Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышам том 22!

1 500 сообщений · 126 500 просмотров · стр. 20 из 38
OxylDue, полис то очередей там нету
я пришла к открытию в 8 в детскую поликлинику и за 5 мин всё сделали мне, готовый полис получать только в конце октября, дали временный.

Вот здесь можно скачать заяву на св-во о рождении, заполнить на компе, распечатать и принести уже готовое чтобы в ЗАГСе время не тратить
http://zags74.ru/documents/zayavlenie_o_rojdenii_rebenka.html
Оюшминальда, гинекологу.
Юленьк@, весь вопрос в том, что вырваться из дома, печатать мне не на чем.
Romanka, трусики в аптеке одноразовые, сетка, обращай внимание на размер, прокладки мне очень хартманн понравились, муж потом какие-то наши привозил - фигня, вкладыши понравились авент, хартманн не очень.
OxylDue, угу, записала...

по поводу ЗАГСа: а у них еще не введена подача документов в электронном виде на сайте госуслуги?
Romanka, там же родовой отдавать надо.
OxylDue, вам гулять разрешили? Тогда маму и малышку бери с собой. Будешь ходить везде-они гулять на улице. Кормить в машине.
K@ti
Я сегодня ходила к Г., все нормально))))
Прибавка 1 кг за 2 недели((((( :shock: вот вес попер(((((

и не говори)) у меня живот тоже растет и растет))

Юленьк@
K@ti
Нани, ну ты бизнес-вумен  😉

морите девочки :смеется: :mrgreen🙂)))мне кстати муж так и натирал, только не хозяйственное а детское (натёртое мыло плохо выпаласкивается, ну и тёплой водой его каждый раз неудобно разводить), сейчас закидываю полкуска мыла в спец мешочке +2ст.л порошка детского и стирка сама берёт мыла столько сколько нужно

нее, я мыло в машинку не буду. описаное так прополощу, обкаканное на руках застираю или застираю, а потом в машинку с порошкой чуток.

K@ti
Нани, с хорошим КТГ)))

M@mo4k@
Нани
А я сегодня на КТГ ходила в 3-ку к себе. Все хорошо сказали. Лежала на левом боку!)

с хорошим КТГ 🙂))

Бриллиант

Нани, с КТГ тебя хорошим)))

спасибо, девочки!!
Анютка174, скажи, а ты матрас в колыбели тот же оставила или др покупала?? ( у нас с тобой просто одинак, думаю надо ли менять)?
Бриллиант, у меня такая же колыбель, я кокосовый купила и сверху положила на тот, что был.
Оюшминальда, нас обязали гулять, на солнышке преимущественно, щас пойдем первый раз. В ЗАГС так съезжу, близко ведь, а остальное посмотрю.
Сгоняла сейчас в Родник в Детский мир, купила комбез Рейма для прогулки, блин, как хорошо, что есть закупки.
OxylDue, удачно вам погулять.
Я в СЗ разочаровалась. Столько пересорта, что выгоды давно уже нет никакой.
Оюшминальда, спасибо 🙂  а у меня еще не было пересорта ни разу 🙂
OxylDue, а где ты купила? Чтоб размер подгадать?
snouk, у нас на озере деревья видимо еще не поняли, что осень наступила🙂)) все зеленые стоят🙂 Мы будем дома фоткаться, только завтра, дочка в лесу с бабушкой, собирает грибы🙂))
А еще мы сегодня накупили всяких штук в аптеке для родов, надо компоновать пакетики.
Я вот только думаю в родовую ведь ничего не дадут взять? Девочки подскажите, что в пред и родовую брали?
Девочки, будущие мамулечки. Извините что вторгаюсь. Недавно разбирала свои вещи и нашла слинг. Шили нам на заказ из бязи. Может кому надо? отдала бы безвозмездно, могу привезти в центр или на северок.
M@mo4k@, в предродовую пакет№1, а в родовую ничего не брала. Как только лялька родилась, в РД 7 - принесли мне телефон я попросила, а в РД 3 - спросили есть ли у меня носочки и шапочка - и сами принесли из моего пакета и одели, телефон дали только потом на каталке, когда отлёживалась перед тем как в палату везти.
Бриллиант, в Детском Мире в Роднике, взяла 62, чтобы на всю осень (он до -20), мы в нем утонули, конечно.
Юленьк@, я с 1 странички темки по ссылке пошла и не могу найти там про пакеты, что за №1???
Мне в 8-ке в родовую, когда я отлеживалась тоже тел принесли🙂)) На грят сообщай всем радостную весть🙂
M@mo4k@, вот вроде он (тоже с нашего сайта копировала😉
да, точно он, щас прошла по ссылке. это Юлин пост как раз

пакет - на роды № 1

(все необходимое в долгих родах и самого процесса😉
- Документы (обменная карта, паспорт, сертификат, полис, пенсионное, копия больничного на всякий случай😉
- Тапочки, лучше моющиеся как слансы
- Халат, чтоб после родов одеть
- Станок одноразовый (не понадобился так как дома побрилась как началось все, но все же лежал там.. вдруг в дороге прихватило бы где-нить а не дома.. хвать пакет и бежать😉))
- Носки тонкие хб (не пригодились😉
- Бутылка воды (0,33 не газированная😉
- Гигиеническая помада ( в схватках губы очень сохнут, да и после родов очень нужная вещь😉
- Мобильный телефон, зарядка
- Расческа, резинка для волос
- Мыло детское (чтобы и себе и реб😉
- Полотенце небольшое
- Прокладка максимальной впитываемости (на случай отхода вод и все такое, надо упаковку, чтобы и на после родов на первое время хватило😉
- Туалетная бумага (немного😉
- Влажные салфетки
- Кружка, ложка (понадобились после родов, но кто-то сутки рожает, все бы понадобилось😉
- Фотоаппарат (хотела себя в предродовой запечатлеть и попросить акушерку сфотать реб.. но ни того ни другого не смогла сделать😉
- Трусики обычные запасные, хватило 3шт
- Крем для сосков и под подгуз чтоб ре мазать (у меня была мазь бепантен😉
- Для ребёнка - шапочку без завязок и носочки х/б
- Бюсталтер для кормления и прокладки для груди.
Я еще брала бюст кормяцкий и прокладки для груди.
Оюшминальда, о, точно! надо добавить!
Девочки, а мы колясочку купили "Пег перегу  кулла".
Нани, поздравляю с покупкой!
Я тоже брала бюст для кормления, очень выручил.
Бриллиант, блин, не поняла твой вопрос, сейчас въехала, купила в детском мире в Роднике тоже, матрас для колясок он идет, ровно встал.
OxylDue, хорошо погуляли? Мы тоже недавно пришли с улицы.
Бриллиант,я купила кокосовый и положила туда )
OxylDue,мы ездим с ним с 10 дней, но я езжу только на лечение, а все остальное муж делал, так как в загсе, и соц.защите куча всяких человек, я боюсь чтобы не заразили ничем. А на лечении там мед сестра знакомая моя за ним приглядывает пока я на процедуре. Но если бы была возможность то лучше маме бы оставила.
Нани, с покупочкой! Симпатичная, а прогулочный блок как? без него?
Бюстик как раз в пакете№2))) на родах и в первые часы после родов он ни к чему
OxylDue,Анютка174,  то что у вас кокос-я это поняла)), значит мне надо смотреть матрас для коляски и он подойдет в эту люльку, так?

Нани, c колясочкой)))))
Бриллиант, да, для коляски, только с я трудом нашла.
Анютка174, ясно, поняла.
Оюшминальда, да сложно сказать, ее из конверта не видно было 🙂)) попробовала похныкать, потом успокоилась, погуляли 30 минут.
Нани, спасибо, сейчас компоновать буду🙂)) а потом грибы жарить пол ночи🙁
С покупкой коляски поздравляю!!! Какая хорошенькая🙂)
M@mo4k@
K@ti
Бриллиант, и не говори))))
У нас друзья стали спрашивать "что подарить", так мне страшно стало((((( Ощущение что ничего не успею сделать, купить. Да и сама мысль о родах.... о неизвестности "что это, как это"

я вчера прочитала рассказ о родах Мила_я, так вообще в себя придти не могла, у меня в 1-й раз все то же самое было....только мужа рядышком не было, так я тоже напугалась, проплакала пол ночи, муж еле успокоил. Говорит тебе еще рано, а я ему - у меня пакетики не собраны, трусы одноразовые не куплены🙂)) Вобщем сегодня с опухшей моськой и больной головой взяла себя в руки и жду, еще ведь почти месяц целый впереди... у меня по планам в выходной все купить, все пакетики собрать, с животиком нафоткаться🙂)) только дома ремонт🙁(( даже фона подходящего нет🙁

я не хотела вызвать такие впечатления))) простите))))писала о своих эмоциях...наверно слишком подробно...
Нани,классная коляска,мы такую же взяли..только капюшон выгорел (((а так очень удобная))) мы же гуляем в ней уже)))
Нани, что за обменная карта? Книжка беременной имеется в виду? Фотки не вижу...
Yangorod

да книжка берем-й, просто когда мы рожали почти 7 лет назад- они так назывались, я до сих пор к новому названию "диспансерная" привыкнуть не могу)
Эх у меня второй день к ночи такие схватки... а дочь еще в понедельник к врачу надо свозить не хочу рожатьь(((((( потерпи малыш еще денька 3 хотя бы... пробка не отходила что меня несказанно радует.
Yangorod, по поводу 7-ки вопрос пока не решен, ожидается решение на следующей неделе  :sad:
Всем доброе утро  🙂

OxylDue
Нани, поздравляю с покупкой!

Юленьк@
Нани, с покупочкой! Симпатичная, а прогулочный блок как? без него?

Бриллиант
Нани, c колясочкой)))))

Мила_я
Нани,классная коляска,мы такую же взяли..только капюшон выгорел (((а так очень удобная))) мы же гуляем в ней уже)))

Спасибо, девочки!!!

Юленьк@, не, прогулочного нетю) чистая классика. Зиму и весну откатаем, потом продам и купим прогулку полноценную. На этом шасси прогулка огромная будет и ручка не перекидывается.

Мила_я, да, это то, что я хотела  с самого начала: либо Перегу либо Инглезину. Инглезину на белых колесах не нашла (я с рук искала), точнее за те деньги, за которые хотела  :lol: + еще надо было максимально легкую. И вот увидела в магазине (наконец-то!) перегу на ЛИТЫХ колесах. Оказалась гораздо легче, чем колясоны на надувных. Ну, и все - вопрос решился. И муж в итоге сказал, что надо щас брать зимнюю теплую коляску, поэтому перега уно отпала у нас.
Коляска действительно легкая  :ура:. еще сумка есть классная к ней :mrgreen:
Короче, я довольна!
Бриллиант
Yangorod

да книжка берем-й, просто когда мы рожали почти 7 лет назад- они так назывались, я до сих пор к новому названию "диспансерная" привыкнуть не могу)

ага. раньше обменной она называлась  🙂
Всем доброе утро! Обсуждали недавно средства для стирки детского. Сейчас идет закупка Эк**ов*ер , там есть и порошки и жидкие средства. Сама только на себе пробовала, но рекомендуют для детей с самого раннего возраста.