Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 11 из 18
мамусик, конечно можно писать мне, только вот аськи у меня нет, я зарегистрирована в майле и одноклассниках, можешь меня там отыскать, буду рада пообщаться! Можешь на почтовый ящик писать: natatihonova@yandex.ru.
Девочки, кто-нибудь узнавал, списки на 2010г есть уже в управе, я в садик , куда мы записаны звонила, у них говорят еще нет?
Zебр@, я узнавала в нашем садике, заведующая сказала, что сотрудница руо, которая должна этим заниматься, была в командировке, вследствие чего в этом году все задерживается 
мамусик, спасибки, значит раньше середины мая видимо и не будет(
А вы поинтересуйтесь про ситуацию в группе "Одуванчики" и все сразу встанет на свои места :uglystupid2:
мамулька82
А вы поинтересуйтесь про ситуацию в группе "Одуванчики" и все сразу встанет на свои места :uglystupid2:

Я что-то запуталась. Вы про какой садик говорите? 154? ЧТо такого с этой группой? РАсскажите пожалуйста. У нас пока раздумья между 154 и 402 садиком. Девочки, подскажите какой выбрать?
annushka_84, имелась в виду группа в садике № 414
тут или сообщения поудаляли, или путаница произошла...
annushka_84, мы раньше жили недалеко от 402 садика и ходили туда в группу кратковременного пребывания почти год (они в эту группу с года берут). Мне ОЧЕНЬ нравилось, и сынулька просто бежал туда 🙂 Садик действительно хороший. Занимаются с детками грамотно,  относятся доброжелательно  :mrgreen:
Zебр@
Девочки, кто-нибудь узнавал, списки на 2010г есть уже в управе, я в садик , куда мы записаны звонила, у них говорят еще нет?

сегодня в садике интересовалась про списки, теперь говорят после 20-го будут... вот думаю может РУО съездить... а то потом сформируют списки, а нас там нет  :shock:
потом наверноек трудней будет как то на сит-ю повлиять или нет... в общем как то неспокойно на душе..
Лисена, была я там вчера - сказали, приходить не раньше конца мая 🙁
мамусик, спасибо... не обрадовали правда :sad:
а что,даже в личной беседе не удалось разведать попадаешь-не попадаешь?? что говорят то??
Я тоже сегодня в наш садик звонила-заведка сказала, что только после 25 мая будет известно. Что то меня это беспокоит((( В понедельник пойду в РУО, отпишусь потом что да как. В других районах уже вовсю путевки раздают...
виагра222
расскажите про садик №471 и №352, в ленинском районе, может подскажете сколько там первоначальный взнос примерно. Ну и вообще стоит ли туда идти.
девочки скажите, что значит камбинированного вида это 352 садик?

мы ходим в 471. обыкновенный добротный садик... без наворотов, но со всем необходимым. в саду лавное - персонал, а там он хороший. заведка по большей части адекватная. взнос "по способностям" - от кого-то стены помыть, участки вскопать, от кого-то окна, двери, холодильники и пр.

воспитатели у нас золотые, нам очень нра. в яслях сейчас, по моему, тоже хорошие воспитатели.
А в 375 садик чьи-нибудь детишки ходят? Расскажите как вам садик, как воспитатели, особенно в ясельках?
Девочки слышала что в этом году в садик пойдут дети 2007 года рождения и льготники 2008года рождения, опять же неутверждаю просто слышала от заловки, которой сказал подруга из администрации ленинского р-на.
КрАссОтКа, мы 2008 года, значит только через год? мы вроде так и собираемся..., я чё то не иду никуда, не спрашиваю, как там наша очередь :ой засмущали:.. не потеряется ли она?
Zебр@
Я тоже сегодня в наш садик звонила-заведка сказала, что только после 25 мая будет известно. Что то меня это беспокоит((( В понедельник пойду в РУО, отпишусь потом что да как. В других районах уже вовсю путевки раздают...

Zебр@, Вы ходили? если да просветите нас пож-та, что там творится...
БОБ78, а мы уже ходим, но тоже через знакомых залезли.
КрАссОтКа, а путевку давно получили?
Я звонила им, сказали, что все будет только после 20 мая известно, так что ждем-с.
мамусик, ой ну мы сначала договорились через знакомых потом нас взяли в садик и я съездила в руо мне подписали путевку (сейчас в садике сами делают путевки, а РУО только печать и подпись ставят).
КрАссОтКа, понятно 🙂
Девочки, есть какие-то новости о выдаче путевок - получил кто-нибудь уже? А то до заведующей дозвониться не могу, а в РУО идти далековато
мы вот встали в РУО в очередь, в списках нас подали в садик. как раз в тот, что мы хотим. Были в садике два раза, первый раз общались с директрисой, второй раз с директрисой и заместителем ее )))

В голос обе говорят. что мест нет... денег не просят... телефоны записали. Вот что делать... предлагать деньги самой? вроде бы обсудили что сильной необходимости прям сейчас попасть у нас нет. Говорят, - подождите до сентября - но ведь потом боюсь совсем не попадем... Сидеть до следующего года уже нельзя. нам в сентябре 4 будет уже.

вот и думаю. в третий раз идти маячить перед ними?
aquaMarine, да уж...
думаю как минимум надо гнамекнуть, что вы не против оказать помощь садику... спросить о их потребностях...
Лисена, мне заведующая сразу на первой встрече сказала, о помощи даже не говорю - так как смысла обсуждать нет - мест все равно нет )))  ситуация из серии "что такое не везет и как с ним бороться"
ну тогда  РУО надо наверное трясти....
вообще при желании можно любую стену пробить
Лисена, так вот непонятно, скажите путевки то кто дает все же, РУО или садик? просто выше пишут, что теперь в садике... что верно?

путевки то нет у нас на руках, на очередь я встала вот месяц назад ))), но нас пометили, что нам в этом году надо уже.
aquaMarine, путевки вообще не дают на руки. Нигде. Ни в садике, ни в РУО. У нас была та же ситуация, что у тебя. Везде отказывали. И с порога давали понять, что даже деньги им наши не нужны. Никакая сумма. Потому что забито.

Потом, когда подошёл срок выходить на работу, я начала ходить в Управление образования, просить чтобы сказали, в каком из садиков есть свободные места. Уже даже не в тот, куда хотим, а в любой поблизости с нашим домом. Нам сказали, что есть кое-где места... короче надо было сходить во вторую категорию, там было 2 места. Нас там с радостью взяли.

Через полгода выяснилось, что в садиках, куда мы стремились, случился недобор на пару-тройку человек, т.к. кое-кто отказался. Я пошла опять туда проситься, перевестись. Нам заведующая сказала, мол, если бы вы на данный момент вообще не были устроены в садик, я бы вас взяла через РУО, а так как вас уже обеспечили местом, значит только самостоятельно искать родителей, желающих обменять ЦРР на садик второй категории. Короче, дала понять, что шансы наши в данном случае равны нулю.

Что я хочу сказать: если вам нужен хоть какой-то, но садик, то идите и надоедайте в РУО. Если вам нужен конкретный садик и на меньшее вы не согласны, ходите и проситесь непосредственно туда, в садик к заведующей. Лучше отправлять папу, с папами им договариваться почему-то проще. Предлагайте что-нибудь сами. Пусть они обещают и записывают ваши номера, лишь бы не послали окончательно. 
NatElla, Наташа, а мы с папой вместе ходим маячим ))) Садик, да, хочу определенный, буду наверное там пороги оббивать ходить, через недельку наверное еще надо будет наведаться...

а вообще с самого начала получилось следующим образом: при постановке в очередь, меня удивленно спросили: "вы с этим ребенком???" (она со мной была) все с лялечками, а я тут с барышней великовозрастной приперлась ))) на очередь вставать

так вот, сразу при записи, она предложила мне садик, который мы и хотим, и сказала следующее: "едьте туда, там есть место, ну вы меня понимаете"  :coolsmiley: , мы ессно сразу из РУО ломанулись туда, а директриса в отказ - нет мест и все! и вот как поймешь - то ли перестраховывается человек (не предлагает сразу оказать помощь), то ли на самом деле нет мест 🙂
так что пытаемся 🙂
aquaMarine, места есть всегда. Теперь-то я это точно знаю. Просто я до сих пор не понимаю, по каким критериям они отбирают родителей? Мы ходили, с Аней усюсюкали и улюлюкали, говорили, что девочка очень хорошая, но жалко, что  мест для неё нет. А если вдруг кто и откажется, что очередь из льготников уже вовсю стучится в двери. Так что шансов нет.
Но как же так получалось, что через полгода воспитательница из этого же садика сама звонила и звала моего племянника, живущего по соседству, в группу, так как там недобор? И им сразу сказали, что нужно нести 15 тысяч. Мы предлагали от 30, но нас не брали. А их пригласили сами. Как вот их понять?
aquaMarine, в принципе в садике многое решается, мы устраивались в позапрошлом году, у нас была спорная очередь, то есть группу в садик фактически набрали, и несколько номеров были в резерве (и мы среди них). Я ходила к заведующей, разговаривала, что вот на работу выходить, сидеть с ребенком некому, можно и работу потерять и т.п. Вообщем, сказали мне тогда - ждите, все учтем, вы у нас первые в списке, ждали до сентября, когда становится понятно, кто будет ходить, кто нет, кто может вообще переехал. Нашлось для нас местечко. Тоже говорите, что ситуация безвыходная да и ребенок уже большой, позже привыкнуть будет еще сложнее. От заведующей очень много зависит, еще раз показаться на глаза, поговорить есть ли шанс попасть и какой, думаю, лишним не будет.
А кто-нибудь знает садики, где принимают с 1,5 лет? В районе Авроры, Дома обуви, Дома одежды, Андреевского. И как происходит процедура перевода? Мы записались в садик 402, но там сказали, что берут только с 2х лет. Т.е. самое раннее,мы туда попадем в сентябре 2011г. Ребенку будет уже 2,7. 🙁
Maria_A, так в 306 ясли сад  Перекрёсток Гагарина - Шота Руставелли.
Гуля, спасибо! Но это только если мы будем в списках в нашем 402, да? Надо наверное сходить в УО.
Статью читаю вот:
http://chelyabinsk.ru/news/290748.html
Новой очередью – по детским садам
31 мая 2010
В Челябинске началось формирование списков детей, которые в этом сезоне впервые пойдут в детский сад, документы будут обнародованы 16 июня. Между тем многие родители уже беспокоятся, что их ребенок не попадет в число «счастливчиков» – в столице Южного Урала катастрофически не хватает мест для малышей в возрасте до трех-четырех лет. Несмотря на многолетние усилия властей по созданию дополнительных «вакансий» для дошколят, на этот раз вскрылся еще один ракурс проблемы. В редакцию 74.ru обратилась жительница Калининского района областного центра Олеся Миленко с просьбой разъяснить, почему на места в детских садах могут рассчитывать только дети старше двух лет.

В Челябинской области, по данным за 2009 год, очередь на устройство детей в дошкольные учреждения практически не увеличилась и составляет 44 382 человека. Самый острый дефицит мест отмечается в Чебаркуле, затем следуют Челябинск, Локомотивный, Миасс, Коркинский, Еманжелинский, Ашинский, Сосновский, Каслинский, Кусинский и Октябрьский районы. В областном министерстве образования и науки прогнозируют, что из-за роста рождаемости потребность в местах в ближайшие годы будет продолжать расти.

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш уверен, что проблему нехватки детских садов удастся решить в ближайшие 3-5 лет. «В Челябинской области положение с садиками по сравнению с другими регионами более-менее благополучное, – считает спикер ЗСО. – Обеспеченность местами достигла практически 90%. Реализация программы по развитию системы дошкольного образования продолжается. Она включает в себя и строительство новых детских садов, и реконструкцию помещений, которые подходят под эти учреждения. И эта программа предусматривает расходование средств областного бюджета. Нужно сказать, что сегодня деньги в необходимом объеме выделяются».

Как отмечает ведущий специалист регионального министерства образования Татьяна Бабченко, по закону «Об образовании» родители имеют право отдать своего ребенка в дошкольное учреждение с двухмесячного возраста и до семи лет. Но не во всех городах есть возможность принять грудничков, для которых нужно создавать особые условия. Поэтому в садики попадают дети в основном с двух лет.

В Челябинске очередь из родителей, желающих устроить своих детей в дошкольные учреждения, составляет 7700 человек. Как сообщила 24 мая на аппаратном совещании в администрации города начальник управления образования Елена Коузова, в этом году будут созданы дополнительные места в детских садах, но это позволит сократить очередь только на 10%. А этого явно недостаточно для миллионного города. Но, несмотря ни на что, родители в ожидании чуда отправляются в районное управление образования. Так же поступила и Олеся Миленко: молодая мать хочет устроить в детский сад своего сына, которому исполнился год и восемь месяцев.

«В середине мая в нашем Калининском управлении образования появились списки очередников, которых приглашали, как мы думали, за путевками, – рассказывает Олеся Миленко. – Нас ждали 26 мая с 13 до 14 часов. Однако еще 20 мая поползли слухи о том, что путевок для малышей уже нет. Приехав в положенный час, увидели на двери табличку, на которой было написано, что, если деткам нет двух лет, то можно даже не занимать очередь. Тем не менее я дождалась приема и зашла в кабинет. Мне сообщили, что детей нашего возраста в этом году даже не рассматривали при распределении путевок. Нам посоветовали прийти через год».

Главный специалист по делам дошкольного образования управления образования администрации Челябинска Любовь Егорова подтвердила, что в детских садах областного центра существует дефицит мест для детей в возрасте от полутора до четырех лет.  «Сегодня специалисты управления образования Челябинска смотрят, как можно распределить освободившиеся места, – уточняет Любовь Егорова. – Мы можем без проблем устроить детей от четырех лет, сложно найти место для ребят двух-трех лет. Окончательно списки детей, которые попадут в дошкольные учреждения, будут сформированы вечером 16 июня. Затем родители могут прийти к нам за направлением. Но дети смогут попасть в садик, только после того как уйдут выпускники, то есть после 25 августа».

Надо признать, что проблема дефицита мест в детских садах не обделена вниманием властей. Например, в Магнитогорске до 2015 года планируют вернуть в систему дошкольного образования не менее восьми зданий бывших дошкольных учреждений. Три из них снова станут детсадами уже в этом году: за счет создания 400 новых мест реальная очередь снизится до 900 детей, утверждают в администрации. Параллельно в Магнитке продолжится строительство новых детских садов.

Кроме того, представители Челябинской области также выходят с инициативой на федеральный уровень. Предложение выплачивать денежные компенсации родителям, чьих детей не удалось устроить в дошкольные учреждения, планируется озвучить на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с главами муниципалитетов, где побывают мэры Снежинска и Златоуста. «Я думаю, что эта инициатива имеет право на жизнь и обсуждение, – считает Владимир Мякуш. – И, наверное, было бы справедливо таким семьям чем-то компенсировать отсутствие мест в детских садах. Будем обсуждать эту идею. Я лично ее поддерживаю».

Юлия КОЧКИНА, Александр КОРОЛЕВ, специально для Chelyabinsk.ru
Juli@ и семьЯ, Юля, да, согласна с тобой, пойду еще раз.
Maria_A, узнавайте конечно, я не знаю.
Я теперь понимаю, почему в садики очереди - просто все хотят в центры развития, а не в обычные садики.  У меня сноха работает в садике на Дзержинского 7 (номер не знаю) - там недобор жуткий. Садик обычный кажется 2 категории.
Гуля, №406 что ли?  Ну и правильно, недобор... потому как делать там неча))) Мы сбежали...
Аллочка, не знаю номер, но думаю по адресу 1 садик, а что в нем не так?