Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышам том 22!

1 500 сообщений · 126 500 просмотров · стр. 19 из 38
K@ti
Я сегодня ходила к Г., все нормально))))
Прибавка 1 кг за 2 недели((((( :shock: вот вес попер(((((
Следующую явку назначила через 2 недели))))))) хоть отдохну)))) Правда на КТГ дала талон.
Сказала чтобы больше витамины не пила, только назначила какие-то таблетки железосодержащие (их надо с 37 недели 10 дней пропить), чтобы после родов гемоглобин не упал

я вот тоже помню, что перед родами мне Г сказала витаминки перестать пить, не помню уже почему. В этот раз спросила, она сказала, можешь не пить, только после обязательно начни, чтоб молоко было витаминизированным🙂)))
И я не поняла, изобретатель Юленьк@, расскажи как делаешь, и мыло в отдел где порашок или вместе с вещами???
Нани, с КТГ тебя хорошим)))
K@ti, смотрю на твою ленеечку, а тебе уже рожать скоро, и самой страшно))))
Мила_я
K@ti
Юленьк@
K@ti
Нани, ну ты бизнес-вумен  😉

морите девочки :смеется: :mrgreen🙂)))мне кстати муж так и натирал, только не хозяйственное а детское (натёртое мыло плохо выпаласкивается, ну и тёплой водой его каждый раз неудобно разводить), сейчас закидываю полкуска мыла в спец мешочке +2ст.л порошка детского и стирка сама берёт мыла столько сколько нужно

мне мама тоже сказала надо кусок мыла в мешок положить)))))

не поняла...и куда этот мешок закинуть??? а полоскать то с мылом будет тоже...или в тот отдел куда порошок сыпят ???

я вот тоже ничего не понимаю🙂)) и вообще мыло ж налет оставляет белый, машинка в скором времени сломаться ж может!
M@mo4k@
K@ti
Я сегодня ходила к Г., все нормально))))
Прибавка 1 кг за 2 недели((((( :shock: вот вес попер(((((
Следующую явку назначила через 2 недели))))))) хоть отдохну)))) Правда на КТГ дала талон.
Сказала чтобы больше витамины не пила, только назначила какие-то таблетки железосодержащие (их надо с 37 недели 10 дней пропить), чтобы после родов гемоглобин не упал

я вот тоже помню, что перед родами мне Г сказала витаминки перестать пить, не помню уже почему. В этот раз спросила, она сказала, можешь не пить, только после обязательно начни, чтоб молоко было витаминизированным🙂)))

мне тоже самое сказала, сейчас не пить, а потом после родов сразу начать снова пить витамины.
M@mo4k@
Мила_я
K@ti
Юленьк@
K@ti
Нани, ну ты бизнес-вумен  😉

морите девочки :смеется: :mrgreen🙂)))мне кстати муж так и натирал, только не хозяйственное а детское (натёртое мыло плохо выпаласкивается, ну и тёплой водой его каждый раз неудобно разводить), сейчас закидываю полкуска мыла в спец мешочке +2ст.л порошка детского и стирка сама берёт мыла столько сколько нужно

мне мама тоже сказала надо кусок мыла в мешок положить)))))

не поняла...и куда этот мешок закинуть??? а полоскать то с мылом будет тоже...или в тот отдел куда порошок сыпят ???

я вот тоже ничего не понимаю🙂)) и вообще мыло ж налет оставляет белый, машинка в скором времени сломаться ж может!

не знаю как там Юленьк@ делает
Мне мама предложила в мешочке мыло прям в барабан складывать вместе с вещами, ставить режим только стирка и слив, затем мешочек убирать, ставить режим полоскание и отжим.
Если в отсек куда порошок складывать, то очень малое количество мыла возьмется, одежда не отстирается.

Мое мнение по поводу налета: все это байки, помнится в свое время про все порошки говорили что оставляю налет, надо обязательно калгоном пользоваться. Я никогда калгон не покупала, да и мама у меня тоже не покупала. Машинки работают. Машинка быстрее сломается от нашей жесткой воды, но не от мыла)))
Бриллиант, и не говори))))
У нас друзья стали спрашивать "что подарить", так мне страшно стало((((( Ощущение что ничего не успею сделать, купить. Да и сама мысль о родах.... о неизвестности "что это, как это"
K@ti
Бриллиант, и не говори))))
У нас друзья стали спрашивать "что подарить", так мне страшно стало((((( Ощущение что ничего не успею сделать, купить. Да и сама мысль о родах.... о неизвестности "что это, как это"

я вчера прочитала рассказ о родах Мила_я, так вообще в себя придти не могла, у меня в 1-й раз все то же самое было....только мужа рядышком не было, так я тоже напугалась, проплакала пол ночи, муж еле успокоил. Говорит тебе еще рано, а я ему - у меня пакетики не собраны, трусы одноразовые не куплены🙂)) Вобщем сегодня с опухшей моськой и больной головой взяла себя в руки и жду, еще ведь почти месяц целый впереди... у меня по планам в выходной все купить, все пакетики собрать, с животиком нафоткаться🙂)) только дома ремонт🙁(( даже фона подходящего нет🙁
K@ti, не, я просто с 1 ре стирала детским мылом на руках и у меня такой французкий маникюр красивый был, а руки аристократически белые. На самом деле налет остается, у мамы тазик пластмассовый, на нем очень хорошо видно было. Так что с мылом в машинку не рискну, я попробую первое время просто полоскать сянки, без всяких порошков.
Мила_я, Мыло внутрь к вещам. Я сшила небольшой мешочек как раз на кусок мыла, и дополнительно этот мешочек кладу в простой мешочек для стирки мелочёвки, чтобы мыло потом по всей машинке не отскребать и оно не соприкасалось с вещами. Пару ложек порошка детского в отдел для порошка насыпаю, чтобы лучше отстирать и для того чтобы налёта не образовывалось в машинке.
Если постирать на разных температурах мыло расходуется по разному, я его терперь отрезаю столько, сколько как раз растворяется полностью в зависимости от температуры стирки и полоскание уже без мыла идёт.
Звучит на первый взгляд сложно, но я лентяйка насчёт стирки, да и изучив составы порошков для детей пришла к выводу, что всё таки надо как то придумать мылом всё таки для новорождённого.
M@mo4k@, ну подумаешь ремонт, нашла из за чего грустить! Устроите фотопрогулку )) ну да прохладно, зато какие красивые деревья ))
snouk, не говори сейчас вообще прекрасное время для фото! У меня у беременной вообще фото только с дачи. Как то не рискнула я фотосессию делать, чувство было на душе не спокойное, я мужа и отговорила. А на даче случайно остались, подруга нафоткала, и отдала мужу уже после родов, вот для меня сюрприз был, а я то и забыла совсем со своим беременным мозгом 🙂
Анютка174, приятная неожиданность оказалась )) а у меня фото только с бодиарта беремчатого
snouk,ага, подскажи вы уже гуляете?
А я КТГ пропустила 13го... Забыла.. Пойду в пн проситься на запись.
Вчера в H&M купила ляле комбез на выписку: белый, малюсенький, классный)) До минус 10 сказали. Осталось зимний купить.
В Икее пеленки, оказывается, недорогие: 3 фланелевых 299, 3 тоненьких 199р.
Полотенце махровое с уголком по 299р.))
Ола,а ты через инет покупала? Или в екате?
Анютка174, в Екате, конечно)
Ола,слушай скинь адрес пожалуйста, или это в Меге? Мы просто поедем скоро.
Анютка174, в Меге и H&M, и Икеа. Только комбезов там больше нет, мы последний забрали.
В Икее пеленок полно))
Анютка174, как думаешь, с какого возраста можно лялю с собой в поездки брать? Просто я езжу очень часто по делам. Вчера, чувствую, последний раз уже съездила (уже 3 раза последний, и все еду и еду :2funny🙂... Не могу дома сидеть без работы.
А вчера на обратном пути меня треники настигли. Я плакала в машине, как больно было внизу живота. Несколько раз останавливались... Мужа перепугала...
В итоге все равно 5 часов сна, и я на ногах- бессонница  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Ола,мы уже ездим с сыном везде, так как у меня лечение а мне никто не помогает муж работает до 21-00, а так на дачу уже ездила с сыном, там стройка идет,это 80 км, он спал спокойно всю дорогу, там покушали, переложила в коляску и спал дальше на свежем воздухе, смотря какой ребенок будет.Я такая же не могу дома сидеть спокойно, сейчас только из-за здоровья по меньше езжу, хотя врачи говорят через боль но гуляй минимум 2 часа в день, я сына в машину и в парк, уже не знаю в какой парк ехать)))
Ола,а с трениками по аккуратнее. Я помню как поехала в Чебаркуль документы на землю оформлять вот меня схватило в регпалате, муж уже начал узнавать о роддоме в Миассе, говорит в Чебаркуле точно делать нечего ))))) а я напугалась ужас просто.
Анютка174
Ола,а с трениками по аккуратнее. Я помню как поехала в Чебаркуль документы на землю оформлять вот меня схватило в регпалате, муж уже начал узнавать о роддоме в Миассе, говорит в Чебаркуле точно делать нечего ))))) а я напугалась ужас просто.
да, я сама уже начала продумывать, в какой роддом ехать с трассы. Пила Магне (спасибо Оюшминальде), он снимал немного спазмы.
А вначале пути предлагала на следующих выхах в Тюмень сгонять))))))))))) Не, не поеду, 4-6ч в одну сторону....
Анютка174, про Чебаркуль- это верно. Я с замершей в 2008 с Ур.Зорей туда изначально попала- не очень сервис. Лучше до Миасса ехать.
Про поездки с лялечкой порадовали))
Ола
Анютка174
да, я сама уже начала продумывать, в какой роддом ехать с трассы. Пила Магне (спасибо Оюшминальде), он снимал немного спазмы.
А вначале пути предлагала на следующих выхах в Тюмень сгонять))))))))))) Не, не поеду, 4-6ч в одну сторону....

Ой я Тюмень очень люблю, на горячие источники раньше часто ездили. И сейчас очень хочется, но пока рано, весной думаю поедем в марте где-нибудь.
Анютка174, мы да оклемались вроде ))) погуливаем теперь если есть охота у малыша, а то у некоторых на улице сразу засыпают и спят, а мой с характером ))) сначала покачай, потом удобно положи, тогда может и посплю в коляске )))
Ты смотрю вообще ездишь везде )) вдвоем с сыном ездите на лечение? бабушек то нету в помощь?
мы вот тоже с малышом собираемся ехать в Екат в скором времени... ну как собираемся, я собираюсь, а папа наш пока обдумывает )))
snouk,нет у нас в помощь бабушек нет. Я везде с малышом, без него никуда.просто погуляли бы вместе, а то иногда чувствую себя психом одиночкой ))))
Анютка174, конечно надо собраться на гулянку ))) наш папа то тоже работает допоздна, так что в будни мы открыты для встреч ))
Анютка174, я такая же одиночка. Вот уже неделю вообще одна с двумя детьми, муж в командировке, а больше никого нет. Ничего, вырастут наши ребятки, все хорошо будет.
Ола, с доношенным малышом тебя!
Оюшминальда,я часто гуляю на лыжной базе доходим до вашего микрорайона все время тебя вспоминаю ))) Да я на самом деле рада иногда что никто не вмешивается. Тут свекровь приходила, один в один с тобой ситуация.... Но ничего мило поулыбалась чаем напоила и домой отправила))) все таки она мне мужа воспитала, такого какого я люблю
snouk,вот и отлично, скину мобильный в личку. Мы ж рядом живем совсем.
Анютка174, слова настоящей женщины.
Я тоже полагаю, что свекровь необходимо уважать хотя бы за то, что воспитала замечательных мужей нам. А то, что бабушки не вмешиваются-это большое дело. Хотя иногда сильно хочется вырваться из дома, но нереально пока.
Девочки, только сильно не смейтесь  🙂
Была на приеме у Г и она мне назначила сдать анализ кала и мазок из ЗП... А я ни разу в жизни не сдавала такое :crazy2: выдали мне баночку, я сижу и голову ломаю как все это проделать: баночка маленькая, т.е. надо как-то отковырнуть небольшой кусочек (он вообще какого размера должен быть?  :uglystupid2🙂, анализы принимают утром, а если у меня стул 1 раз в день и после обеда? собрать и тащить на следующий день? и как происходит забор из ЗП (чтоб морально быть готовой)?  :2funny:

Вообщем и смех и грех, кто сдавал - поделитесь опытом  🙂
Romanka, какие-то странные тебе анализы дали сдать - вообще перед роддомом сдаётся бак посев калла (это как раз и есть мазок из ЗП) - этот бак посев медсестра сама берёт - наклоняешься чуть вперёд, чтоб доступ к дырочке был и медсестра там типа ватной палочкой проводит и всё.
А если тебе самой надо принести этот мазок, то точно так же проводишь ватной палочкой у начала дырочки (туда внутрь далеко не пихай не нужно) и приносишь им палочку в баночке тоже - это я слышала как у нас анализы принимают не у беременных.
а калл как обычно отковыриваешь совсем малюську и приносишь им в баночке

если сомневаешься, то лучше спросить в том кабинете где это всё принимают, у нас это был кабинет куда мочу приносили на анализ
Ола, у меня полотенца махровые с уголком оба икеевских, зеленое и белое, нам нравится.
Анютка174, вы с какого возраста уже на машине катаетесь? как часто при этом едите? нас папа "бросает" в командировку на неделю, вот думаю, не рано нам начинать ездить?
OxylDue, есть необходимость ездить?
Оюшминальда, да, к сожалению прям сейчас 🙁 свидетельство о рождении заказать, полис сказано сделать сразу и выписку из РД врачу отвезти. Не знаю, что лучше, с собой взять или маму оставить? маму оставить - я издергаюсь, едим нерегулярно снова.
OxylDue, смотри сама. Я бы с мамой оставила. С собой ребенка брать такого маленького не рискнула бы. Но моя мама даже звонить не станет, если ребенок заплачет. Найдет способ успокоить и не дергать меня.
На свидетельство приготовь доки и заполни заявление дома, чтобы там не тратить время. На полис внаглую можно пройти, сказав, что грудной ребенок плачет дома.
Какую выписку врачу? Куда? Она на патронаж не ходит к вам?
Юленьк@, ага, теперь поняла, спасибо за разъяснения  🙂
Девочки, ещё вопросик. Собираю пакеты в роддом... какие трусики, прокладки и вкладыши для груди лучше купить, если у меня кожа очень чувствительная?