10 августа 2016, 18:48
krupenichka,мама в моем детстве варила варенье из облепихи с грецкими орехами.
fisa
krupenichka,мама в моем детстве варила варенье из облепихи с грецкими орехами.
krupenichkaОблепиху помять пестиком,протереть через сито (жмых можно использовать для масла облепихового)добавить сахар один (ягоды) к двум (сахар), хорошо размешать до растворения сахара,и в стерильные банки,Получается как желе без всякого привкуса,так как не вареное и очень вкусное.
Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
Юлён@
лдд,добавьте в сообщение где храните баночки
наташа шепелинаСегодня собрала 4л облепихи. Буду пробовать рецепты. Спасибо девочки )))krupenichkaОблепиху помять пестиком,протереть через сито (жмых можно использовать для масла облепихового)добавить сахар один (ягоды) к двум (сахар), хорошо размешать до растворения сахара,и в стерильные банки,Получается как желе без всякого привкуса,так как не вареное и очень вкусное.
Девочки, кто как перерабатывает облепиху? Ягода полезная жуть, но специфический привкус мне не нра (((. Может кто-нибудь знает какой-нибудь вкусняцкий рецепт?
Narcho
лдд,я помидоры в собственном соку ещё и стерилизую 15мин.
Narchoя такой салат частенько делаю, обожаю его. Добавляю чеснок+лук, перец и баклажаны после запекания лучше сразу в холодную воду опустить тогда кожура лучше снимается.
Я ещё люблю заготовку овощи гриль.баклажаны,помидоры,перец/зеленый,можно и пару штук острого жарить на мангале,почистить,разложить по банкам,добавить выделенный сок,соль,стерилизовать.
krupenichka
fisa, на просторах инета нашла вот такой рецепт с орехами:
Варенье из облепихи с орехами.
На 2 кг облепихи потребуется 4 стакана воды, 3 кг сахара и 400 грамм орехов.
Сварить из воды и сахара сироп. В него отправить кусочки ядер ореха и варить 20 минут. Затем ввести половину облепихи, довести до кипения и добавить еще килограмм ягод. Варить до готовности, закатать.
fisa
krupenichka, Наташ, в детстве, конечно, вкусно все, ага )))
Я помню оно жидкое получалось , как сироп, и сверху орешки плавали. Их выловим, а сироп стоит, стоит.... 🙂