Дети74.ruархив форума

Летние и осенние лучики 2011 год Август пахнет осенью, хоть ещё тепло!

1 489 сообщений · 104 296 просмотров · стр. 18 из 38
Подскажите профану - кто какую марку брал зимнего комбеза. Я в прошлом году особо не думала - пошла в дочи сыночки и  взяла один на овчине, а как из него выросли - на холофайбере второй. Но ту зиму она не ходила, а сейчас уже такое не прокатит. Хочу взять отдельно штаны отдельно куртку - ну чтобы не слитные были. А какой утеплитель лучший - без понятия. Я сама ношу на пуху пуховик(простите за тавтологию), но дочкин же надо будет много раз сушить/ отряхивать. Тут пух думаю не есть гуд. В общем жду ваших советов и комментариев. Еще - кто санки покупал? Какие брали на что обратить внимание при покупке.
Ксюшенция, вот с этими эмоциями
Ксюшенция
Смугляша, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЙОХОУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: ПОЗДРАВЛЯЮЮЮУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

белка ваще отлично гармонирует)))

Дженика, пиши нам больше)) Так здорово беременную пору вспоминать. Только сдача анализов утомляла очень, всегда очередища и духота.

Вспомнилось)) В начале беременности, когда сдавала кровь из пальчика, спросила медсестру про защитную маску и фартук, что мол, так забрызгивает?))))
А в конце беременности, когда кровоток уже хороший, сама ей забрызгала стол, стену и пробирки 😀
Смугляша, поздравляем с победой!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :рай: :рай: :рай: :рай:
Ksenya_😀
Ксюшенция, вот с этими эмоциями
Ксюшенция
Смугляша, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЙОХОУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: ПОЗДРАВЛЯЮЮЮУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

белка ваще отлично гармонирует)))

:-D
Всем чихающим, кашляющим и температурящим  поправляться скорее и больше не болеть!!!
Смугляша, Поздравляю с заслуженной победой!!
А мы тоже вчера уложились еле-еле в 1ом часу, спали УжАс уЖаС!!! :shock: :shock: :shock: А это потому, что мама с папой решили спать лечь по-раньше, т.к. предстоял трудный день..
А еще я сегодня вышла на учебу первый день, сегодня организационные мероприятия были, завтра уже по полной начну.. Санька с бабушкой лечь на сон.час отказался, но в принципе не сильно капризничал, посмотрим, что дальше будет  :idiot2:
Смугляша,поздравляю с победой!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Дженика,какие вы уже большие, время так быстро летит!! :smitten: :smitten: :smitten:

Ольч@,поздравляю с выходом на учебу!  :mrgreen: :mrgreen:
а я по поводу верхней одежды не парюсь, у нас осенне-весенний и зимний комбезы еще сезон послужат=))  вот с обувью проблема :crazy2:, надо идти в магаз мерить
Ksenya_😀, ага, я тоже обратила внимание, что моя белка вписалась в мой коммент.
Дженика, по чем комбез брала?
Ольч@, с выходом на учебу тебя! везет, хоть разнообразие какое-то.

а я по поводу одежды уже с ума схожу. мне надо ВСЕ! Димону шапку, штаны на флисе(на выход), зимние комплект.  Полинке обувь и осень и зима, комбез на зиму и шапульку зимнюю. проблема в том, что нет времени даже на ДО лазать. я к вечеру уже никакая, утром Поля не дает, пока она спит, я моюсь, обед готовлю или ваще ужин. Димон с сегодняшнего дня на треньки надо водить. как все успеть??!!
Ксюшенция, а у тебя сын в садик не ходит?
s-neznaya13, ходит, а после садика теперь на треньки будем бегать.
Ксюшенция,ого-го, ничего себе. А на какие? это мне так на будущее=))
s-neznaya13, ооой, мы пока не определились, весь август носилась все искала и смотрела, куда мы хотим, не берут по возрасту. Хотели в музыкалку, он у нас поет, песни и стихи сочиняет, там берут с 6 лет. В легкую атлетику с 9 лет. В хоккей сам не пошли, травматично. Ну решили тогда отдать в танцы. Когда шла со встречи с педагогом, увидела объяву о наборе в карате, кёкушинкай....туда идем сегодня.)))
Ксюшенция, у нас Варя сегодня на танцы первый раз) У нас бабушка взяла на себя....Ты чего мне не пишешь по утреннему вопросу, узнаешь пока?
natalia2003, Спасибо! Я забеременела когда Дарье 9 мес было...узнали почти в год)))))
Ksenya_😀, анализы это засада - одно радует мне больше не нужно будет))))) в эту беременность один раз только!
Ольч@, С первым учебным днем!!! Саньке желаю терпения в ожидании мамы!
s-neznaya13, И не говори! Сама сегодня написала сообщение - смотрю на линеечку а там уже практически 29 недель!!! Обалдеваю! Еще столько всего приготовить нужно! В прошлый раз в 30 недель уже все сшито было постирано поглажено и даже пакеты в роддом все собраны подписаны были - а сейчас конь не валялся)))))
Ксюшенция, мы на ДО купили за 2 000 - зеленый с серым (Обрадовались что не розовый!!!) Шапки всем заказала в СЗ на зиму, осенних у нас как фантиков)))) Единственно вот новорожденным мужичком все мысли в разбег((( решила на первый месяц одеяла нам хватит гулять а там Дашин прошлогодний комбез не свалится наверное (Керри 68см)...вообще тоже хочется все-все-все и денег жалко((( после Даши столько почти не надеванного осталось ужасть! Вот все планирую достать перебрать и совсем-совсем розовое в цветочек девчачье брату отдать (они девочку хотят через пару лет - пусть мечтают) а там глядишь и покупать ничего не нужно будет - так обойдемся))))
О! Кстати, я пять лет в школе карате- кекусинкай занималась))))
Ксюшенция, ого! Прям и швец, и жнец, и на дуде игрец))) Хоккей не только травматично, но и дорого. Форма, защита, каска, коньки. И каждый год менять (не считая неожиданных поломок). А мы с мужем (когда думали что мальчик будет) все ржали что отдадим в плавание ребенка. Трусишки купил и всё)))))

s-neznaya13, а вы где пропадали?

Ольч@, с началом учебной поры!))
Дженика, зеленый с серым это в Ба*тике? С ушками такой?
Спасибо за поздравления :ой засмущали: Даже не знаю радоваться или грустить... Дома вроде сидеть уже надоело, в социум охота, НО и дома - хорошо, рано вставать не надо, да и Саньку жалко.
Девчат, планируете в развивайки с детками начинать ходить?
Дженика, все успеешь, не переживай 😉  У меня подружка в 38 недель родила, у них ни коляски ни кроватки, ничего родили и сразу все купили 😉 мы где всем закупились в 36 недель моих.
Ольч@, мы ходили с Полей в Монтессори, а потом заболели, а потом ты знаешь че произошло. получилось, что всего 1 месяц ходили. Сейчас бы начать, но с нашим иммунитетом только по таким злачным местам и ходить, да еще и перед осенью и зимой. я очкую.
Ксюшенция, я вот тоже по этому поводу боюсь, но и хочется, чтобы умняшечка рос, думаю пока
Ольч@, да сама понимаю, что успею))) к тому же кроватки -коляски без надобности а по мелочи больше - вот декретные получу и начну)))
Нам просто кучу всего вроде бы не относящегося к родам переделать нужно так как после рождения я вообще наверное ничего успевать не буду)))) только кормить и спать укладывать))))
Ксюшенция, неее Рейма тек (мембрана) , раздельный, куртка светло зелененькая с отражателями и мехом на воротнике, а штанишки обычный полукомбез серый с утеплением (в ДМ такие есть - сама видела)
Ксюшенция,я вот и подумала куда таких малявок берут=)) мы с мужем обсуждали куда отдать, когда подрастет, в итоге остались танцы, т.к. предложенные варианты(футбол, хоккей и т.д.)дорого и травмоопано,  хотя вот еще над плаванием надо подумать.
Дженика,успеешь! тем более кроватку и коляску поди не надо новые покупать. Да и вещи от Дарьки остались=) я думаю малышу будет глубоко фиолетового какого цвета у него ползунки=))
Ksenya_😀,мы в Озерске, как уехали так и живем здесь, сначала когда тепло было в саду жили, по травке бегали, свежим воздухом дышали. Сейчас в городе....сдаем анализы в ясли, плюс моя эпопея с правами никак не закончится(это долгая и запутанная исторая, надеюсь скоро всё будет гуд). В Казахстан на недельку съездили, погостили у второй бабули.
В Челябинске бываем наездами, редко. Очень жалко, что на встречу не попала. На будущие буду ходить одна, без лялиса(он ведь здесь с бабулей остается), если возьмете=))
Ольч@

Ну сейчас закидаете меня.... Мое глубокое ИМХО, что специальные развивайки не нужны таким маленьким деткам. Им вполне хватает того, чему они из окружающей жизни учатся, ну и плюс мааааленькое мамино обучение. Все остальное- это скорее из области самолюбия родителей, им это больше надо, чем деткам.
девочки, спасибо всем за пожелания здоровья  :рай:
всем кто болеет - тоже здоровья крепкого  :пятачок с шариком:

мне уже лучше но нос страдает))) хотя я вот прикинула - я ж 2 года если не больше не болела, поэтому забыла как это фигово)))

Тим у нас щас самый здоровый))) ну сопли тока и еще кашляет..
natalia2003, спасибо за описание процесса 🙂  мы в общем-то так и делаем примерно, промываем и чистим и опять промываем... но до конца не очень получается(( хорошо прочищается только если Тим покричит-поплачет пока мы пытаемся ему нос промыть а он есть-спать хочет.. вот тогда все вылазит, но жалко его  :лялька плачет:
Katika
Ольч@

Ну сейчас закидаете меня.... Мое глубокое ИМХО, что специальные развивайки не нужны таким маленьким деткам. Им вполне хватает того, чему они из окружающей жизни учатся, ну и плюс мааааленькое мамино обучение. Все остальное- это скорее из области самолюбия родителей, им это больше надо, чем деткам.
Katika, :mrgreen: согласна с тобой полностью!
Katika
Ольч@

Я вот только поддержу! Сама так считаю! Хотя иногда ловлю себя на мысли, что Дашка то с удовольствием в группе ровесников побесилась))) но мне лениво))))) К тому же ключевое слово наверное "побесилась" а не "поучилась" - так что подождет до садика))))!
Ольч@, я планирую ходить на развивалки 🙂 хотела в монтессори но похоже не получится 🙁  там же нужно прослушать семинар вводный для родителей, а он идет 3 часа в середине дня, а у меня Тим в это время спит а спит он только с титей... расстроилась поэтому поводу... мы еще долго так спать будем-то)))
Katika конечно разумно говорит про развивалки) но мне кажется я мало чему Тима учу... а рисовать-лепить ему вообще не интересно, а если там другие дети будут это делать то может он заинтересуется 🙂
ну и вообще, интересно походить для разнообразия монотонной жизни 🙂 а то уже надоело это поспал-поел-поиграл-погулял-поспал-поел-погулял...)))
а да, еще может Тим заговорит в компании детей) у детей же легче учиться а на детской площадке у нас все старше и носятся по своим делам... только машинками дразнят нас)))
s-neznaya13
Дженика,успеешь! тем более кроватку и коляску поди не надо новые покупать. Да и вещи от Дарьки остались=) я думаю малышу будет глубоко фиолетового какого цвета у него ползунки=))

Коляску точно не будем - одной обойдемся и кровать пока не будем  - у нас колыбелька есть на первые пол года хватит, а там купим не спеша))
Смугляша, поздравляю с победой!  :рай:
Смугляша,С победой!!!
Смугляша, С победой!!!! Аделина лапочка 🙂

Ольч@, с началом учебы!!!! Я когда на 2м высшем училась, всё время поражалась, как успевают с детьми учиться.... Так это заочка была, а ты на дневном. Молодчина!
Дженика
Katika
Ольч@

Я вот только поддержу! Сама так считаю! Хотя иногда ловлю себя на мысли, что Дашка то с удовольствием в группе ровесников побесилась))) но мне лениво))))) К тому же ключевое слово наверное "побесилась" а не "поучилась" - так что подождет до садика))))!

Полностью согласна, думаю начнем в развивайки лет с 3х ходить, до этого не надо ребенку мозг засорять. Лучше пока самим мелкую моторику развивать, сенсорику и т.д.
Кстати сама Монтессори свою методику для детей от 3х лет придумала. А сейчас с 8 месяцев берут, это уже просто адаптация методики.
Смугляша, с победой Аделиночку!
Ксюшенция,считаю что кекушенкай оч.травматичный стиль карате. Подумай.Посоветую стили шотокан или годзю-рю.
Смугляша,молодцы!!АДелиночку с победой!!!УРА!!!
Смугляша
Результаты конкурса открыли :ой засмущали:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47013.0.html

Девочки,кто голосовал за нас-спасибо!Понимаю, что кто -то из своих.🙂
slitt
Ксюшенция,считаю что кекушенкай оч.травматичный стиль карате. Подумай.Посоветую стили шотокан или годзю-рю.

Ничего-се ты какие слова знаешь :mrgreen:. Для меня почти как ругательства звучат :смеется: