Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 5 из 38
Оксан, дааай телефон)
Молодаямама, говорят, если что-то хочешь купить из выставочных экземпляров, то надо ещё раньше приходить. Значит там всё таки раньше мероприятие начинается. Может в 13.00 (или 16.00) это официальное открытие.
Nordica, почему не хотите в сад?
Ира мамочка, Привет!
Какая у вас уже ножка большая! Мы 22 носим)

В сад видимо тоже только в сентябре попадем...
Small princess
Ира мамочка
У нас тоже зимний комбез остался с прошл года...ой хорошо что комбез купила-его моей доче его проще одевать. А то у нас сейчас "приступы самостоятельности"-всё делает сама. С одной стороны это очень хорошо и я её хвалю, но с другой стороны тихий ужас. С папой нас уже выстроила: ни в коем случае нельзя ей помогать одеваться-она сама (вот и сидим её ждем по 20 мин, ещё если не получается испсихуется); если идем гулять, не дай бог мне забыть, что пакет с вещами из прихожей она берет сама; допустим приготовлю пакет мусора на вынос-только она должна взять его и донести до мусорки; в ванну она сама залезает-не смей помогать и т.д всё в таком духе. Иногда так смешно на это смотреть, но что делать подстраиваемся :смеется:

Ира мамочка,у нас такая же дочурка,чересчур самостоятельная..сквозь слезы и истерики но все сама..
думаю скоро пройдет. Но эти ежедневные истерики-это что-то невозможное. Муж говорит надо к психологу идти, но я думаю, что это просто такой возраст и психолог нам не поможет. Глицин хочу подавать.
да,кстати,мне тоже показалось что 26р-р слишком великоват для девочки 2,4г.Нам сейчас 2,6 мы носим Бамбини 23р-р.Сапожки той же фирмы на осень купили также 23р-р.планирую на зиму 24р-р взять
Balabolchik, привет! нога у нас 16 см, р-р 26 в Антилопе 16,5см-17см. И рост уже 98см. Я и муж тоже немаленькие) В мае заказывала в Ортомеде её босоножки, по стельке 16см и вот лето заканчивается и они ей впритык....думаю в саду ещё пару месяцев проходит и всё.
Ира мамочка

Ну тут трудно в 2х словах объяснить. Я не то, чтоб против детского сада, просто сейчас есть возможность не торопиться ее туда отдавать. К тому же, я скорее всего смогу взять путевку в любой момент.
Ира мамочка, Ой, какая знакома история про это "САМА", а если не успеваешь вовремя отскочить, то просто истерика и надо вернуть все как было чтоб она сама все проделала, будь то раздеться или одеться, или что-то достать, сделать и пр.))
Это просто характер и возраст, психолог тут точно ни к чему)))))))

Нам путевку в садик дали, но мы туда не пойдем, нечего нам там делать, нам и так хорошо)))))
Nordica
Ира мамочка

Ну тут трудно в 2х словах объяснить. Я не то, чтоб против детского сада, просто сейчас есть возможность не торопиться ее туда отдавать.
мне тоже так жалко её водить в садик. Если была бы возможность, то до 3х лет я бы смело ещё посидела. Но деваться некуда-надо выходить на работу. Особенно сейчас похолодало и так жалко её будить, с ужасом жду осень и зиму, когда и мне неохота будет вставать.
Бригита, правильно сказали ОТСКОЧИТЬ Теперь не только я ОТСКАКИВАЮ, но и бабушки с дедушками, и воспитатели)
Бригита, и как долго такая самостоятельность будет?
Ира мамочка,да мы тоже с папой высокие,но дочурка ваша скороспелка.Ножка как выросла уже..ну тогда,да 26р-р кстати.А у нас за лето не очень нога выросла,всего на один р-р.Весной 22 носили
Small princess, р-ры 22-23 мы в прошл году носили...как сейчас помню пляжные кроксы были р-р 22-23, сейчас найдет в кладовке и начинает примерять, так у неё пятка висит) На зиму Куому не пробовали? Стоит ли она своих денег? Мы в прошл году в мембранных Котофеях ходили и ноги не мерзли.
Ира мамочка,вот тоже читаю девчонки много про куому пишут.Даже самой захотелось попробовать.Мы вот тоже в Котофеях проходили  прошлой зимой и валенки еще покупали тоже Котофей.Думаю,может куому попробовать,хотя была на Котофея настроена
Ира мамочка,так у вас еще и рост высокий.Мы сейчас только 92см.
Мы ходили в куомах - нормально. В котофеях тоже нормально. Только что куома полегче.
Меня никто даже не спрашивает, почему я не отдаю детей в садик %)
Ира мамочка, Всю жизнь  😀 Мама мне говорит, что я в точности также себя вела!

Надо все пробовать, я вот решила куому в этом году попробовать, в прошлом не менее хваленые демары носили, мерзли жуть как, так что все индивидуально видимо, пока не поносишь не поймешь!
Small princess, просто сейчас она стоит 1800-1900р на детишек, а зимой на распродаже в ДМ видела за 1000р. Может, конечно, это маленькие размеры.
Yozhik, А с тобой и так все ясно :2funny: Видно же счастливого человека, которые может не отягощать себе жизнь всякими садиками 😉
Yozhik, попозже хотела спросить))) думаю, вначале Nordica, а потом у Вас. Почему не хотите ходить в сад?
Yozhik
Мы ходили в куомах - нормально. В котофеях тоже нормально. Только что куома полегче.
Меня никто даже не спрашивает, почему я не отдаю детей в садик %)

Yozhik,почему не ходите в садик??? :razz:
Ира мамочка
Small princess, просто сейчас она стоит 1800-1900р на детишек, а зимой на распродаже в ДМ видела за 1000р. Может, конечно, это маленькие размеры.

Ира мамочка,это вы про куому говорите?Мне кажется от р-ра обуви цена не зависит
Small princess
Ира мамочка

Ира мамочка,это вы про куому говорите?Мне кажется от р-ра обуви цена не зависит
Да про Куому. Тоже думала не бывает, а пообщалась в др теме с девочками так они мне сказали, что 1000р-это было на маленькие размеры, а вот на размеры побольше по 1200р.
Ира мамочка,ничего себе,никогда такого не замечала..буду знать теперь
Старшего сына забрала из садика, когда он мне рассказал: Вообще-то в садике нормально. Только немного скучно. и в сончас не разрешают книжку читать, а я спать днем не могу. Поэтому я лежу и про себя считаю. Сегодня я досчитал до 8549.
С меня сразу сдуло все порывы социализировать ребенка 🙂. Как представила, что он лежит такой маленький, в трусиках и считает до восьми тысяч - меня заколотило крупной дрожью 🙂.
Причем нам как бы грех жаловаться так-то - болел он часто, но не сильно; проблем с адаптацией не было никаких - он товарищ умный и спокойный, как-то довольно легко влился в садичную жизнь. Плакал по утра пару раз всего. Но как-то я поняла, что детсадики - они все-таки вынужденная мера, спасающая родителей, а не помогающая детям развиваться и быть счастливыми. Я дома работаю, и мне проще отправить детей играть одних или посмотреть мультики, чтобы поработать.
Если мне сильно надоест постоянное общение с детьми, то найдем няню или какие-то варианты на полдня. Отдавать в садик - по серьезке, на полный день, на постоянной основе - не хочу. Мне это кажется такой же странной затеей, как взрослым каждый день ходить в офис. Это такой привет из индустриального общества, пора переходить в новую фазу - больше гибкости и саостоятельности.
Yozhik, это хорошо, что у вас такая профессия, которая позволяет вам и ребенку находится дома вместе.
Что правда уже умеет считать до 8000?!
Yozhik,какой сынулька у вас умный..это в каком возрасте он считал до восьми тысяч?
согласна полностью с тем,что это мера спасающая родителей...
Yozhik,я прям даже задумалась над вашими словами и теперь думаю,может поторопилась я с садиком для дочки.Я конечно уже месяца два ее готовлю к саду и она со мной соглашается,что пойдет,будет там играть с детьми,гулять,бегать,прыгать..
Small princess, я купила книгу из СЗ Карапуз "Я иду в детский сад" (Проблемы адаптации к новым социальным условиям) перед садом. И сейчас любит её читать.
Около 4 лет, наверно, было. Но он рано считать-читать научился, практически без моего участия.
Small princess, не зря же говорят, что деткам до 3х лет никто не нужен, никакая социализация, а нужна только мама.
Ира мамочка, Какие вы большие))) Мне тут вспомнилось, я старшей в 5 лет 27 размер покупала)
Малая сейчас 85 см, я тоже мелкая, папа большой, но что-то дети все в меня, одна надежда на сына, но он пока тоже в меня)
Small princess
Yozhik,я прям даже задумалась над вашими словами и теперь думаю,может поторопилась я с садиком для дочки.Я конечно уже месяца два ее готовлю к саду и она со мной соглашается,что пойдет,будет там играть с детьми,гулять,бегать,прыгать..

Да нет, необязательно. У всех по-разному. Конкретно нам как-то не покатило. У вас все может быть абсолютно по-другому. У меня младшей, может, и понравилось бы в саду - руководить там всеми, игрушки отбирать, глазки строить. Но я уже как-то перегорела садиком, мне лень связываться со всей этой системой.
Девочки, встряну про куому   Могу продать р-р 25 в идеальном состоянии. Мы их вперемешку с рикостами зимними потому что носили симпатичная оч моделька на девочку черные с цветочками аккуратными салатовыми и голубыми.. Пишите в личку...
Ира мамочка
Small princess, я купила книгу из СЗ Карапуз "Я иду в детский сад" (Проблемы адаптации к новым социальным условиям) перед садом. И сейчас любит её читать.

Ира мамочка,надо тоже прикупить.Да,дочка чем старше становится тем больше ко мне привязывается.Ищет меня везде,если у бабушек в гостях,то постоянно спрашивает где мама,где папа.Раньше как-то проще было с этим.Не было такой привязанности
Yozhik
Small princess

Да нет, необязательно. У всех по-разному. Конкретно нам как-то не покатило. У вас все может быть абсолютно по-другому. У меня младшей, может, и понравилось бы в саду - руководить там всеми, игрушки отбирать, глазки строить. Но я уже как-то перегорела садиком, мне лень связываться со всей этой системой.

Yozhik,согласна,может у нас по-другому все будет и дочку вообще из садика  не вытащишь..посмотрим
Small princess, канеш, настраивайтесь на позитив.
Yozhik,если честно была очень рада,когда путевку получили..думаю ну вот наконец-то немного передохну,единственное переживаю за адаптацию..но вот после вашего сообщения,как-то даже стыдно стало..думаю вот не понравится ей там, а придется терпеть,т.к. мамуля на работу выйдет..
Small princess, ну как бы детям вообще много чего приходится в жизни терпеть. Хороший садик - это, мягко говоря, не самое страшное, что с ними случается.
Меня сын вчера спрашивает "Мам, я не виноват, что бабушка умерла? Я помню, что я с ней как-то поссорился, боюсь, вдруг она забыла, что мы потом помирились". Я чуть не разревелась. Мама умирала прошлым летом, были метастазы в мозге, даже наркотики не действовали, сознание угасало, единственное, от чего она оживлялась, возвращалась в себя и ненадолго забывала о боли - были разговоры о внуках. С Васей они были лучшими друзьями, я им где-то даже завидовала. Мы как-то страшно осиротели все с ее уходом. Но дети и это как-то пережили практически без травм.
А садик - это просто факт в жизни, там много хорошего, есть свои минусы. Но ребенок у меня нисколько не страдает, что туда ходил.