Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 3!

1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 32 из 38
У наоборот любит спать в машине, сколько ездили - не плакал ни разу (хотя бывало что прям далеко ездили), даже если до этого ревел тут же успокаивается, нравиться похоже укачивание в машине...хотя у меня у подруги так же как у вас сын отказывался ездить в кресле, только после двух лет стал сидеть и все равно капризничает, видимо все от деток зависит, характеры проявляют🙂
cosy,ага ... мне про Умницу посоветовали не покупать.. а покупать правильные книжки с большими картинками и читать стихи и песни с 2 месяцев.
airishana
Mama_Marka,ой, оказывается у нас детки в один день родились🙂
Да,кстати! А вы в каком роддоме?
Mama_Marka
airishana
Mama_Marka,ой, оказывается у нас детки в один день родились🙂
Да,кстати! А вы в каком роддоме?

Мы в 5 РД, а до этого в 9 РД в ОПБ неделю пролежала, потом еще 5 дней в ОПБ 5 РД🙂 А вы где?
Мила_я,  ты писала как то что не можешь найти пенсионное типа оно для МК нужно будет, так я сейчас смотрю на офиц сайте ПФ какие доки нужны для получения МК, там не указано св-во пенсионное.

Какие документы необходимы для оформления сертификата?
     - заявление установленного образца;
     - документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
      - документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
      - документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);

Девочки, подскажите нужны ли какие копии доков для подачи МК? можно ли заранее на компе заполнить заяву,и распечатать чтобы подать, чтобы быстрее было?
И куда подавать в Калининском районе?
Юленьк@, для подачи доков-не нужно пенсионное. А вот когда уже придешь писАть заявление на использование МК-там оно необходимо.
Юленьк@,да я посмотрела...он (свидетельство) нужен когда мат капитал будешь направлять на погашение ипотеки...есть время восстановить
насчет работы...я до родов думала не уходить с работы...а сейчас не хочу вообще думать о работе..может мало времени прошло...а может прошлое говорит о себе...когда старшего бабушки воспитывали..а я все на работе пропадала...
Оюшминальда, ааа понятно спасибо))) не буду убирать его далеко
Cказка, я ношу спец. утягивающий, он вес не убирает, он здорово живот убрал. Про поездки- дочь засыпает сразу же, как машина трогается, зато если долго стоим на светофоре, сразу же просыпается. Ну и просто дальше лежит, пока опять не заснет. Девочки, вы во сколько в ночь деток укладываете? У нас как то повелось с роддома, купать в 11, потом кушать и в 12 засыпать. Но что то мне кажется это поздновато.
Maryanna, у меня пока сам "как часы" в 22 часа засыпает, бывает погрешность в 20 минут, но не больше...а вот просыпается по разному (не считая ночных перекусов) - то в 9 утра, то в 10, то 11...не могу пока понять от чего зависит...
Мы перед тем, как люльку в машину ставить, укачиваем Дуняшку в ней))) тогда еще нормально едет. Но если пробка или много светофоров - всё, орет((( Иногда удается на пару минут отвлечь соской, но она вообще-то ее не сосет,  у нас просто соска специальная для машины. Сын тоже орал в люльке, если просыпался. А вот когда в кресло пересадили и ему видно все из окна стало, стал спокойно ездить: в окошко смотрел и тихонько засыпал.

Детей стараемся к 10 вечера уложить, чтоб хоть время на домашние дела оставалось. Ну и встают оба рано: сын может в 7 уже соскочить, редко до 8 спит, а дочка обычно в промежуток с 8 до 9 просыпается.
cosy
девочки, отвечаю про бодифлекс. Упражнения в нем простые очень, весь эффект подтягивания фигуры достигается за счет дыхания. Я бы не поверила, если б сама не попробовала. Очень хорошо объясняет дыхание Марина Корпан, видео "Бодифлекс с Мариной Корпан" и "Худеем с Мариной Корпан" скачивала на торрентах, есть на ю-тубе тоже, если он-лайн заниматься. Оксисайз тоже дыхательная гимнастика, нельзя сказать, что сложнее, просто дышать надо по-другому, после освоенного дыхания по бодифлексу перестроиться на оксисайз сложно.

cosy спасибки)))
Мила_я
насчет работы...я до родов думала не уходить с работы...а сейчас не хочу вообще думать о работе..может мало времени прошло...а может прошлое говорит о себе...когда старшего бабушки воспитывали..а я все на работе пропадала...

О!!! Ну наконец-то вижу правильные мысли - а то  все "работа", "ипотека", "Сессия" )))))) Конечно-же нашим детям никакие даже самые супер-пупер бабули маму не заменят.
Мы вчера смеялись - у нас кошка подходит к Злате, нюхает ее и облизывается. Это как-то настораживает. :смеется:
У нас сегодня несколько даток )))

Mama_Marka и дочку Алану, airishana и сыночка Андрюшу с 2мя месяцами!!!
nb911 и дочку Елизавету с ПЕРВЫМ месяцем!!!
И забывшую про нас (но не мы её) Аспиринку и Тимофея с 3мя месяцами!!
Всем деткам большого здоровья!!! Всем мамам огромного терпения )))
Gera74
Мы вчера смеялись - у нас кошка подходит к Злате, нюхает ее и облизывается. Это как-то настораживает. :смеется:

Забавная у вас кошка ))) Вообще интересно наверно наблюдать как животные к новым маленьким членам семьи относятся ))
Мила_я,
Мила_я
Юленьк@,да я посмотрела...он (свидетельство) нужен когда мат капитал будешь направлять на погашение ипотеки...есть время восстановить

Наташа, у нас смотрели мое пенсионное когда мы сдавали документы на сертификат МК, это в Калининском районе
snouk

И мы и мы присоединяемся к поздравлениям!
Всем доброе утро!!!
Мои поздравления с датами)))
snouk

присоединяюсь к поздравлениям!
snouk

Присодиняемся к поздравлениям!
Mama_Marka, airishana, nb911, Аспиринку деток с датками!!!!
девочки, а мы вчера подбородок себе поцарапали((( ох и слез же было.... ноготки вроде коротенькие, но острые!!! Анюта и меня, когда кушает, всю царапает, как котенок)))
Девочки, можно еще скажу про карточки Домана! Эта методика Доманом была создана для детей с нарушением интеллекта.Там идет обучение чтению со слов, потом слоги и только потом буквы. У детей с сохранным интеллектом применять данную методику нецелесообразно, тк все-таки лучше учиться читать от букв к словам, а не наоборот!
Ajgul06
девочки, а мы вчера подбородок себе поцарапали((( ох и слез же было.... ноготки вроде коротенькие, но острые!!! Анюта и меня, когда кушает, всю царапает, как котенок)))

Мы регулярно все расцарапанные! Как забуду вовремя обстричь ногти, так все....
Katyalis
Девочки, можно еще скажу про карточки Домана! Эта методика Доманом была создана для детей с нарушением интеллекта.Там идет обучение чтению со слов, потом слоги и только потом буквы. У детей с сохранным интеллектом применять данную методику нецелесообразно, тк все-таки лучше учиться читать от букв к словам, а не наоборот!

а я че то еще ни какие карточки и не покупала, книжки ей иногда читаем, когда Анюта в духе
Katyalis
Ajgul06

Мы регулярно все расцарапанные! Как забуду вовремя обстричь ногти, так все....

я регулярно их отстригаю, сильно короткие я боюсь, но щас она и этими короткими и царапается
спасибо за поздравления!

сегодня пойдем взвешиваться/измеряться )))
Ajgul06
Katyalis

а я че то еще ни какие карточки и не покупала, книжки ей иногда читаем, когда Анюта в духе

а я старшему в свое время хотела купить, потом прочитала про них и отказалась от этой затеи! Мелкой, скорее всего, буду покупать, тк это как раз наш случай. А книжки я ей отдельно не читаю - когда сыну читаю она с нами, ну и все стишки которые помню ей рассказываю.
Mama_Marka, airishana, nb911, Аспиринку Девочки поздравляю ваших малышей с даткими растите большими прибольшими и здоровенькими.
А мы только сейчас вернулись из поликлиники. Все у нас нормально, только педиатр сказала сходить на прием к эндокринологу, из за того что крупненькие. Я считаю что мы не крупненькие и не пойду к нему). Весит малышка 5800 и рост 60 см. Начнем еще курс массажика)
snouk

Можно я тоже к красивым шарикам примажусь?
Поздравляю!!!
Fate
А мы только сейчас вернулись из поликлиники. Все у нас нормально, только педиатр сказала сходить на прием к эндокринологу, из за того что крупненькие. Я считаю что мы не крупненькие и не пойду к нему). Весит малышка 5800 и рост 60 см. Начнем еще курс массажика)

да вроде все у Вас в пределах норм - мы такие же были, и не сколько не крупненькие... странные эти педиатры)))
Katyalis
Ajgul06
Katyalis

а я старшему в свое время хотела купить, потом прочитала про них и отказалась от этой затеи! Мелкой, скорее всего, буду покупать, тк это как раз наш случай. А книжки я ей отдельно не читаю - когда сыну читаю она с нами, ну и все стишки которые помню ей рассказываю.

Я очень люблю Умницу, там столько интересного, хотя все-таки дороговато. У меня сынуля смотрел их карточки Домана на ДВД, читать не умеет, но учимся по кубикам Чаплыгина, а буквы с 2,5 лет все знает, благодаря этой методике, я специально буквам его не учила
nadegda.sun, я также специально не учила буквам, и не было у нас этих карточек, но буквы также все знает уже очень давно - просто читала книги ему, он спрашивал что за буква, так и выучили - мамина буква, папина буква, Левина буква и тд. Сейчас пытались нучиться читать - слоговое чтение. Слова из 2 слогов читает, а из 3 читает, но не понимает, бросила - зачем мучить ребенка дорастет сам. Прошло недели 4-5 с того момента как я забросила с ним заниматься чтением - он начал читать и понимать САМ слова из 3 слогов.
Девочки! Сейчас укачивала сыночку на руках, пела ему песенку и улыбалась... Он сначала так внимательно и серьезно на меня смотрел, потом улыбнулся и засмеялся!!! Так здорово )) Вот оно мамское счастье )))
snouk, Здорово! Молодец сынишка, радует маму!
Katyalis
nadegda.sun, я также специально не учила буквам, и не было у нас этих карточек, но буквы также все знает уже очень давно - просто читала книги ему, он спрашивал что за буква, так и выучили - мамина буква, папина буква, Левина буква и тд. Сейчас пытались нучиться читать - слоговое чтение. Слова из 2 слогов читает, а из 3 читает, но не понимает, бросила - зачем мучить ребенка дорастет сам. Прошло недели 4-5 с того момента как я забросила с ним заниматься чтением - он начал читать и понимать САМ слова из 3 слогов.

У меня тоже старшая когда в ясли пошла, говорила плохо  но буквы знала, без карточек умница, и читать сама начала. Просто заинтересовалась и начала... Да я сама помню, обиделась что мне никто на ночь не стал сказку читать (мама чем то занята была, братьям старшим видимо лень) пошла легла и каким то образом начала читать Пушкина ))) в садик ходила тогда, а раньше же не занимались так с нами как сейчас с детками... Так что видимо действительно есть сенситивные периоды развития, когда ребенок готов перейти на новую ступень обучения
У нас младший - дочка его называет "серьезный мужчина". )) Очень редко улыбается, чаще всего хмурится)) Но когда улыбнется - согласна, вот оно - мамское счастье))))