17 августа 2012, 08:04
Оксан, дааай телефон)
Small princessдумаю скоро пройдет. Но эти ежедневные истерики-это что-то невозможное. Муж говорит надо к психологу идти, но я думаю, что это просто такой возраст и психолог нам не поможет. Глицин хочу подавать.Ира мамочка
У нас тоже зимний комбез остался с прошл года...ой хорошо что комбез купила-его моей доче его проще одевать. А то у нас сейчас "приступы самостоятельности"-всё делает сама. С одной стороны это очень хорошо и я её хвалю, но с другой стороны тихий ужас. С папой нас уже выстроила: ни в коем случае нельзя ей помогать одеваться-она сама (вот и сидим её ждем по 20 мин, ещё если не получается испсихуется); если идем гулять, не дай бог мне забыть, что пакет с вещами из прихожей она берет сама; допустим приготовлю пакет мусора на вынос-только она должна взять его и донести до мусорки; в ванну она сама залезает-не смей помогать и т.д всё в таком духе. Иногда так смешно на это смотреть, но что делать подстраиваемся :смеется:
Ира мамочка,у нас такая же дочурка,чересчур самостоятельная..сквозь слезы и истерики но все сама..
Ира мамочка
Nordica, почему не хотите в сад?
Nordicaмне тоже так жалко её водить в садик. Если была бы возможность, то до 3х лет я бы смело ещё посидела. Но деваться некуда-надо выходить на работу. Особенно сейчас похолодало и так жалко её будить, с ужасом жду осень и зиму, когда и мне неохота будет вставать.Ира мамочка
Nordica, почему не хотите в сад?
Ну тут трудно в 2х словах объяснить. Я не то, чтоб против детского сада, просто сейчас есть возможность не торопиться ее туда отдавать.
Yozhik
Мы ходили в куомах - нормально. В котофеях тоже нормально. Только что куома полегче.
Меня никто даже не спрашивает, почему я не отдаю детей в садик %)
Ира мамочка
Small princess, просто сейчас она стоит 1800-1900р на детишек, а зимой на распродаже в ДМ видела за 1000р. Может, конечно, это маленькие размеры.
Small princessДа про Куому. Тоже думала не бывает, а пообщалась в др теме с девочками так они мне сказали, что 1000р-это было на маленькие размеры, а вот на размеры побольше по 1200р.Ира мамочка
Small princess, просто сейчас она стоит 1800-1900р на детишек, а зимой на распродаже в ДМ видела за 1000р. Может, конечно, это маленькие размеры.
Ира мамочка,это вы про куому говорите?Мне кажется от р-ра обуви цена не зависит
Small princess
Yozhik,я прям даже задумалась над вашими словами и теперь думаю,может поторопилась я с садиком для дочки.Я конечно уже месяца два ее готовлю к саду и она со мной соглашается,что пойдет,будет там играть с детьми,гулять,бегать,прыгать..
Ира мамочка
Small princess, я купила книгу из СЗ Карапуз "Я иду в детский сад" (Проблемы адаптации к новым социальным условиям) перед садом. И сейчас любит её читать.
YozhikSmall princess
Yozhik,я прям даже задумалась над вашими словами и теперь думаю,может поторопилась я с садиком для дочки.Я конечно уже месяца два ее готовлю к саду и она со мной соглашается,что пойдет,будет там играть с детьми,гулять,бегать,прыгать..
Да нет, необязательно. У всех по-разному. Конкретно нам как-то не покатило. У вас все может быть абсолютно по-другому. У меня младшей, может, и понравилось бы в саду - руководить там всеми, игрушки отбирать, глазки строить. Но я уже как-то перегорела садиком, мне лень связываться со всей этой системой.