Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 12 из 18
Мы тоже в своё время убежали, роняя тапки из садика второй категории. Потому  что там ужас-ужас-ужас.
Гуля, я где-то уже писала про него... Не знаю как сейчас, может заведующая сменилась, но там был поооолный бардак! Мы туда походили год к замечательному воспитателю, но через год, побегав и по бухгалтерии и по кухне, мы оттуда ушли, и тем более наша Татьяна Владимировна уволилась...
Девчат, мы в садике 210, он тоже второй категории. Нарадоваться не можем. Питание хорошее, воспитатель супер, не устаю ее нахваливать, дочка любит ее очень.
Участки все очень хорошие.
С детьми занимаются хорошо, научили читать. Приходит педагог, преподает гимнастику раз в неделю.
Да, может доп. занятий мало, но зато дочка бежит  туда, и ни разу не пожаловалась, что кто то ругает и т.д.
Вот и садик второй категории. Хотя когда выбирали детсад, я выбирала не категорию а ВОСПИТАТЕЛЯ!. Ходила родителей спрашивала, с воспитателями беседовала.
Яна1982, мы тоже так попали в 406 садик (тогда ещё третьей категории) - очень понравился воспитатель!! Но потом стали всплывать различные проблемы с непрозрачной бухгалтерией, с оголённой проводкой и протекающей крышей, "улетание" кур с столовой и прочее((( И мы и наша воспитатель не выдержали такой безалаберности и ушли...
интересно а есть у кого нибудь опыт попадаения в садик в 4 года, это вообще возможно?
парадигма, это очень даже возможно! в 4 года Вас уже обязаны принять, потому как у нас ребёнок имеет право на дошкольное образование! это вот в 2 годика могут сказать - посидите пока дома, вы ещё маленькие...
парадигма,и в 5 и в 6 лет попадают. У меня у знакомой в садике новенький мальчик в подготовительной группе пришёл,до этого дома с гувернанткой был.
Девочки, уто-нибудь в курсе ситуации с путевками в Ленинском? Известно что или нет? Наша заведка все завтраками кормит(
Zебр@, путевки в РУО распределяли вчера. Наша заведующая сегодня с утра уже имела на руках готовые списки.
я сегодня ходила в РУО. все списки там есть в 17 каб. Паспорт не забыть!!
Мы туда не попали  :cry:
Maria_A,в РУО или в садик не попали?
Мы сегодня заключили договор с д/с на 5 лет  :ура:
Так, что списки распределения по д/с уже точно есть в РУО, да и  в каждом д/с должны быть (и не только именно в этот д/с, НО можно попросить посмотреть и общий; при мне одному папе отказали в месте в нашем садике, и предложили посмотреть распределение в общем списке)...
Гуля
Maria_A,в РУО или в садик не попали?

в списки на садики. В РУО была. 🙁
парадигма, в этом году в 125 д/с набирают только одну группу малышей с 2-х лет, так как выделяют логопедическую группу из старших групп.... думаю что на освободившиеся места в обычной группе будут добирать деток (4-5 лет)
Привет всем! А я вообще не хочу отдавать ребенка в государственный дет. сад. Слышала, что в Ленинском районе откроется домашний детский сад в котором будут услуги логопеда и ИЗОруководителя. Мне инетересно узнать есть ли желающие присоединстя к моему малышу, при условии, что стоимость в месяц будет 6-8 тыс. рублей?
Сомнительно, чтобы такая оплата небольшая была. Если так будет-я бы подумала.
Девочки, подскажите, как происходит процедура перевода из одного садика в другой? Теоретически я себе представляю, а вот как на практике... Есть у кого-то подобный опыт? Это вообще реально? 
мамусик, да, это реально! Я переводила сына посреди года, так меня старый садик достал, и к дому ближе. Пришла к новой заведке, объяснила ситуацию, она согласилась, правда за небольшую помощь садику...Потом пишете в новом саду заявление о переводе , его подписывает заведующая, что она примет, в старом саду, что не возражает против перевода и все! Отдают путевку на руки, мед. карту и справку, что не контактен ребенок в группе. Так что пытайтесь, удачи!
Stepa, спасибо за ответ! Буду пытаться
мамусик, я тоже переводила ребенка. Процедура в точности такая, как описала Stepa. Первым делом нужно идти в тот садик, куда хочется перевестись, и договариваться. Мы переехали и нам в старый садик ездить стало совсем неудобно. Это было основной официальной причиной перевода. Главное, чтобы место было в том садике, куда Вы хотите, и заведующая не возражала. Помощь садику мы тоже оказывали.   :ой засмущали:
Удачи!
NatElla, спасибо!
девочки про первые взносы и пожертвования, нам просто пока говорят цивильно и культурно а вот если почитать закон об образовании РФ. основной документ которым руководствуется вся образовательная система нашей страны то поймете что все законно. За содержание наших детей мы долны платить сами государство нас этим не обеспечивает.
в 436 заведующая и правда смотрит по одежке, но в нутри мне очень понравилось в том плане что есть изостудия, оборудованный фитобар, и насторожили старые игрушки на подоконниках, а еще опасные горки на участках и их маленькие размеры (участков), даже не знаю к лучшему это или к худшему. На территорию спокойно можно войти, проверяла на себе.
Девочки, расскажите, кто что знает, про группу №1 детского сада №2. ПОЖАЛУЙСТА!!! Интересуют главным образом воспитатели
Есть кто-нить, кто ходит в 210 и 238 д/с? ОЧЕНЬ интересно услышать отзывы!
нам дали путевку в 238...вот сомневаюсь...сейчас ходим в 469 (с/з) переезжаем в ленинский........
Девочки подскажите пожалуйста,встали на очередь в садик в 2009(как родились),планируем пойти в 2011 по осени.Надо ли в этот период времени отмечаться,может очередь проверить или как время подойдёт,так и ехать?
Тоже вставали в 2009, говорили в ноябре подтвердиться. В18.11 съездила, подтвердилась. Сказали в садик подойти в мае.
TES,Спасибо за информацию.А я вот кукунья записалась и сижу жду когда пригласят :смеется:
Маслинка, не переживайте в мае будут обзванивать заведующая того д\с в который записались будет узнавать не передумали ли вы и сообщит ваши шансы по очереди на поступление в их садик. так что не переживайте пока.
парадигма,Спасибо успокоили 😉.А то я уж было расстроилась,что очередь профукали :не знаю:
Маслинка, нее вы ее не профукаете, в  крайнем случае когда придет время идти в садик заведующая детского сада в который выдадут путевку вам позвонит мол приходите ваша путевка в таком то д\с, вот тогда надо будет бежать к той заведующей в который садик вы хотите. ну либо идти уже гдето в мае месяце в районо. чтобы узнать шансы на попадание в д\с, а так там делать нечего если непопадете в д\с то напишите или заведете темку как попасть в д\с там найдутся много советчиков что сделать, а сейчас успокойтесь и лучше займитесь поиском лучшего варианта для вашего ре особенно присматривайте за воспитателями, так как они это важнейший критерий при выборе садика.
парадигма,Благодарю за информацию! :рай:
TES
Тоже вставали в 2009, говорили в ноябре подтвердиться. В18.11 съездила, подтвердилась. Сказали в садик подойти в мае.
Подскажите, пожалуйста, а где подтверждать надо свою очередь?
Рыбулька
TES

В Районном отделе образования, где вставали на очередь.
Наконец то наша эпопея по борьбе с ветряными мельницами закончилась и мы попали в сад 🙂 в 29-ый.
Аж сходили цельный один день - до обеда. В обед позвонила воспитатель и сказала - забирайте, рыдает 🙂
Сегодня с утра повел папа - не смог оторвать от себя, вцепилась мертвой хваткой. Привел обратно. Завтра поведу сама 🙂
В районе Авроры - Дом Обуви есть приличный садик? Посоветуйте...
TES
Рыбулька
TES

В Районном отделе образования, где вставали на очередь.
Спасибочки!
aquaMarine,в какую группу попали, кто у вас воспитатель?
Mamashka, 1 группа, воспитатель Елена Вениаминовна.