Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 14 из 18
Maria_A, ппц, теперь уже реально страшно жить, что будет дальше...
а дальше все станет платным и учителя и врачи начнут таки получать не ниже прожиточного а что то посрединке. Я за!
ещё бы и остальным платили достойно, чтобы люди смогли оплачивать платные услуги.
а остальные получают как воспитатели? по 4500? или как учителя горбатятся на три ставки чтобы с получить 8000 - 10 000? чет в опроснике про зарплату мало кто ответил что з.п. составляет меньше 10000 а они что не люди? а работа тяжелая, после 10лет работы педагогом можно спокойно в дурку ложиться, так как каждый горазд требовать но не готов отдавать!!!! до каких пор наших детей будут учить по устаревшим знаниям? ло тех пока учитель не станет пристижной професией, а сколько из вас платят налоги честно7 все рады увильнуть, а откуда деньгам взяться? из воздуха!!! Я считаю что за образование надо платить, и платить не куда-то а преподавателям и в школу на нужды школы, так же и про детский сад. так как мы хотим чтобы детям было хорошо, чтобы с ними занимались и их любили а как может воспитатель или учитель любить детей и внимательно относиться, когда у нее в голове только один вопрос, как свести концы  концами, про то что на прогулку детей надо вести а у нее весенние сапоги промокают. зима а у нее сапог нету, так как надо было купить пуховик, а на сапоги денег не хватило, а еще и есть хочется. И каздый приходит со своими притензиями к воспитателю и педагогу как надо работать. А вас учат как надо работатаь?
парадигма,+10000000!!!!
парадигма, да получают... и многие
Mrs.LeDi, и з.п при этом у вас 4500 наверно...
парадигма, а у воспитателей бывают больше з/платы??? хочу в таком садике работать
парадигма, ты, конечно ,верно говоришь, но сама подумай: а сколько же будет стоить садик? И ты веришь тому, то эти деньги пойдут на оплату педагогам? Я сомневаюсь.
Не надо валить на то, что в бюджете нет денег, поэтому педагоги мало зарабатывают. Проблема не в этом, а в том, что чиновники сами хотят много зарабатывать. У меня мама подруги работает бухгалтером там, наверху. У нее всегда з/п была сказочной, плюс льготы. И про учителей никто не будет думать.
А вот смогут ли простые смертные оплатить садик, школу или же за то, что они недобросовестно выполняют свои обязанности, у них детей отберет какая-нибудь названная иначе юю - вопрос очень интересный. И страшный.
Не надо валить на неплательщиков налогов, те, кто не платит налоги, влияющие на бюджет, даже не вздрогнет от мысли, что не может позволить детям получить образование. Если бы не платили налоги с миллоных доходов - это одно, а что погоду делают неуплаченные пару тысяч? Да не поверю, даже если таких людей наберется 1000 человек!
Кима, большой-большой плюс!
детей никто отнимать ни у кого не станет, никто кормить их за свой счет не захочет, а садик, ну будет он стоить тысячи на 2 доровже чем сейчас, и что мы обеднеем? если сейчас чтобы у воспитателя выросла зарплата в двое надо с человека в группе собирать на 300 р больше если один воспитатель и на 500 р если 2. ой какие деньги большие... А на дополнительные занятия мы и так денег много отдаем, и на разные ремонты, фонды и т.д. просто это станет законным. ой да конечно неудобно если все обарзовательные услуги будут в одном месте, например пока ребенок в детском саду он успел сходить и на английский, и на танцы, и на пение, и еще что нить, а не нагружают его всем этим по вечерам когда уже и так силы на исходе, а мы уставших тащим еще куда-нибудь чтобы дать то что не дают в детском саду. Или может я чтото не так говорю...
Девочки, мне кажется, это отдельная тема должна быть...

А еще скоро конец света... 🙂
Про рейтинг. Побывала на весенней капели на прошлой неделе, вот куда еще надо ходить, чтобы составить представление о садике. Участие в конкурсе, конечно, не самый значимый показатель при выборе сада, но наглядно видно, чем и как с детьми занимаются в вашем будущем саду или не занимаются.
Mamashka, Лиля, не показатель, скажу тебе! Потому что дети для капели занимаются отдельно! Это не значит, что вся группа так пляшет. Это значит, что хореограф отбирает детей и именно с ними занимается на капель.
подскажите пожалуйста детский сад в ленинском районе с программой кореекции зрения
Frizz, №400 Агалакова 31 если не ошибаюсь.
Кима, да? 😉
Maria_A, да 🙂
Кима,согласна. Но все же были сады, у которых представлено несколько коллективов: и пели, и плясали, и оркестром на инструментах играли. И детей на сцене было много, может даже бОльшая часть старших и подготовительных групп. А были очень скромные типа нашего прошлого и нынешнего садиков. Сужу по нашим садикам, ничего сильно плохого сказать не могу, но занятия были не ахти какие, к школе точно не подготовят.
Mamashka,номера ваших двух садиков озвучьте...
Mamashka,а какие сады вам на этом конкурсе больше понравились?
Maria_A,спасибо)))
Мишкинамама
Mamashka,а какие сады вам на этом конкурсе больше понравились?

474,  125 из тех, что запомнила, вроде там был еще интересный 263, но может номером ошибаюсь, смотрю он на кирова находится
мы ходили в 29, сейчас начали ходить в 352
Mamashka, скорее всего, не 263, а 463, у них всегда полно музыкальных работников всех мастей :смеется:. Там и музыкальные занятия, и ритмика, и хореография, и синтез. Но свое мнение об этом садике я уже оставляла: дети загружены сверх всякой меры!
Подскажите что лучше выбрать простые ясли или частные.
девочки, а не подскажите когда можно записаться в сад и что из документов нужно? не могу дозвониться, просто ужас.
mamatemi, записаться можно в понедельник с 14.00 до 18.00, в четверг с 9.00 до 12.00, с собой паспорт и свидетельство о рождении 🙂
Центр Развития Ребенка № 125. Расскажите по подробнее о нем если знаете. А то уже сума схожу. Сами мы с Северо-Запада собираемся в Лененский перезжать только через 2 месяца, поэтому погулять возле садика и пораспрашивать мам если честно у нас не удаеться.
Кто-нибудь водит ребенка в 436(кроме ПАРАДИГМЫ, т.к. мнение понятно) или в 421? Хотелось бы сравнить.
послушаю
Дашенька, 125 хороший садик,прогимназия, можете смело туда идти (если возьмут :sad🙂
Мишкинамама, прогимназией  он был ужо давно 🙁 сейчас при нем нет первого класса...

почему могу не взять?

какие воспитатели хорошие?
Подскажите, кто знает, а 125-ый садик это случайно не тот, в котором вступительный взнос 30 тыс был. Там бассейн, много развивающих кружков? И если это он, то туда наверно легко попасть, если деньги есть? И даже если путевка не достанется...
Alise
Кто-нибудь водит ребенка в 436(кроме ПАРАДИГМЫ, т.к. мнение понятно) или в 421? Хотелось бы сравнить.

племянника моего водят в 436. Все обычно, ничего слишком плохого или хорошего. Но меня возмутила недавно произошедшая ситуация. Может быть в любом саду, но все же. Весной в марте племянник мой на прогулке упал на лед и очень сильно стукнулся. Воспитатель в это время ,как водится у многих воспитателей,  болтала с коллегой, а не занималась организацией прогулки. Она видела, что ре упал, не спросила у него больно нет, медика садичного не позвала, про скорую вобще молчу. После сончаса ребенку стало плохо, голова болела, плакал, вызвали родителей, которые отвезли в травмпункт, оказалось сотрясение мозга.  Так вот я считаю это результат безответственного отношения заведующей и воспитателей к своей работе.
Maria_A
mama_Marcia, проходим эту историю уже 1,5 года почти. "Мест нет, очередь не подошла, до свидания!".
3.03.11 была в УО нашем. Они придумали электронную очередь, места теперь распределяет компьютер. Систему пока не наладили, поэтому никто ничего сказать не может.

правду говорят, что если ребенку до 30 мая нет 2.5 года, то он в это распеделение не попадет?
куда деток девать будем?
ZNAтик, а откуда такая инфа?
Как обычно - сарафанное радио :не знаю:. Мамашке одной по телефону в УО сказали. Но я не от нее лично это услышала.
Мы записывались в 453, а теперь как бы совсем без места не остаться. Мы мартовские
Видел кто-нибудь правила как этот "компутер" будет наших детей по ДС распределять?
Будем потом тему организовывать по обмену местами в ДС
ZNAтик, жуть, если правда. Нам 2,5 года только 5 июня. Это что - снова пролет?
Mamashka, В ситуации с племянником полностью виновата воспитательница.В какую группу ходит ребёнок?
Alise

Больше никого нет,знакомых с этими д/с?
Alise
Mamashka, В ситуации с племянником полностью виновата воспитательница.В какую группу ходит ребёнок?
Точно не помню, вроде 9 группа.
ну я считаю и зав. виновата. Она должна следить, чтоб игровые площадки посыпались песком, как в других садах или дети играли там, где нет льда, должна давать инструкции воспитателям на такой случай, чтобы они четко знали, что надо обратиться к медику показать ребенка, ну и контролировать воспит., чтобы они не болтали на прогулке между собой. Это вобще больное место многих д\с, где ни была, везде одно и тоже. Не организовываются игры на прогулке, дети предоставлены сами себе, лезут куда хотят. В лучшем случае воспит. сидит наблюдает.