Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 16 из 38
MaryKo, ПДР 20 декабря, Новый Год вчетвером будем встречать  :smitten:
Бригита, супер!!!!
Uma, с Крещением! Пусть всегда Вове будет светло на душе.
девочки, еще вот такой вот чудо инструмент запечатлили, пароль deti
http://files.mail.ru/6IVQTB
syclon,Я и не скрывалась)))) Дочка хорошо, путевку нам еще в 9 месяцев дали, но я не тороплюсь, пока дома сидим, боюсь ее в садик отдавать
♥Made in МАМА♥
[ Дочка хорошо, путевку нам еще в 9 месяцев дали

ого )
♥Made in МАМА♥, Это где это так щедро путевки раздают?
давайте завтра чего-нибудь придумаем? настолки-танцульки? у меня все уезжают, я холостая )
Это по личной просьбе. хотели в ясли в 1,5 года пойти, но определенные обстоятельства планы поменяли, теперь за дочку боюсь и никуда от себя не отпускаю)
Тошик, Отличные фото, видно отдых удался!!!

Вовасика с крещением!!!
а мы все еще не спим ... я уже рычать и кусаться готова ....
neAngel, сформируй ритуал. Чтение сказки, укладывание игрушек, сборка небольшого паззла, что-то одно, что Лиса заинтересует. Я книжку читаю, а потом рассказываю "сказку" про нее, описываю события дня. Потом выключаю свет, обнимаю-целую и даю понять, что все устали и ложатся спать. Дальше просто не реагирую на попытки поиграть, Мими повошкается и засыпает. В первые пару ночей было сложно, сейчас за неделю она привыкла, сама уже бежит за книжкой, а потом глазки закрывает.

Доброе утро! Солнышко хочу)))
Uma,Лена поздравляю с крещением)) Молодцы)

погода брррррр.
у меня Даша художником будет-рисует круглые сутки напролет,что то похожее на мишек)) и просит весь день-Мишка-папа,мама и маленький мишка.Теперь прибавились-бабуля и дега(деда))
ольга юрьевна, ))) Милка раньше говорила "дега" - это "девочка".
Всем здррррасти 🙂 Рабочий класс - с пятницей! Как же я люблю этот день недели! )))

Yozhik
давайте завтра чего-нибудь придумаем? настолки-танцульки? у меня все уезжают, я холостая )

Юль, я пока не готов... Но к вечеру скорее всего откроется второе дыхание ) Если что-то организуется- подтянусь 🙂
мы встали .....
у нас есть ритуал, мы смотрим мультик (лунтик+виннипух), потом выключаем свет и ложимся, потом она бежит пить, прибегает и начинается - то на меня залезет (на ручки хочу), то бегать по дивану начинает, то просто садиться и говорит не хочу спать((( похоже пора убирать дневной сон(((
Вчера пронзительно захотела машину.... Для себя. Села, прозвонила пару-тройку объявлений ))) Пройдет? Или пора действовать?
neAngel, мне кажется дело не в дневном сне. Во-первых, по моим наблюдениям, чем хуже/меньше спит Агния днем, тем хуже ночью. Во вторых, сначала надо попробовать режим изменить - раньше вставать, больше гулять, сильнее уставать. И еще, мне кажется, что такое поведение вполне нормально для такого возраста))).
Это только мое имхо, конечно.

Привет, девочки!
neAngel, я поддержу Nordica: дело не в дневном сне, уберешь, она еще больше будет уставать и перевозбуждаться. ИМХО, я б убрала мультики на ночь. Замени на более спокойное занятие, чтоб на сон проще было переключиться.

Sofico, 🙂 может, и не пройдет)
neAngel, Не надо сон убирать дневной, его надо сделать раньше, до 14 укладываться.
Моя если днем не спит, то сильно перевозбуждается и также плохо засыпает на ночь, еще и орет ночью...

Да и гулять, гулять, гулять (выматывать)))).... Моя глаза трет, но орет что спать не будет. Думаю тоже возраст такой.
Sofico, И тебя с пятницей!!! Я хоть и нерабочий класс, а тоже очень-очень рад!!!!
Sofico
Всем здррррасти 🙂 Рабочий класс - с пятницей! Как же я люблю этот день недели! )))

Лера! поддерживаю!!! считаю часы до конца рабочей недели )))

у нас тоже проблемы с засыпанием на ночь. но причину я знаю: мы слишком поздно приходим домой. ребенок не успевает с нами набыться-наиграться. бабушка не практикует шумные и подвижные игры. вот Катюха у меня по вечерам и отрывается. В какой-то момент мы упустили ритуал чтения перед сном. теперь не могу ее завлечь книжкой. я ей читаю, а она вокруг меня прыгает 🙁
соглашусь с Терри, мульты надо убирать, и все шумные игры за 2 часа до сна прекращать.
Мы белфакс книжки говорящие "читаем" пока диктор читает текст, мы картинки рассматриваем, кашу кушаем тоже с книгами,
еще пластилин или масса для лепки очень выручает наковыряется, и уже глазенки чешет)))
У нас ритуал или книжка или просто сказку рассказываю, но он видать в садике устает - быстро засыпает, а вообще я тоже против того, чтобы лишать ре дневного сна, мой если днем не поспит - караул!)

Сегодня вечером не могу, с мужем на ДР идем.
УРя пятница!) рабочий день до 16 00.......! )) и высыпаться....! в выходные....) вот мой план))) мы в 6 30 каждый будний день поднимается.....я каждый раз когда вставать считаю дни до выходного!
Sofico, на счет машины молодец!! это ж круто!!! думай думай над этой мыслью)))
мы ложимся примерно в 22 часа. у Никиты биологические часы срабатывают, он мне показывает что на дворе ночь, мы выключаем свет - друг друга не видим, параллельно ищем друг друга ,чтоб не заблудиться....он по довольствуется моей грудкой поест,потом скажет спасибо, поцелует и отворачивается))))
Молодаямама, вы еще кормитесь??????
Sofico,прикинь))) да) и с утра когда просыпается- посмакует минут 5, сегодня встал с утра резко говорит: Все ,нету, все съел..)
у нас были дни, когда она отказывалась засыпать и ничего вроде, а так-то я пока тоже не хочу убирать сон, так хоть я с ней не много отдыхаю ... вот сейчас с улицы пришли, и не знаю кто больше устал .... гуляем когда одни ножками только, без транспорта ...
ее не уговорить тихо сидеть 2 часа, мы поэтому мультики и включаем, что так она хотя бы сидит((( устает она нормально обычно, вот вчера из-за дождя не погуляли, может еще это сказалось, а вообще я заметила, что дома она гораздо хуже засыпает, чем у бабушки ... белфакские книжки у нас тоже есть, я даже с колыбельными специально покупала - не прокатывает(((
Девы, привет!
Спасибо за добрые слова.
Про сегодняшний вечер: уже ангажирована, увы(.
Софико, про машину: дерзай, думаю, ничего не теряешь).

Вчера захотелось в кино. Душа требовала эксклюзива. В итоге нашелся один единственный сеанс "Любви с препятствиями" - французской комедии с Софи Марсо и неизвестным мне обаятельным франко-еврейским мужчиной. Те, кто с творчеством Софи  знаком, знают, что роли очаровательных многодетных мамаш, которые вертятся как белки в колесе, все успевают, но выглядят при этом трогательно и нелепо, ей всегда удаются. В этом обличье она дико мила и сексуальна. Женщинам после просмотра такого фильма хочется стать похожими на героиню, а мужчинам быть с такой женщиной рядом. Это кино не исключение. Сходите). Я смеялась и плакала, ушла в приподнятом настроении с мыслями о том, как здОрово быть быть любимой и любить, как классно быть мамой и как суперско быть женщиной вообще.
Uma, спасибо за отзыв, люблю французское кино. Схожу после выходных!
Nordica, не пожалеешь).
Uma, после твоих рецензий хочется бежать смотреть фильмы, и скорее читать книги)
Тошик, ))).
Фильм шикарный, но идет только Роднике в 22.25.
Еще хотела "Прощай, моя королева посмотреть", но уже закончился. И шел конечно же только в одном месте. Придется качать потом.
Uma,Ленуся,как ты вовремя!!!! Мы сегодня собираемся на этот фильм. Но мой благоверный после "любовь длится 3 года"(с которого мы ушли через 20 мин от начала сеанса) требует найти отзывы об этой ленте. Покажу как ему твои восторги!!
Энбе, мой благоверный после просмотра сказал, что был очень рад наконец увидеть в кино настоящую женщину - с пузиком, мимическими морщинами, глупыми белыми трусами под алым платьем, но от этого несовершенства такую привлекательную и живую. Сказал с томным вздохом :смеется:
Uma,романтик)))))
а на авиашоу завтра никто не собирается?
Энбе, скрытый, но я его давно раскусила))).
Во сколько начало? Мы хотели.
Uma
Энбе, мой благоверный после просмотра сказал, что был очень рад наконец увидеть в кино настоящую женщину - с пузиком, мимическими морщинами, глупыми белыми трусами под алым платьем, но от этого несовершенства такую привлекательную и живую. Сказал с томным вздохом :смеется:

Ой, я теперь жалею, что не посмотрю - ночью пилить в родник неохота. Очень люблю обаятельное несовершенство 🙂
Ну вот, теперь тоже хочу на этот фильм)))
А мы сегодня сходили в садик и нам сказали проходить комиссию, так что посте Турции этим и займусь.
Uma,вроде как в 10 шоу
Вобще какие-то странные ощущения... Вроде бы совсем недавно Бумы с Софи в главной роли взырвали подростковое сознание, и вот у нее же мимические морщины.....И у нас тоже....))))