Дети74.ruархив форума

Рецепты из урожая

489 сообщений · 208 232 просмотров · стр. 6 из 13
Неугомонная ©, ага, спасибо, не люблю стерилизовать, а тут, вроде, все просто. Попробую, тем более, что ожидается урожай кабачков. Бывает, когда от них деваться некуда))) А тут все просто - порезал и в банки. Попробую
Девочки, делюсь офигенским рецептиком помидорок. Банка под чистую съедается  :mrgreen:

на 3 литровую банку:
- хороший пучок петрушки
-одна маленькая луковица (2/3)
-2-3 лавровых листа (2)
-6-8 горошин душистого перца (5)
- 3-4 зубчика чеснока (3)
-1 болгарский перец (2/3)
маринад:
4 ч.л. соли
9 ч.л. сахара
11ч.л. 9% усуса

на дно сложить петрушку, разразаный на 4 части лук, пурец, чеснок, душистый перец, лавровый лист, заложить помидоры до верха.
Залить кипятком, чтобы вода стекала из под крышки. Оставить на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, немного долить воды еще. Добавить соль, сахар, уксус. Как маринад закипит - разлить по банкам до верха и закатать. Перевернуть банку и под шубу до остывания.
Девочки подскажите плиз, я закатала огурцы , как в самом начале лелик рекомендовала , только на 3-х литровую банку положила 3 чайные ложки 9% уксуса, а в рецепте надо было 70% эссенцию. Вот мне сейчас это все выкинуть или так оставить, или уксус на вкус влияет и будет не вкусно ?, или они взорвутся ? Ну вот как я так читала, да еще с дуру гвоздики 8 штук запихала.
Лорена, оставить, долгая малосолка получится с уксусом, хранить в холодильнике - 100%. Чтобы пересчитать:
1 ст.л. 70% +1 ст.л. воды = 35% (2 ст.л.)+2 ст.л. воды = 17% (4 ст.л.) + 4 ст.л. воды = 9% (8 ст.л.)
т.е. Вам, чтобы получить аналог, надо: 3 л 70% = 3*8 л 9%
Груши вяленые: 1 кг груш, 200 г. сахара.
Груши помыть, очистиь от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками. пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65°, уложить в банки. Сок  прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
P.S. Выход получается маленький, съедается моментально. Сладко, для сладкоежек. Сначала делала в духовке, а потом купила сушку и процесс пошел быстрее.
ксюша75, а сколько в сушке сушить по времени?
вот  спасибо!!!
Ludmila, не помню точно, но долго, особенно в духовке. По внешнему виду хорошо видно, что готовы. Очень сильно уменьшаются в объеме. Да и пробовать можно. Я лет 5 не делала, как сад продали.
Девочки, а помидорки  черри ,как заготавливаете?
Ксюша99, как обычные, только больше специй. С огурчиками и патиссонами ассорти
SoloSD, А почему больше специй?..Свежие они вкусненькие)))) больше вбирают в себя?..а вялить их можно?
Ксюша99, я делаю двумя способами: 1) варю маринад и заливаю им; 2) кладу все подряд специи (разные перцы, гвоздику, корицу, чеснок, листочки смородины-вишни, горчицу, укроп, хрен) и заливаю тогда рассолом - играют замечательно, очень вкусные
Почему больше - не знаю, просто из опыта
Некоторые накалывают, сама так не делаю
Очень красивое ассорти из пикули и черри - первыми на столе улетает)))) специально делаю в подарок зимним именинникам )
SoloSD, спасибки)))...
Поделитесь рецептами блюд из тыквы....
Sunflower,
Sunflower
Поделитесь рецептами блюд из тыквы....
, вот как-то в нашей семье не очень любят тыкву в кашах, тыкву с медом, сахаром и т.д., а вот этот рецепт мне попался в прошлом году, приготовила,блюдо всем понравилось, даже дочери, кот ну просто не переносит тыкву. На дно сковороды укладываем кусочки курицы, сверху делаем шубу из тыквы (на терке)+1-2 моркови (на терке)+лук репчатый. Всё посолить, поперчить, добавить майонез и в духовку под фольгу до готовности курочки. Минут за 10 до окончания готовки снять фольгу и добавить сверху натертый сыр. Попробуйте, может и Вам понравится, приготовленная таким образом тыква.
девочки, а что со стручковой фасолью делаете, ну кроме заморозки
Ле_ныч,спасибо, попробую
Sunflower, Мясо свинины с луком обжариваю, добавляю к мясу тыкву кубиками, затем выкладываю в глубокий противень и в дуxовку. Сверxу можно сыр потереть, но бывает и просто запекаю) Очень всем нравится)
Asy83, стручки можно порезать, немного отварить и добавить в морковь по корейски))) Или просто жарю с чесноком на сковороде, а в конце чуть томата) Xорошо уxодит с пюре картофельным.
N@din, спасибо
Asy83,А я обжариваю слегка с луком и заливаю сметанкой(или сливками) и тушу до готовности.Очень вкусно.Еще отварить фасоль стручковую , затем запечь в омлете тоже вкусно.
Asy83, Её вроде замариновать можно... Где -то сталкивалась с таким рецептом. Но у меня как-то всё в заморозку уходит...
Подарили ящик груш северянка. Что делать?!
Тан4ик
Подарили ящик груш северянка. Что делать?!

Варенье из неё очень вкусное получается.
Тан4ик, пюре.
Ну и варенье очень люблю!
Девочки, что можно сделать с яблоками, кроме сока и варенья?
Как то можно их застерилизовать, чтобы зимой на пирожки, компоты пригодились они?
МаМиша, на компоты засушить. На пирожки пюре наделать
МаМиша, пюре сделать или джем сварить.
МаМиша,я в духовке на листе парю,потом и в пироги и так с чаем,главное сахара добавить нормально,чтобы не кислили.

Девы,дайте пожалуйста рецепт маринованной цветной капусты.
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
Девочки, спасибо, покинули мне идейки, ну и работы соответственно!  🙂

ксюша75
МаМиша, а просто заморозить? Зимой и в пироги, и в шарлотку.
ксюша75, конечно, проще и быстрее - это заморозить, эээх, но холодильник почему то не резиновый)))
Неугомонная ©, а мы заморозку (и груши в том числе) в компот отправляем 🙂
т.к. компот у нас литрами пьётся (за день 6-литровая кастрюля), отлично идёт и замороженное
Девочки, поделитесь, пожалуйста, интересным, но быстрым в приготовлении, рецептом из томатов на зиму.(только не огонек-хреновина, пальчики оближешь тоже готовлю)
Хочу поделиться фотографией готовой шоколадной пасты из яблок.
На вкус прям вкусняшкааааааа
По консистенции, ожидала что она будет как паста магазинная шоколадная, но видима тогда надо масла не 250гр, а в 2 раза больше.
Я делала из пюре, которое получается при изготовлении яблочного сока.
Карапуз, интересно! Рецептик? :ой засмущали:
babochka

Сегодня нашла вот такой рецепт:

Шоколадная паста из яблок

2,5 кг яблок (уже очищенных от семечек, я кожуру не убирала)
2,5 кг сахарного песка (я взяла меньше)
100 г какао-порошка
250 г сливочного масла

Яблоки пропустить через мясорубку (я их чуть притушила и взбила в блендере), перемешать с сахарным песком, какао. Все варить 1 час (т.к. у меня яблоки были притушины я варила где-то мин 40). Остудить, перемешать со сливочным маслом, варить еще 25 мин. Разложить пасту в стерилизованные банки.
Вообщем, пастой можно пирог обмазать, а можно просто на хлебушко

Так как яблок со сломаной яблони  (да и так нападало много) собрали почти 3 мешка из-под сахара, то встал воспрос, что сделать, кроме сока.
В общем, перегнала 25 литров осветлённого сока (вчера всю ночь с ним провозилась) и оставила немного "мякоти" после осветления (примерно литра 3). Она типа пюре "Неженки", только погуще. И вот из этой "мякоти" сделала сегодня вкусняшку. Правда, очень вкусно получилось. Сейчас дам сыну опробовать, если не поймёт из чего - а он не в курсе, что я что-то вообще делала, то будет совсем халасо.... :ура:
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.
Джум
Из кольраби что-то готовили? У нас в этом году небывалый урожай её. Хочется приготовить что-нибудь кроме салата.

Я ее морожу и потом всю зиму с удовольствие тушенную едим в компанию к други овощам и мясу
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления томатного сока. Мелкие помидоры перезрели.
В соковыжималке много отходов получается.
сделала яблочную шокопасту по бабочкиному рецепту,
но какао развесное  не очень было- какое-то грубое, крупинками, в чистую есть не вкусно.
в общем раскатала тесто слоеное, смазала пастой, нарезала яблоки, сверху по ним тоже прошлась пастой, украсила сеточкой из слоеного теста и запекла в духовке.
Сфотографировать не успела.
крупинчатость какао была вообще не заметна на фоне яблок и слоеного теста.
То какао все-равно выкинула, купила новое....
открыла для себя что в Челябинске какао-бобы растут...
во всяком случае производитель- Челябинск, помол мелкий, посмотрим что сегодня из него сварится