Дети74.ruархив форума

Летние и осенние лучики 2011 год Август пахнет осенью, хоть ещё тепло!

1 489 сообщений · 104 296 просмотров · стр. 22 из 38
Katesh, рисовать это наше все))) Сначала давали ребенку карандаши и альбом, но на карандаш надо давить и он все равно рисует блекло. Подарили нам рисовалку магнитную, теперь если хоть раз не порисует - день прожит зря)))
У сортера-сумки еще сзади нашиты квадратики-лепестки с картинками. Например нарисован кусочек сыра, на обратной стороне лепестка ткань в треугольничках, а под лепестком просто фигура треугольник. А лепесточек еще шуршит. И на все фигуры так. Арбуз - полукруг, пчела и сота - шестигранник, подарочек - квадрат, воздушный змей - ромб, пасх.яичко - овал и т.д. Если где встретите - рекомендую, очень качественно сделано.
Смугляша, рюкзак не нужен,коляска нужна,у нас забрали у трапа,отдали с багажом.
Ну мы по тихому улетели)))), в самолете Златка дала джазу-я как герой борюсь со сном 4.5 часа. На  руках засыпать отказывалась. В Тай я с ней точно теперь не полетела бы)))). Сейчас у нас 43 градуса,ждем когдп похолодает к вечеру)))), хотя иностранцы жарятся у бассейна, мне этого не понять))))

У нас пальчиковые краски пока никаких эмоций не вызвали, макнул пальчик и с ужасом смотрит, что вся ручка грязная теперь. Так и ушли в ванну руки отмывать, такие мы чистюли 🙂
И с тестом то же самое.... Пальчиком ткнул и опять показывает, типа руки надо мыть, замарались))))
Ksenya_😀
Ксюша, отличную идею подкинула насчёт магнитной доски 🙂
P.S. У меня ещё все родственники спрашивают, что подарить. Так приходится ещё "голову ломать" над  этим...
Котёнок_82, мне кажется деньгами проще))) Мы тоже голову ломали, предложили несколько вариантов, а теперь не знаем куда все разместить в одной-то комнате. Велосипед до сих пор не перевезли от бабушки и машинку-толокар, а то бы пришлось прям на них спать.
Мне кажется деткам интересен будет интерактивный плакат, с фигурками, цветами, буквами и зверятами. Но нам такой не подарили((
Еще есть детские ноутбуки-развивайки, наверное куплю такой потом дочке))
А двоим деткам я бы купила что-то такое

или

чтоб не ссорились потом из-за одной палатки))))
Ksenya_😀, у нас такая палатка, и скажу тебе, что и вдвоем им тесно. одному надо, чтобы накидать туда подушек, завесить все одеялами, и тусить, а другой, чтобы эти подушки повыкидывать, все двери расстегнуть, и одеяла сорвать. Махача еще та! крики, вопли, я хочу её садику подарить. Надоела! и большая очень, во всю комнату, не пройдешь.
hass, с барабанными палочками ВАс и финишной прямой!
Balabolchik, Katesh, с годовщинами вас! счастья на долгие года. :рай:
у нас 27 августа было 7 лет со дня свадьбы, а так мы уже 13 лет нервы мотаем друг другу :смеется: :knuppel2: :tickedoff: :crazy2:
Ой, так приятно, спасибо за поздравления!!!!!!!

Домик с ключиками у нас есть и толокар и просто большая машина и ослик резиновый и две коляски и мячик большой с рожками и все это столько места занимает.... Я решила сто хочу ноев ковчег))) и наверное стол со стульчиками, а то лезут на стол сестры. Еще палатку, у нас была уже, но мы ее в садик отдали.
А что за мяч пупырчатый?
Ksenya_😀
На палатку у нас места уже точно не хватит))) Да и тем более есть вот такой манеж, в котором окошко у нас всегда открыто. Они постоянно в нём тусуются, в прятки играют)))
Большинству родственников уже сказала деньгами дарить, но бабушка, моя младшая сестра хотят подарками. Соседка наша, которая каждый месяц с рождения детям подарки дарила (у неё своих внуков нет), тоже интересовалась, что им бы понравилось. В результате решила подарить большую мягкую игрушку (сестра мне по секрету сказала).
909af08bfac2a6ecaae94bfd018300f2.jpg
Balabolchik
Вот такой мячик. Сестра сегодня в соседних магазинах смотрела, не нашла. На выходных наверно в ДочкиСыночки поедет.
ИМХО, для ручек полезно, что на различные точки будет давление. Да и внешне они красивые)))
4822ub.jpg
hass а ты где Андрюшке мячик покупала?
У нас вот барабанов нет и других музыкальных инструментов. Сегодня присмотрела такой набор, но что-то боюсь за свой слух, если они вместе начнут долбить)))
P.S. что-то меня сегодня в темке много))) пошла дела недоделанные делать...
Котёнок_82, правильно за слух опасения возникли. У моей детское пианино есть. Так она играет и кулаком , и пальцем, и рукой полностью, и предметами всякими типа пупсов. Поначалу очень много играла, щас уже нет. Но когда мы в гости к бабушке поехали нам сказали пианино не брать с собой )))))
Ksenya_😀, почитала - тоже решила своей ляльке доску магнитную купить.
Кстати, всё забываю спросить. Молоко детям до какого возраста рекомендуют кипятить? Мы же наконец-то со смеси перешли на него.  И животы нормально прореагировали.
Вот и думаю, может уже и не стОит, раз всё ок...
Котёнок_82, мы покупали в детском магазине в Фиесте (не помню название, что с Бегемотом связано). У нас вот такой, только без рожек. Диаметр 20-25 см.

Девочки, я себе уже всю голову сломала с размерами р*еймы!
Сегодня примерила на ребенка: 80 - очень! велик, 74 - как раз сейчас. Что делать-то? Брать 74 и надеяться, что хватит до конца зимы? Или 80 - боюсь, мелкий утонет. Реально, рукава и подол куртки длинные!
hass Спасибо!!! Удобно, что недалеко от нас. Подскажу сестре)))
Что касается игрушек, то любим музыкальные книги, танцуем под них. Разные погремухи и все в этом роде, давно уже не интересно. Сегодня купили Полине ко ДР кухню детскую, так она весь вечер от нее не отходила, складывает предметы, достает, перекладывает, я даже не ожидала, что нам так понравится. Ведь возраст указан 3+, но нам оооочень понравилось. Еще купили железную дорогу, тоже завлекло нас, но правда злилась периодически, что поезд догнать не может. Вообще если место в квартире позволяет, то много всего увлекательного можно купить.
Смугляша, мы в выходные тоже очень сильно о тумбочку стукнулись. Играли с другом, на месяц нас младше, паренек драчливый, то укусит, то толкнет. Так и вышло, играли, играли они вместе, потом как толкнет Полю, она о дверцу тумбочки ударилась, когда падала, еще о нижнюю полку головой, в он всей своей массой сверху навалился. Испугались жутко, но вроде тттт... Поведение не изменилось, чувствовала себя хорошо.
Котёнок_82, большая мягкая игрушка это на любителя. Нам дарили кролика и уже давно дома жил Спанч Боб (это моя нетайная страсть :-D). ИМХО, пылесборники. Места им надо много, с места на место перекладывать когда уборка надоедает, убрали мы их в шкаф на верхнюю полку, лежат там, цалуюцца.
А музыкальные инструменты это да, это засыпаешь с точно такими звуками в голове)))

Мы тут купили дочери телефончик, он мигает и там мелодия. Мелодия нагло слизана с песни "Ninja" очень специфичной группы "Die Antwoord". Но ребенку вкатило, она целыми днями "звонила бабе". А мы с мужем как два дегенерата ходили и неделю напевали по поводу и без "ай-яй-яй, ай эм ё батерфляй". Какие все таки липучие песенки у детских игрух...

hass, мы купили на 74 керри и тоже большой. Меньше не стала искать. Думаю все равно подрастет чуток к зиме, да и дети же скачками иногда прибавляют.
Котёнок_82
Кстати, всё забываю спросить. Молоко детям до какого возраста рекомендуют кипятить? Мы же наконец-то со смеси перешли на него.  И животы нормально прореагировали.
Вот и думаю, может уже и не стОит, раз всё ок...

а магазинное молоко нужно кипятить? оно же пастеризованное...  я так даю по чуть-чуть... а со смеси не хочется уходить, там много всяких витаминов, даю смесь "после года".
hass
Котёнок_82, мы покупали в детском магазине в Фиесте (не помню название, что с Бегемотом связано).

Гипотам наверное)

мы наконец-то купили зимний комплект, на 86, думаю на 2 зимы хватит, мне кажется он ооочень теплый, можно в х/б кофте ходить зимой
шапка, варежки  отдельно  🙂, не представляю как я все это буду надевать на нее  :crazy2:

IMG_1834.JPGIMG_1850.JPG
Козибоба, Варьки НМ?? Если да - скажи р-р, а то своей все хочу заказть, а говорят маломерят они...
А комбез что за фирма? И еще Леночка какого роста?
Тоже 86 хочу)))
Жозефина, А где кухню брали, нам тоже надо))))

Я Юляше на 86 взяла зимний)))))
Мы тоже на 86 зимний взяли - пока не очень тонем)))) но у нас и рост 82!
Слушайте девочки, все забываю спросить)))) я тут всю голову сломала)))) У кого детки осенние и кто в одеялке "ходи-гулял" зимой подскажите какую шапку лучше для мелкого?????  :не знаю:Все переживаю чтоб шея-горло все закрыто было и ничего не дуло - а то Дарья у меня уже в комбезе и шлеме рассекала а про старшего убейте не помню, чего я с ним в одеяле делала)))))))))))) :uglystupid2:
Вжииик, варежки НМ, шапка тоже, у варежек размер 86/92, у шапки - 86/98 (объем головы у нас 46 см). Комбез очень недорогой, белорусский, Пиколино, в Северозападном купили, там жилетка еще внутри меховая снимается, рост у нас 75 см, но взяла 86, т.к.  штанины и рукава хорошо подгибаются.
Дженика, У нас от комбеза капюшон всегда одет был, поэтому шапку любую можно)
Balabolchik, не поняла...в одеяло и капюшон от комбеза????
Дженика
Слушайте девочки, все забываю спросить)))) я тут всю голову сломала)))) У кого детки осенние и кто в одеялке "ходи-гулял" зимой подскажите какую шапку лучше для мелкого?????  :не знаю:Все переживаю чтоб шея-горло все закрыто было и ничего не дуло - а то Дарья у меня уже в комбезе и шлеме рассекала а про старшего убейте не помню, чего я с ним в одеяле делала)))))))))))) :uglystupid2:

С трудом уже вспомнила 😀 Глеб зимой пока лежал в коляске - х/б чепчик (или хб шлем) +капюшоны от всех комбезов. (получалось три слоя) Все плотно прилегало. Не мерз. 
Девочки, а я прочитала на сайте что типа не рекомендуют брать большие размеры Керри - тогда он греть не будет так как заявлено. Что всякие подгибы при носке не рекомендуют. Я уже настроилась что одна зима один комбез. Кто носил две зимы Керри - как оно прошло?
Мы сыну всегда так покупали 1 костюм на 2 зимы, вроде не мерз, тем более раньше модели такие были что их можно было подгибать, везде где надо есть резин очки или утяжки.
natalia2003
Девочки, а я прочитала на сайте что типа не рекомендуют брать большие размеры Керри - тогда он греть не будет так как заявлено. Что всякие подгибы при носке не рекомендуют. Я уже народилась что одна зима один комбез. Кто носил две зимы Керри - как оно прошло?

или не рекомендуют потому что у них комбезов будет в 2 раза меньше продаваться? 😀
Козибоба
natalia2003
Девочки, а я прочитала на сайте что типа не рекомендуют брать большие размеры Керри - тогда он греть не будет так как заявлено. Что всякие подгибы при носке не рекомендуют. Я уже народилась что одна зима один комбез. Кто носил две зимы Керри - как оно прошло?

или не рекомендуют потому что у них комбезов будет в 2 раза меньше продаваться? 😀

Не знаю, поэтому и спрашию ))))
Я в прошлую зиму купила 80 размер - так она у меня реально утонула в нем. Купили 68 и носили. Теперь на эту зиму 86 надо. А если бы я 86 в ту зиму купила - там вообще лупу надо было докупать чтобы дочку найти. У меня комбез был самый обычный, пошла в дочки сыночки и купила на овчине тот который больше всего приглянулся.
Дженика, я думаю, что в одеяле никто не гулял, все гуляли в комбезах. В одеялке неудобно мне кажется. :не знаю: Моя шилопопа точно бы разворачивалась из него и ручки вытаскивала! У меня племяшка родилась 25 января, так они вот месяц перетерпели в одеялке, т.к. первые 2 недели нельзя было гулять, потом 2 недели погуляли в одеяле, а потом уже в весенний комбезик перелезли! А если вся зима впереди, то наверно лучше комбез все-таки.
natalia2003, я беру 1 комбез на 1 зиму. Не люблю когда вещи большие. То, что на теплоту влияет тоже слышала, так ведь еще и жутко неудобно ребенку в большом костюме! Зачем?  :не знаю: Они и так маленькие и это их первая зима, по которой они ножками будут топать, так еще и  огромной одежде? Я вот представила себя в одежде на пару размеров больше с подвернутыми штанами и рукавами, так даже мне неудобно ходить бы было, а маленьким нашим? :-|
Мне кажется на 2 зимы получается покупать только после 1,5 - 2 лет когда детки так быстро не растут...а если ребенок родился летом-осенью такой фокус не прокатит)))) мы вот год назад были 62 см купили керри 68+6 проходили всю зиму весной впритык был - сейчас мы 82 см купили рейму 86см - вот этого думаю на 2 года хватит (так как запас приличный) теперь то мы на 20см не вырастем же)))))
Племяннику в прошлом году осенью было 9мес в ноябре (рост был 74) - они купили керри 86 (на вырост) там еще изософта 330 гр было (самый толстый) так он бедненький всю зиму как ккосмонавт ходил ни рукой ни ногой не шевелил)))) зато в этом году он им впритык так как рост у него сейчас 86! Вот и два года! Ребеныш в прошлом году в большом мучился а в этом в маленьком парится будет))))
Смугляша, Да я тоже в одеяле только месяц - полтора собираюсь гулять...пока совсем маленькие,в таком возрасте все таки проще в одеяло на прогулку замотать чем в одежки ручки ножки засовывать))))))) а потом до Дарькиного керри дорастем прошлогоднего а там шлем и капюшон все нормально....а тут вот голову сломала))))
Смугляша, я купила большой потому что в гигантизм впала. Ребенок поначалу у меня по три- четыре см за месяц прибавлял. Вот я и прикинула что мы 80 будем в 7 мес. к зиме ))) ну молодая мама была - что еще сказать. А мы после четырех месяцев стали мало в росте прибавлять. погуляли в этом большом и купили другой.

Дженика, соглашусь со Смугляшей. Моя тоже любительница свободы - ручки ножки пораскидать. Мы ее даже пеленали от силы неделю - и все. И начиная с холодной осени гуляли в куртках / штанах/комбезах
Вжииик на линеечке изначально было 2 поваренка,просто одного закрывал бегунок...никакого скрытого смысла не намечается)))))))))))))))))))))))) :mrgreen: 😀

У нас пользуется спросом из игрух пирамидка большая, сортер  ,толокар и кубик логический(мама собирает сын оч быстро разбирает)
На зиму взяли D2D штаны+курточка+манишка+шапочка+варежки. размер 18мес-оч надеюсь что будет как раз.

Дженика у меня у подружки сын зимой родился, они месяц походили в конверте,а потом купили комбез, шапочку одевали чепчик и сверху вязаную.
сортер.jpg
Привет!!!
С датками деток, кого пропустила :smitten: :smitten: :smitten:  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Всем болеющим срочно выздоравливать :рай: :рай:
Про костюмы. Мы решили более бюджетно подойти к вопросу :ой засмущали: Купили Ки*ко на 86 (Санька 85 сейчас).
Про игрухи, любим очень этот трактор ht**tp://www.v3toys.ru/index.php?nid=23714, когда человечек поет песенку, Санька пританцовывает 🙂
а сортеров у нас несколько, все мы очень нежно любим.

Дженика, У меня сестра обычную вязанную шапочку надевала, под шапочку чепчик, можно шлемик трикотажный, я думаю.