой "мякоти" сделала сегодня вкусняшку. Правда, очень вкусно получилось. Сейчас дам сыну опробовать, если не поймёт из чего - а он не в курсе, что я что-то вообще делала, то будет совсем халасо.... :ура:
Джум
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.