Дети74.ruархив форума

Летние и осенние лучики 2011 год Август пахнет осенью, хоть ещё тепло!

1 489 сообщений · 104 296 просмотров · стр. 9 из 38
natalia2003, привет!
у нас с горшком тоже вообще никак, категорически не хочет на нем сидеть, хотя если спросить куда надо писеть, бежить показывать горшок....  ума не приложу как к нему приучать, если какаем мы к примеру только стоя....   ложка тоже не дается.... ладно хоть из поильника сама научилась пить
natalia2003,с горшком у нас оч.интересные отношения.Пописяит или покакает. я ему говорю. где горшок-то?в горшок же надо было сходить. И Вадим с криками "ка-ка" бежит за горшком и несет его мне))))

засыпаем только с титей
natalia2003, мы тут несколько страниц назад засыпание обсуждали))) много тут у кого дети только с грудью засыпают, ну и что 🙂

и на горшок по-моему почти никто не ходит)) отстань от ребенка) как дорастет, так и начнет ходить 🙂
у нас Тим тоже по-моему знает зачем горшок но использует его только как игрушку)

кстати, недавно прочитала теорию про готовность детей к горшку.
сначала дети начинают сообщать что пописали
потом что писают
а потом что сейчас БУДУТ писать! все, ребенок осознал что происходит и можно сажать на горшок 🙂
natalia2003, у нас тоже только с титей, сама еще ни разу не засыпала. Складируете, значит еще хотите?)))
slitt
и как шов себя вел?не маленький период времени прошел?как сама считаешь?

Да нормально он себя вел, ничего не беспокоило.....А по срокам....кто знает, решилась бы я позже или нет)
От гинекологов слышала, что окончательно рубец формируется через 6 месяцев-год, и если к этому моменту он "плохой", то через 2-3 года его состояние кардинально не поменяется....
Katesh, согласна. Мы только начинаем осознавать что мокрые колготки это не комфортно. Какаем - после говорим "ка-ка" и ломимся в ванную. писаем - стягиваем с себя мокрые колготки. Я не тороплю ее и не тороплюсь сама.
всем привет!
natalia2003, ПРИВЕЕЕЕТ Персональное! искали мы тебя, писали в личку, ты молчишь аки партизан.
Вчера мои приехали с авишоу и мы ломанулись на Увильды, на дачу у друзьям. дождя там не было, потом вообще солнце выглянуло. Муж с другом купались в озере, мы гуляли, потом парились в бане, дети всю ночь спали. Сегодня с Увильдов на день рождения, недавно приехали только.
У Поли лезет коренной зуб. Его уже видно, но все равно страдает моя доченька. Плакает, кричит.
Про горшок, у нас 50\50 когда ходим сами-садимся писаем, правд в трусики, если я не успею снять.  А иногда вообще только в трусики и памперс. настроение бывает не горшочное.
natalia2003, мы какаем в 90% случаев на горшок (сама конечно не просится, я сажаю после еды и говорю ей "ка-ка-ка"😉, писаем через раз, т.к. тут уже нет алгоритма когда она это делает)))
А вот на тите мы никогда и не засыпали, поэтому мы засыпаем с 5ти месяцев только на руках 🙁
Девочки, привет! Мы вчера на свадьбе были, Артурку на 5 часов оставляли. Домой приехали, а он будто мы и не уезжали, спокойно дальше с бабушкой играет 🙂

На горшок мы всё лето ходили исправно и писать и какать. А сейчас дома холодно, видно подмерзает, стал часто писить, я бывает его посадить на горшок не успеваю, так что в трусики ходим иногда. На холода решила в памперс одеть. А так летом уже без памперса гуляли даже.

Засыпаем только с титей. Зато чере 2 минуты сосания уже крепко спим))) И укачивать не надо.
Смугляша
Наташ, а если с Аделинкой попытаться пока хотя бы на ночь просто рядом ложиться, погладить её, руку дать, может уснёт...
Мои уже месяца 3 сами засыпают, если кто-нибудь с ними ложится. В редких случаях Настю днём на руках укачиваю. Ярик уже не даётся.
Когда одна с ними, так они у меня около часа по дивану ползают, играются, но потом всё-таки засыпают. Организм же требует 🙂
Котёнок_82, у меня Глеб такой - как в 6 мес. с собой в кровать положила так до сих пор со мной спит)))), бывало укладываю спать, ложу его рядом, вроде спит  - час, два, только начну вставать, он тут же просыпается. Это была полная ж..., поэтому спать я ложилась всегда в 22 ч. если я не ложусь, то и он не спал до ночи
Екатерина82
Чуткий какой ))) Я своих в 9 укладываю. Засыпают обычно в течение 20 минут. А потом уже я иду что-то делать, что за день не успела.Ну и, конечно, инет проверять)))
Котёнок_82, надо попробовать конечно, пару раз она так засыпала. Но я не хочу её приучать, чтобы она засыпала со мной, пусть спит в своей кроватке, потому что когда она болела, то спала со мной, а потом несколько дней после этого отказывалась спать в своей кроватке: просыпалась постоянно и плакала, а как только брала ей к себе, то сразу засыпала((( Надеюсь, что время пройдет и будет она нормально засыпать, а не на руках
Спасибо всем за комплименты нашей непоседе)))

Жозефина, это не подружка на фото, это родственница. Валюша-то не против общения, только вот девочка не горит желанием с кем-то играть))

slitt, палатка вещь клевая, только пока ребенок самостоятельно в ней не играет. Только с нами или с котом.

Katika, вот прям глаза открыла! Надо тоже вещи брать "на вырост-вырост". А то я что-то в СЗ отмахиваюсь если размер от нашего отличается на 8-16 см... Мерси!

Подскажите мне кто встречал такое. В ванной у нас живут купальные игрушки, резиновые с дырочками. После купания с них сливается вода, они складываются в ковшик и ждут следующего купания. И недавно я заметила что из них ошметками с водой выливается какая-то чернота, как налет. Что это? Заливала вовнутрь мыльный раствор, горячую воду - все равно полностью не вышло. Как промыть?

блииииин, у меня основной телефон накрылся((((((((((, на карте памяти телефоны только "времен царя гороха". Причем так быстро, сначала у него пара рабочих тем умерла и игрушка одна, потом когда пыталась их совсем удалить, он совсем умер(((((. Балда, лучше бы данные сохраняла быстро вместо того чтобы чистить(((( Что делать, как из него теперь инфу достать? Похгже никак уже(((((
Ksenya_😀,у нас тоже такое. Я просто полощу в мыльной воде, потом в чистой и все.как-то специально никогда не вычищала.
На этой неделе как раз к гинекологу собираюсь, хочу узи сделать, шов проверить. А то тягяю каждый день на 2- й этож коляску с ребенком и продукты одновременно. Спрошу про то, сколько все таки должно прости времени полсе КС. А то один врач говорит 1,5 года, другой 3 года  :не знаю:
Мы на горшок не ходим, встает и убегает сразу. Я решила к доче не приставать пока.
Сегодня купили комплект на осень, осталось обувь приобрести. Куртку в заре купили, беленькая, очень нежная, а штанишки в ДМ
Жозефина
На этой неделе как раз к гинекологу собираюсь, хочу узи сделать, шов проверить. А то тягяю каждый день на 2- й этож коляску с ребенком и продукты одновременно. Спрошу про то, сколько все таки должно прости времени полсе КС. А то один врач говорит 1,5 года, другой 3 года  :не знаю:

потом обязательно поделись что врач скажет, очень интересно🙂

С преобретением осених вещичек
Katika
блииииин, у меня основной телефон накрылся((((((((((.....Что делать, как из него теперь инфу достать? Похгже никак уже(((((

я думаю можно достать..... сейчас ведь куча всяких программ... я записную книжку доставала из своего телефона, который даже включиться не мог....

Ksenya_😀

... После купания с них сливается вода, они складываются в ковшик и ждут следующего купания. И недавно я заметила что из них ошметками с водой выливается какая-то чернота, как налет. Что это? Заливала вовнутрь мыльный раствор, горячую воду - все равно полностью не вышло. Как промыть?

ну и у нас такое, но я ничего не делаю, просто мою
Ksenya_😀, Ксюша я эту черноту мою даместосом. В тазик или ковшик заливаю водичку, замачиваю в доместосе коврики и через минут 20 мою их щеткой. Нормально все отмывается и дезинфицируется. Это видимо вода которая остается на ковриках гниет.
Екатерина82, с ковриками-то проблем нет, эта чернота скапливается в разных лягушках-утках, тех что водой брызгают. Самое ужасное что ребенок в рот тащит и одновременно на них давит(((( И доместосом промывать - потом как промыть сам доместос?

slitt
Жозефина

потом обязательно поделись что врач скажет, очень интересно🙂

Я так верю в 3 года. Пожалуйста, не переубеждайте меня))) Можете перед другим ответом предварительно красными буквами написать "КСЮША, ТУТ НЕ ЧИТАЙ"? :lol:
Вчера только мужу говорила (с долей паники), что уже через 2 года надо будет задумываться о втором. Я что-то еще не настроилась, а муж сказал что я через 2 года уже забуду Валькин цирк :-D
Но и тянуть, девочки, нельзя. Одна наша родственница забеременела вторым через 10 лет после первого КС. Шов оказался уже неэластичным. В итоге на 29-й неделе пришлось делать экстренное КС, а перед этим лежала она неделю под присмотром врачей полностью на постельном режиме, чтоб не дай бог шов не разошелся. Не помогло((( Ребеночек жив, его прям отмолили, даже крестили в реанимации, батюшку приглашали. Но последствия грустные((
Ksenya_😀, Ксюш, я в такие игрухи очень мало его лью (прям капельку), мою, хорошо хорошо выполаскиваю, а посое еще в тазике под проточной водой держу минут 10. Нормально.
Не накручивай себя. Все будет нормально.
Ksenya_😀,я тоже больше склонна к 3 года. Но мне почему-то кажется что 3 года это никогда можно начать беременеть, а когда можно делать следующее КС.
Поэтому и планирую в Вадимкины 2 года начать работать над этим🙂
Девочки - я вам свой пример приводила - ровно через год после предыдущего кс забеременела.
У меня с братом разница 3,5 года - то есть мама моя ( у нее оба кс) тоже 3 года не выдерживала.
Общалась я на эту тему с Узловой ( зав роддомом ЧГМА) - она говорит два года. Этого же мнения придерживается и мой гинеколог Аксенова из ДНК.
Этим докторам я доверяю. Так что ваше, конечно, дело - но я Солидарна с мнением Олеси77 - шов формируется через полгода. А там хоть десять лет жди - ничего не изменится кардинально
Жозефина
На этой неделе как раз к гинекологу собираюсь, хочу узи сделать, шов проверить.
Сегодня купили комплект на осень, осталось обувь приобрести. Куртку в заре купили, беленькая, очень нежная, а штанишки в ДМ

А ты раньше шов не проверяла?
Поясните несведущим - зара это марка или магазин такой? С обновками вас!!!
natalia2003, Зара - это ТМ, в Челябинске только в Роднике. Привет)
Привет) всем огромнейшее спасибо за поздравления с племяшкой)
Надежду - с прошедшим ДР! Счастья огромного 🙂

Мы сегодня на почте забрали посылку с вещами, теперь Эндрю экипирован до 86 см и даже чуть больше.
Нам осталась только верхняя одежда на осень и зиму.

Кстати, девочки, обратили внимание, что в ДМ рейма самых красивых расцветок только с роста 92 см?( малышковые цвета мне там вообще не понравились, за исключением комплекта как у Матвея 🙂 желтая куртка + штаны в полоску
Девочки, привет всем!
Насчет УЗИ - мне во время беременности врач говорила, что состояние шва они по УЗИ не смотрят( вернее не видят толком
Открылась закупочка бюджетных шапочек осень-зима. Я в прошлом году брала Феде осеннюю, но отходили в ней всю зиму (с капюшоном, естесственно), я просто в нее влюбилась. Очень качественная, удобная)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,404020.0.html
natalia2003,Я смотрела шов , когда Полине было 3 месяца, потому что собиралась в тренажерный зал ходить, а нагрузка там приличная, к тому же большой перерыв в занятиях был. На тот момент все было хорошо. Положено же к гинекологу раз в 6 месяцев ходить. У меня правда в лучшем случае раз в год получается. Завтра все напишу, у меня завтра прием
Зара в Роднике, нам очень нравится, крестная много одежды привозила из европы этой марки, 80% летних вещей наверно. Нравится качество и просто стильно. В Роднике выбор маленький, да и разбирают интересные вещички быстро. Курточку осеннюю купили за 1500р., и в ДМ штаны к ней за 800р. Получилось в полне не дорого. Зато нас теперь точно мальчиком никто не назовет, курточка белая и явно девчачая. А то как раз вчера очередной случай был: пришил в Петти Б...  поесть, что на 3- м этаже в Роднике, я попросила стульчик для Поли, а официантка спросила, не обидется ли наш малыш, что стул розовый будет :смеется:, и очень ей неловко стало, узнав, что у нас девочка, а не мальчик
Жозефина, у кого детей/ внуков нет - те, думаю, ошибаются с полом ребенка. Мы вон недавно тоже ходили гулять, зашли в магазин рыбу купить. Одеты были в розовую куртку, розовые штанишки, шапочка белая со стразами и розовой бабочкой + ботинки черные с цветочками ( от красного до желтого). Я ее на руках занесла, потом поставила когда рассчитаться хотела за покупку - ну и мое чадо, разумеется тут же дало деру от мамы. Я вдогонку. Продавец так с улыбкой говорит - какой у вас шустрый мальчик! Финиш. я подумала что у нее нет внуков - иначе как назвать всего в розовом ребенка мальчиком.
мы тоже ходим в розовом😉 и все равно мы частенько "симпатичный мужичок"😉))  хорошо хоть в платье так не называют😉)
Девочки всем привет! Наконец то я добралась до форума...оч соскучилась))) Сижу теперь потихоньку перечитываю пропущенное. Мы на горшочек ходим давненько,летом да и сейчас гуляем без памперсов, одеваем только на ночь (никак не могу себя пересилить высаживать его ночью). У нас нечто странное происходит с момента приезда из отпуска,мы уже 5 дней не сосем грудь,только если ночью во сне 1 раз, сцеживаю в бутылочку вечером и он с ней засыпает, повозиться минут 20-30 рядом и спит, НО наливаю в бутылочку что то др не пьем категорически. А молока все меньше и меньше..как быть незнаю(((
Плюс ко всему температурим, я склоняюсь к зубам, хотя может и аклиматизация еще.
diamond7489, с приездом!!!А мы еще тут. Опять надвигается холодный циклон . думаю аклиматизация.Но разве плохо,если он у тебя сам перестает грудь сосать?у нас ночью, выпьет молочко из бутылочки, а потом титей "догоняется"😉)))
Девчат, привэт!! Мы приехали вчера)) Поздравляем всех, кого пропустили с датками, зубьями и просто хорошими событиями!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Ольч@,с приездом!!!Как отдохнули?
slitt,  серединка на половинку.... Мне так хочется такого отдыха, чтоб вообще ничего не делать, а к маме езжу, там, в принципе, как дома, хотя от готовки немного отдохнула))) С погодой тоже неподфортило, так и не смогли шашлыки организовать((( А еще у нас зуб вылез и за 1,5 мес вырос на 3 см. теперь мы 85 см :lol: :lol: :lol:
slitt,спасибо)
Ольч@
Какой-же он взрослый на первом фото. И такой классный (незнаю какое слово лучше подобрать) :smitten:
Вот время летит...
Ольч@,ой какой очаровательный парень...загляденье просто)))
Котёнок_82,diamond7489, Спасибо)) Я в шоке как время летит))) Муж мне сказал, что уже Санька вырос и он еще лялика хочет))) А я пока учиться хочу))