NorthChild,пошли в личку))))). Nastya, не знаю, надо позвонить.
17 августа 2012, 08:32
Vendett@, спасибо! пошла дальше разбираться.
17 августа 2012, 08:32
девочки, привет, читала 35!!страниц за сутки)))горячая темка, 2 предупреждения модераторов)))
Детишек с датками!!! Ура!ура!!!
Радуга-дуга, жаль что вас удалось поссорить с Викой кому-то еще... реально обида у вас на пустом месте... вы что,сами никогда и никого не обсуждали (не поверю!!) а тут даже мы не знали и не пытались узнать о ком речь... зря вы.. потеряли хороших друзей.. из-за зависти кого-то другого,кто пошел "следить" за Вальцирией.... а про еду... да гадость поступает к вам в организм, но в кровь вашу оступает уже очищенной, все основное печень прочистила и нам "гадости едящим"оставила, кушайте, потом будете лечитьчся, ребенку молоко вырабатывается по средствам лимфы и крови(я где-то вычитала!) он же не кусок шашлыка съел, или банку пива пригубил! Вред в первую очередь наносится организму того,кто это ест! Я вот в первую Б. отказалась от кол,газировок, хот-догов, чипсов! Потом попробовала когда Алису кормить перестала в ее 8 месяцев, когда я взяла в рот чипсину свою любимую когда-то, сразу выплюнула))) ГАДОСТЬ ВЕДЬ!! и организм привыкший есть уже не такие концерогены возмутился! Сейчас спокойно обхожусь без чипсов и газяв, хотя иногда покупаю БУратино в стекле или "Черноголовку" Тархун или БАйкал, вкуууснаа! Но жить без них можно,а если Вам Радуга тяжело отказаться от этой еды, подумайте. может уже зависимость есть??? И кола на генном уровне мутацию клеток осуществляет! А у вас дети,которым вы передаетет эти гены! Подумайте,ОНО ВАМ НАДО??!!! Это ЗЛО придумал те. кто хотел срубить побольше денег на нашем с вами здоровье! Я вот ваши 16 сообщений почиитала и посмеялась...я тоже ужас плохая)) Я оставляла ребенка 4х месячного одного дома, а сама бегала в пОЛИКЛИНИКУ(10 минут до нее пимерно) у меня нет планшетов, с которых ему можно позвонить)))(кстати,а что если звонишь видеосвязь включается что-ли? я темпнота) и знаете, главное что вы любите своего ребенка. а не то чем вы кормите!! НУ отказались от ГВ. я считаю напрасно! Экономия средств и удобства доступности готовой пищи в первые полгода хотя бы, такие сложные!! Но ведь те,кто родился пораньше или плохоежки тоже на смеси выросли и вроде нормально... да мы почти все(наше поколение) на смеси выросли))) а тут я гляжу в составе НАНа "паьмовое масло" оно не вывдится из организма! Обидно,что деткам такое г.. добавляют.. но я даю смесь вместе с грудью на ночь, потому что эгоистично хочу чтбы сынок поспал подольше с вечера ,а я могла побыть с заброшенным мужем! Да я плохая, для кого-то, но мне плевать, и пусть меня обсуждают, я считаю,что лупить ребенка до 3х лет правильно (и луплю!) а после 3х это унижение личности малыша!!! Если и ударил,тут же объясняй почему! Но у нас как-то наоборот принято, до 3х лет попу нацеловывают,а потом лупят по чем халва! Я не осуждаю, диву даюсь просто))) Ой, так охота еще подискуссировать..жаль писать ненавижу,а вот поговорить за милое дело!!))) Вообщем вместо обиды присоединяйтесь к нам, мне кажется вы хорошая мама и девушка!!! Лёфа, добро ожаловать, мы мальчикам рады!!! А то у нас тут женская половина доминирует))) Яйя, блин.. так читать страшно за вас, потому что у нас увсе то же п\кроме кандидоза(( я дала энтерофуил своему, не стала фагами пичкать... а вот срыгивания.. тоже может Узи сделать.. уже сидит вроде мой и ползает.. не помню когда у Алисы это прекратилось.. но Боря так и рыгает((( Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Хелин, Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@ что это она вдруг?!
а у нашей вот ухо после прокола ушей ника кне заживает, опять гной образовался, видимо я когда меняла серьги ей как-то надорвала подкожно и там теперь типа мешочек и там скапливается гадость..что делать(( хирург детский смотрела, не увидела этого, косметолог кот.прокалывала тоже,а я вижу... бесит... беспомощность...
лан..пошла кормить малышню.
17 августа 2012, 08:41
Спасибо за добрые слова всем. Я держусь. Она ведь старенькая, не могу позволить себе высказывать недовольство. Это на свою маму наорать могу и объяснить могу, а свекровь не поймет ничего, а орать на маму мужа-ни-ни. Гулять их отправить не могу, Вадим не лежит в коляске, а на руках у чужого человека 5 минут только сидит. Ладно, все равно когда-то уедет.
Оюшминальда, не обращайте внимания! Мы с тобой тоже мамы мальчиков, дай бог нам в свое время все вспомнить и нашим невесткам жизнь не портить. У меня вот свекровь видела Степу один раз, полчаса. С того времени только приветы передает по скайпу. А отправь ты их гулять. Дети в основном с матерями себя хуже ведут, а с другими людьми и спят и улыбаются. Поэтому всем окружающим кажется, что мамаша наговаривает на ребенка и ноет.
17 августа 2012, 09:00
Девочки, кто нить пользовался многоразовыми подгузами? Я давно хотела попробовать, а тут закупка идет, имеет ли оно смысл?
17 августа 2012, 09:05
anna72 У меня вот свекровь видела Степу один раз, полчаса.
А у меня вобще не видела Стешу....хотя живет здесь, в Челябинске. Радует что она мне советы не даёт 🙂
17 августа 2012, 09:07
Оюшминальда, ты такая мудрая! Я горжусь тобой, прям честно! Терпения тебе)
17 августа 2012, 09:08
Девочки: по отзывам австрийских врачей, с которыми я работала, они в Европе считают, что пальмовое масло абсолютно безвредно и его добавляют в детское питание, потому что жирные кислоты, полезные для мозга, из пальмового легче организмом выделяются и усваиваются. Еще у пальмового больше срок годности в вытяжке, а растительное в вытяжке, т.е. в той форме, в которой его добавляют в смеси, может быстрее прогоркнуть. По цене на рынке растительное и пальмовое одинаковы, поэтому и производители вводят его с полезной целью, а не из-за дешевизны. Вот так мне Европейцы сказали.
17 августа 2012, 09:11
девочки, сколько за окном??? у меня все термометры поразному показывают...
17 августа 2012, 09:12
_yolka_ девочки, сколько за окном??? у меня все термометры поразному показывают...
браузер показывает +17
17 августа 2012, 09:12
anna72,ну в том и поблема всех заменителей натуральных продуктов, одно в пользу другое нет, оно из организма не выводится вообще(( а представь как малышу его вливаем когда смесями кормим.. и выхода другого нет...
ну это так.. философия))
Иринка, крепись,я тоже свою свекровь терплю)))
17 августа 2012, 09:13
_yolka_, ветренно. Ре в коляске хорошо, а я замерзла до соплей.
17 августа 2012, 09:13
я не справляюсь с детьми((( реально просто уже опасно для их жизни со мной оставаться, я не могу за ними уследить(( сижу реву..
17 августа 2012, 09:14
Девочки, у меня последние несколько дней лактация снизилась, и я не буду её стимулировать. Я честно устала и больше не хочу кормить грудью. У меня во мне, всё сыпется и волосы, и ногти и зубы и кости. Голова тоже болит постоянно. Чувствую себя абсолютно разбитой. Буду усиливать прикорм и если потребуется смесь. Поддержите меня как нибудь. Сегодня поревела прям с Марусей, она за ночь из меня все соки высасывает, ей там не хватает, и она сосет сосет сосет, у меня уже мазоль на титьке. Но стимулировать лактацию я не хочууууууууууу
17 августа 2012, 09:16
syclon, Оля сегодня у нас с тобой не день бекхэма))))))) но ты вообще молодец по сравнению со мной! Я бы с тремя точно с ума сошла! Я с одной то плохо справляюсь!
17 августа 2012, 09:19
Nastya syclon, Оля сегодня у нас с тобой не день бекхэма))))))) но ты вообще молодец по сравнению со мной! Я бы с тремя точно с ума сошла! Я с одной то плохо справляюсь!
у меня после каждой стрессовой ситуации сердце болит(( сегодня чуть пожар не устроили я на дым прибежала благо обошлось все только тряпочку подожгли
17 августа 2012, 09:22
syclon, нифига се они деятели у тебя) слава богу все обошлось! Мне старший сын вообще никаких хлопот не доставляет он на папе и на бабушках. Сегодня уедет опять и до Пн. увижу его только в Пн. после садика)
17 августа 2012, 09:23
syclon, не реви... позои секровь. она уже у тебя золотая. ( блин бука в глючит...сама отдыхать, хотя бы на пару часов.
Nastya, Настен, ну кто осуждает то.. главное что бы ам с Марусей хорошо было..самое неоходимое ты уже дала.
17 августа 2012, 09:23
syclon, Оля, держись! у нас, матерей, выхода другого нет, только оставаться сильными! хотя сама бывает реву... вчера вот старший довел, подростки это еще хлеще, чем ляльки.
17 августа 2012, 09:25
Nastya, я считаю, это только твое решение- кормить или нет. и не переживай, ребенок уже получил так много от тебя! все будет хорошо!
17 августа 2012, 09:25
Девочки!!!! все держитесь!!! и погода, и настроение, и всё сразу в кучу.... пройдёт!!!! когда-нить, вот тогда не забудьте запомнить это чувство, когда легко вздохнёте!!!!
НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЁМ!!!!!!!!!!!!!))))
17 августа 2012, 09:26
syclon, держись мать! Всякие советы давать глупо, все мы устаем, от этого и недогляд. Помогал бы кто-нибудь, больше была бы радость от материнства.
17 августа 2012, 09:27
Manticora, не осуждать не надо меня))))поддержать только))) Я утром встала вымотанная вся до бессилия на мужа наорала. он сбег от меня в офис) и на обед не приехал. Щас буду звонить ему звать домой)))) а то голодный поди работает. Он у меня после того отравления в кафе больше нигде не обедает.
17 августа 2012, 09:28
syclon, оль, не плач, ты такая молодец! Всегда с оптимизмом, это все временно, в садик скоро пойдут. Насчет пожара, может как-то обезопасить квартиру, всечто опасное куда-нибудь в шкаф и на замок, клч спрятать. У меня дома впринципе все убрано подальше, но у тебя Славик-то постарше. Nastya, я тебя поддержу, у меня такие же эмоции как и у тебя по поводу гв, с одной стороны мне жалко, это моральная сторона, а с другой я так устала шо пипец и кормить больше не хочу, но и смесь не хочу, поэтому сжала зубы, стараюсь больше прикармливать и кормлю до года и фсёёё, больше сил моих нет, да простят меня сторонники гв, у меня ощущение что деть все соки высосал. Ещё экология наша, в деревне была ноготи отрасли не ломались, волосы не лезли, голова не болела, а тут опять то одно болит то другое, волосы по всей квартире, ногти все сломанные. Настя, держись!
17 августа 2012, 09:29
На днях в ЖенКонс-ции читала плакат о пользе грудного вскармливания - запомнилось - главное, кормить грудью до полугода (иммунитет и близость с мамой)! Nastya, этот план ты выполнила! далее уже та еда, которая по возрасту необходима и в два раза больше любви от уже не замученной мамы!
17 августа 2012, 09:30
Nastya, насчет ночи, может зубки, моя грудь сосала постоянно и потом зубик вылез.
17 августа 2012, 09:38
Хелин, ага зубки это, именно они. Сверху 2 проклюнулись, теперь вылазят.
17 августа 2012, 09:40
Можно вклинюсь с банальностью.... что сваять из офигенского цельного нежного куска свинины. без косточек, без прожилок.... жалко резать на гуляш((( да и хоцца что-то эдакое! картохи кстати нет, кабачков зато многа....
17 августа 2012, 09:41
Анекдот для поднятия настроения: Русский в гостях у англичанина: тот показывает ему шикарный дом, сад и говорит, вот мой дворецкий, вот садовник, вот кухарка... и тп. Потом англичанин в гостях у русского, тот показывает ему огород: англичанин спрашивает, а где садовник, русский: да у меня жена в огороде работает, заходят в дом: англичанин: а где дворецкий: русский - да у меня жена дом убирает, поели: англичанин говорит, какой у вас замечательный повар, русский-да у меня жена готовит. Идут по дому: русский открывает деверь: а эта наша с женой спальня, англичанин: так ты с этой лошадью еще и спишь!!!
17 августа 2012, 09:42
НАЙС Можно вклинюсь с банальностью.... что сваять из офигенского цельного нежного куска свинины. без косточек, без прожилок.... жалко резать на гуляш((( да и хоцца что-то эдакое! картохи кстати нет, кабачков зато многа....
мешка для запекания нет?
17 августа 2012, 09:42
НАЙС, я б его в мультиварку, с чесночком. Получился бы балык. А на гарнир хочу гороховую кашу)))
17 августа 2012, 09:43
anna72, я ржу)))) ребенка разбудила
17 августа 2012, 09:43
anna72
НАЙС Можно вклинюсь с банальностью.... что сваять из офигенского цельного нежного куска свинины. без косточек, без прожилок.... жалко резать на гуляш((( да и хоцца что-то эдакое! картохи кстати нет, кабачков зато многа....
мешка для запекания нет?
Или да в мешок, но у меня духовки нет(
17 августа 2012, 09:46
или в фальгу и с пряностями...
17 августа 2012, 09:49
удалено
17 августа 2012, 09:52
Калипсо anna72, это кошмар! А вообще даже на скорых такие врачи разные.. У меня старшей когда 1,5 годика было началась диорея, рвота, слабость...Я в панике :shock: :shock: :cry: :cry:Вызвали скорую - приехал дядечка пенсионного возраста, посмотрел, послушал....и отправил нас в инфекционку :cry: Мы там пару дней потусили...доча плачет, я тоже...Муж нас забрал под расписку.... В этот же день пришла участковая врач, начала слушать - доча разоралась, а врач и говорит: у вас зубы лезут :uglystupid2: :uglystupid2: Я как представлю что мы могли там подцепить :crazy2: :crazy2: А мелкому вызывала детскую неотложку (темп-ра 2 дня держалась 3😎, так тетенька мне сказала, что у меня нормальный здоровый ребенок, а я тупая мамаша...просто перегрела его :uglystupid2: ......и отказалась приехать :knuppel2: :knuppel2: :cry:
17 августа 2012, 09:55
Ох вы и тему завели - вкусную! Я даже сама мяса захотела!! :lol: