1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 32 из 38
12 сентября 2012, 16:14
У наоборот любит спать в машине, сколько ездили - не плакал ни разу (хотя бывало что прям далеко ездили), даже если до этого ревел тут же успокаивается, нравиться похоже укачивание в машине...хотя у меня у подруги так же как у вас сын отказывался ездить в кресле, только после двух лет стал сидеть и все равно капризничает, видимо все от деток зависит, характеры проявляют🙂
12 сентября 2012, 16:19
cosy,ага ... мне про Умницу посоветовали не покупать.. а покупать правильные книжки с большими картинками и читать стихи и песни с 2 месяцев.
12 сентября 2012, 16:42
airishana Mama_Marka,ой, оказывается у нас детки в один день родились🙂
Да,кстати! А вы в каком роддоме?
12 сентября 2012, 17:01
Mama_Marka
airishana Mama_Marka,ой, оказывается у нас детки в один день родились🙂
Да,кстати! А вы в каком роддоме?
Мы в 5 РД, а до этого в 9 РД в ОПБ неделю пролежала, потом еще 5 дней в ОПБ 5 РД🙂 А вы где?
12 сентября 2012, 17:05
Мила_я, ты писала как то что не можешь найти пенсионное типа оно для МК нужно будет, так я сейчас смотрю на офиц сайте ПФ какие доки нужны для получения МК, там не указано св-во пенсионное.
Какие документы необходимы для оформления сертификата? - заявление установленного образца; - документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ; - документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении); - документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
Девочки, подскажите нужны ли какие копии доков для подачи МК? можно ли заранее на компе заполнить заяву,и распечатать чтобы подать, чтобы быстрее было? И куда подавать в Калининском районе?
12 сентября 2012, 17:12
Юленьк@, для подачи доков-не нужно пенсионное. А вот когда уже придешь писАть заявление на использование МК-там оно необходимо.
12 сентября 2012, 17:16
Юленьк@,да я посмотрела...он (свидетельство) нужен когда мат капитал будешь направлять на погашение ипотеки...есть время восстановить
12 сентября 2012, 17:18
насчет работы...я до родов думала не уходить с работы...а сейчас не хочу вообще думать о работе..может мало времени прошло...а может прошлое говорит о себе...когда старшего бабушки воспитывали..а я все на работе пропадала...
12 сентября 2012, 17:22
Оюшминальда, ааа понятно спасибо))) не буду убирать его далеко
12 сентября 2012, 18:19
Cказка, я ношу спец. утягивающий, он вес не убирает, он здорово живот убрал. Про поездки- дочь засыпает сразу же, как машина трогается, зато если долго стоим на светофоре, сразу же просыпается. Ну и просто дальше лежит, пока опять не заснет. Девочки, вы во сколько в ночь деток укладываете? У нас как то повелось с роддома, купать в 11, потом кушать и в 12 засыпать. Но что то мне кажется это поздновато.
12 сентября 2012, 18:32
Maryanna, у меня пока сам "как часы" в 22 часа засыпает, бывает погрешность в 20 минут, но не больше...а вот просыпается по разному (не считая ночных перекусов) - то в 9 утра, то в 10, то 11...не могу пока понять от чего зависит...
12 сентября 2012, 19:25
Мы перед тем, как люльку в машину ставить, укачиваем Дуняшку в ней))) тогда еще нормально едет. Но если пробка или много светофоров - всё, орет((( Иногда удается на пару минут отвлечь соской, но она вообще-то ее не сосет, у нас просто соска специальная для машины. Сын тоже орал в люльке, если просыпался. А вот когда в кресло пересадили и ему видно все из окна стало, стал спокойно ездить: в окошко смотрел и тихонько засыпал.
Детей стараемся к 10 вечера уложить, чтоб хоть время на домашние дела оставалось. Ну и встают оба рано: сын может в 7 уже соскочить, редко до 8 спит, а дочка обычно в промежуток с 8 до 9 просыпается.
13 сентября 2012, 02:38
cosy девочки, отвечаю про бодифлекс. Упражнения в нем простые очень, весь эффект подтягивания фигуры достигается за счет дыхания. Я бы не поверила, если б сама не попробовала. Очень хорошо объясняет дыхание Марина Корпан, видео "Бодифлекс с Мариной Корпан" и "Худеем с Мариной Корпан" скачивала на торрентах, есть на ю-тубе тоже, если он-лайн заниматься. Оксисайз тоже дыхательная гимнастика, нельзя сказать, что сложнее, просто дышать надо по-другому, после освоенного дыхания по бодифлексу перестроиться на оксисайз сложно.
cosy спасибки)))
13 сентября 2012, 03:24
Мила_я насчет работы...я до родов думала не уходить с работы...а сейчас не хочу вообще думать о работе..может мало времени прошло...а может прошлое говорит о себе...когда старшего бабушки воспитывали..а я все на работе пропадала...
О!!! Ну наконец-то вижу правильные мысли - а то все "работа", "ипотека", "Сессия" )))))) Конечно-же нашим детям никакие даже самые супер-пупер бабули маму не заменят.
13 сентября 2012, 03:25
Мы вчера смеялись - у нас кошка подходит к Злате, нюхает ее и облизывается. Это как-то настораживает. :смеется:
13 сентября 2012, 03:45
У нас сегодня несколько даток ))) Mama_Marka и дочку Алану, airishana и сыночка Андрюшу с 2мя месяцами!!! nb911 и дочку Елизавету с ПЕРВЫМ месяцем!!! И забывшую про нас (но не мы её) Аспиринку и Тимофея с 3мя месяцами!! Всем деткам большого здоровья!!! Всем мамам огромного терпения )))
13 сентября 2012, 03:46
Gera74 Мы вчера смеялись - у нас кошка подходит к Злате, нюхает ее и облизывается. Это как-то настораживает. :смеется:
Забавная у вас кошка ))) Вообще интересно наверно наблюдать как животные к новым маленьким членам семьи относятся ))
13 сентября 2012, 03:49
Мила_я,
Мила_я Юленьк@,да я посмотрела...он (свидетельство) нужен когда мат капитал будешь направлять на погашение ипотеки...есть время восстановить
Наташа, у нас смотрели мое пенсионное когда мы сдавали документы на сертификат МК, это в Калининском районе
13 сентября 2012, 03:49
snouk У нас сегодня несколько даток ))) Mama_Marka и дочку Алану, airishana и сыночка Андрюшу с 2мя месяцами!!! nb911 и дочку Елизавету с ПЕРВЫМ месяцем!!! И забывшую про нас (но не мы её) Аспиринку и Тимофея с 3мя месяцами!! Всем деткам большого здоровья!!! Всем мамам огромного терпения )))
И мы и мы присоединяемся к поздравлениям!
13 сентября 2012, 03:53
Всем доброе утро!!! Мои поздравления с датами)))
13 сентября 2012, 04:03
snouk У нас сегодня несколько даток ))) Mama_Marka и дочку Алану, airishana и сыночка Андрюшу с 2мя месяцами!!! nb911 и дочку Елизавету с ПЕРВЫМ месяцем!!! И забывшую про нас (но не мы её) Аспиринку и Тимофея с 3мя месяцами!! Всем деткам большого здоровья!!! Всем мамам огромного терпения )))
присоединяюсь к поздравлениям!
13 сентября 2012, 04:16
Присодиняемся к поздравлениям!
13 сентября 2012, 04:29
Mama_Marka, airishana, nb911, Аспиринку деток с датками!!!!
13 сентября 2012, 04:31
девочки, а мы вчера подбородок себе поцарапали((( ох и слез же было.... ноготки вроде коротенькие, но острые!!! Анюта и меня, когда кушает, всю царапает, как котенок)))
13 сентября 2012, 04:31
Девочки, можно еще скажу про карточки Домана! Эта методика Доманом была создана для детей с нарушением интеллекта.Там идет обучение чтению со слов, потом слоги и только потом буквы. У детей с сохранным интеллектом применять данную методику нецелесообразно, тк все-таки лучше учиться читать от букв к словам, а не наоборот!
13 сентября 2012, 04:32
Ajgul06 девочки, а мы вчера подбородок себе поцарапали((( ох и слез же было.... ноготки вроде коротенькие, но острые!!! Анюта и меня, когда кушает, всю царапает, как котенок)))
Мы регулярно все расцарапанные! Как забуду вовремя обстричь ногти, так все....
13 сентября 2012, 04:33
Katyalis Девочки, можно еще скажу про карточки Домана! Эта методика Доманом была создана для детей с нарушением интеллекта.Там идет обучение чтению со слов, потом слоги и только потом буквы. У детей с сохранным интеллектом применять данную методику нецелесообразно, тк все-таки лучше учиться читать от букв к словам, а не наоборот!
а я че то еще ни какие карточки и не покупала, книжки ей иногда читаем, когда Анюта в духе
13 сентября 2012, 04:34
Katyalis
Ajgul06 девочки, а мы вчера подбородок себе поцарапали((( ох и слез же было.... ноготки вроде коротенькие, но острые!!! Анюта и меня, когда кушает, всю царапает, как котенок)))
Мы регулярно все расцарапанные! Как забуду вовремя обстричь ногти, так все....
я регулярно их отстригаю, сильно короткие я боюсь, но щас она и этими короткими и царапается
13 сентября 2012, 04:36
спасибо за поздравления!
сегодня пойдем взвешиваться/измеряться )))
13 сентября 2012, 04:38
Ajgul06
Katyalis Девочки, можно еще скажу про карточки Домана! Эта методика Доманом была создана для детей с нарушением интеллекта.Там идет обучение чтению со слов, потом слоги и только потом буквы. У детей с сохранным интеллектом применять данную методику нецелесообразно, тк все-таки лучше учиться читать от букв к словам, а не наоборот!
а я че то еще ни какие карточки и не покупала, книжки ей иногда читаем, когда Анюта в духе
а я старшему в свое время хотела купить, потом прочитала про них и отказалась от этой затеи! Мелкой, скорее всего, буду покупать, тк это как раз наш случай. А книжки я ей отдельно не читаю - когда сыну читаю она с нами, ну и все стишки которые помню ей рассказываю.
13 сентября 2012, 04:41
Mama_Marka, airishana, nb911, Аспиринку Девочки поздравляю ваших малышей с даткими растите большими прибольшими и здоровенькими.
13 сентября 2012, 04:43
А мы только сейчас вернулись из поликлиники. Все у нас нормально, только педиатр сказала сходить на прием к эндокринологу, из за того что крупненькие. Я считаю что мы не крупненькие и не пойду к нему). Весит малышка 5800 и рост 60 см. Начнем еще курс массажика)
13 сентября 2012, 04:47
Можно я тоже к красивым шарикам примажусь? Поздравляю!!!
13 сентября 2012, 04:48
Fate А мы только сейчас вернулись из поликлиники. Все у нас нормально, только педиатр сказала сходить на прием к эндокринологу, из за того что крупненькие. Я считаю что мы не крупненькие и не пойду к нему). Весит малышка 5800 и рост 60 см. Начнем еще курс массажика)
да вроде все у Вас в пределах норм - мы такие же были, и не сколько не крупненькие... странные эти педиатры)))
13 сентября 2012, 04:48
Katyalis
Ajgul06
а я старшему в свое время хотела купить, потом прочитала про них и отказалась от этой затеи! Мелкой, скорее всего, буду покупать, тк это как раз наш случай. А книжки я ей отдельно не читаю - когда сыну читаю она с нами, ну и все стишки которые помню ей рассказываю.
Я очень люблю Умницу, там столько интересного, хотя все-таки дороговато. У меня сынуля смотрел их карточки Домана на ДВД, читать не умеет, но учимся по кубикам Чаплыгина, а буквы с 2,5 лет все знает, благодаря этой методике, я специально буквам его не учила
13 сентября 2012, 04:53
nadegda.sun, я также специально не учила буквам, и не было у нас этих карточек, но буквы также все знает уже очень давно - просто читала книги ему, он спрашивал что за буква, так и выучили - мамина буква, папина буква, Левина буква и тд. Сейчас пытались нучиться читать - слоговое чтение. Слова из 2 слогов читает, а из 3 читает, но не понимает, бросила - зачем мучить ребенка дорастет сам. Прошло недели 4-5 с того момента как я забросила с ним заниматься чтением - он начал читать и понимать САМ слова из 3 слогов.
13 сентября 2012, 04:56
Девочки! Сейчас укачивала сыночку на руках, пела ему песенку и улыбалась... Он сначала так внимательно и серьезно на меня смотрел, потом улыбнулся и засмеялся!!! Так здорово )) Вот оно мамское счастье )))
13 сентября 2012, 04:57
snouk, Здорово! Молодец сынишка, радует маму!
13 сентября 2012, 05:03
Katyalis nadegda.sun, я также специально не учила буквам, и не было у нас этих карточек, но буквы также все знает уже очень давно - просто читала книги ему, он спрашивал что за буква, так и выучили - мамина буква, папина буква, Левина буква и тд. Сейчас пытались нучиться читать - слоговое чтение. Слова из 2 слогов читает, а из 3 читает, но не понимает, бросила - зачем мучить ребенка дорастет сам. Прошло недели 4-5 с того момента как я забросила с ним заниматься чтением - он начал читать и понимать САМ слова из 3 слогов.
У меня тоже старшая когда в ясли пошла, говорила плохо но буквы знала, без карточек умница, и читать сама начала. Просто заинтересовалась и начала... Да я сама помню, обиделась что мне никто на ночь не стал сказку читать (мама чем то занята была, братьям старшим видимо лень) пошла легла и каким то образом начала читать Пушкина ))) в садик ходила тогда, а раньше же не занимались так с нами как сейчас с детками... Так что видимо действительно есть сенситивные периоды развития, когда ребенок готов перейти на новую ступень обучения
13 сентября 2012, 05:03
У нас младший - дочка его называет "серьезный мужчина". )) Очень редко улыбается, чаще всего хмурится)) Но когда улыбнется - согласна, вот оно - мамское счастье))))