Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 4 из 38
девчонки,какие молодцы,и вяжут и пекут.я максимум могу испечь пирог или беляши,только из готового теста!
Nordica
Small princess, сама учись, это не сложно))))

Nordica,я вот все хотела научиться вышивать картинки,у подруги моей так здорово получается.Но я вот все на стадии хотения..а вот взяться никак не могу.Все надеюсь,что начну,когда дочку в сад отдам!
Small princess, ну дык начало - половина дела. Если на меня вдохновение находит, я все-все успеваю))). 
Рецепт с сайта hlebo*pechka.net.

Сдобное тесто:
2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
(150 г изюма) я изюм не добавляю
Ставим программу тесто на 2 ч 20 мин.Дальше разделываем по своему усмотрению.Можно просто булочки с изюмом или с любой сладкой начинкой.

Я потом делю тесто на 2 части - 2 рулета у меня.

Начинку делаю так - 200-250 г мака запаривю кипятком, потом мелю на блендере
добавляю запареный изюм 50г, добавляю 2-3 столовые ложки меда и довожу эту массу до кипения, немного остужаю.
Тесто раскатываю, выкладываю начинку, заворачиваю в рулет, сам рулет обмазываю яйцом и в духовку, выпекать 30-40 минут.
Balabolchik, спасибо)))
Small princess, Все придет, не стоит из-за этого расстраиваться) Я вышла замуж не умея готовить абсолютно, только макароны по флотски могла сделать, но правда я пекла пироги и все) А муж мяса просил 😀
А вяжу я для себя, нервы успокаиваю, шалят однако...
Nordica, Да не за что, отпишись потом что получится) Я и пироги делала на этом тесте, но маковый рулет лучше.
Я могу еще рецептик слоеного дрожжевого теста дать, там первоначальный замес в печке, но можно и руками, а потом только ручками.
Balabolchik, слоеное наверное сложно, ручками то? Я тут лоскутное одеяло шью, у меня новый проект 🙂)))), мне на кухне долго нельзя))))
Nordica
Balabolchik, слоеное наверное сложно, ручками то? Я тут лоскутное одеяло шью, у меня новый проект 🙂)))), мне на кухне долго нельзя))))

Не сложно, главное не забыть раскатать)
Ну вот рецепт

http://hlebop**echka.ru/index.php?optio**n=com_smf&Itemid=126&topic=26793.0 (звездочки убрать)
Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Вода 280 мл

Способ приготовления

1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ  ТЕСТО
там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к ХП Панасоник 255.

2.  После окончания цикла приготовления теста в ХП его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску,накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

3.  Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см.,положить охлаждаться в холодильник

4.  Раскатать тесто так,что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.

5.  На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.

6.  Убрать в холодильник на 20-30 мин.

7.  Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в хол-ник на 20-30 мин.

8.  Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.
Nordica, Одеяло  - это супер!) Себе?
Balabolchik,хоть кому. У меня на него и муж, и мама в очереди, вообще то. Я на них потренируюсь, потом дочери какое нбд хорошенькое сошью :2funny:.
я не вяжу, не шью и не вышиваю. готовлю в последнее время гречку - ее все едят хотя бы 🙂
Yozhik, ну ты же работаешь))). Если б ты еще шила, вязала, вышивала и каждый день пекла, во мне бы поселился комплекс неполноценности.  🙂
Гречку я тоже люблю готовить - кипятком на ночь заливаю, утром завтрак)))
Yozhik
я не вяжу, не шью и не вышиваю. готовлю в последнее время гречку - ее все едят хотя бы 🙂

Старшая у меня обычно говорит так:
- Зато я красивая!)))
Семицветик, Как Илья, лучше стала, что с температурой?
Yozhik,Семицветик, Спасибо за советы про куому, побежала заказывать пока все не расхватали)

Ох мы и поспали сегодня с Марусей, проснулись в 11 часов, что теперь делать с дневным сном не знаю)
Balabolchik
Yozhik

Старшая у меня обычно говорит так:
- Зато я красивая!)))

Какая чудесная дочь, берегите ее )))))

Да, я тоже красивая и умная ишшо )))
Пошерстила ДО, у меня немного отступила паника перед осенне-зимней одеждой, Татьяну я, пожалуй, в БУ приодену. Жаль, что на мальчиков 116 роста заметно меньше предложений, чем на девочек 92 🙂
Поругались со Светой((( сильно, из-за дневного сна, она вылила на пол кружку воды, я приложилась к попе, сидим теперь переживаем(((( Папе решил не расказывать-стыдно(((
Nordica,Balabolchik,спасибо за поддержку,тоже думаю главное начать)))
ммм какие рецепты выкладываете,может с вами и вправду в рукодельницу и чудопекарку превращусь.. :lol:
Small princess
Nordica,Balabolchik,спасибо за поддержку,тоже думаю главное начать)))
ммм какие рецепты выкладываете,может с вами и вправду в рукодельницу и чудопекарку превращусь.. :lol:

Через годик другой будешь учить уже))))

Yozhik, Ну дочь считает что она умная по умолчанию, но если ей скажут что нет, то она не сильно расстраивается, красота то на лицо :2funny:
Yozhik,я вот тоже смотрела на дочку зимние и осенние варианты,выбор есть.Вот только нам на зиму и на осень нужны только полукомбинезоны,т.к. с куртками перехап получился,но вот таких вариантов не вижу(((
Balabolchik, пока не представляю,но от такой мысли хорошо на душе :lol:
Девочки, привет! Принимайте нас к себе...Моей Маргаритке 2,4г. Мы уже ходим в сад. Всем ли дали путевки? И как адаптировались ваши малыши?
7L2qqW36Reo.jpg
Ира мамочка,привет!Добро пожаловать.Мы получили в июне путевку,начнем только в сентябре ходить..а вы?
У меня тоже появилась надежда, что нам прошлогодний комплект зимний будет как раз, что-то Маша у меня не шибко выросла, домой приедем будем мерить. Штаны на осень вроде тоже есть, куртка под вопросом, но это не очень затратно, вот как бы так обувь купить чтоб на весну хватило)))
Я начала водить её ещё с мая (адаптационная группа)...водила летом, но делала перерывы на отдых (уезжали на базу, в санаторий, сады). Сейчас всё равно не хочет идти. Вот я и думаю, наверное надо было отдохнуть полноценно летом, а с сент уж начать в полную силу ходить. Но мне в сентябре на работу, поэтому перестраховалась.
Бригита,))) да,вот на счет обуви,мне бы тоже так хотелось..а вот комбез прошлогодний зимний нам еще как раз и куртка одна тоже,вот хотела штанишки прикупить.. в садик ведь пойдем,советуют прикупить второй комплект на запас..стоит нет..пока думаю.
Ира мамочка,ну раз в сентябре на работу,то конечно вы правильно сделали,что сейчас начали уже ходить..
я вот сильно за адаптацию переживаю...
Balabolchik, чудо, а не ребенок, мне нравится 🙂.
Ира мамочка, привет. Мы не ходим в садик и особо не собираемся, мы асоциальная семья.
Блин, только у нас ничего нету - ни зимы, ни осени  :laugh:. Прошлая-то зима прошла в платьях и сланцах  :-D
У нас тоже зимний комбез остался с прошл года...ой хорошо что комбез купила-его моей доче его проще одевать. А то у нас сейчас "приступы самостоятельности"-всё делает сама. С одной стороны это очень хорошо и я её хвалю, но с другой стороны тихий ужас. С папой нас уже выстроила: ни в коем случае нельзя ей помогать одеваться-она сама (вот и сидим её ждем по 20 мин, ещё если не получается испсихуется); если идем гулять, не дай бог мне забыть, что пакет с вещами из прихожей она берет сама; допустим приготовлю пакет мусора на вынос-только она должна взять его и донести до мусорки; в ванну она сама залезает-не смей помогать и т.д всё в таком духе. Иногда так смешно на это смотреть, но что делать подстраиваемся :смеется:
Я вообще за комбинезоны для детей, особенно на зиму. Рраз - и ребенок одет, снег никуда не забивается, ничего не задирается. А в костюах вечно что-то не так.
Бригита, а обувь покупайте на размер больше. Ведь даже ортопеды говорят, что в закрытой обуви может быть запас 1 см. Я купила уже осенние боты в СЗ Антилопа р-р 26. Большеваты, конечно, но нога не выпадает да и до осени ещё есть время.
А у нас в комбезах пожизни штанины задираются
Ира мамочка, приветик, у нас ровно год как мы в садик ходим)
я заказала Димарики у Таны33, обычно ходили в Котофеях.....но отзывов начиталась и по цене такие доступные....всего 627 руб.....мне осталось какой нить полукомбез типа Керри купить и усе....готовы к земе будем.....купила Никите под конец зимы куртку дутую в Дионесе..прям жду зимы..не ребенок а картинка стал)
Энерджайзер, я резиночки пришиваю к комбезам зимним (как гамаши), на обувь одеваю, и все ок)))
Кстати, девочки, завтра в ПКиО им.Гагарина будет выставка цветов. Открытие вроде как пишут будет в 13.00, но я думаю в 10.00-11.00 тоже можно прийти. Была на этой выставке ещё до беременности-очень понравилось-красота неописуемая!!!
У финских комбезов всегда есть резинки, чтоб на башмаки натянуть - и ок. ничего не задирается 🙂
Ира мамочка,ага мы тоже хотели..нам сказали что открытие будет в 12 30...........а потом к 16 00 на юбилей к папе...)50лет !!
TatьянKa, да кстати про резиночки это тема. У Керри вроде с резинками идут комбезы, но я думаю в тканях можно купить. Такие широкие черные резинки продаются.
Yozhik
Мы не ходим в садик и особо не собираемся, мы асоциальная семья.

)))

Ира мамочка, привет! Мы пока тоже не идем, и особо не собираемся.

Мы все время в костюмах, но на этот раз на осень хочу взять один комбез б/у, и куртку. Штаны есть.
Ира мамочка
У нас тоже зимний комбез остался с прошл года...ой хорошо что комбез купила-его моей доче его проще одевать. А то у нас сейчас "приступы самостоятельности"-всё делает сама. С одной стороны это очень хорошо и я её хвалю, но с другой стороны тихий ужас. С папой нас уже выстроила: ни в коем случае нельзя ей помогать одеваться-она сама (вот и сидим её ждем по 20 мин, ещё если не получается испсихуется); если идем гулять, не дай бог мне забыть, что пакет с вещами из прихожей она берет сама; допустим приготовлю пакет мусора на вынос-только она должна взять его и донести до мусорки; в ванну она сама залезает-не смей помогать и т.д всё в таком духе. Иногда так смешно на это смотреть, но что делать подстраиваемся :смеется:

Ира мамочка,у нас такая же дочурка,чересчур самостоятельная..сквозь слезы и истерики но все сама..