Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 13 из 18
парадигма
Маслинка, нее вы ее не профукаете, в  крайнем случае когда придет время идти в садик заведующая детского сада в который выдадут путевку вам позвонит мол приходите ваша путевка в таком то д\с, вот тогда надо будет бежать к той заведующей в который садик вы хотите. ну либо идти уже гдето в мае месяце в районо. чтобы узнать шансы на попадание в д\с, а так там делать нечего если непопадете в д\с то напишите или заведете темку как попасть в д\с там найдутся много советчиков что сделать, а сейчас успокойтесь и лучше займитесь поиском лучшего варианта для вашего ре особенно присматривайте за воспитателями, так как они это важнейший критерий при выборе садика.

каким образом присматривать за воспитателями?
Мамаша Паприка, ного садиков у нас хороших, вам надо определиться в какой удобно будет водить
Sweet777, ну про то как присматриваться к воспитателям, это гуляете с ребеком возле садика и слушаете в тихоря как они с детьми общаются, что на участках делают, ожно даже узнав примерно заранее в самом детском саду что за воспитатель будет в таком то году брать малышей потом подойти и пообщаться с родителями узнать их мнение. Я подходила и если честно ни одна не отправила лесом... все делились впечатлениями. ну и так я выбрала садик который мне больше понравился. в итоге даже сейчас когда ребенок ходит в детский сад немогу на него нарадоваться. Ребенок тоже и пошла сразу и без особых проблем. Еще как вариант можно проходя мимо смотреть в окошко как там организован день в садике. мне вот например в 400 одна группа не нравится, там воспитатель очень мало внимания уделяет дисциплине, дети могут драться унее на глазах она не пытается даже решить конфликт. есть отдельные кадры и в других детских садах так что тут важно определиться с воспитателем. и с садиком.
парадигма, спасибо! а вы  в 400 ходите?
Sweet777, нет я напроотив него живу ходим в 436
парадигма, ой, спасибо большое Вам за инфу, а в вашем садике кого из воспитателей посоветуете? и с какого возраста деток берут не подскажите? :ой засмущали:
привет. 474 садик кто что знает. напишите
зарание спасибо
Sweet777, в наш берут с 1,5 но воспитатели там по системе, ясли-2 младшая. воспитателй не знаю с ними не общалась мы так рано не попали, но кто водил не очень в восторге так как считали что внимания мало, зато очень хорошо с дисциплиной, дети хорошо и быстро адаптируются к требованиям садика и к режиму, плача слышала много особенно в обед после прогулки как раздевались. потом идут наши воспитатели 3-5 лет. Прям золотые, и дети от мысли что у них будут другие воспитатели а не юлия петровна и татьяна анатольевна в слезы. Проводят много занятий, детей всегда организовывают в игру, всем внимание уделят и каждый прям как у мамы под крылышком. В общем дети очень любят их, дальше 5-7 идут воспитатели подготовительной и старшей группы, они в основном направляют свою деятельность на подготовку к школе, они уже не нянькаются а именно усиленно готовят к шоле, воспитатели молодые и отзывчивые. но все же наши самые самые. Так не хочется чтобы дети переходили в другую группу к другим воспитателям... но правила есть правила...
парадигма, ясно, спасибо огромное, сходим, присмотримся к вашему садику)))
Девочки, подскажите, ходим в 125 садик очень нравится, но сейчас ребенок начал заикаться и говорят может стоит перевестись в садик № 436 (там занимаются вроде бы такими детьми). Что делать не знаю???? Кто-нибудь ходит в этот садик, какое мнение?
Stony, Я вожу свою и мнение у меня садик супер. Логопед тоже очень хороший у моей донюси за три месяца исправили в логопункте 3 звука Р, Л, Ж осталось их еще в словах во всех чтобы выговаривала и звук I поставить. и тогда может даже и логогруппа не понадобится. но у нас при переводе берут первый взнос. так что сто раз подумайте, может проще к логопеду чем в новый садик, да и мест пока свободных нет.
линеечку посимотрите... а логопед не помню вроде наталья а по очеству не знаю, но у нас даже с очень тяжелыми нарушениями занимаются а про взнос лучше в личку
Всем привет, есть кто-нибудь, кто ходит в №233 ???
Всем привет! ходим в садик 238 (барбюса 97) неудобно! есть желающие обменяться на 267 (гончаренко 69а)или  320 (гагарина 50г) или 258 (гагарина 52а)?
СРОЧНО!!! звоните 8 -951-815-9051 Аня
Девочки, хочу задать скользкий вопрос по поводу первоначального взноса\помощи садику\ и т.д. кто как эту "помощь" называет. Темку почитала, так вроде все законно, но почему же у нас все заведующие садиков так тушуются, когда вопрос об этом заходит? Или может быть я что-то делаю не так? Ни в одном садике мне так сумму и не сказали...   :idiot2:
mama_Marcia, так как эту добровольную помощь садику могут оказывать только те кто в этот садик уже ходит и имеет путевку в садик, а если нет то это вымагательство.
про 347 садик кому- нибудь что- нибудь известно? Он хороший? Как там дела с очередью обстоят?
парадигма, я такой профан в таких переговорах, как тогда мне понять , сколько мне нужно заплатить этой тете, чтобы и она была довольна и садик с деньгой и я не обнищала? 🙂
mama_Marcia, когда с путевкой придете они сами скажут что садику нужна помощь и нехвататет того то того то и выбирайте либо денюжкой помочь чтобы хватило либо купить то чего садику не хватает. могут даже попросить краски закупить определенной чтобы забор покрасить, или шторы в группу. а вы уже говорите сможете так помочь или денюжкой и как ее платить будете платить сразу или частями три месяца, в зависимости от принятого решения вам либо список что купить с названием фирм производителей, либо квитанцию в сб. если будете переводиться то скажут только после подписания заявления.
АННА И ИЛЬЯ,474 насколько мне известно садик высшей категории, большинство в нашем районе первой категории. Вообще считается лучшим садиком района, когда проводят общегородские смотры и всякие там еще разные, то этот садик всегда идет как показательный. В принципе эту инфу можно и в районо уточнить. Еще знаю, что заведующая там работает уже 20 или 25 лет.
парадигма, спасибо за ответ. Но у меня, как это обычно и бывает, ситуация с работой тоже не очень хорошая, в смысле надо на работу, а это значит, очень хочется уже летом ребеночка поводить на адаптацию, чтобы к 2хлетию он уже на полный день ходил в садик.
Т.е. путевку я могу и не дождаться, а прийти к заведующей и попроситься, а она уже будет решать взять нас или нет, и "скока стоит пойти в садик в 1 год и 8 мес."
Мне вроде девочки говорили, что так тоже можно: заключаешь договор до достижения 2х лет, а потом заведующая сама забирает твою путевку из РУО. Не сталкивались с такой ситуацией? 
mama_Marcia, без путевки девочки сумму озвучивали - 30-50 тыс. в обычный садик в ЛР
Maria_A, Спасибо за ответ. М-даааа... Дальше непечатная лексика ))) Я, честно говоря, на меньшую сумму надеялась...  Но все равно схожу, хоть познакомлюсь с заведующими )))
Это, наверно, как по магазинам без денег ходить ))))
mama_Marcia, проходим эту историю уже 1,5 года почти. "Мест нет, очередь не подошла, до свидания!".
3.03.11 была в УО нашем. Они придумали электронную очередь, места теперь распределяет компьютер. Систему пока не наладили, поэтому никто ничего сказать не может.
Maria_A, т.е. тот номер, который стоит на св-ве о рождении теперь ничего не значит?
mama_Marcia, смотря для чего. Номер очереди назначает компьютер. В УО приносите документы, ими Вы всего лишь подтверждаете электронную очередь.
Maria_A, я уже прочитала правила, которые там описаны. Но интересно как быть с уже существующей очередью? Как я поняла, заявки до 1 марта 11 го года оставлять самой не надо, они сами это делают.
в общем у нас в ленинском есть два садика точно в которых берут деток от 1,5 про остальные не знаю так что надо искать все возможне способы получить путевку в УО
парадигма, а разве могут дать путевку до достижения ребеночком двухлетнего возраста?
mama_Marcia, да если детский сад в который вы записаны принимает детей до двух лет
парадигма, даже не знала про такое. Спасибо за инфу, попробуем)))
парадигма
в общем у нас в ленинском есть два садика точно в которых берут деток от 1,5 про остальные не знаю так что надо искать все возможне способы получить путевку в УО

парадигма, уточните номера этих садиков.

Стоим на очередь в 27 - но тут наслушалась отзывов очень отрицательных, сижу реву, хочу в другой, но если переходить в другую очередь, то получится будем в конце((( незнаю что делать.Про 27 говорят что там беспредел творится, 80% матерей детишек алкоголички... воспитки детей затюкивают, заведующую сняли...
Может меня в заблуждения вводят конечно, но волосы не только на голове зашевелились после таких рассказов.
Olga_078, про матерей, вы от этого никуда не денетесь, а про номера садиков то это надо в кажый садик ходить и узнавать со скольки берут, ясельные группы есть в 10 детском саду и в 436, в других точно не знаю, но садики каждый со своего возраста набор осуществляют. а про то в какой садик вести, то тут куда дали путевку а дальше перевод да и только. Перевод можно осуществить на освободившееся место, много кто либо просто за путевкой не приходят и их очередь двигается, кто то переехал, кто то решил что садик это зло или сами перевелись, это уже решается с заведующими детских садов, так что просто пройдите по близлежащим детским садам и поспрашивайте со скольки берут, ну и присмотритесь к тому кто водит, как детки выглядят, как с ними общаются во время прогулки, что творится в группах находящихся на первом этаже. может садик не настолько плох как кажется.
парадигма,спасибо за поддержку!
вчера уже ходили, смотрели на мамочек... разные))

а кто знает, путевку можно получить только в конце мая-нач. июня, или в средине года тоже возможно? если например в сентябре ребенку 1.9, а берут с 2 лет, то как тогда быть?
в руо оставят до следующего года, а вам надо ходить и просить просить просить, до бесконечности пока не дадут путевку.
Maria_A, что называется - "приплыли"!!!
Mrs.LeDi, совсем. Окончательно. "Спасибо" товарищам Диме и Вове за наше счастливое детство
капец, что творится: садики, школы...
перевод времени и тот не смогли нормально сделать... медики, что постоянное летнее время - неправильно, для организма плохо (гормон не вырабатывается какой-то)
а этим клоунам
Maria_A
товарищам Диме и Вове
по барабану :uglystupid2: