Ajgul06
Анютка_vik
Ajgul06
Анютка_vik, витамин Д же вроде тока с сентября можно давать??!! щас то он зачем??
Я проконсультировалась со знакомым медиком и начала давать. Могу выложить ее ответ, если интересует.
ага, давай... буду благодарна)))
Вот:
"В общем острый недостаток витамина можно заметить и без анализа. При недостатке витамина ребенок покрывается испариной при еде, реже при засыпании. Но это острая недостаточность, которую не надо ждать.
Вообще давать витамин в дозировке до 400–500 МЕ в день можно и нужно. Если назначена большая доза (в принципе может быть и до 2000-3000МЕ, в редких случаях до 8000 и более) надо спросить почему так много, какие есть показания для этого.
Если не давать можно сильно навредить.
По хорошему тебе должны были прописать его по 500МЕ с 32 недели и так пить до 8 недель у малыша(через неделю после того как желтушка пройдет) и далее давать витамин уже ему. За время беременности ты должна была принять 500 000 МЕ витамина. То, что тебе не прописали это хренова.
Рекомендовала на всякий случай спросить у врача. Покупать наиболее разбадяженный раствор. Т.к. обычно реализуемые в аптеках препараты содержат 5000 в одной капле.
PS: В общем по ее тону я так понял, что дело серьезное и принимать его надо. Особенно если назначили и доза не выглядит страшной. "