Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 10 из 18
Девочки,а как вам садик"Гнёздышко"за 47школой,номер вылетел из головы.
Вспомнилааааааааа  :смеется:№387...
Маслинка, мы туда ходим с лета. Пока в полне всё устраивает и воспитатели и группы хорошие (пол с подогревом и отопление всегда есть). Заведующая очень хорошая, мне нравиться. Утренники проводятся, правда родителей не пускают, т.к. маленькие. С родителями ищем видеооператоров, потом сами монтируем  😉
Правда что-ли что садик так называется? Я даже и не знала...
Jenchik,Да "Гнёздышко" называется.Сколько взнос?
в этом году нас попросили на благотворительность  :2funny: внести 10000 (это ещё по божески). Можно было в два или три захода платить. 🙂
Jenchik,Да это действительно по божески
Маска
marsche, во первых определитесь как хотите попасть, если по месту жительства и с наименьшими финанс. потерями, то вам в управление образования вашего района, ну а если готовы и имеете возможность возить в др. районы и платить, то ищите по рейтингам и отзывам. Личное посещение д/сада обязательно.

Меня личное посещение интересует очень. Как это устроть. К заведущей нужно обратиться?? или как?
Двочки, а кто ниб. что-ниб. знает про садик №288 говорят от санаторного типа????
Подскажите, сколько вступит. взнос в 402 садик? Как отзывы. интересует логопедическая группа (средняя, с сентября 2010) как воспитатели?
мда... прочла, что 414 - позорный садик..... НЕ СОГЛАСНА!!!))) согласна что заведующая с особенностями, согласна, что не все воспитатели - душки... Но лично я довольна нашей группой и воспитателем. Вот правильно было сказано - надо искать воспитателя, а не садик. Наша воспитатель и пособия, развивалки покупает на свои деньги, и "выбивает" кроватки-шкафчики в группу, окна пластиковые поставили, за всем следит, при этом группу она одна ведёт. Дети у нас все весёлые и с радостью посещают садик, и кушают ХОРОШО))) Моя подруга, связанная с СанЭпидСтанцией говорит, что это один из немногих садов, который отвечает полностью их требованиям. А ещё на днях в местных новостях рассказывали о конкурсе садиков на предмет новогоднего украшения - лучшими были признаны 74 и наш - 414 садики. Насчёт логопеда - долго не было в штате - но сейчас есть, с детками занимаются)) В общем, я довольна))
Аллочка, я когда собиралась отдавать своего сына в садик, почитав тут отзывы была сильно разочарованна, да и так со двора многих спрашивала, мнения делились пополам, вообщем выбора у меня не было, так как пошли в 1,3 а другие близ лежвщие садики не принимали таких маленьких......вобщем мне тоже очень нравиться наша воспитатель, вторая тоже, но очень жаль что она уволилась. была временная, она не смотрела за детьми, но по жалобам родителей ее больше нет в нашей группе и это я считаю такое бывает, и только по одному воспитателю не нужно судить о садике, моему ребенку там нравиться, ходим с удовольствием, за детьми смотрят, занимаются)))
Аллочка, а вы в какой группе?
Сережина мама, мы в "Гвоздичке" у Ирины Романовны)), а вы?
№ 7 Незабудки, малышня еще, Ольга Григорьевна наша воспитатель......можно сказать что я сама в нее влюблена, и нянечка наша Юля. мне очень нравиться их отношение к детям
Сережина мама, мы начинали у Ольги Григорьевны)) хорошая воспитатель - спокойная и внимательная))
Selenya,
я извиняюсь что не по теме, а у кого вы астму лечили подскажите врача пожалуйста
Посоветуйте кто знает про садики № 27 художественно-эстетического направления Вагнера, 91  № 210 интеллектуального развития Барбюса, 65 № 238 комбинированного вида Барбюса, 67 №296 комбинированного вида Гагарина 34 Б №434 комбинированного вида Гагарина 38 Б №332 Барбюса 144 Г
Очень очень надо хоть пару отзывов про эти дет сады :roll:
Марьяна, Я водила сына в 332 д\с, в ясельки.Не хочу говорить гадостей, все таки 2 года отходили почти, но я перевела ребенка оттуда при первой возможности. Все зависит от воспитателя и нам не повезло. Из всех, что вы назвали, самый достойный - 434, там и педагоги опытные и питание хорошее. Вопросы , если есть, то в личку, пожалуйста.
Что то Марьяна, сообщ.не отправляется. Мы перешли в соседний, 296, просто их одинаково хвалили, а договориться удалось в него. У меня знакомая в обоих работала, говорит, что по пед. составу оба хорошие, а в 434 кормят вкуснее.
Stepa, спасибо за совет, теперь буду думать между 434 и 296 🙂
Девочки, кто-нибудь водит своих деток в 352 и 436? Что можете сказать об этих садах?
А поведайте пожалуйста что-нибудь про дет сад №406 (Дзержинского, 5а)
Нам в следующем году туда идти
Stasika, ой, не ходите((( моя старшая год туда проходила, только из-за воспитателя (Татьяна Владимировна Максимова - супер-воспитатель), в остальном тихий ужас... Родительским комитетом и кур пропавших мы искали (суп на курином бульоне есть, мяса нет. и во втором блюде мяса нет ни сегодня ни завтра), и шприцы собирали с участка (там дыра в заборе рядом с теплотрассой, а на ней бомжи круглый год тусуются да нарики!)... работают там непрофессионалы, повариху наняли тогда сразу после училища - но проблема не в этом, я с проверкой на кухню, а у неё руки все в царапинах и кровоточат! а её это кошечка поцарапала... в общем, ужас-ужас...
Может сейчас всё изменилось, я вспоминаю 2004 год.
Аллочка
Stasika, ой, не ходите((( моя старшая год туда проходила, только из-за воспитателя (Татьяна Владимировна Максимова - супер-воспитатель), в остальном тихий ужас... Родительским комитетом и кур пропавших мы искали (суп на курином бульоне есть, мяса нет. и во втором блюде мяса нет ни сегодня ни завтра), и шприцы собирали с участка (там дыра в заборе рядом с теплотрассой, а на ней бомжи круглый год тусуются да нарики!)... работают там непрофессионалы, повариху наняли тогда сразу после училища - но проблема не в этом, я с проверкой на кухню, а у неё руки все в царапинах и кровоточат! а её это кошечка поцарапала... в общем, ужас-ужас...
Может сейчас всё изменилось, я вспоминаю 2004 год.

:shock: ужас какой то слов нет...
Кто знает что  нибудь о садике на Вагнера 79 (№154) пожалуйста напишите, буду очень благодарна!!!!
:crazy2:
:ой ой: :рай:
Аллочка,
ну все я в шоке  :cry:
этот садик у на во дворе, в прошлом году там охранник появился, вроде как нет уже там дыры
так мы и на очередь когда вставали, я предварительно обзвонила сады в округе, самой адекватной заведующей мне показалась именно в этом садике, она мне все про садик рассказала, никаких намеков на деньги не было, когда я сама задала вопрос про оплаты тоже все открыто сказала, при чем ничего шокирующего
а в другие сады звонила, все как то мутно, ничего говорить не хотят, и все разговоры сквозили бабосики-бабосики :sad:
вот блин ну не уж то я терь свое чадо на дурдом обрекаю  :sad: блиииин  :cry:

кстати, мы в прошлом году пытались там погулять с моей мамой и дочуркой (ей тогда ток месяц был), на разведку так сказать, так вышел охранник,и вежливо попросил покинуть территорию, мол не положено
может и правда все изменилось за 5 лет
ох как хочется верить
в общем на днях пойду на разведку, и по территории похожу и в сам садик заглянем, расскажу чем дело кончилось

может тут есть и те кто сейчас посещает это учреждение, может чем успокоите
Юлия Сергеевна, а вы на железной дороге работаете? Это ведь ж/д садик. В принципе он не самый крутой из ж/д садиков, но в целом, получше многих муниципальных, коллектив там говорят неплохой, он у нас прям во дворе находится))
Stasika, я тоже надеюсь, что там что-то изменилось... Может уже и заведующая другая... Походите, поспрашивайте мамочек, может всё уже намного лучше))
Девочки, есть кто-нибудь. кто сейчас водит деток в детский сад №2? Говорят. там новая заведующая. и многое поменялось. Посоветуйте. пожалуйста. стоит ли туда идти? Мы только переехали. и он у нас прямо под окном.
Всем привет!
мамусик я вожу своего ребёнка в ДС №2, нам нравиться!!! В этом ДС на самом деле новая заведующая, молодая, 2 года назад туда пришла и навела там порядок! Садик получил 2-ую категорию! Занимаются по программе Васильева (во многих садах высшей категории и центрах развития такая программа). В ДС работает хороший психолог и логопед, все педагоги (воспитатели) с надлежащим образованием, полностью поменяли штатность кухонных работников (кормят сейчас детей на убой, в меню ввели фрукты, соки и т.д.). Я думаю, что не пожалеете, если отдадите своё чадо в этот ДС!
Тихонова Наталья, спасибо БОЛЬШОЕ! Успокоили  🙂 А то я на форуме негативых отзывов начиталась и расстроилась: садик под окном, а водить придется в другой через 2 остановки. Теперь точно в этот отдам  :ура:
мамусик, а какой возраст у вашего малыша? Мы ходим в ясли, нам 2 года!
Тихонова Наталья, нам 1 год 10 месяцев. Собираемся в мае-начале июня в садик, так что, похоже, будем с вами а одной группе  🙂 🙂 🙂 можно в личку писать буду или по аське?
Море вопросов есть бытовых, например, по одежде-обуви 🙂 Страшно отдавать сынулика в садик, хочется максимально все для себя прояснить
Тихонова Наталья, мы тоже стоим в очередь на садик №2. Когда вставала, он был в таком состоянии, что, ужас... Думала, позже поменяю, но мне сказали, что пожелания будут учитывать в послед. очередь,главное где проживаете. А мы и вовсе сейчас на ЧМЗ,т.ч. придется возить ребенка с др. конца города. Радует хоть, что садик изменился в лучшую сторону.
Zебр@, отвечаю вам на ваш вопрос. Нет мы не железнодорожники, нас спросили в какой садик мы хотим мы подумали и сказали этот, муж рядом работает (в жилдорпроект, но это не железка). А поподробнее не знаете про этот садик (№154)? Как воспитатели, заведующая и.т.д
расскажите про садик №471 и №352, в ленинском районе, может подскажете сколько там первоначальный взнос примерно. Ну и вообще стоит ли туда идти.
девочки скажите, что значит камбинированного вида это 352 садик?
Юлия Сергеевна, заведующая нормальная адекватная женщина, воспитателей хвалят, в основном коллектив молодой. Мы, к сожалению, в этом году туда не попадаем, очень большая очередь в ясельную группу :cry:Вы сходите лучше к ней сами, зовут Наталья Борисовна, работает каждый день до 17-00